санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Кадош

Вы не компетентны такое утверждать!
    Я не Библия, но я, в отличие от Вас показываю ТЕКТ БИБЛИИ, а не то, как Вам хочется его понимать!
    Вы лжете!
    Я неоднократно отвечал. Создавал соответствующие темы! Если Вы их не читали - то это Ваши проблемы а не моя ложь!
    Не надо на меня свое невежество перекладывать!
    Научитесь просить, а не требовать и у Вас в жизни все начнет получаться!
    А ответа как не было так и нет.
    А да,помню Ваше: у слова "зло" нет омонимов.
    И не просить, а именно ТРЕБОВАТЬ, потому что много лет Вы проповедуете на форуме, что Бог творит ЗЛО и не объясняете людям значение этого слова и этим вводите людей в заблуждение. И сейчас выбираете очередную жертву...
    Все у Вас невежественны, никто , кроме Вас не читал Библию, все умничают, никто Писания не разумеет, кроме Вас...

Итак, в сотый раз повторяю - этот вопрос задал я Вам , не надо перекладывать его на меня!
    Это-ж Вы уи=мничаете, на тему, Иак - 1:13, на что Я Вам показал Быт.22:1
    Так что этло Вам объяснять, как сопрягаются сии места, а не мне!
    Но если Вы честный человек, то:
    а) признайтесь, что Писания Вы не разумеете.
    б) начните вести себя здесь согласно этого Вашего признания! Ну, т.е. перестаньте требовать и умничать! ведите себя скромно, по мере уровня тех знаний, коими Вы обладаете. И тогда я буду Вам отвечать! Но сначала буду тыкать Вас в ссылки на мои темы, в которых я объяснял это все...
    Да, Ваши слова очень скромны... так и хочется взять с Вас пример.

Так когда Бог искушает, он испытывает или соблазняет?

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60062

Сообщение от Leopold 2465
      А ответа как не было так и нет.
      Мне Вас снова носом ткнуть в мой ответ? С одного раза не доходит, что если я говорю отвечал, то значит отвечал!
      Мне вот интересно, как Вы и подобные Вам потом как ни в чем не бывало продолжают умничать?
      Вот мне было-бы стыдно. Я хотя-бы извинения попросил бы...
      Но не Вы...
      А да,помню Ваше: у слова "зло" нет омонимов.
      А это Вы мне доказывали обратное? Если да, то смешно... Сам о себе напоминаете свои ляпы...
      И ведь так и не раскаялись и не извинились за тот ляп...
      И не просить, а именно ТРЕБОВАТЬ, потому что много лет Вы проповедуете на форуме, что Бог творит ЗЛО и не объясняете людям значение этого слова
      Оба на!
      Начали съезжать с темы!
      Напоминаю вопросы, Вами заданные - "Что Вы имеете ввиду, когда пишете, что Бог творит зло и искушает?"
      1) на вопрос - "что я подразумеваю, когда пишу что Бог творит зло" - я уже отвечал! Еще раз спросите - опять носом ткну в свой ответ.(вообще по хорошему, Вам бы извиниться за эту ложь на меня).
      2) на вопрос - "что я подразумеваю, когда пишу, что Бог искушает" - это я Вас спрашивал. Не переводите мой же вопрос на меня! Хороший метод демагогии, только не надо его со мной проворачивать.
      Итак - Вы мне приводите одно место Писания 0 Иак.1:13 в котором Иаков пишет "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого", на что я Вам привожу кучу мест. Вчера буквально кучу мест, помимо Быт.22:1 и Мф.4:1
      я привел.
      И говорил, что если следовать Вашему пониманию слов Иакова, то он противоречит всем этим местам Писания. И еще я Вам говорил, что Вам следует пересмотреть свою доктрину, потому что она выставляет Иакова - лжецом, противоречащим Слову Божьему.
      И это Вам следует разобраться в том, что имеет в виду Иаков, когда записывал Иак.1:13!
      Понимаете?
      Вам надо поменять свою доктрину, и я спрашивал Вас - а что Иаков подразумевает - и Вы нагло переадресовываете этот мой вопрос вам - на меня!
      Гениально.
      Только не надо со мной своей демагогией заниматься.
      А вот если хотите знать ответ - смирите свою гордыню, признайте, что Вы не понимаете этот вопроса и смиренно попросите меня, вот тогда я Вам может быть и отвечу...
      А пока Вы нос задрали выше колокольни, я продолжу Вас носом тыкать в вашу невежественность! Чтоб перестали его задирать так высоко...
      Все у Вас невежественны, никто , кроме Вас не читал Библию, все умничают, никто Писания не разумеет, кроме Вас...
      Ну почему же?
      Есть целая куча народа, с коими мне интересно поговорить! Те кто изучают Писание а не чужие догмы тут ретранслируют. Те кто умеет думать имеет кругозор и Духа Святого в себе, который открывает им некоторые вопрос глубже чем мне...
      Но Вы, не из их числа...
      Да, Ваши слова очень скромны... так и хочется взять с Вас пример.
      Давайте, начните.
      Получите техническое высшее образование, как я, потом второе семинарское, потом походите на занятия по ивриту, а ну да, забыл специализированную английскую школу, в которой языки я изучал с 7 лет...
      Успехов.
      И вот когда у Вас в голове окажется приблизительно такое-же количество знаний, как у меня, вот тогда можете и пытаться начать подражать мне в манере общения.
      Хотя я лично ею недоволен... И стараюсь смирять свою гордыню.
      Понимаете, в чем между нами разница?
      Гордыня и у Вас и у меня.
      Только у меня она хоть на чем-то зиждется, а у Вас на пустоте...
      Я не оправдываю себя. Просто Вы вывели меня из себя, и мне сейчас приходится все это Вам говорить, чтобы Вас приструнить маленько...
      А то Вы распоясались не в меру...
      Так когда Бог искушает, он испытывает или соблазняет?
      четвертый Ваш вопрос - мне.
      Условия когда я начну Вам отвечать, а не тыкать в ваше невежество, я выше уже изложил. С тех пор еще ничего не изменилось.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

Сообщение от Квинт
        ... а что это Вы слово "дочери" написали со строчной буквы, а слово "Сыны" с заглавной one?..
        Потому что не Ева через Адама, а Адам через Еву.
        Вам ненравится? - Ваши проблемы!
        ... гендерное НЕравенство и БОГОХУЛЬСТВО, однакО!..
        Как хочу - так и пишу. Обоснование я Вам выше дал. Не хотите принимать - Ваши проблемы.
        ... ибо сынов Божиих много, а Сын Божий - один!..
        И что?
        Как захотел так и написал! Если Сын Божий живет во мне, как в Павле, то я имею полное право так написать и о себе и о других рожденных свыше. И Вы, в этом вопросе, мне не указ!
        ... тоже мне, знаток Священного Писания нашелся ...
        Да! А Вы можете это опровергнуть? Нет?
        Ну так завидуйте молча!
        ... и лукавый НЕ может приходить во Церковь
        Да Вы что?
        А я разве говорил, что он в церковь приходит?
        Я говорил, что он является МЕЖ СЫНАМИ БОЖЬИМИ - пред Бога!
        Вы даже мои, человеческие слова не понимаете, как-же Вы Библию то собираетесь понимать?

аки он посажен Иисусом во темницу в бездне моря на цепь (ржавую притом) ...
        Да Вы что? И естественно Писанием можете эту наглую чушь обосновать можете? Или только лясы точить умеете?

... Вы даже этого НЕ знаете!..

