санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от сенситив
    До не перевода в Библии слова "сатан" - не было у евреев такого имени
    Вы спрашивали у всех евреев?
    А у Моисея не спрашивали - кого он имел в виду, в Чилах 22:22 или в книге Иова?
    Вот Вы и начали фактические глупости говорить.
    , до не перевода в Библии слова "диавол" - не было у греков такого имени.
    Имя - это суть личности!
    Это еврейский подход.
    А сущность сатана(диалвола) - врать и убивать!
    потому и назван он - противником(инвертором - вруном) и клеветником!

А такие имена как Адам, Ной, Каин, Авель - были )))
    Правда?
    И когда они появились?
    Или Вы не знаете, что слово адам - означает человек, а не имя, а имя Каин - означает приобретение, а не имя, а авель - пустой, пар, туман а не имя...
    А именами, по вашей версии они стали тогда, когда Библию половинчато начали переводить....

Сказочки про бабаев, бесов, и диавола - можешь трындеть кому-то
    Короче - ни знаний ни ответов на мои вопросы, у Вас нет!
    Есть лишь думка, что Вы чего-то знаете, но как утверждал "Выпрошенный Маленький" - Вы еще ничего не знаете, как должно знать! А гонору, то гонору....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сенситив
      Отключен

• 14 January 2018
      • 719

Сообщение от Кадош
      Вы спрашивали у всех евреев?
      А у Моисея не спрашивали - кого он имел в виду, в Чилах 22:22 или в книге Иова?
      В числах речь не идёт о сверхъестественной злой сущности, как и везде в Библии речь не о сатане, а об противнике, или как в числах "о воспрепятствовании" против
      Сообщение от Кадош
      Вот Вы и начали фактические глупости говорить.
      Имя - это суть личности!
      Это еврейский подход.
      А сущность сатана(диалвола) - врать и убивать!
      потому и назван он - противником(инвертором - вруном) и клеветником!

Правда?
      И когда они появились?
      Или Вы не знаете, что слово адам - означает человек, а не имя, а имя Каин - означает приобретение, а не имя, а авель - пустой, пар, туман а не имя...
      А именами, по вашей версии они стали тогда, когда Библию половинчато начали переводить....

Короче - ни знаний ни ответов на мои вопросы, у Вас нет!
      Есть лишь думка, что Вы чего-то знаете, но как утверждал "Выпрошенный Маленький" - Вы еще ничего не знаете, как должно знать! А гонору, то гонору....
      Я же по русски написал что как не изголяйся я не поверю в существование бесов, диавола, и сатана. Поскольку ты сразу не заметил повторю ещё раз НИКТО, НИГДЕ, и НИКОГДА не доказал существование хотя бы одного беса. Примеры логических и простых переводов слова "сатан" - после которого не остаётся в тексте сверхъестественного зла:

1) Паралипоменон 21:1: «И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян». Дело в том, что несколько иначе звучит параллельный рассказ более ранней книги, 2 Царств 24:1: «Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду». Так кто же был причиной переписи Господь или сатана?

Традиционный ответ богословов не переводящих с иврита слово звучащее как "сатан", что дескать Господь попустил сатане внушить Давиду эту мысль

А надо просто перевести слово звучащее как "сатан" и получится - "возникшее противостояние в Израиле побудило Давида сделать исчисление Израильтян. " Что это могло быть за возникшее противостояние? Среди израильтян возникло противостояние идее синергии Высших единых в неделимом множестве ( идее о существование в сверхъестественном для человека только единого Бога)

2) От Луки 11:8 "если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его?" Снова переводим слово звучащее как "сатан" - а означающее противник: "если же и противник разделится сам в себе то как устоит царство его?" другими словами если множество противников идее синергии Высших в неделимом множестве (единого Бога), множество конфессий верующих кроме Бога ещё и в существование сверхъестественного зла будут переносить свою нелюбовь, неприязнь, вражду, злость, ненависть по отношению к мнимому сверхъестественному злу на окружающий естественный реальный мир, проецировать на тех с кем нет согласия - то как может устоять человечество от бесконечных междоусобных религиозных войн смыслов?

