санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Кадош
    Повторяю:
    а) это мидраш!
    б) Вы его некорректно понимаете.

Не вижу.
    Творение, по Писанию началось в момент БеРешит!
    А до этого творений не было!
    Был замысел из логосов (Тора). Но замысел несовечен Богу Слово.
    Собственно именно поэтому Машиах - Сын, а не творение!
    Сын - это Сам Бог Слово, а не Тора неединосущная Богу.

Повторяю:
    "До БЕРЕШИТ времени не было, во всяком случае в нашем понимании!
    До реального творения уже был замысел (логос) времени. И была точка отсчета (начало творения).
    Так что фраза 2000 лет до сотворения мира - это бред несусветнейший."
    Мы же говорим - 2000 лет до нашей эры.

И Бог говорит о Агнце закланном от создания мира (Отк 13.8), (1Пет 1.20)
    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 20 February 2021, 11:10 AM.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Zax
      опять одно голословие...
      Всё правильно понимает только Кадош. Перестаньте подрывать к нему доверие. Кто вы и кто он!
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от nikolay-dreamer
        Был замысел из логосов (Тора). Но замысел несовечен Богу Слово.
        не говорите того, чего обосновать не можете.
        Сын - это Сам Бог Слово, а не Тора неединосущная Богу.
        Тора - Слово записанное, а Машиах - Слово воплощенное!
        Мы же говорим - 2000 лет до нашей эры.
        потому что и до и сейчас время было, а вот до начала творения, до Берешит - не было.
        И Бог говорит о Агнце закланном от создания мира (Отк 13.8), (1Пет 1.20)
        иЧТО?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Кадош
          не говорите того, чего обосновать не можете.
          Так учит Мидраш, что Тора замыслена на 2000 лет раньше сотворения мира.
          Тора - Слово записанное,
          Прежде записи, Тора была в замысле Бога. Тора, план мира

Тора была первым из этих семи фундаментальных понятий.
          Она на две тысячи лет предшествовала сотворению мира.

Тора говорит: «Я была для Ашема генеральным планом по построению этого мира! Все шесть Дней Творения Ашем держал меня перед Собой. Он смотрел на стих (1:1) В начале сотворил Б-г небо и землю и соответственно создавал небо и землю. Он смотрел на слова (1:3) И сказал Б-г: Да будет свет и воплощал эти слова, создавая свет, и т.д.»
          а Машиах - Слово воплощенное!
          Машиах - это воплощенное единородное Слово, а не Тора, состоящая как минимум из десяти речений.
          потому что и до и сейчас время было, а вот до начала творения, до Берешит - не было.
          Как только у Бога возник замысел, так сразу и появилось время в котором этот замысел возник.
          иЧТО?
          Вы же видите, что Агнец как бы существовал и был заклан в замысле Бога ?

Хотя фактически, Он воплощен 2000 лет назад.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Так учит Мидраш, что Тора замыслена на 2000 лет раньше сотворения мира.
            Что это за единица такая?
            И в каком соотношением к нынешней длительности года?
            Еще раз!
            слово Берешит - это начало ТВОРЕНИЯ нашего мира!
            До этого слова не было сотворено ничего в нашем мире!
            Просто исходя из смысла слова БЕРЕШИТ!
            Потому что если до него что-то творилось, то получается, что Библия лжет нам с первого своего слова!
            Поэтому
            Перестаньте говорить лозунг, который Вы сам не додумали и не понимаете ни его, ни того к чему он ведет!
            Итак по факту - время началось со слова БЕРЕШИТ!!!
            До него не было творения!
            Поэтому фраза - "Тора замыслена на 2000 лет раньше сотворения мира." - безосновательна, вредна и глупа по сути своей!

- - - Добавлено - - -

Вы же видите, что Агнец как бы существовал и был заклан в замысле Бога
            я вижу, что из этой фразы следует вот это:
            а) Машиах предсуществовал этому миру.
            б) Машиах - Его порождение, а не творение, ибо до Бе РЕШИТ не было никакого творения!
            в) В этой фразе нет ни слова про 2000 лет до сотворения мира.