... "Ибо НЕ ангелов восприемлет Он, НО!..
        ... восприемлет семя Авраамово
        " (Евр.2:16) ...
        Вот Вот! Он печется только о своих сыновьях, т.е. о потомках Авраама, а на духов служебных Ему наплевать - ибо они сотворены для каких-то служебных нужд, как нужды заканчиваются - так соответствующие духи - выкидываются за ненадобностью.
        ... ангелы еще на второй день творенья шестоднева решили, кто из них приемет Бога, а кто - нет (и кого Бог приемлет, а кого - нет) ...
        Вот как?
        А почему не на третий, или не на первый а именно на второй?
        Откуда Вы это взяли?
        а-а-а-а-а-а предания...
        Ну дык Иисус давно уже взвесил и определил вес таких преданий:

9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
        10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
        11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
        12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
        13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
        (Мар.7:9-13)

Итак - оснований для подобного заявления у Вас нет! Это лишь домыслы человеческие.
        Да, в отличие от Вас я знаю, что это Августин блаженный утверждал. Только от этого его мнение не становится Словом Божьим, а так и остается мнением, преданием человеческим!
        Начните уже строить на камне, а не на песке....

... а вот иудеи, будучи НАСЛЕДНИКАМИ Авраама, так и НЕ стали СЕМЕНЕМ его ...
        А теперь начинаем, строить не на пексе, как Вы, а на камне, и посмотрим, что для апостола Павла значит быть сыном Божьим:

Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом
        Божиим, суть сыны Божии.

Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть
        сыны Авраама.

Усп!!! Оказывается для Павла, что сын Авраама, что сын Божий - одно и тоже...
        И те и другие - должны быть рожденными свыше, чтобы:
        а) верить Духу Святому,
        б) водится Духом Святым, Его заповедями, а не похотями своей плоти, которая не желает, да и не может исполнить заповеди данные Духом Святым.

Таперича мы, христиане, стали семенем Авраама
        А постольку, поскольку Вы чушь противную Духу Святому изволите глаголить, то Вы не водитесь Духом Святым, соответственно Вы и не сын Авраама, и уже тем паче не сын Божий, не врите себе,
        Вы - язычник, который прочитал два слова из всей Библии, да и то, понял всего одно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сенситив
        У вас явно что-то с логикой
        А у Вас с базисными знаниями...
        У Вас их просто нет.
        Начните с малого - начните уже Библию читать!
        Не нравятся переводы - прочитайте в подлиннике!
        А-а-а-а-а-а, языков не знаете...
        Ну тут я могу только одно сказать - начните языки уже учить, лингвистику, текстологию и пр...
        А вот потом и увидите ту чушь, которую пытаетесь тут приводить.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Кадош
          Мне Вас снова носом ткнуть в мой ответ? С одного раза не доходит, что если я говорю отвечал, то значит отвечал!
          Мне вот интересно, как Вы и подобные Вам потом как ни в чем не бывало продолжают умничать?
          Вот мне было-бы стыдно. Я хотя-бы извинения попросил бы...
          Но не Вы...

А это Вы мне доказывали обратное? Если да, то смешно... Сам о себе напоминаете свои ляпы...
          И ведь так и не раскаялись и не извинились за тот ляп...

Оба на!
          Начали съезжать с темы!
          Напоминаю вопросы, Вами заданные - "Что Вы имеете ввиду, когда пишете, что Бог творит зло и искушает?"
          1) на вопрос - "что я подразумеваю, когда пишу что Бог творит зло" - я уже отвечал! Еще раз спросите - опять носом ткну в свой ответ.(вообще по хорошему, Вам бы извиниться за эту ложь на меня).
          2) на вопрос - "что я подразумеваю, когда пишу, что Бог искушает" - это я Вас спрашивал. Не переводите мой же вопрос на меня! Хороший метод демагогии, только не надо его со мной проворачивать.
          Итак - Вы мне приводите одно место Писания 0 Иак.1:13 в котором Иаков пишет "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого", на что я Вам привожу кучу мест. Вчера буквально кучу мест, помимо Быт.22:1 и Мф.4:1
          я привел.
          И говорил, что если следовать Вашему пониманию слов Иакова, то он противоречит всем этим местам Писания. И еще я Вам говорил, что Вам следует пересмотреть свою доктрину, потому что она выставляет Иакова - лжецом, противоречащим Слову Божьему.
          И это Вам следует разобраться в том, что имеет в виду Иаков, когда записывал Иак.1:13!
          Понимаете?
          Вам надо поменять свою доктрину, и я спрашивал Вас - а что Иаков подразумевает - и Вы нагло переадресовываете этот мой вопрос вам - на меня!
          Гениально.
          Только не надо со мной своей демагогией заниматься.
          А вот если хотите знать ответ - смирите свою гордыню, признайте, что Вы не понимаете этот вопроса и смиренно попросите меня, вот тогда я Вам может быть и отвечу...
          А пока Вы нос задрали выше колокольни, я продолжу Вас носом тыкать в вашу невежественность! Чтоб перестали его задирать так высоко...
          Ну почему же?
          Есть целая куча народа, с коими мне интересно поговорить! Те кто изучают Писание а не чужие догмы тут ретранслируют. Те кто умеет думать имеет кругозор и Духа Святого в себе, который открывает им некоторые вопрос глубже чем мне...
          Но Вы, не из их числа...

