санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от El Cuco
    Я понимаю, что вера требует отлючения мышления, но разве Вам хочется, чтобы Вас считали дебилом?
    А какой я дал повод, чтобы меня считали дебилом ?
    Весь азиатско-тихоокеанский регион никогда не верил в Иегову...
    Сейчас там огромные страны - Индия и Китай, с миллиардами населения,
    которые никогда не будут христианскими...

Как Вы эту реальность согласуете с Библией. Разве неясно, что написанное, мягко говоря, неверно.
    Мы же понимаем пророчество Исаии не по букве, а по духу так,
    что в нем говорится о небесном Иерусалиме (Ис 60.1), и народы,

которые не захотят служить Иисусу Христу - истребятся из Царства Небесного.
    Все же знают, что жительство христиан на небесах (Флп 3.20).

Комментарий

• El Cuco
      Отключен

• 05 June 2020
      • 385

Сообщение от nikolay-dreamer
      А какой я дал повод, чтобы меня считали дебилом ?
      Мы же понимаем пророчество Исаии не по букве, а по духу так,
      что в нем говорится о небесном Иерусалиме (Ис 60.1), и народы,

которые не захотят служить Иисусу Христу истребятся из Царства Небесного.
      Вы написали, что верите в то, что те, кто не служит Иегове, истребятся, что не соответствует действительности.
      Не надо выкручиваться, если бы речь шла о духовном, то было бы написано, что они не попадут в Царствие Небесное.

Поэтому слово истребиться может относиться только к земным народам.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от El Cuco
        Вы написали, что верите в то, что те, кто не служит Иегове, истребятся, что не соответствует действительности.
        Я писал, что так верят СИ.
        Не надо выкручиваться,
        Я не выкручиваюсь. Прочитайте мое сообщение и поймете.
        если бы речь шла о духовном, то было бы написано, что они не попадут в Царствие Небесное.
        Там написано не о земном, а о небесном Иерусалиме. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак народы; (Ис 60:2)

Поэтому слово истребиться может относиться только к земным народам.
        Вот я и говорю, что так думают СИ и прочие дебилы неразумеющие Библию.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от El Cuco
          если бы речь шла о духовном, то было бы написано, что они не попадут в Царствие Небесное.
          Так и написано 1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали...2. И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба,
          приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. (Отк 21:1,2)

И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи,
          а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Отк 21:27)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59746

Я бы сказал, что вред христианству причиняют СИ своим толкованием Библии.
            Отвечает рави Шауль из турецкого города Тарс:

15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
            16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
            17 а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
            18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
            19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа,
            20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
            (Фил.1:15-20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
            А разве я писал про вообще?
            Вы всегда пишите вообще... а как начинаешь Вас уточнять, то Вы сливаетесь...
            Я писал, что важность Библии не определяется голосованием.
            Это Ваши проблемы. Потому что я писал о практике христианской жизни! А практика христианской жизни это и есть статистика!
            А про что Вы пытались написать - это Ваши личные проблемы!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59746

Сообщение от Сергий 69
              А разве я писал про вообще?
              Кстати Вам тоже не мешало-бы проголосовать!
              Есть же у Вас Ваше личное мнение по вопросу: полезна Библия или вредна?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Кадош
                Отвечает рави Шауль из турецкого города Тарс:

18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, (Фил.1:15-20)
                Это же сказано о христианах.
                Но разве Вы не знаете, что СИ проповедуют не Христа Бога, а Иегову ?
                Следовательно они превращают Писание на свою погибель (2Пет 3.16).

И ответьте пожалуйста на вопрос: Как по Вашему мнению,
                Ап. Павла радует проповедь мусульман о пророке Исе сыне Марьям ?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59746

Это же сказано о христианах.
                  Но разве Вы не знаете, что СИ проповедуют не Христа Бога, а Иегову
                  А это разные Боги?
                  И сколько их у Вас?
                  И ответьте пожалуйста на вопрос: Как по Вашему мнению,
                  Ап. Павла радует проповедь мусульман о пророке Исе сыне Марьям ?
                  Я думаю да! Если они проповедуют Его, то да!
                  Почему я так думаю?
                  Я уже привел слова Павла!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Кадош
                    А это разные Боги?
                    Это один и тот же Христос Бог, но Его имя Иегова уже не спасительное (Деян 4.12),
                    по причине переполненности меры беззаконий Израиля (Рим 3.23).
                    И сколько их у Вас?
                    У нас один Бог-Троица. Но СИ не исповедуют Бога-Троицу . И Христа Богом не почитают.
                    Я думаю да!
                    Вы так думаете потому, что изволите иудействовать за компанию с СИ.
                    Если они проповедуют Его, то да!
                    Разве мусульмане проповедуют Христа Бога ?
                    Почему я так думаю? Я уже привел слова Павла!
                    В словах Ап. Павла главное исповедание единосущной Св. Троицы.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59746