Так что чушь перестаньте нести! Прошу Вас, милостью Господа нашего Иисуса Христа!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Кадош
              Что это за единица такая?
              И в каком соотношением к нынешней длительности года?
              У Бога свое понятие о времени. Но можно предположить, что 2000 лет соответствует нашим 2000 земным годам.
              Еще раз!
              слово Берешит - это начало ТВОРЕНИЯ нашего мира!
              До этого слова не было сотворено ничего в нашем мире!
              Просто исходя из смысла слова БЕРЕШИТ!
              Но до этого реального творения, у Бога уже был план мира (Тора).
              Поэтому
              Перестаньте говорить лозунг, который Вы сам не додумали и не понимаете ни его, ни того к чему он ведет!
              Итак по факту - время началось со слова БЕРЕШИТ!!!
              Для нас началось. А для Бога началось с момента замысла плана (Торы).
              До него не было творения!
              Но был замысел (Тора).
              Поэтому фраза - "Тора замыслена на 2000 лет раньше сотворения мира." - безосновательна, вредна и глупа по сути своей!
              И Церковь так же учит о логосах сосредоточенных в ипостасном Логосе.
              я вижу, что из этой фразы следует вот это:
              а) Машиах предсуществовал этому миру.
              Но не был же Он реально заклан до Бытия ?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

У Бога свое понятие о времени. Но можно предположить, что 2000 лет соответствует нашим 2000 земным годам.
                Но до этого реального творения, у Бога уже был план мира (Тора).
                Для нас началось. А для Бога началось с момента замысла плана (Торы).
                Но был замысел (Тора).
                И Церковь так же учит о логосах сосредоточенных в ипостасном Логосе.
                Но не был же Он реально заклан до Бытия ?
                ужысы...
                Откройте учебник геометрии, и посмотрите в нем геометрическую фигуру луч!!!
                Внимательно изучите его свойства...
                Так вот - это наше время.
                А вот что было ДО ... никто не знает, и Бог нам сего не открывает!
                Он ПРИотрывает, что Тора и Машиах предсущетвовали нашему времени.
                А когда и как там чего было неизвестно никому. и мидраш Вы не понимаете. Поэтому не опирайтесь на него!
                Итак по факту, Машиах - порождение Бога, а не Его творение!
                И Тора совечна Богу!
                ВСЁ!
                Не нравится... ну чтож... Ваши заблуждения мне неинтересны.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Кадош
                  ужысы...
                  Откройте учебник геометрии, и посмотрите в нем геометрическую фигуру луч!!!
                  Внимательно изучите его свойства...
                  Великолепная фигура. И у нее есть точка начала.
                  Так вот - это наше время.
                  Согласен. И от точки начала можно так же провести луч в противоположную сторону.

Это будет время от начала творения.
                  А вот что было ДО ... никто не знает, и Бог нам сего не открывает!
                  Христианам открывает (1Пет 1.20).
                  Он ПРИотрывает, что Тора и Машиах предсущетвовали нашему времени.
                  Да. И уже хорошо, что Вы разделяете Тору и Машиаха.
                  А когда и как там чего было неизвестно никому. и мидраш Вы не понимаете.
                  Там так написано черным по белому - 2000 лет. Что бы Вы не выдумывали себе безначальную Тору.
                  Поэтому не опирайтесь на него!
                  У нас Церковь учит так же.
                  Итак по факту, Машиах - порождение Бога, а не Его творение!
                  Единородный Сын по предвечному Лицу (ипостаси). И тварный человек по воипостасному человеческому естеству.
                  И Тора совечна Богу!
                  Но Вы же сами уже научились отличать Тору от Машиаха. Или еще нет ?
                  ВСЁ!
                  Не нравится... ну чтож... Ваши заблуждения мне неинтересны.
                  Ответьте пожалуйста на вопрос: Вы понимаете, что Бог один простой несложный ?

И Машиах - это одна Личность, а не безличная Тора, состоящая из десяти речений ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Великолепная фигура. И у нее есть точка начала.
                    Согласен. И от точки начала можно так же провести луч в противоположную сторону.
                    можно!
                    Однако это уже будет совершенно другой луч, о котором Библия нам ничего не говорит, а поэтому фраза, про то что там было ДО БеРешит да еще 2000 лет до БеРешит - бред несусветнейший...
                    Мне сколько раз это Вам повторить, чтоб до Вас это наконец дошло?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Кадош
                      можно!
                      Однако это уже будет совершенно другой луч,
                      А по-моему, тот же самый, на котором можно поставить две точки - цимцум Алеф и цимцум Бэт.
                      о котором Библия нам ничего не говорит,
                      Потому что начинается с буквы Бэт, обозначающей второе сокращение.
                      а поэтому фраза, про то что там было ДО БеРешит да еще 2000 лет до БеРешит - бред несусветнейший...
                      Так учит иудейская традиция.