Давайте, начните.
          Получите техническое высшее образование, как я, потом второе семинарское, потом походите на занятия по ивриту, а ну да, забыл специализированную английскую школу, в которой языки я изучал с 7 лет...
          Успехов.
          И вот когда у Вас в голове окажется приблизительно такое-же количество знаний, как у меня, вот тогда можете и пытаться начать подражать мне в манере общения.
          Хотя я лично ею недоволен... И стараюсь смирять свою гордыню.
          Понимаете, в чем между нами разница?
          Гордыня и у Вас и у меня.
          Только у меня она хоть на чем-то зиждется, а у Вас на пустоте...
          Я не оправдываю себя. Просто Вы вывели меня из себя, и мне сейчас приходится все это Вам говорить, чтобы Вас приструнить маленько...
          А то Вы распоясались не в меру...

четвертый Ваш вопрос - мне.
          Условия когда я начну Вам отвечать, а не тыкать в ваше невежество, я выше уже изложил. С тех пор еще ничего не изменилось.
          Извините, но ответа как не было, так и нет как раньше, так и сейчас.
          Много слов, много обвинений непонятно в чем, и непонятно, как мои вопросы можно относить к умничанию и т.п.? Вы не можете ответить на вопрос студента?

Если в Вас в голове так много знаний, и у Вас такое ВЫСОКОЕ образование (хотя мне непонятно с чего Вы взяли, что мое образование ниже Вашего? Что я не пишу об этом? Вы что-то знаете о моём образовании? Что я не хвалюсь своими знаниями?) то что Вам мешает ответить?

Никакого умничания и превозношения. Простые вопросы:
          что означают для Вас в Библии слова "зло" и "искушение"?

Вас так бесят эти вопросы, или как? Что в них такого, что Вы выходите из себя?
          Вы все время настаиваете на том, что Бог творит зло, что Бог искушает... Повторяете это сотни, а может и тысячи раз неустанно, в разных темах и тп. А на простой вопрос о том, что же это означает, не можете повторить ещё один раз, если где-то отвечали?
          Или Вы думаете, что все следят за всеми Вашими темами, и должны по всему форуму следить за всем, что Вы пишете и искать по всему форуму где же Вы ответили на это за много лет пребывания на форуме?
          Пожалуйста, ответы в студию. А иначе, Ваши все утверждения будут выглядеть пустой болтовней.

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Кадош
            Вот как?
            А почему не на третий, или не на первый а именно на второй?
            Откуда Вы это взяли?
            а-а-а-а-а-а предания...
            ... ежели Вы Библию прочтете, то ...
            ... оборотите свое вынимание на ТРУДОЗАТРАТЫ и сравните все то, что было сотворено Богом во все остальные дни творенья шестоднева с тем, что было сотворено Им в день второй ...

... будь Вы бригадиром колхоза "Путь к ЦН", Вы б Господу Богу поставили (от силы) полпалки за сотворение только тверди-мембраны (неба) ...
            ... да еще б обозвали лежебокой и пригрозили выкинуть с колхоза ...

... что же до слов, процитированных Вами, то ...
            ... давайте НЕ будем ДОМЫСЛИВАТЬ за Бога: где Вы увидели здесь слово "православные"?..
            ... с таким же успехом и я могу домыслить: "Сии слова сказаны протестантам", НО!..
            ... будет ли это ВЕРНЫМ?..
            ... нет, НЕ верным!..
            ... ибо это было сказано Господом (и Богом) нашим об иудеях (кои НЕ приняли Иисуса) ...
            Последний раз редактировалось Квинт; 19 May 2021, 08:58 PM.