Это один и тот же Христос Бог, но Его имя Иегова уже не спасительное (Деян 4.12)
                      И что? Разве от этого Христос перестал быть ЙХВХ?
                      по причине переполненности меры беззаконий Израиля (Рим 3.23).
                      Вы хоть иногда читайте - чего приводите, цитирую Павла:

Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

Бросайте уже свои антисемитские заносы. Тут написано ВСЕ, т.е. как евреи, так и неевреи!!!
                      Не выдумывайте своего евангелия!
                      У нас один Бог-Троица. Но СИ не исповедуют Бога-Троицу . И Христа Богом не почитают.
                      Ну, это их заблуждения. А у Вас - свои! И что?
                      Теперь Богу Вас не спасть из-за этого?
                      Вы так думаете потому, что изволите иудействовать за компанию с СИ.
                      Я вот уже лет 10 пытаюсь у таких как Вы получить определение термина иудействовать!
                      Может Вы дадите уже такое определение? а то Вы пользуетсь неопределенным термином, который ничем не наполнен, кроме ненависти и антисемитизма.
                      Разве мусульмане проповедуют Христа Бога ?
                      А Вы внимательно прочитали слова Павла?
                      Попробуйте ВНИМАТЕЛЬНО их прочитать, а не как всегда...
                      Цитирую: "Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться"
                      В словах Ап. Павла главное исповедание единосущной Св. Троицы.
                      Ну, как найдете в приведенном месте исповедание Павлом Троицы - так поговорим! А пока Вы неправ!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Кадош
                        И что? Разве от этого Христос перестал быть ЙХВХ?
                        Нет не перестал. Но у нас другая, милосердная огласовка - Иисус, а не Иегова.
                        Вы хоть иногда читайте - чего приводите, цитирую Павла:

Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                        Но это же явно о Иудеях написано.
                        Язычники же до Христа и не имели славы.

Бросайте уже свои антисемитские заносы. Тут написано ВСЕ, т.е. как евреи, так и неевреи!!!
                        Не выдумывайте своего евангелия!
                        У неевреев отродясь славы не было.
                        Ну, это их заблуждения. А у Вас - свои! И что?
                        Теперь Богу Вас не спасть из-за этого?
                        Они не относятся к Церкви Христовой, которой писал Ап. Павел.
                        Я вот уже лет 10 пытаюсь у таких как Вы получить определение термина иудействовать!
                        Может Вы дадите уже такое определение? а то Вы пользуетсь неопределенным термином, который ничем не наполнен, кроме ненависти и антисемитизма.
                        Конечно дам. Вы же как АСД и прочие субботники - навязываете христианам соблюдать все десять заповедей Декалога.
                        Но так Тело Христа получится несовершенным,
                        поскольку в нем будет страх (1Ин 4.18) перед наказанием за несоблюдение заповедей.

Но мы же в Новом Завете стремимся к совершенной любви, которая
                        должна изгнать страх убойного Декалога.
                        А Вы внимательно прочитали слова Павла?
                        Конечно. Я прочитал все послания Ап. Павла. И в частности 2Кор 13.13.

И Вам не советую противопоставлять отдельную цитату всему его учению.
                        Цитирую: "Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться"
                        Это же сказано о монофизитах, неразличающих две природы Христа.
                        Ну, как найдете в приведенном месте исповедание Павлом Троицы - так поговорим! А пока Вы неправ!
                        Вот же написано, что это послание адресовано Церкви исповедующей Св. Троицу.

1. Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе,
                        находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:
                        2. благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. (Флп 1:1,2)
                        Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 11 February 2021, 02:13 PM.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Кадош
                          Вы всегда пишите вообще.. а как начинаешь Вас уточнять, то Вы сливаетесь...
                          Кадош, Кадош...какая наивная попытка с Вашей стороны свою способность сливаться переложить на меня.
                          Сообщение от Кадош
                          Это Ваши проблемы. Потому что я писал о практике христианской жизни! А практика христианской жизни это и есть статистика!
                          А про что Вы пытались написать - это Ваши личные проблемы!
                          Вам бы, кроме Библии, ещё что-нибудь о логическом мышлении почитать.
                          Сообщение от Кадош
                          Кстати Вам тоже не мешало-бы проголосовать!
                          Есть же у Вас Ваше личное мнение по вопросу: полезна Библия или вредна?
                          Вы некорректно поставили вопрос в теме. Нет однозначного ответа у меня. Леопольд Вам тоже об этом говорил.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59746

Сообщение от Сергий 69
                            Кадош, Кадош...какая наивная попытка с Вашей стороны свою способность сливаться переложить на меня.

Вам бы, кроме Библии, ещё что-нибудь о логическом мышлении почитать.

