Самый настоящий. При рассмотрении данного вопроса, нельзя ставить знак равенства между плотью и духом. Ветхий завет дан для плоти и Бог евреев выводил за руку, то есть силой. Новый завет дан для духа человека и всё необходимое Бог написал на сердце человека. На сердце человека Бог написал заповеди блаженств и вера действующая любовью поведёт человека в Ц.Б.
«Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.»Иеремия 31:34
На основании приведённых стихов, библия нужна было в В.З., что бы учить друг друга, познавать Бога. С приходом Иисусу Христа и заключения Н.З.,всё необходимое написано на сердце человека. Поэтому необходимости в библии как к истории, и тогда от неё будет польза. В противном случае, от неё больше вреда чем пользы.
Комментарий