Комментарий

• сенситив
              Отключен

• 14 January 2018
              • 719

Сообщение от Кадош
              А у Вас с базисными знаниями...
              У Вас их просто нет.
              Начните с малого - начните уже Библию читать!
              Не нравятся переводы - прочитайте в подлиннике!
              А-а-а-а-а-а, языков не знаете...
              Ну тут я могу только одно сказать - начните языки уже учить, лингвистику, текстологию и пр...
              А вот потом и увидите ту чушь, которую пытаетесь тут приводить.
              Снова видны Ваши проблемы с логикой - у меня есть знания о плевелах не перевода в Библии таких слов как "сатан", и "диавол". Но также есть логическое объединение смыслом самых главных заповедей:
              1) запрет на плоды познания добра и зла (главная так как из-за нарушения потеряли рай)
              2) запрет на других богов (главная первая Синайская заповедь)
              3) заповедь о Нищих Духом (главная первая заповедь блаженства)

Всё учение Христа проникнуто одной центральной идеей - но понять её можно только предположив что все пшеничные поля истины праведных книг заросли плевелами веры в существование сверхъестественного зла.

1) Будь Нищим Духом (не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло,) у Нищих Духом только Бог в мировоззрении
              2) не ешь плоды с древа познания добра и зла (аллегория о том что не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло)
              3) "...да не будет у тебя других богов (духов) пред лицем Моим" (не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло)
              4) Кесарю кесарево, а божие Богу (отдай своё богатство мнимыми добрыми и злыми духами (божие) - единственному Богу, и не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло..
              5) превзойти в праведности книжников - возможно только осознав что пшеничное поле истин всех праведных книг заросло плевелами веры в существование сверхъестетвенного зла (не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло, и превзойдешь в праведности книжников.
              6) будьте как дети когда для них весь окружающий их мир божественен так как родители словно Боги снабжают всем необходимым, а взрослые ещё не успели накормить плевелами веры в существование сверхъестественного зла, в мнимых бабаев, бесов, вампиров, сатана, злых духов. Не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло.
              7) притча о званном пире:
              званные но недостойные - званные так как верят в Бога, а недостойные из-за того что также верят в существование сверхъестественного зла.
              стоящие на распутиях - верующие в Бога (или допускающие его существование), но не принадлежащие ни к каким религиям верующим в существование сверхъестественного зла
              человек без брачной одежды верит в Бога не принадлежит к верующим в существование бесов религиям, конфессиям но сам всё равно верит (или допускает существование) сверхъестественного зла.
              и т.д. и т.п.

Это Центральная мысль, идея которой разными словами пронизана вся Библиия - не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло.

Этой пшеница истины в Библии, но к сожалению заросла плевелами веры в существование сверхъестественного зла, а неприязнь, вражда ненависть по отношению к мнимым злым духам неминуемо проецируется на окружающий естественный мир. Так как если кто-либо живет на сердце с ненавистью по отношению пусть даже к мнимому злу найдет кого ненавидеть и в естественном мире.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

Сообщение от сенситив
                Снова видны Ваши проблемы с логикой
                Еще раз, дорогой - перестаньте нести чушь саддукейской ереси про отсутствие ангелов.
                Ее еще Иисус Христос отверг!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                ... ежели Вы Библию прочтете, то ...
                В отличие от Вас, я ее всю прочел на русском языке, и частично на языках оригинала.
                Так что не Вам меня этому учить. Вы сперва сам прочитайте ее всю...
                ... оборотите свое вынимание на ТРУДОЗАТРАТЫ
                Обратил! В чем будем их измерять?
                Понимаете, процесс сравнения применим только к измеряемым величинам.
                Например - вот та машина мощнее вот этой, потому что у нее мотор - 67 лошадиных сил, а вот у той - 120!
                Мы сравнили их по принципу 120>67!
                Итак - ТРУДОЗАТРАТЫ БОГА в каких единицах будем измерять?
                Как собственно будем делать замеры?
                и потом как будем сравнивать?