Вы некорректно поставили вопрос в теме. Нет однозначного ответа у меня. Леопольд Вам тоже об этом говорил.
                            Вот смотрите! Первое Ваше утверждение:
                            "свою способность сливаться переложить на меня."

А вот второе:
                            "Вы некорректно поставили вопрос в теме. Нет однозначного ответа у меня. Леопольд Вам тоже об этом говорил."

Книжку по логике, прочитать нужно-то Вам, а не мне!
                            Потому как слились-то Вы, но пытаетесь на меня переложить свое неумение логически мыслить и давать нормальные ответы.

- - - Добавлено - - -

Нет не перестал. Но у нас другая, милосердная огласовка - Иисус, а не Иегова.
                            Возможно Вам это неизвестно, но ЙХВХ всегда проявление МИЛОСТИ БОГА в нашем мире.
                            Но это же явно о Иудеях написано.
                            для антисемитов - да! У них все про евреев, что плохое. Они=-то себя лучшими считают.
                            Но на самом деле обо ВСЕХ!!!! И об иудеях, и об Вас, и обо мне!
                            Язычники же до Христа и не имели славы.
                            С чего-бы? А Ной кем был? иудеем? Вы не понимаете Писания...
                            У неевреев отродясь славы не было.
                            Скажите это Ною, или Малки-Цалеку, или Иофору - тестю Моисея, или Авелю...
                            Скажите им... успехов...
                            Далее не отвечаю, уж извините, Вы ведь даже на ровном месте спотыкаетесь...
                            Да благословит Вас Господь, да откроет Он Вам глаза!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Кадош
                              Возможно Вам это неизвестно,
                              Неизвестно это Вам, поскольку Вы не знаете иудейскую устную традицию.
                              но ЙХВХ всегда проявление МИЛОСТИ БОГА в нашем мире.
                              Нет не всегда, и не пытайтесь ввести людей в заблуждение как это делают СИ.

И так во времена Авраама, огласовка Иегова еще не была убойной по причине
                              ненаполненности меры беззаконий (Быт 15.16) язычников. А во времена Моисея,
                              огласовка Иегова стала
                              убойной для язычников и спасительной для Израиля до тех пор,
                              пока не наполнилась мера беззаконий Израильтян.

Наши мудрецы рассказывают, что, пока должность первосвященника занимал Шимон ацадик, признаки Небесной благосклонности проявлялись каждый год.
                              Жребий с надписью «Ашему» непременно попадал Шимону ацадику в правую руку, тогда как после его кончины он иногда оказывался в левой руке первосвященника.
                              Более того, багряная нить, привязанная ко входу в Святилище, чудесным образом белела, когда козла, отправленного к Азазелю, сбрасывали в пропасть, Б-жественный знак прощения грехов, совершенных евреями.

Но после смерти Шимона
                              ацадика
                              нить лишь изредка становилась белой.
                              После смерти Шимона Ацадика в Храме больше не произносилось четырехбуквенное Имя Всевышнего,
                              обладающее особой святостью.

Публикуется с разрешения издательства " Швут Ами
                              для антисемитов - да! У них все про евреев, что плохое. Они=-то себя лучшими считают.
                              Но на самом деле обо ВСЕХ!!!! И об иудеях, и об Вас, и обо мне!
                              Таким образом, Вы признаете, что Израиль лишен славы ?
                              С чего-бы? А Ной кем был? иудеем? Вы не понимаете Писания...
                              Ной не имел славы. Благодать и слава (Быт 1.3) - это разные уровни святости.
                              Бог открылся Моисею, как Бог Авраама, Исаака, Иакова,
                              но не Ноя, лицо которого не светилось как у Моисея.

И сказано, что было славно служение убойной букве Декалога (2Кор 3.7), но не заповедям бней Ноах.
                              Скажите это Ною,
                              Уже сказал.
                              или Малки-Цалеку,
                              Мелхиседек считается Сам Иисус.
                              или Иофору - тестю Моисея, или Авелю...
                              И про славу Авеля тоже ничего не сказано.
                              Сказано только про славное служение каменному Декалогу.
                              И иудейская традиция учит, что Храм или Мишкан - обязательное условие
                              для присутствия славы Шхины (Исх 25.8).

И еще сказано, что закон детоводитель ко Христу, а не заповеди бней Ноах.
                              Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 12 February 2021, 07:57 AM.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Кадош
                                Вот смотрите! Первое Ваше утверждение:
                                "свою способность сливаться переложить на меня."

А вот второе:
                                "Вы некорректно поставили вопрос в теме. Нет однозначного ответа у меня. Леопольд Вам тоже об этом говорил."
                                Всё правильно. Вы не только приписываете свою способность сливаться другим, но ещё и некорректно ставите вопросы, а потом удивляетесь - и почему люди так неохотно голосуют.

Комментарий

Обработка...