3) "... и сказал Петру отойди от меня сатана" - ведь понятно что он сказал отойди от меня противник, Петр был противником идеям Христа о существовании в сверхъестественном только Бога, был как и ты богатый духами в мировоззрении.

Таким образом можно всю Библию очистить от плевел не перевода библиизмов.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от сенситив
        В числах речь не идёт о сверхъестественной злой сущности
        Да Вы что? И Вы можете на основании текста это доказать?
        Я же по русски написал что как не изголяйся я не поверю в существование бесов, диавола, и сатана.
        Да разве-ж я настаиваю?

Вы просто обоснование приведите и довольно будет.
        А пока что есть ангел Господень сатан, который противостал Валааму,
        и есть сатан, который пришел между сынами Божьими, чтобы клеветать на них пред Бога, и оклеветал Иова.
        И это просто в ничто превращает Ваши субъективные заблуждения.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сенситив
          Отключен

• 14 January 2018
          • 719

Сообщение от Кадош
          Да Вы что? И Вы можете на основании текста это доказать?
          И воспылал гнев Божий за то, что он пошёл, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей, и с ним двое слуг его.
          : Числа 22 глава Библия
          Поясняю для книжника богатого духами в мировоззрении Бог - это Высшие в синергии неделимого множества у верующих упрощенно синергия неделимого множества описывается через понятие ТРОИЦА. Посылаемые посланники ("ангелос" также правильно переводить как вестник, посланник) это не отдельные от Бога сверхъестественные сущности это явление в виде образа понятного для осмысления человечеством Высших в синергии неделимого единства. Описывали и переводили Библию, а также воспринимали происходящее и потом пересказывали другим - богатые духами в мировоззрении, именно поэтому пшеничное поле праведных книг заросло плевелами не перевода, плевелами веры в существование нечисти.

А вы сможете доказать существование хотя бы одного беса упоминаемого в Библии? На всякий случай объясню что не логично доказывать существование описанных в Библии нечистых сил возникших в результате не перевода - приведением отрывков из Библии в которых встречаются мнимые сверхъестественные злые силы.

Сообщение от Кадош
          Да разве-ж я настаиваю?

Вы просто обоснование приведите и довольно будет.
          и есть сатан, который пришел между сынами Божьими, чтобы клеветать на них пред Бога, и оклеветал Иова.
          Вы все мои доводы называете пропагандой, и сколько бы я ни приводил вам будет мало, так как книжник уже давно съевший и переваривший плевелы которыми заросла Библия, с нечистым оком (полный мнимой нечистью), богатый духами в мировоззрении не может превзойти в праведности книжника в себе.

Широкими вратами веры в существование сверхъестественного зла человечество пытается войти уже множество столетий, а неприязни, вражды, ненависти - меньше не стало, не смотря на всё увеличивающееся количество религий, конфессий, церквей богатых духами в мировоззрении.

А увещевать Вас прочитать парочку хороших книг по психологии - чувствую что бесполезная затея так как ум дурака в плену у чувств неприязни, вражды, ненависти по отношению к мнимому сверхъестественному злу. )))

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Кадош
            Некорректный вопрос.
            Правильный вопрос такой - что БИБЛИЯ подразумевает, когда говорит о том, что Бог творит зло или искушает!
            До Вас никак не дойдет, что Вы с Библией спорите, а не со мной...

PS Хотя в принципе, я ответил в своих темах на оба эти Ваших вопроса. Вы просто не желаете их видеть!
            А что? Вам-же так легче - постоянно обвинять меня в том, что я будто бы не ответил Вам!
            классная позиция, не Вы-же виновны, получается, а я...
            Проблема только в том, что я то ответил...
            1. Вы не Библия, что говорить , что подразумевает Библия.
            2. Вы не ответили ни на тот (некорректный), ни на другой вопрос, который по-Вашему мнению корректный.
            3. Но если Вы где-то отвечали, то, думаю, не грех и повторить, чтобы люди Вас понимали.
            И так: какое зло творит Бог, и что означают слова, что Бог искушает?
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от сенситив
              Бог ВСЕМОГУЩ поэтому кроме него нет, и не может быть никаких других добрых, или злых духов, в бессилии своём расписываетесь Вы так как не сможете также просто и логично объединить единым смыслом заповеди Ветхого Завета, с правильным толкованием учения Христа.