А если Вы собираетесь сравнивать несравнимое, то не надо тут такой демагогией заниматься.

и сравните все то, что было сотворено Богом во все остальные дни творенья шестоднева с тем, что было сотворено Им в день второй ...
                В каих единицах будем сравнивать? В килоджоулях? в мегаваттах? в автопикселях? в кубитах? В чем именно?

... давайте НЕ будем ДОМЫСЛИВАТЬ за Бога: где Вы увидели здесь слово "православные"?..
                Сперва Вы ответьте, где в моих словах Вы увидели слово православные?
                ... с таким же успехом и я могу домыслить: "Сии слова сказаны протестантам"
                В отличие от Вас, у меня есть знания и базис, и говоримое мной основано на Писании! А Ваши слова не основаны ниначем! Вы даже не знали, что доктрина о происхождении ангелов во второй день принадлежит Августину!

... ибо это было сказано Господом (и Богом) нашим об иудеях (кои НЕ приняли Иисуса) ...
                Что именно сказано Господом нашим об иудеях кои не приняли Иисуса?
                Вы когда начнете не отрывки мыслей портировать а законченную мысль говорить?
                Или Вы не умеете законченные мысли говорить?
                Тогда понятно откуда у Вас ваши заблуждения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                Извините, но ответа как не было, так и нет как раньше, так и сейчас.
                Эт Ваши проблемы! Кто хочет ищет ответ, а кто не хочет ищет причины вне себя.
                Вот Вы себя и выдали - Вы не желаете ответа, Вы желаете меня упрекать! А потому и ищите причины во мне, а не в себе.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Кадош
                  Обратил! В чем будем их измерять?
                  Понимаете, процесс сравнения применим только к измеряемым величинам.
                  Например - вот та машина мощнее вот этой, потому что у нее мотор - 67 лошадиных сил, а вот у той - 120!
                  Мы сравнили их по принципу 120>67!
                  Итак - ТРУДОЗАТРАТЫ БОГА в каких единицах будем измерять?
                  Как собственно будем делать замеры?
                  и потом как будем сравнивать?

А если Вы собираетесь сравнивать несравнимое, то не надо тут такой демагогией заниматься.

В каих единицах будем сравнивать? В килоджоулях? в мегаваттах? в автопикселях? в кубитах? В чем именно?
                  ... так я же написал: в ПАЛКАХ (аки в колхозе)!..
                  ... за первый и третий день творенья шестоднева - по две палки (по два ТРУДОДНЯ), за четвертый и пятый - по три палки, а за шестой вообще четыре!..
                  ... а вот за второй день творенья шестоднева и полпалки (половина трудодня) много будет ...
                  ... потому, что практически весь второй день шла война на небе (Откр.12:7) ...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

Сообщение от Квинт
                    ... так я же написал: в ПАЛКАХ (аки в колхозе)!..
                    ну тады разницы нет, за первый день - один трудодень, за второй тоже, за третий тоже и тд...
                    Тогда, Как Вы вычислили это, о заблуждающийся друг мой?

... потому, что практически весь второй день шла война на небе (Откр.12:7) ...
                    Не поверите! Она сейчас идет, вот прям в вашем и моем сознаниях...
                    А не во второй день, как Вы себе нафантазировали.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Кадош
                      ну тады разницы нет, за первый день - один трудодень, за второй тоже, за третий тоже и тд...
                      Тогда, Как Вы вычислили это, о заблуждающийся друг мой?

Не поверите! Она сейчас идет, вот прям в вашем и моем сознаниях...
                      А не во второй день, как Вы себе нафантазировали.
                      ... Вы просто никогда НЕ работали в колхозе, где за ежедневную работу Вам может бригадир поставить и "полпалки", и две (и три) ...

... что до войны на небе, то ...
                      ... она идет сей час в Вашем сознании (НЕ в моем): на небе Церковь Небесная еще во второй день творенья шестоднева ПОБЕДИЛА!..
                      ... и тут же отгородилась от антицерковного общества твердью-мембраной (которую Бог и назвал "небом") ...

