санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Тимофей-64
    Если тебе не нужно изучать Библию, от которой сплошной вред, - то какой же ты христианин?

Самый настоящий. При рассмотрении данного вопроса, нельзя ставить знак равенства между плотью и духом. Ветхий завет дан для плоти и Бог евреев выводил за руку, то есть силой. Новый завет дан для духа человека и всё необходимое Бог написал на сердце человека. На сердце человека Бог написал заповеди блаженств и вера действующая любовью поведёт человека в Ц.Б.

«Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.»Иеремия 31:34

На основании приведённых стихов, библия нужна было в В.З., что бы учить друг друга, познавать Бога. С приходом Иисусу Христа и заключения Н.З.,всё необходимое написано на сердце человека. Поэтому необходимости в библии как к истории, и тогда от неё будет польза. В противном случае, от неё больше вреда чем пользы.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от санек 969
      Вот и достаточно свидетельств апостолов, благо они есть. И Библия не нужна, чтобы стать христианином. Учение Христа не в Библии, а в свидетельстве апостолов, которые прежде были.
      Как узнать о свидетельствах апостолов, если вы отвергаете Библию?

Сообщение от санек 969
      Обходились же в первом и других веках без Библии христиане. Обходились. Библия-то появилась после седьмого века и вдруг, словом бога стала, с чего?
      Вы почему не отвечаете: кто назвал Библию словом Бога? Кто её исследовать призывает?
      Библия была еще и до нашей эры, но без книг Нового Завета. Так что во все времена людям было доступно Слово Божье.

Библия - Слово Божье, потому что закон записан со слов Бога. Пророчества записаны со слов Бога. Прочитайте 1 главу книги пророка Исаии.

Сообщение от санек 969
      От апостолов. Из евангелей. Вы, как-то евангелия прикручиваете к остальным книгам Библии, типа, это одно целое. Улыбнулся. Это вы в это верите, а я знаю, что Библия - это сборник, что под руку попало из того её и слепили. Учение Христа только в евангелиях, больше нигде нет. А, свидетельства о Христе не нужны, кто поверит тот поверит, а кто нет, тому и оживший мёртвый не будет свидетельством.
      Библия - это Танах и книги Нового Завета. Это не одна книга, а сборник книг. Что в этом плохого?

Не что в руку попало, а то, что дано Богом. Канон Ветхого Завета составил Ездра.

Учения Христа нет вообще в природе. Христос ничего не говорил от Себя, но от Отца.

Как это не нужны свидетельства о Христе? А как же поверить в то, о чем ты никогда не слышал? Как мне поверить в существование черных дыр, если бы не было научных свидетельств?

Сообщение от санек 969
      Если бы были полезны вам, то Павел бы так и написал, всем. Но, вы подглядываете в чужие письма и почему-то думаете, что они писаны вам. Для вас, что не существует личных писем, потому, что вы человек? Вы всюду свой нос суёте? Извиняюсь, если грубостью покажется.
      Послания Павла не только учат хорошему, но и являются историческими свидетельствами жизни апостолов.

Сообщение от санек 969
      Ну, так и пишите всему человечеству. Павел так и написал Галатам, чтобы нос свой в закон Моисеев не совали. Что это плоть и противно духу. Странный мужик был Павел, не так ли?
      Что полезно Галатам, то полезно и всем остальным. Галаты тоже люди, как и мы.

Сообщение от санек 969
      Канон! Какое слово.
      Скажите, почему канон стали формировать после смерти апостолов? Почему больше пятисот лет на это потратили, почему одни книги включали, другие исключали?
      Почему бы богу в Откровении не сообщить миру о Библии и каноне? Почему бы последнему апостолу своей рукой не вывести канон, 500 лет бы времени сэкономил людям потраченное на споры.
      Канон Танаха был сформирован еще до нашей эры. А канон Нового Завета существовал еще со времен апостолов. Просто в церкви решили создать список посланий, которые точно написаны руками апостолов. Причиной составления этого списка стало то, что в мире появилось много гностических писаний. А канон помогает людям понять где подделка, а где настоящее послание апостола.

Сообщение от санек 969
      Вам придумали книгу, вручили и сказали: исследуйте! А, зачем, хоть сказали?
      Библия - свидетель. Потому и изучаем. А как нам еще узнать о Боге, Иисусе и учении?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Живущий
        Книги Моисея, книги пророков, псалтырь... Иисус в синагоге читал книгу Исаии.
        Вот это Писание и названо богодухновенным, а к Новому Завету это ни разу не относится, потому что и самого Нового Завета не было тогда.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Алексей1984
          Вот это Писание и названо богодухновенным, а к Новому Завету это ни разу не относится, потому что и самого Нового Завета не было тогда.
          Книги пророков богодухновенные книги, которые были произнесены духом пророческим и записаны?