Запрет на плоды с древа познания добра и зла связан с тем что Адам и Ева созданные по образу Божьему должны были по собственной доброй воле прийти к подобию Богу, пройти путь от человека к сверхчеловеку, а до того как не прошли суждения о сверхъестественном любого человека, аналогичны по точности суждению обезьяны о человечестве.
              ... а Вы писать-то можете?..
              ... или читать?..
              ... а ежели можете, то ...
              ... перечитайте первый стих первой главы первой книги Пятикнижья Моисея: "В начале сотворил Бог небо" (Быт.1:1) ...
              ... то бишь в начале сотворил Бог мир ДУХОВНЫЙ, мир ангелов, НЕвидимый мир ...
              ... а Вы говорите, что акромя Него ничего нет и быть НЕ может, хотя одно из имен Бога есть ВЫСШИЙ Дух и стало быть Он может творить духов и пожиже ...

... что до Адама, то ...
              ... запрет на вкушение плодов от древа ведения Бога и лукавого был ВРЕМЕННЫМ и вскоре Он его бы снял (отменил) ...
              ... тогда Адам сведал бы, что в мире есть (акромя Бога) еще и лукавый дух ...
              Последний раз редактировалось Квинт; 17 May 2021, 06:47 PM.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Кадош
                ... вообще-то лукавый даже НЕ ведал в начале зачем его покликали пред Бога в числе прочих сынов Божиих - ведь он, как Вы НЕ фертите, а ТОЖЕ является сыном Божиим (хоть и ПАДШИМ - примечание Квинта) ...
                ... а позвали его затем, что вражда была положена меж ним и Господом еще с райских времен и Бог решил ИСКУСИТЬ лукавого (сей час говорят "потроллить" - примечание Квинта) да так, чтобы сыны Божии, которые остались Ему верны, стали СВИДЕТЕЛЯМИ Божьего искушения ...
                ... ведь именно Бог завел речь об Иове, НО!..
                ... с начала Бог развел тары-бары насчет тары (Иов.1:7) ("зубы заговаривает" - примечание Квинта), и только ПОТОМ обратил вынимание лукавого на Иова (Иов.1:8) ...
                ... ну и лошара завелсЯ с пол-оборота и повЕлся ...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Квинт
                  ... вообще-то лукавый даже НЕ ведал в начале зачем его покликали пред Бога в числе прочих сынов Божиих - ведь он, как Вы НЕ фертите, а ТОЖЕ является сыном Божиим (хоть и ПАДШИМ - примечание Квинта) ...
                  Каждое воскресение христиане - Сыны и дочери Божии, являются пред лицо Божие в церковь.
                  Приходит меж ними и сатан!
                  И кто Вам сказал, что раз он меж ними приходит в церкви, пред лицо Бога - то он тоже человек?
                  И второй вопрос - Вы внимательно Евр.2:16 прочитали?
                  Перечитайте, но не как всегда, а внимательно... на предмет различия между наследниками, и тем кто посылается им на служение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                  1. Вы не Библия, что говорить , что подразумевает Библия.
                  Вы не компетентны такое утверждать!
                  Я не Библия, но я, в отличие от Вас показываю ТЕКТ БИБЛИИ, а не то, как Вам хочется его понимать!
                  2. Вы не ответили ни на тот (некорректный), ни на другой вопрос, который по-Вашему мнению корректный.
                  Вы лжете!
                  Я неоднократно отвечал. Создавал соответствующие темы! Если Вы их не читали - то это Ваши проблемы а не моя ложь!
                  Не надо на меня свое невежество перекладывать!
                  3. Но если Вы где-то отвечали, то, думаю, не грех и повторить, чтобы люди Вас понимали.
                  Научитесь просить, а не требовать и у Вас в жизни все начнет получаться!
                  И так: какое зло творит Бог, и что означают слова, что Бог искушает?
                  Итак, в сотый раз повторяю - этот вопрос задал я Вам , не надо перекладывать его на меня!
                  Это-ж Вы уи=мничаете, на тему, Иак - 1:13, на что Я Вам показал Быт.22:1
                  Так что этло Вам объяснять, как сопрягаются сии места, а не мне!
                  Но если Вы честный человек, то:
                  а) признайтесь, что Писания Вы не разумеете.
                  б) начните вести себя здесь согласно этого Вашего признания! Ну, т.е. перестаньте требовать и умничать! ведите себя скромно, по мере уровня тех знаний, коими Вы обладаете. И тогда я буду Вам отвечать! Но сначала буду тыкать Вас в ссылки на мои темы, в которых я объяснял это все...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сенситив
                  И воспылал гнев Божий за то, что он пошёл, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей, и с ним двое слуг его.
                  : Числа 22 глава Библия
                  Поясняю для книжника богатого духами в мировоззрении Бог - это Высшие в синергии неделимого множества
                  На основании чего Вы это утверждаете, мой юный друг?
                  Утверждать Вы можете всё чего хотите.
                  Вам надо обосновать! А вот с этим у Вас постоянные проблемы.
                  Итак - на каком основании Вы утверждаете, что Бог неделим с духами служебными, кои Он посылает нам на служение(Евр.2:16)?
                  Видите? Я обосновываю свои слова - теперь начните Вы обосновывать свои...