... дышите глубже, проезжаем Севастополь ...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от сенситив
                        2) не ешь плоды с древа познания добра и зла (аллегория о том что не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло)
                        Значит не доросли Вы еще до твердой пищи.
                        13. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;

14. твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр 5:13,14)
                        Это Центральная мысль, идея которой разными словами пронизана вся Библиия - не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло.
                        Вряд ли кто-то будет спорить с молокососом.

Комментарий

• сенситив
                          Отключен

• 14 January 2018
                          • 719

Сообщение от Кадош
                          Еще раз, дорогой - перестаньте нести чушь саддукейской ереси про отсутствие ангелов..
                          Бог - это Высшие в синергии неделимого единства, пытаться разделить их на ангелов и Бога - бесполезно. При этом тот кто лишь в своём воображении всё таки разделяет - совершает первородный грех Адама и Евы - начинает познавать добро и зло в сверхъестественном. Другими словами вначале появляется большее добро (БОГ) и меньшее добро (ангелы), потом ангелы (меньшее добро в сравнении с Богом) - снова разбивается на добрых ангелов и одного возгордившегося отпавшего. И так в результате мнимого познания, а правильно сказать неправедного суда грешного человека над Богом (над сверхъестественным) - появляется богатство добрыми и злыми духами в мировоззрении.

Никто, нигде, и никогда не доказал существование хотя бы одного беса, злого духа - а миллиарды верующих в их существование идут широкими вратами в свою погибель от самоуничтожающего нахождения чего-то бесовского - в других религиях, конфессиях, церквях, в людях с которыми нет согласия.

Истина Едина - кроме Бога нет никаких других богов, нет никаких других добрых или злых духов. Высшие (Бог) - в синергии неделимого единства, и те кто мысленно их разделяют на ангелов, бесов, злых духов - делают хуже только себе, появляется возможность для различных толкований, появляется множество конфессий - нет духовного единства - есть неприязнь, вражда, ненависть.

Психосоматические причины болезней - могут также быть из-за вытесненных в подсознание но постоянно фоново присутствующих - негативных эмоций по отношению к мнимому сверхъестественному злу. У человека постоянные неприязнь, вражда, ненависть по отношению к мнимым бесам, злым духам - выливается в психосоматику. Именно об этом говорил Христос:

«Если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?» (Матф.6:23).

Если в оке у тебя много тьмы - мнимой нечисти, то всё тело твое будет темно. Итак если то что ты считаешь светом истины познания человеком добра и зла в сверхъестественном - на самом деле тьма, то какова же тьма?

У иудеев РАМБАМ ещё в 12 веке смог утвердить веру в отсутствие шедим ( бесов), а иудейские мудрецы и ивритом владеют в совершенстве, и упоминаний бесов в Талмуде до Рамбама было великое множество, а вот как то сумел он убедить, доказать свою правоту - всем. Подобно Христу - изгнал веру в великое множество бесов из своих современников.

Иудеи более гибкие, способны к совершенствованию, своей веры:

Рамбам в книге Море Невухим (3:46) подводит нас к мысли о том, что основная задача человека (служение Творцу и приближение к Нему) может реализоваться и без проникновения в проблему шедим. При этом он прямо пишет о том, что принятые представления о бесах неверны и неактуальны уже для его времени (12 в.). Как это сочетается с многочисленными свидетельствами о существовании шедим, приводимыми в Талмуде?
                          На этот вопрос отвечает Коцкер ребе (р.М.-М.Моргенштерн из Коцка, XVIII-XIX вв.). В книге «Истина и вера» (разд. 5703, л.107) он поясняет слова Рамбама так: «Шедим были до Рамбама, а после того, как он постановил, что их не существует, постановили так же и на Небесах».

ссылка на всю статью: Бесы | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру

Получается что иудеям хватает мудрости для движения к тому чтобы стать Нищими Духом (кроме Бога нет других духов), а хватит ли мудрости когда либо остальным религиям?

