санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Кадош
    Смирил себя, чтобы графически показать Вам ваше заблуждение:
    Ответьте пожалуйста на вопрос: Вы сами обдумываете свои дела прежде чем начать творить ?
    а) это неправильно Вами понятое из официального иудаизма.
    Я просто прочитал написанное по буквам.
    б) чем неустраивает это Ваше неправильное??? См. выше - левее большой красной точки - точки БеРешит нет нашего времени в принципе, и поэтому этим-же лучом быть в принципе не может.
    Понятие времени всегда относительное. Или Вы думаете, что в Библии описано создание мира за шесть календарных дней ?
    в) Вы можете от Берешит влево провести другой луч времени, но какие там будут единицы измерения и как они будут сопрягаться с нашими никто не знает. Поэтому фраза про 2000 лет До Берешит -просто ахинея!
    Ну просто так сказали, как я понимаю, чтобы показать несовечность Торы Творцу.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от nikolay-dreamer
      Ответьте пожалуйста на вопрос: Вы сами обдумываете свои дела прежде чем начать творить ?
      Я просто прочитал написанное по буквам.
      Понятие времени всегда относительное. Или Вы думаете, что в Библии описано создание мира за шесть календарных дней ?
      Ну просто так сказали, как я понимаю, чтобы показать несовечность Торы Творцу.
      Долго же Вы думали... Два месяца думали... Итак, Вы понимаете что до точки начала луча ничего не было?
      Или продолжаете выдумывать свою геометрию?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Кадош
        Долго же Вы думали... Два месяца думали... Итак, Вы понимаете что до точки начала луча ничего не было?
        В Писании сказано, что до начала творения, уже было предназначение Агнца (1Пет 1.20).
        Или продолжаете выдумывать свою геометрию?
        Я же Вам предложил начать луч не с начала творения, а с начала замысла, предшествовавшего творению.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

В Писании сказано, что до начала творения, уже было предназначение Агнца (1Пет 1.20).
          А в Писании сказано, что это случилось за 2000 лет до начала творения?
          А в Писании сказано, будто это событие лежит на луче времени нашего материального мира?

Нет! Не сказанО! Поэтому не умничайте!

Я же Вам предложил начать луч не с начала творения
          Зачем мне это?
          Повторяю, для особо умных!
          Наша вселенная, и время нашего мира началось с буквы Бейт - берешит!
          А что было до ТОГО как мы можем лишь гадать!
          Потому что слово Берешит - есть точка начала нашей вселенной! Перестаньте предлагать ахинею...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Кадош
            Зачем мне это?
            А что было до ТОГО как мы можем лишь гадать!
            Потому что слово Берешит - есть точка начала нашей вселенной! Перестаньте предлагать ахинею...
            Мир духов то же не имеет отношения к материальному миру, то бишь все ангелы вне времени. И если они имеют проявления в материальном мире то только с ведома Бога. То бишь и выход сатаны из бездны аналог анафемы, предание сатане тем кто не заботится хранить Бога в уме.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Кадош
              А в Писании сказано, что это случилось за 2000 лет до начала творения?
              Нет. Ну просто так учит УТ. По-моему, это нормальное учение.
              А в Писании сказано, будто это событие лежит на луче времени нашего материального мира?
              Вот интересно-то. Но почему же Вы время отсчитываете только по материальному миру ?
              А как же духовный мир тоже начавшийся с буквы Бэт ? Какой отсчет времени в духовном мире ?

Нет! Не сказанО! Поэтому не умничайте!
              Так нам же вроде как заповедано смотреть на духовную причину материальных вещей (Евр 11.3).
              Зачем мне это?
              Буква Бейт - числовое значение 2 предполагает создание двух миров (духовного и материального).

