санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен
Свернуть
X
-
потому , что Христос это именно и есть Истина.
а книжка - это всего лишь книжка
- - - Добавлено - - -
Остальное - просто информацияКомментарий
-
А так-то да, много чего есть, что не назидает и не дает ничего. Житие, войны, не нужные уже многие законы...
А нужен путь как взыскать и достичь Царствия.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.Комментарий
-
А я тут не мозгами меряюсь, что бы сливаться.
Это вопрос веры.
Вы верите, что я существую, потому что я пишу, если бы не верили, то не писали бы мне.
Я и написал, что если не признается слово Бога написаное, то вразумление бесполезно, нечем показывать, а будет как Вы выразились пустой треп.Комментарий
-
Однако они написали так как написали. И не Ваше право вкладывать в их слова - тот смысл, который Вы хотите там увидеть, а не тот, который они в свои слова вкладывали!
Это раз!
И второе - апостолы писали сии слова еще тогода, когда книг Нового Завета еще не существовало. И под Писанием они понимали книги именно Ветхого Завета, как бы Вам не хотелось обратного!!!!
- - - Добавлено - - -
Вынужден Вас разочаровать - что именно Вам задолжал Господь?
PS кстати, чтоб Вы знали, Иисус никогда не называл книги ТаНаХа - Ветхим Заветом. Он всегда называл их Закон(Тора), Пророки(Невиим) или Писания(Кетувим), т.е. всегда, и это записано в евангелиях Он называл их ТаНаХом...
Если Вы считаете себя истинным учеником Христа - то возьмите с Него пример - называйте книги ТаНаХа - как и Он их называл!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Почитал темку и вспомнил историю о великом атеисте!
В древние времена жил один парень. Задумал он стать атеистом. А в те времена ходили слухи о некоем Мойше-атеисте, который мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юноша найти этого Мойшу и стать его учеником. Долго он ходил, много людей расспрашивал о Мойше, и вот, после нескольких лет странствий, он подошёл к хижине, где, как ему сказали, жил великий атеист. На стук ему ответил дребезжащий старческий голос: Кого там несёт? Простите, но вы ли Мойша-атеист? Пока живу, надеюсь, юноша. Я прошёл много миль, я путешествовал по разным странам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником.Старик удивлённо уставился на юношу. Учеником? Но чему ты можешь обучиться у меня? Я ни ремесленник, ни учёный, ни политик. Я слышал, что вы величайший атеист. Я тоже атеист, и хотел бы слушать ваши доводы и учиться. Так ты, юноша, атеист? Да, я не верю ни в каких богов. Их нет! Что же, интересно Но послушай меня, юноша. Ты читал Библию, Коран или Апокрифы? Нет, но Не перебивай старших, юноша! Ты разговаривал со жрецами, священниками, имамами? Нет. Ты совершал паломничества в святые места? Нет, но зачем. Я же не верю в это Ты жил при ските отшельников, наблюдая за их жизнью и разговаривая с ними? Нет. Ну, тогда, юноша, ты не атеист. А кто я тогда? Ты невежда!
В принципе если заменить слово "атеист" на "христианин" тоже складно получится! И придем к тому что не христианин, а невежда! Поэтому послушаем этого веселого раввина!
поддерживаю мнение кадошаПоследний раз редактировалось юри; 25 November 2020, 02:21 PM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Я уже написал об этом выше!
Могу повторить!
"Как Вы можете быть христианином, не читая и не исследуя Писание?
апостолы пишут:
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
Вы, получается, - несовершенен и не готовы ни к какому доброму делу.
Или вот еще:
1Пет.2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
Судя по словам Петра - Вы даже не родились духовно...Так что какой Вы христианин? Вы - язычник невозрожденный, Вас еще нет...
Или вот еще:
2Пет.1:21Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Т.е. то что записано людьми - вовсе не людьми выдумано!
Но Вы это игнорируете, потому что Писание Вас обличает!"
Писал вот здесь: санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен
Поняли, или еще раз повторить?
Я вам уже писал, полагаю, вы не готовы отвечать ещё.
Но я вам решил помочь. Так что прочтите вопрос, и попытайтесь ответить.
Именно об этом и писал санёк 969.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий