санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Кадош
    вот как?
    Конечно. Там же в Талмуде написано, как буквы предшествовавшие творению, являлись к Творцу.
    А любое явление (событие) должно происходить во времени. Иначе не будет конкретики.
    И Вы знаете, как то время соотносится с нашим?
    С нашим земным ? Не знаю. Но можно предположить, что как-то соотносится с временем будущего мира.
    Я уже со счета сбился в который раз Вам задаю сей вопрос, на который у Вас нет ответа,
    Это совершенно неважный вопрос. Важно, что время уже предсуществовало творению и в этом предсуществующем времени Творцу уже являлись предсуществующие буквы иврита.
    Открою Вам тайну, что "Адам Кадмон" - это первый Адам...
    Нет, ошибаетесь. Адам Кадмон - это высший духовный мир, вышедший первым от Эйн Соф.
    и его творение произошло уже после БЕРЕШИТ - см. Быт.1:27...
    В Быт 1.27 говорится о Адаме Ришон, в идеале соответствующем миру Ацилут.
    Когда0-ж Вы уже начнете думать-то?

угу, 1:1 а Адам Кадмон - это уже 1:27 начните уже думать...
    Ну Вы же явно путаетесь. Читайте вот здесь: Адам а-Ришон | Учебный центр (moshiach.ru)
    Вы просто несете какую-то околобиблейскую ахинею, а как начинаешь выяснять суть терминов, которыми Вы пользуетесь, то вся дурь, этой доктрины, уж извините, вылазит наружу...
    Это что ? Очередной Ваш Абырвалг ?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от nikolay-dreamer
      Конечно. Там же в Талмуде написано
      А в Иллиаде написано, что его корабль проскочил между Сциллой и Харибдой...
      Я очень уважаю Талмуд, но в данном случае Вы являетесь заложником неких человеческих мнений, и даже не понимаете этого.
      Поймите простую вещь - есть ТаНаХ и брит хадаша - это СЛОВО БОЖИЕ!
      А есть талмуд и прочие комменты человеческие... Не надо путать Слово Божие и мнения человеческие, даже если они и кажутся Вам очень умными.
      С нашим земным ? Не знаю.
      Зачем-же пишите 2000 лет?
      Ну к чему количественное измерение, которое ничем не наполнено?
      Но можно предположить
      Предполагать не надо! Надо знать, а Вы не знаете, с Ваших-же слов.
      Количественное измерение предлагать в таком случае просто бессмысленно, вот о чем я Вам талдычу уже который месяц...
      Это совершенно неважный вопрос.
      Это важный вопрос! Не надо говорить ахинеи...
      Если я говорю - что Слово Божие важнее мнения человеческого - это одно.
      Другое дело, если я ляпну, что Слово Божие важнее в 15 с половиной раз мнения человеческого!
      И вот тогда возникнут вопросы - в каких единицах я измерял? Что физически означают эти единицы и пр...
      Вы ляпнули то же самое, и никак не желаете признаваться в том что это ахинея.
      Нет, ошибаетесь. Адам Кадмон - это высший духовный мир, вышедший первым от Эйн Соф.
      Вы не поверите, и ришон и кадмон означают одно и тоже - первый, просто на разных языках...
      Ну не знаете - спросите...
      Дам Вам дружеский совет, Вы запутались. Поэтому пока отставьте Талмуд на время... займитесь изучением текста Писания... потом, лет через 10 вернетесь к Талмуду, и поверьте мне - посмотрите на него совсем другими глазами...
      А пока, имхо, у Вас каша в голове из околонаучных и околобиблейских терминов, наведите порядок в голове...
      Последний раз редактировалось Кадош; 12 May 2021, 12:03 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Кадош
        Поймите простую вещь - есть ТаНаХ и брит хадаша - это СЛОВО БОЖИЕ!
        И в Новом Завете, так же сказано о Агнце, предназначенном прежде создания мира (Отк 13.8).
        А есть талмуд и прочие комменты человеческие... Не надо путать Слово Божие и мнения человеческие, даже если они и кажутся Вам очень умными.
        Да, там же в Талмуде написано, как буквы являлись к Творцу в порядке очереди.
        А очередь уже предполагает разделение во времени.
        Зачем-же пишите 2000 лет?
        Я так прочитал. И ничего от себя не добавляю.
        Ну к чему количественное измерение, которое ничем не наполнено?
        Это измерение предполагает разделение букв во времени. А пространства тогда еще не было.
        Предполагать не надо! Надо знать, а Вы не знаете, с Ваших-же слов.
        Но я уже вижу временное разделение букв, составляющих слова (логосы).
        Количественное измерение предлагать в таком случае просто бессмысленно,
        Смысл состоит во временном разделении букв. И так же в Библии, речения сотворившие мир, разделены на шесть дней творения.
        вот о чем я Вам талдычу уже который месяц...
        Вы понимаете, что речения должны быть членораздельными ? Иметь начало и конец высказывания.