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Нет. Ну просто так учит УТ. По-моему, это нормальное учение.
                Что такое УТ?
                Умар Темирязев?
                Утро Тихое?
                Усталый Тазик?
                Ужасный Тупик?
                Вот интересно-то. Но почему же Вы время отсчитываете только по материальному миру ?
                я?
                Это Вы по нему пытаетесь отмерять!
                Я как раз и показываю что Вы чушь делаете.
                А как же духовный мир тоже начавшийся с буквы Бэт ?
                С какого раза до Вас доходит?
                Есть тварный мир, и есть Царствие Божие Вечное!
                Не путайте их и все у Вас получится. И время там и здесь - совершенно по разному измеряется.
                Поэтому Ваша фраза про 2000 лет до начала творения - и есть чушь несусветная.
                Опять не дошло?
                Какой отсчет времени в духовном мире ?
                Одно могу точно сказать совершенно не такой, как у нас. И поэтому не путайтесь.
                Буква Бейт - числовое значение 2 предполагает создание двух миров (духовного и материального).
                Точно!
                Небо и Земля. Причем и то и другое - тварное.
                А Вы лепите про Царствие Небесное, в котором нет нашего времени, и приписываете ему наше время...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Кадош
                  Что такое УТ?
                  Устная Тора.
                  Это Вы по нему пытаетесь отмерять!
                  Нет. Я сказал просто 2000 лет. А чему они равны, я не знаю.
                  Есть тварный мир, и есть Царствие Божие Вечное!
                  Царство Божье вечное по благодати, а не по сущности, так что в нем тоже есть течение времени не такое как у нас.
                  Не путайте их и все у Вас получится. И время там и здесь - совершенно по разному измеряется.
                  Таким образом, Вы признаете измерение (течение) времени в Царстве Божьем ? Так ?
                  Поэтому Ваша фраза про 2000 лет до начала творения - и есть чушь несусветная.
                  Опять не дошло?
                  Но я же не говорил чему конкретно равны эти 2000 лет.
                  А Вы лепите про Царствие Небесное, в котором нет нашего времени, и приписываете ему наше время...
                  Нет, не приписываю.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Устная Тора.
                    Это здорово...
                    Нет. Я сказал просто 2000 лет. А чему они равны, я не знаю.
                    Ну, т.е. Вы просто набор букв написали... ничего не значащих!
                    А зачем?
                    Зачем говорить 2000 лет, если не понимаешь - что хотел сказать?
                    Просто чтобы чего-то ляпнуть?
                    Вот когда я говорю, что я строил дом - два года - то понимаю чего говорю!
                    Когда я говорю, что в розетке напряжение 220 вольт, то тоже понимаю чего говорю!
                    Когда говорю, что у телевизора 81 см диагональ - то тоже понимаю чего говорю.
                    А чего Вы сказали 2000 лет? если сам сознаётесь теперь - "А чему они равны, я не знаю."
                    К чему?
                    И мне пришлось потратить на выведение Вас на чистую воду - кучу времени моей драгоценной жизни!
                    Мне так каждое Ваше слово теперь комментировать, чтобы показать бессмысленность всего того, что Вы тут пытаетесь утверждать?
                    И к чему Вы приплели Устную Тору, которой Вы не разумеете, видимо...

Ну начните уже чего-то разумного делать...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Кадош
                      Ну, т.е. Вы просто набор букв написали... ничего не значащих!
                      Эти 2000 лет означают, что в мире первого сокращения (Адам Кадмон)
                      уже было понятие (логос) времени. И уже было измерение от точки создания миров А"БЕА.
                      Вот когда я говорю, что я строил дом - два года - то понимаю чего говорю!
                      У Вас есть понятие времени, замысленное прежде его создания.
                      А чего Вы сказали 2000 лет? если сам сознаётесь теперь - "А чему они равны, я не знаю."
                      Бог сказал Адаму - в тот же день смертью умрешь, а Адам прожил 930 земных лет.
                      Ну и как понимать этот один день ? И кто знает чему равен один день творения ?
                      Ну начните уже чего-то разумного делать...
                      Тора учит, что прежде действий, должен быть замысел (логос).

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Бог сказал Адаму - в тот же день смертью умрешь, а Адам прожил 930 земных лет.
                        Ну дык смертию он в тот-же день и умер! А 930 лет - доживал.
                        это как выпить яд. Когда человек умер?
                        Когда выпил яд, или когда яд подействовал?
                        Так что Ваши 2000 лет - НИАЧЕМ!
                        Причем Вы сам это заявили: "А чему они равны, я не знаю."

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Кадош
                          Ну дык смертию он в тот-же день и умер! А 930 лет - доживал.
                          Это у Вас получается какое-то среднее состояние между жизнью и смертью, называемое - доживание.

А по-моему, это настоящая жизнь принесшая добрый плод (потомство Адама), 1Кор 15.45.
                          это как выпить яд. Когда человек умер?
                          Когда выпил яд, или когда яд подействовал?
                          В медицине считается, что когда остановится сердце (не дай Бог).
                          Так что Ваши 2000 лет - НИАЧЕМ!
                          Вот именно, что о чем. А именно о грехопадении Адама,
                          предусмотренным Богом и поэтому создавшим мир буквой Бэт, как учит Талмуд.

Сказано: когда задумал Творец создать мир, все буквы были еще скрыты,
                          и еще за 2000 лет до сотворения мира Творец смотрел в буквы и забавлялся ими.