Сообщение от nikolay-dreamer
                          Значит не доросли Вы еще до твердой пищи.
                          13. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;

14. твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр 5:13,14)
                          Вряд ли кто-то будет спорить с молокососом.
                          Я думаю что по сравнению с иудейскими мудрецами - молокосос всё таки Вы. А они согласились с Рамбамом - приняли как данность что не существует никаких бесов.
                          Последний раз редактировалось сенситив; 21 May 2021, 09:12 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от сенситив
                            Я думаю что по сравнению с иудейскими мудрецами - молокосос всё таки Вы.
                            Противоречите Ап. Павлу.

12. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями;
                            но вас снова нужно учить первым началам слова Божия,

и для вас нужно молоко, а не твердая пища. (Евр 5:12)
                            А они согласились с Рамбамом - приняли как данность что не существует никаких бесов.
                            Бесы - это падшие ангелы, как сказано: Я выйду и сделаюсь духом лживым
                            в устах всех пророков его. (3Цар 22:22)

А отрицают самостоятельность дьявола они потому, что это их отец родной.
                            Как сказано им 44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Ин 8:44)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60062

Сообщение от Квинт
                              ... Вы просто никогда НЕ работали в колхозе, где за ежедневную работу Вам может бригадир поставить и "полпалки", и две (и три) ...
                              Я спросил чем палка в первый день отличается от палки во второй день и от палок в третий и пр дни? Ответ будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сенситив
                              Бог - это Высшие в синергии неделимого единства, пытаться разделить их на ангелов и Бога - бесполезно.
                              А кто их делит?
                              Покажите.... мы их всех побьем...
                              Когда до Вас дойдет - есть Творец, а есть Его творение.
                              И духи служебные не являются частью Творца, а лишь Его творением в сотворенных мирах!
                              Понимаете, что Вы боретесь с тем, чего нет?
                              Никто Бога не делит на Бога и ангелов!
                              Это Вам так кто-то объяснил свою чушь и Вы ее приняли...
                              Итак - Бог ЕДИН! Никто не спорит и Он сотворил миры, а в них - Вас, меня духов служебных, которых посылает и Вам и мне на служение... и эти духи тварны, и частью Бога никогда не были...
                              Понимаете?

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Кадош
                                Я спросил чем палка в первый день отличается от палки во второй день и от палок в третий и пр дни? Ответ будет?
                                ... так я и говорю, что НИЧЕМ (ибо палка в колхозе это мера ИНТЕНСИВНОСТИ затрат труда): в первый день творенья шестоднева Бог сотворил миры духовный (небо) и материальный (землю), а также (по слову Своему) Он сотворил БЛАГОДАТЬ Свою (которую назвал светом) и отделил от материального мира (тьмы) ...
                                ... все это позволяет мне считать, что в этот (первый) день Бог насотворял на ДВЕ палки (одну - за сотворение неба и земли и еще одну - за сотворение света и отделение его от материального мира) ...
                                ... а во второй день Он сотворил с гулькин нос: одну только твердь-мембрану (небо), которая отделила жизнь на небе от жизни под ней ...
                                ... туточки и полпалки многовато будет ...

... конешно, можно было бы приписать твердь-мембране ТЩАТЕЛЬНОСТЬ ея сотворения (и оценить в одну палку), НО!..
                                ... дело здесь НЕ в тщательности творения, а в том, что бОльшая часть времени второго дня была потрачена НЕпроизводительно (а именно на войну на небе) ...
                                ... подумайте сами: какая жизнь УЖЕ была в материальном мире?..

... опять же в первый день творения Бог лукавого НЕ сотворял, а на седьмой день (во субботу) он уже лезет через забор сада (дабы ввергнуть жену Адама во грехопадение) ...
                                ... значит он мог появиться в материальном мире меж первым днем творения шестоднева и субботой ...
                                ... беглого взгляда достатошно, чтобы с уверенностью говорить о том, что это (война на небе) был второй день творенья шестоднева ...
                                Последний раз редактировалось Квинт; 24 May 2021, 07:02 PM.

Комментарий

Обработка...