А Вы мне талдычите свой Абырвалг.
        Вы не поверите, и ришон и кадмон означают одно и тоже - первый,
        Опять врете. Кадмон - это древний, а не первый.

אדם קדמון‏ ‏אדם ראשון
        просто на разных языках...
        Разве эти имена написаны не на одном и том же иврите ?
        Дам Вам дружеский совет, Вы запутались.
        А по-моему, каша в голове у Вас, не разделяющего мысли во времени.
        Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 12 May 2021, 12:00 PM.

Комментарий

• сенситив
          Отключен

• 14 January 2018
          • 719

Сообщение от Кадош
          Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Цитата:
          "Я христианин, мне не нужно изучать Библию.
          Её изучают библеисты, что-то находят в ней видимо.
          Вред от библии огромный христианству.
          "

А кто считает так-же, из христиан?
          Огромен вред от Библии если не переводить с иврита такое слово как "сатан", а с греческого такое слово как "диавол"

Пшеничное поле Евангелия заросло плевелами неперевода с иврита такого слова как "сатан", переводили как "противник" только в тех местах где никак мнимую сверхъестественную сущность не преплетешь. Например самый простой и логичный перевод исходя из контекста фразы: Мф.16:23 "и обратившись к Петру сказал: отойди от меня противник (а не сатана). Почему мог назвать Петра противником? Потому что Петр противостоял идеям Христа о неправильности разделения сверхъестественного (Бога) на добро и зло.
          Абсолютно везде где в Писании Вы видите слово "сатана" - возможно исходя из контекста конкретной фразы перевести как "противник", "противостояние", "противостоящие".

Точно также можно в Библии удалить (перевести) упоминание "диавола"- как "клеветник", "клевета", "клевещущие" - и смысл будет логичным только в одном контексте: клевещущие клеветники распространяют пусть и неосознанно клевету на сверхъестественное разделяя его на "добро" (Бога) и "зло" (бесов, злых духов).

И соответственно: противостоящие противники с "нечистым оком" (полной мнимой нечисти) пусть и не осознавая противостоят синергии единства Высших в неделимом множестве. (противостоят Богу) разделяя по своему произволу то чего не в силах понять (из-за сверхъестественности) на добро, и мнимое зло (бесов, злых духов, сатана)

широкими вратами веры в существование сверхъестественного зла идут адепты абсолютно всех религий, конфессий, церквей - руководствуясь своими пшеничными полями праведных книг заросших плевелами веры в бесов, шайтана, шедим, сатана, диавола и т.п.

Только став Нищими Духом (кроме Бога нет других духов) человечество сможет по собственной доброй воле прийти к подобию Богу (Высшим) своей синергией неделимого единства во множестве.

Царство Божье - это когда в мировоззрении есть только Бог, если же в мировоззрении верующих есть фанатичная вера в существование каких либо ещё сил кроме Бога, то значит и эти мнимые силы также царствуют. Нахождение способа отказа от веры в существование сверхъестественного зла будет нахождением тесных врат для человечества.

А сейчас словами Христа - абсолютно все верующие в Бога - ЗВАННЫЕ, но из-за своей сопутствующей веры в существование бесов, сатана, диавола, и т.п. - НЕДОСТОЙНЫ синергии неделимого единства с Высшими (с Богом)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от сенситив
            противостоящие противники с "нечистым оком" (полной мнимой нечисти) пусть и не осознавая противостоят синергии единства Высших в неделимом множестве. (противостоят Богу)
            И Вы реально полагаете, что творение Бога может противостоять Богу?

- - - Добавлено - - -

Да, там же в Талмуде написано, как буквы являлись к Творцу в порядке очереди.
            И?
            А в поэме о Нибелунгах написано о драконоборцах и что?
            Повторяю - научитесь СЛОВО БОЖИЕ отличать от человеческих мнений...