Когда прегрешил Адам, то буквы оторвались от него, и остались у него только шин и тав келим для света вак нэфэш.
                          Келим для света нэшама буквы от алеф до юд, келим для света руах буквы от юд до коф, келим для гар нэфэш буквы коф и рэш, исчезли у него.
                          Поэтому назвал своего сына, рожденного после грехопадения, ШэТ: шин-тав по 2 последним буквам алфавита, келим, которые остались у него. Кли ш-т годны только для отраженного света снизу вверх, но не для того, чтобы получить свет сверху вниз. Но после того, как получает есод за, букву юд, то становится из ш-т слово шит. А если Творец создает мир буквой бэт,

то она входит между ш-т и получается ш-б-т шабат, состояние духовного совершенства, цель творения.
                          Поэтому первое слово Торы берешит: бара создал шит.
                          Причем Вы сам это заявили: "А чему они равны, я не знаю."
                          Главное смысл предсуществования замысла, а не какие-то там знаки равенства.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Это у Вас получается какое-то среднее состояние между жизнью и смертью, называемое - доживание.
                            Нет, не у меня.
                            Бог сказал - смертию умрешь, причем в этот же день.
                            Не верите Богу?
                            Может Павлу поверите:

Рим.5:12 Посему, как одним
                            человеком грех вошел в мир, и
                            грехом смерть...

Грехом Адама в мир вошла смерть?
                            Когда она вошла, и сколько лет входила?
                            По-вашему - 930.
                            А по Библии сразу.
                            Она выдернула "вилку подзарядки" Адама из "Божьей розетки жизни"!
                            И все - Адам умер.
                            А что было потом?
                            Доживание...
                            Это как у самураев. Бой на мечах. Пропустил удар, и еще думаешь что жив и даже пытаешься встать на ноги... но сил почему то нет.
                            Еще и еще раз пытаешься, и только потом замечаешь кровь вытекающую из тебя.
                            Ты уже мертв, но мозг еще не понимает этого...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Кадош
                              Нет, не у меня.
                              Бог сказал - смертию умрешь, причем в этот же день.
                              Не верите Богу?
                              Верю конечно. Но милость превозносится над судом. И Бог должен был дать возможность Адаму оставить потомство во исполнение заповеди Быт 1.28.
                              Может Павлу поверите:

Рим.5:12 Посему, как одним
                              человеком грех вошел в мир, и
                              грехом смерть...
                              Я верю, что смерть есть следствие греха.
                              Грехом Адама в мир вошла смерть?
                              Да, Адам отпал от защитной благодати Св. Духа. И в нем начались болезнетворные процессы. Он же изначально не имел иммунитет (одежды накожные, Быт 3.21).
                              Когда она вошла, и сколько лет входила? По-вашему - 930.
                              Да, так учит Талмуд, потому что один день у Бога - это тысяча земных лет, а 70 лет жизни, Адам подарил царю Давиду, имя которого входит в имя Адам (алеф-далет-мем). То есть Адам - Давид - Машиах.
                              А по Библии сразу.
                              Как же сразу, когда о смерти Адама сказано в Быт 5.5 ?
                              Она выдернула "вилку подзарядки" Адама из "Божьей розетки жизни"!
                              И все - Адам умер.
                              По Библии, только через 930 лет.
                              А что было потом?
                              Доживание...
                              А по-моему, Адам познал Еву и стал жить долго и плодотворно.
                              Это как у самураев. Бой на мечах. Пропустил удар, и еще думаешь что жив и даже пытаешься встать на ноги... но сил почему то нет.
                              Еще и еще раз пытаешься, и только потом замечаешь кровь вытекающую из тебя.
                              Ты уже мертв, но мозг еще не понимает этого...
                              Ну что-то как-то мрачно и безрадостно Вы описали жизнь Адама.

Вы случайно не Дзэн-буддист ?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Верю конечно. Но милость превозносится над судом.
                                Ага, а Волга впадает в Каспийское море!
                                Давайте все-же не будем говорить то, что в данном случае не имеет отношения к теме.
                                Я верю, что смерть есть следствие греха.
                                Это хорошо!
                                Жаль только Богу не верите, Он заявляет умрешь в тот-же день, а Вы мне опять про Быт.5:5...
                                Вы либо Верите Богу полностью, либо нет. А вот так - "тут верю, тут не верю, а там мы рыбу заворачивали...", как у юмористов - не надо!
                                Ни Вам такая "вера" не нужна, ни Богу.
                                Итак, по факту - смерть, грехом Адама вошла в мир СРАЗУ!!!!
                                И первым, кого она убила - был, естественно, Адам.
                                Вы можете с этим не соглашаться, но так говорит БОГ!!!!

Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

А далее - дожитие, на "остатке зарядки", как Ваш мобильник, отключенный от зарядного устройства.
                                Может разрядиться и в течение дня, может и в течении двух дней, а у особо сильных - через неделю, но все равно отключится, рано или поздно...
                                И только про Иисуса вновь говорится:

Иоан.5:26 Ибо, как Отец имеет
                                жизнь в Самом Себе, так и Сыну
                                дал иметь жизнь в Самом Себе.

А у остальных... батарейка...
                                Так что умер Адам, его "выдернули из розетки", точнее он выпустил смерть из "брии", которая выйдя в "асию" и выдернула "вилку Адама из розетки Бога".
                                Причем В ТОТ-ЖЕ САМЫЙ ДЕНЬ!!!!
                                Как и сказал Господь!
                                Но Вы можете не верить Господу, я не заставляю...

Комментарий

Обработка...