Комментарий

• сенситив
                    Отключен

• 14 January 2018
                    • 719

Сообщение от Кадош
                    На основании чего Вы это утверждаете, мой юный друг?
                    Утверждать Вы можете всё чего хотите.
                    Вам надо обосновать! А вот с этим у Вас постоянные проблемы.
                    Итак - на каком основании Вы утверждаете, что Бог неделим с духами служебными, кои Он посылает нам на служение(Евр.2:16)?
                    Видите? Я обосновываю свои слова - теперь начните Вы обосновывать свои...
                    До Вас так и не дошло мой бесоверный друг (фанатично верящий в существование бесов) - что не переводя в Библии "сатан", "диавол", неправильно переводя "бесы" - не различая что в Библии пшеница, а что в ней плевелы - Вы не сможете превзойти остальных книжников, как и книжника в себе.
                    Бог (Высшие в синергии неделимого единства) и НЕТ никаких служебных духов, нет вообще больше никаких других сверхъестественных сил кроме Бога.

В этом плане молодцы иудеи - РАМБАМ сказал что бесов нет, и его поддержали например Коцкер-Ребе (р.М.-М.Моргенштерн из Коцка, XVIII-XIX вв.). В книге «Истина и вера» (разд. 5703, л.107) он поясняет слова Рамбама так: «Шедим (бесы) были до Рамбама, а после того, как он постановил, что их не существует, постановили так же и на Небесах».

А вами получается руководят многовековые заблуждения.

Это же логично и просто чем больше разных духов существует у верующих - тем больше разных конфессий, религий, сект.
                    Царство Божье - царствует только Бог, а если у Вас фанатичная вера во множество служебных духов, даже если вера в существование ангелов есть - то потом появится и червоточина - один из мнимых агнелов возгордится и отпадёт. Царства Божьего нет на Земле - именно потому что на Земле столько людей не верят лишь в единого Бога - а ещё верят в бесов, ангелов, служебных духов, сатана, диавола.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от сенситив
                      До Вас так и не дошло мой бесоверный друг
                      бесСовестный - пишется с двумя буквами С, о мой профанационный друг!
                      Вы даже в русском языке умудряетесь делать ошибки, а пытаетесь сделать из себя эксперта в тех областях, в которых не смыслите ничего...
                      Я-ж предложил Вам, давайте тогда переводить ВСЁ, а не "сатан" и "диавол" только!
                      Вы же просто ушли от ответа на это предложение.
                      Почему? Потому что понимаете что это чушь!
                      Поймите это и в вопросе с сатаном и диаволом. А то у Вас получается - "тут читай, тут не читай, а тут мы рыбу заворачивали!" (с)