- - - Добавлено - - -

Опять врете. Кадмон - это древний, а не первый.
            אדם קדמון‏ ‏אדם ראשון
            Разве эти имена написаны не на одном и том же иврите ?
            капец! что еще тут сказать?
            Ну и какая разница между первым и древним?
            Ой, николя, Вы такой забавный, когда додумывать не желаете...
            И для справки "бар энош" и "бен адам" - означают почти одно и то же, написаны на иврите, НО только слово бен - еврейское, а бар - арамейское.
            Это так, к слову...
            А по-моему, каша в голове у Вас, не разделяющего мысли во времени.
            Ну, естественно у меня, не у Вас же... Ведь это Вы заявляете
            сперва, что те 2000 лет принадлежат нашему лучу времени,
            а потом когда я Вас носом ткнул в Ваше непонимание начали оправдываться.
            Не смешите...
            Это-ж Вы пытаетесь развести Ришон и Кадмон не понимая что это одно и то же, фактически...
            Повторяю свой совет.
            бросьте читать то до чего Вы еще не доросли.
            Начните с простого.
            Начните изучать текст Писания.
            А вот когда в голове у Вас сложится нормальная картина Библейская - лет через 10, вот тогда и вернетесь к Талмуду.
            Поверьте Ваше отношение к нему и понимание его будет совершенно иным...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Кадош
              Повторяю - научитесь СЛОВО БОЖИЕ отличать от человеческих мнений...
              человеческое мнение кадоша, которое он тут вещает, вполне отличимо от Слова Божьего.
              да вот только он не понимает даже этого.

Комментарий

• сенситив
                Отключен

• 14 January 2018
                • 719

Сообщение от Кадош
                И Вы реально полагаете, что творение Бога может противостоять Богу?
                Я реально полагаю что созданные по образу Божьему сами того не осознавая пытаются противостоять Богу разделяя сверхъестественное на добро и мнимое зло. Высших в синергии неделимого множества (Бога) - разделить невозможно, а вот на свою голову верующие в бесов, диавола, злых духов и т.д. навлекают как минимум тысячелетние междоусобные религиозные холодные, и горячие войны смыслов. Кроме того из учения Христа следует что только Нищие Духом (те у кого кроме Бога нет других духов) находят тесные врата синергии с Высшими (Богом), а богатые духами в мировоззрении, привыкшие по своему произволу судить сверхъестественное - сами будут судимы.

Через широкие врата осуждающих сверхъестественное, пытаются войти очень многие (все религии, конфессии, церкви), да только ведут они в погибель.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Кадош
                  капец! что еще тут сказать?
                  Ну и какая разница между первым и древним?
                  Огромная разница. Даже в википедии написано, что Адам Кадмон - это еще не человек,
                  а линия Кав протянувшаяся от мира Эйн Соф к нашему реальному творению.

А любая протяженная линия уже имеет измерение во времени.
                  Ой, николя, Вы такой забавный, когда додумывать не желаете...
                  И для справки "бар энош" и "бен адам" - означают почти одно и то же,
                  Ну и какое отношение этот реальный (грешный) Адам имеет к миру Адам Кадмон ?
                  написаны на иврите, НО только слово бен - еврейское, а бар - арамейское.
                  Это так, к слову...
                  То что Вы пишете, относится к одному и тому же реальному Адаму, между которым и миром Адам Кадмон еще есть мир Некудим, в котором произошло второе сокращение, без которого реальное творение невозможно.
                  Ну, естественно у меня, не у Вас же... Ведь это Вы заявляете
                  сперва, что те 2000 лет принадлежат нашему лучу времени,
                  Так на нашем же луче времени есть дни творения Вселенной, продолжительности которых, я не знаю.
                  а потом когда я Вас носом ткнул в Ваше непонимание начали оправдываться.
                  Не смешите...
                  Я же написал, что смысл состоит в разделении букв и слов во времени, иначе не получится членораздельных речений,
                  как сказано 1. И изрек Бог все слова сии, говоря(Исх 20:1)
                  Это-ж Вы пытаетесь развести Ришон и Кадмон не понимая что это одно и то же, фактически...
                  Это Вы не понимаете, что это совершенно разные вещи.

В мире АК нет греха, а Адам Ришон реально грешен. Далее, мир АК жив, а Адам Ришон (Быт 1.27) умер (Быт 5.5).