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от алекс123
            Из уст в уста. Они были крещены Духом Святым и сами были как библия.
            Значит, все-таки можно ?
            А вы, что написали перед этим ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от саша 71
              Значит, все-таки можно ?
              А вы, что написали перед этим ?
              Что можно? Вы не понимаете что такое библия. Разберитесь с этим.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от алекс123
                Что можно? Вы не понимаете что такое библия. Разберитесь с этим.

Библия - это книги.
                Сборник книг.
                Даже два сборника: иудейский и христианский.

А христианство возможно и без книг.

То-есть, книги эти, конечно, полезны, если пользоваться ими правильно, по-христиански.
                В противном случае получится одна из разновидностей фарисейства.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Живущий
                  Книги пророков богодухновенные книги, которые были произнесены духом пророческим и записаны?
                  О том и речь, что о богодухновенности Нового Завета не говорилось ни разу.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Алексей1984
                    О том и речь, что о богодухновенности Нового Завета не говорилось ни разу.
                    Это понятно, что книг Евангелий Нового завета тогда еще не было и это было бы глупо называть богодухновенным Писанием то, чего еще нет. Но если, книги пророков названы богодухновенными, так как слова в них были произнесены духом пророческим и записаны, то что тогда мы скажем о книгах Евангелия, где пророком являлся Иисус? Ведь свидетельство Иисусово есть дух пророчества.. Разве они не богодухновенны?

[Откр.19:10] Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от саша 71
                      Библия - это книги.
                      Сборник книг.
                      Даже два сборника: иудейский и христианский.

А христианство возможно и без книг.

То-есть, книги эти, конечно, полезны, если пользоваться ими правильно, по-христиански.
                      В противном случае получится одна из разновидностей фарисейства.
                      Верно.
                      Нужно понимать что ученик Божий, крещенный Духом Святым (как первые христиане) - это уже сама библия. И не важно из уст в уста он говорит Слово Божие или на бумагу чернилами пишет. Христос тоже проповедовал Слово Божие из уст в уста, а Сам не писал ничего.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от алекс123
                        Верно.
                        Нужно понимать что ученик Божий, крещенный Духом Святым (как первые христиане) - это уже сама библия. И не важно из уст в уста он говорит Слово Божие или на бумагу чернилами пишет. Христос тоже проповедовал Слово Божие из уст в уста, а Сам не писал ничего.

То-есть, вы готовы отказаться от слов:
                        "Без Библии христианин не продвинется по пути к Богу ни на грамм." ?

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от саша 71
                          То-есть, вы готовы отказаться от слов:
                          "Без Библии христианин не продвинется по пути к Богу ни на грамм." ?
                          Нет. Я не отказываюсь от своих слов.
                          Библия - это слово Божие. Без Божьего слова христианину не продвинутся на своем пути к Богу ни на грам.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Живущий
                            Это понятно, что книг Евангелий Нового завета тогда еще не было и это было бы глупо называть богодухновенным Писанием то, чего еще нет. Но если, книги пророков названы богодухновенными, так как слова в них были произнесены духом пророческим и записаны, то что тогда мы скажем о книгах Евангелия, где пророком являлся Иисус? Ведь свидетельство Иисусово есть дух пророчества.. Разве они не богодухновенны?
                            Кто верует в Иисуса для того богодухновенны, но это относится только к слову Его Самого, то есть к Его прямой речи, а где написано, что толкование Его учения Его учениками безошибочно, а уже тем более. если нет оригинала?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Алексей1984
                              Кто верует в Иисуса для того богодухновенны, но это относится только к слову Его Самого, то есть к Его прямой речи, а где написано, что толкование Его учения Его учениками безошибочно, а уже тем более. если нет оригинала?
                              Оригинал? Кто будет иметь или имеет дух пророчества, который имели братия, то те будут иметь и оригинал, который есть свидетельство Иисусово.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59742

Сообщение от allexster
                                Вы меня смешите вашими бреднями обрезанных сказочников
                                Кого именно Вы называете обрезанными сказочниками?
                                Я так полагаю - Иисуса Христа, Матфея, Петра, Павла, Иоанна, Иакова!
                                Ну что Вам сказать!
                                Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь!
                                Не забывайте, что Вам перед Христом отвечать за эти Вашим заявы...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...