Комментарий

• сенситив
                        Отключен

• 14 January 2018
                        • 719

Сообщение от Кадош
                        бесСовестный - пишется с двумя буквами С, о мой профанационный друг!
                        Вы даже в русском языке умудряетесь делать ошибки, а пытаетесь сделать из себя эксперта в тех областях, в которых не смыслите ничего...
                        Я-ж предложил Вам, давайте тогда переводить ВСЁ, а не "сатан" и "диавол" только!
                        Вы же просто ушли от ответа на это предложение.
                        Почему? Потому что понимаете что это чушь!
                        Поймите это и в вопросе с сатаном и диаволом. А то у Вас получается - "тут читай, тут не читай, а тут мы рыбу заворачивали!" (с)
                        я не ошибся ничуть, именно бесоверный - тот кто фанатично верит в бесов, сатана, диавола - несмотря что никогда, никем, не было доказано существование хотя бы одной сверхъестественной сущности.

Я ответил да только у бесоверных глаза не видят (много мнимой нечисти в оке) уши не слышат, и не понимают. Нет никаких других сверхъестественных сил кроме Единственного Бога - и если в библейские времена когда ещё столько законов естествознания, физики, химии, психологии, медицины - не было открыто, и можно понять людей которые например - ветер, туман, град - списывали на воздействие мнимых сверхъестественных сил то в 21 веке глупый архаизм веры в существование нечисти - это за редким исключением признак психологической безграмотности.

Комментарий

• рака
                          Участник
                          • 16 May 2021
                          • 11

вред тут один если ты хочешь стать хорошим - станешь плохим.
                          а если захочешь стать плохим - станешь хорошим ?
                          ведь ты всегда получаешь обратное што ты хочешь.

в библии это трактуется как жало смерти грех а сила греха в закон.
                          и - будьте безумны что бы быть мудры.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от сенситив
                            я не ошибся ничуть, именно бесоверный - тот кто фанатично верит в бесов, сатана, диавола - несмотря что никогда, никем, не было доказано существование хотя бы одной сверхъестественной сущности.
                            Как? Вы не смотрели фильма "охотники за привидениями?"
                            Там все "научно" доказано!
                            Вы каких доказательств ожидаете?
                            Из Писания?
                            Из Писания я Вам привел!
                            Научных?
                            духовная сфера не является предметом изучения естественных наук!
                            Собственно именно поэтому они и названы ЕСТЕСТВЕННЫМИ, а не СВЕРХЪ-естественными!
                            Итак - научных доказательств нет и быть не может, а Библейских Вы не принимаете, ибо свою доктринку, не основанную на Писании, считаете авторитетнее Писания!
                            Впрочем - не Вы первый, кто эту чушь замутил!
                            За много-много лет до Вас сей проблемой страдали садуккеи - храмовники! Эт они еще несли пургу про то что нет ангелов...
                            Но у них то хоть козырь был - у них были родословные восходящие к самому Аарону!
                            А у Вас что есть?

Комментарий

• сенситив
                              Отключен

• 14 January 2018
                              • 719

Сообщение от Кадош
                              Как? Вы не смотрели фильма "охотники за привидениями?"
                              Там все "научно" доказано!
                              Вы каких доказательств ожидаете?
                              Из Писания?
                              Из Писания я Вам привел!
                              Научных?
                              духовная сфера не является предметом изучения естественных наук!
                              Собственно именно поэтому они и названы ЕСТЕСТВЕННЫМИ, а не СВЕРХЪ-естественными!
                              Итак - научных доказательств нет и быть не может, а Библейских Вы не принимаете, ибо свою доктринку, не основанную на Писании, считаете авторитетнее Писания!
                              Впрочем - не Вы первый, кто эту чушь замутил!
                              За много-много лет до Вас сей проблемой страдали садуккеи - храмовники! Эт они еще несли пургу про то что нет ангелов...
                              Но у них то хоть козырь был - у них были родословные восходящие к самому Аарону!
                              А у Вас что есть?
                              У вас явно что-то с логикой, и с критическим мышлением если доказывать существование бесов, сатана, диавола описанных в Библии - пытаетесь Библией в которой описаны мнимые бесы, сатан, диавол )))

Поскольку сами признали что научных, вещественных доказательств существования нечисти нет, и быть не может - значит может есть а может и нет.