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Огромная разница. Даже в википедии написано, что Адам Кадмон - это еще не человек
                    Не знаю, чего там написано в википедии, знаю одно - адам - в переводе с иврита - человек...
                    Начните уже Писание изучать а не Талмуд...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сенситив
                    Я реально полагаю что созданные по образу Божьему сами того не осознавая пытаются противостоять Богу
                    реально это может делать только и исключительно человек, ибо только он сотворен по Его Образу.
                    А все прочее творение такого не может. Ибо отсутствует такая физическая способность...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Кадош
                      Не знаю, чего там написано в википедии, знаю одно - адам - в переводе с иврита - человек...
                      Там Бааль Сулам объясняет, что человек - это прежде всего свойство отдачи.
                      То есть, свойство отдачи - это только духовный корень Адама нашего мира, имеющего еще и свойство получения, как у всех живых существ.

Комментарий

• сенситив
                        Отключен

• 14 January 2018
                        • 719

Сообщение от Кадош
                        реально это может делать только и исключительно человек, ибо только он сотворен по Его Образу.
                        А все прочее творение такого не может. Ибо отсутствует такая физическая способность...
                        реально подавляющее большинство противостоит Богу, все кто верят в существование бесов, сатана, диавола - клевещут на сверхъестественное, и противостоят Богу (Высшим в синергии неделимого единства)

и лишь немногие Нищие Духом те у кого кроме Бога нет никаких других добрых или злых духов в мировоззрении - находят тесные врата.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от сенситив
                          лишь немногие Нищие Духом те у кого кроме Бога нет никаких других добрых или злых духов в мировоззрении - находят тесные врата.
                          Ну, т.е. надо верить Вам, а не Библии?
                          Вы это серьезно?

- - - Добавлено - - -

Там Бааль Сулам объясняет, что человек - это прежде всего свойство отдачи.
                          На заборе тоже много чего написано...
                          Но от этого написанное на заборе не становится Словом Бога.
                          Начните уже Слово Бога изучать, а не мнения человеческие...

Комментарий

• сенситив
                            Отключен

• 14 January 2018
                            • 719

Сообщение от Кадош
                            Ну, т.е. надо верить Вам, а не Библии?
                            Вы это серьезно? .
                            Я серьезно только о том что необходимо переводить весь текст Библии включая все библиизмы как например "сатан" (противник, противостояние, противовстоящие), или "диавол" (клевета, клевещущий, клеветник) в противном случае тот кто не осознает что необходимо переводить всю Библию без исключения сам становится "диаволом" - клеветником на синергию неделимого единства Высших (Бога), и противостоящим (пусть и неосознанно) Богу.

Богатым духами в мировоззрении книжникам тяжело осознать что пшеничное поле истин Библии заросло плевелами не перевода библиизмов, плевелами веры в существование сверхъестественного зла.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от сенситив
                              Я серьезно только о том что необходимо переводить весь текст Библии
                              Ну и кто Вам мешает изучать языки, чтобы читать не перевод, а в подлиннике?
                              Но возвращу Вас к своему вопросу - Вы серьезно считаете, что мне нужно слушать Вас, а не Библию?

Комментарий

• сенситив
                                Отключен

• 14 January 2018
                                • 719

Сообщение от Кадош
                                Ну и кто Вам мешает изучать языки, чтобы читать не перевод, а в подлиннике?
                                Но возвращу Вас к своему вопросу - Вы серьезно считаете, что мне нужно слушать Вас, а не Библию?
                                Если Вы не переводите на русский абсолютно ВЕСЬ ТЕКСТ БИБЛИИ включая такие библиизмы как "сатан" (в переводе противник, противостояние, противостоящие), или например "диавол" (при переводе клеветник, клевещущий, клевета) - то вы сам пусть и не осознанно становитесь клеветником, и противостоящим Высшим в синергии неделимого единства (Богу), становитесь клеветником с нечистым оком (полным мнимой нечисти).

Если не превзойдете в праведности книжников не осознающих клевету, возникающую при не переводе с иврита, и греческого слов "сатан", и "диавол", если не станете Нищим Духом (кроме Бога нет других духов) - то и не видать Вам Царства Небесного.

Тут вопрос не веры, а логики и здравого мышления - переводишь на русский весь текст Библии, переводи и библиизмы ("сатан", "диавол", "люцифер", "велиар" и т.д.)

Комментарий

Обработка...