Устная Тора о первой главе Пятикнижия.
                      Что предшествовало сотворению Вселенной

До того, как сотворить Вселенную, Ашем создал семь понятий, жизненно важных для функционирования мира.
                      (Точка зрения, принятая в нашем тексте, принадлежит Раши. По его мнению, еще до Творения Ашем замыслил семь вещей, но воплотил их позднее. Например, Геином был воплощен на второй день Творения, Ган Эден на третий и т.д.)
                      Вот эти понятия:
                      1. Тора.
                      2. Тешува (Раскаяние).
                      3. Ган Эден.
                      4. Геином.
                      5. Кисэ акавод (Небесный Трон Славы).
                      6. Бейт Амикдаш (Иерусалимский Храм).
                      7. Имя Машиаха.
                      Теперь объясним, почему эти семь понятий настолько жизненно важны для человечества, что их надо было замыслить прежде самого Творения. а Мир был создан с единственной целью чтобы изучать Тору и выполнять ее повеления. а Тешува была задумана для того, чтобы поддерживать существование мира. Мир без тешувы неизбежно погиб бы перед лицом суда Ашема.
                      <> Ган Эден замыслен был с тем, чтобы воздать награду праведникам.
                      <> Геином был задуман для того, чтобы обеспечить наказание для грешников.
                      <> Небесный Трон Славы был задуман прежде Вселенной, чтобы явить миру Славу Ашема.
                      <> Место, в котором Шехине предстояло обитать постоянно Бейт Амикдаш. Поэтому идея Бейт Амикдаша была замыслена как условие Творения. а Конечная цель человечества дожить до дней Машиаха. Поэтому имя Машиаха надо было создать раньше, чем мир начал свое существование.
                      Тора, план мира

Тора была первым из этих семи фундаментальных понятий.
                      Она на две тысячи лет предшествовала сотворению мира.
                      Какая в этом была необходимость? Тора как бы говорит:
                      «Я послужила Архитектору инструментом при строительстве мира».

Мне сколько раз это Вам повторить, чтоб до Вас это наконец дошло?
                      А чем Вас не устраивает официальное учение иудаизма ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

А по-моему, тот же самый
                        Успехов в заблуждениях!

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Кадош
                          Успехов в заблуждениях!
                          учите матчасть, меньше позориться будете, горе-богослов с 25 летним стажем. )))))))

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от Кадош
                            Успехов в заблуждениях!
                            Надо же, Кадош и здесь слился! Во масть не пошла!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

А по-моему, тот же самый, на котором можно поставить две точки - цимцум Алеф и цимцум Бэт.
                              Смирил себя, чтобы графически показать Вам ваше заблуждение:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Для.png
Просмотров:	1
Размер:	9.1 Кб
ID:	10154610

А чем Вас не устраивает официальное учение иудаизма ?
                              а) это неправильно Вами понятое из официального иудаизма.
                              б) чем неустраивает это Ваше неправильное??? См. выше - левее большой красной точки - точки БеРешит нет нашего времени в принципе, и поэтому этим-же лучом быть в принципе не может.
                              в) Вы можете от Берешит влево провести другой луч времени, но какие там будут единицы измерения и как они будут сопрягаться с нашими никто не знает. Поэтому фраза про 2000 лет До Берешит -просто ахинея!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Как только у Бога возник замысел, так сразу и появилось время в котором этот замысел возник.
                                Время и подразумевает временность. А Сын Божий рождён до времени, и до творения, то есть рождение Сына Божьего означают что Бог не статичен и в Боге происходит процесс не являющийся ни временем ни творением. То бишь Бог мог чего то сотворить, а мог ни чего и не творить. То бишь существующее творение не является неизбежным следствием процессов в Боге, это творения возможно идентифицировать по следствию процессов в Боге, без Бога творение перестанет идентифицироваться. Вот озеро огненное, это вечная помойка для потерявших идентичность с Богом творений.
                                Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 12 March 2021, 12:08 AM.

Комментарий

Обработка...