Зато наука психология давно доказала что живущий с неприязнью, враждой, ненавистью в душе (даже по отношению к мнимой нечисти) - найдет к кому в естественном, реальном мире относится с неприязнью, враждой, ненавистью. И называется это в психологии - проецированием, переносом. Отсюда следует: поддерживание не доказанной наукой веры в существование сверхъестественного зла как доказано психологией распространяет неприязнь, вражду, ненависть среди людей. Сеет раздоры и вражду, а поскольку христианство, мусульманство, индуисты, буддисты, и прочие заражены верой в существование сверхъестественного зла - то имеем миллиарды адептов проецирующих, переносящих объективно отрицательную энергию на окружающий мир. Это и есть первоисточник зла на Земле.

У иудеев до РАМБАМА - также была вера в шедим (аналог злых духов), но он сумел утвердить что представления о шедим устарели. Теперь они не проецируют на окружающий мир - свой внутренний негатив по отношению к мнимой нечисти.

Это элементарная, очевидная, доказанная психология в приложении к вере в недоказанных злых духов. Ну и курам на смех считать доказательством существования сверхъестественного зла - описание его в книгах, которые писали с нечистым оком (полным мнимой нечисти) потомки первых богатых духами в мировоззрении Адама и Евы.

Объединяющим все религии, и человечество фактором будет повсеместное простое и логичное донесение до фанатично верующих в существование злых духов - пагубности такой веры для мира. Но фанатики они на то и фанатики - им что в лоб что по лбу - превзойти книжника в себе, перекроить устоявшиеся мыслеформы-убеждения осознав что пшеничное поле праведных книг заросло плевелами веры в недоказанное наукой сверхъестественное зло - для книжника почти всегда непосильная задача.
                              Последний раз редактировалось сенситив; 18 May 2021, 09:41 AM.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Кадош
                                Каждое воскресение христиане - Сыны и дочери Божии, являются пред лицо Божие в церковь.
                                Приходит меж ними и сатан!
                                И кто Вам сказал, что раз он меж ними приходит в церкви, пред лицо Бога - то он тоже человек?
                                И второй вопрос - Вы внимательно Евр.2:16 прочитали?
                                Перечитайте, но не как всегда, а внимательно... на предмет различия между наследниками, и тем кто посылается им на служение.
                                ... а что это Вы слово "дочери" написали со строчной буквы, а слово "Сыны" с заглавной one?..
                                ... гендерное НЕравенство и БОГОХУЛЬСТВО, однакО!..
                                ... ибо сынов Божиих много, а Сын Божий - один!..
                                ... тоже мне, знаток Священного Писания нашелся ...

... и лукавый НЕ может приходить во Церковь, ибо уже тому две тыщи лет, аки он посажен Иисусом во темницу в бездне моря на цепь (ржавую притом) ...
                                ... Вы даже этого НЕ знаете!..

... "Ибо НЕ ангелов восприемлет Он, НО!..
                                ... восприемлет семя Авраамово
                                " (Евр.2:16) ...
                                ... ангелы еще на второй день творенья шестоднева решили, кто из них приемет Бога, а кто - нет (и кого Бог приемлет, а кого - нет) ...
                                ... а посему во времена апостола Павла восприемлеть (ПОВТОРНО приемлеть) ангелов Своих Господь НЕ будет!..
                                ... а вот иудеи, будучи НАСЛЕДНИКАМИ Авраама, так и НЕ стали СЕМЕНЕМ его ...

... - Таперича мы, христиане, стали семенем Авраама, - сказал апостол Павел, - ибо иудеи НЕ приняли Иисуса!..

Комментарий

Обработка...