санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от Аркадий Котов
    Послушайте,то что Вы именуете "учителем в самом себе"-Писание именует помазанием.
    Помазание-это Дух,адух это свойство.
    Свойство значит ....?
    А написано : [Ин.4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    Ты это читал ? Теперь прочти и попробуй понять.
    Это,своего рода,духовный тренажёр..................,
    Не, не ...., это пурга , что ты несёшь.

Он достигается трудом и работой над текстом и озарениями через эту работу.
    Поститься и молиться, делать субботу , я что ли за тебя буду ?
    Если нет в тебе Христа , то какие озарения ты ждёшь ? От антихриста ?

Ну тогда сотрите свой ник и оставьте там пустое место.
    Родословная Давида, на небесах написана , а вот ..........пустое место. Ну ты понял меня , да ?

Я понял только одно: Что Вы любитель спорить ради...спора.
    Таких как Вы...увы-большинство.
    Ты любишь когда с тобой никто не спорит, а с открытым ртом и отвисшими ушами слушает ту пургу что ты метёшь , да ? Собственно я и не спорил с тобой , а просто поставил тебя на твоё истинное место.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Пока Вы не уразумеете,что термин "плоть"-обозначает не физический организм,а разумение(сознание,осознание)духовного языка Писания=Слова,Вы для меня-очередной самозванец,буквально толкующий Богодухновенное Слово.
      Не интересно.
      Набери в Википедии слово плоть и наслаждайся пояснениями человеческими.

Апостолы свидетельствовали о Нем.

И Слово стало плотию и обитали с Нами и мы видел Его и осязали руки наши.

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги.

Кто вытащит тебя от твоих заблуждений, если ты не желаешь слушать нас? А слушать нас, слушать Сына Божьего, говорящего через нас. Ты не нам противишься, а Господу.

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Пока Вы не уразумеете,что термин "плоть"-обозначает не физический организм,а разумение(сознание,осознание)духовного языка Писания=Слова,Вы для меня-очередной самозванец,буквально толкующий Богодухновенное Слово.
        Не интересно.
        Твоё сознание отдельно от твоих костей ? Твоё тело без сознания двигается ? Зомби что ли ?

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Давид123
          Свойство значит ....?
          А написано : [Ин.4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
          Ты это читал ? Теперь прочти и попробуй понять.
          Я понимаю,что Вы невежда в Слове,и многого пока не знаете.
          Тогда откройте электронную симфонию и удивитесь от множества свойств Бога, после Вашего запроса в поисковике, что Бог есть...

Прочтёте и попробуйте понять,что Дух-одно из множества свойств Невидимого.
          Сообщение от Давид123
          Поститься и молиться, делать субботу , я что ли за тебя буду ?
          Если нет в тебе Христа , то какие озарения ты ждёшь ? От антихриста ?.
          Вы вольны делать или не делать всё что угодно,ноесли Вы не будете работать и анализировать(сравнивать,сопоставлять) Текст Слова-путь Вашего возрастания перенесётся на внешний круг-тот круг,который проходит весь мир не помышляющий о горнем.Путь насилия и крови.
          Отнюдь не духовный.
          Сообщение от Давид123
          Родословная Давида, на небесах написана , а вот
          Причём здесь библейский персонаж и...Вы?!
          Типа как корабль назовёшь,так и поплывёт?!
          Но начали Вы скорее как "голиаф".
          Сообщение от Давид123
          Ты любишь когда с тобой никто не спорит, а с открытым ртом и отвисшими ушами слушает ту пургу что ты метёшь , да ?
          Я люблю общаться с теми,кто даже если и не согласен со мной-представляет логичные аргументы и факты,на которые он опирается.
          А не оппонентов,которые несут какую-то билеберду,а когда их просишь пояснить основание таких воззрений,переходят на личность,хамство и оскорбления вопрошавшего их.
          Сообщение от Давид123
          Собственно я и не спорил с тобой , а просто поставил тебя на своё место.
          Чтобы спорить со мной,необходимы аргументы,у Вас их просто нет.
          Посему Вы правы-к спору Вы даже и не приступали.

Что касается Вашей фразы "поставил тебя на своё место",то Вы ничего о себе то не знаете,кто Вы и где Вы?
          Поэтому о месте других по отношению к Вам вопрос вообще не стоит.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Давид123
            Твоё сознание отдельно от твоих костей ? Твоё тело без сознания двигается ? Зомби что ли ?
            Вопрос соотношения сознания и физического организма-отдельная тема.

Но Вам я отвечу так:Писание занимается только одним!-приведением мышления,и как следствие-сознания в надлежащее состояние.
            Вы слышите?!-Мышление и как следствие сознание и мировосприятие.
            А далее-соотвествующий сигнал перепрограммирования получит и физ.организм.

Так что разумейте приоритеты и не путайте что в начале,а что потом.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Живущий
              если ты не желаешь слушать нас?
              Что я могу услышать от буквалиста,который берёт Богодухновенный текст и вкладывает в духовное-своё хананейское богопротивное толкование?!
              Вы слышите?!-своё плотское,младенческое разумение духовных текстов?

Научитесь в начале читать духовное по внутреннему человеку.Тогда придёте и рассудим.
              Пока с Вами о духовном говорить бесполезно.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Я понимаю,что Вы невежда в Слове,и многого пока не знаете.
                Тогда откройте электронную симфонию и удивитесь от множества свойств Бога, после Вашего запроса в поисковике, что Бог есть...
                Прочтёте и попробуйте понять,что Дух-одно из множества свойств Невидимого.
                Иисус Христос пришёл в моей плоти, само помазание меня учит, а ты мне чушь мирскую в поисковике предлагаешь. Нет , не променяю Царство на похлёбку.

Вы вольны делать или не делать всё что угодно,ноесли Вы не будете работать и анализировать(сравнивать,сопоставлять) Текст Слова-путь Вашего возрастания перенесётся на внешний круг-тот круг,который проходит весь мир не помышляющий о горнем.Путь насилия и крови.
                Отнюдь не духовный.
                Ты ...язычник , запомни , кто раб Богу, тот Волю Его исполняет , а не "всё что угодно".

Я люблю общаться с теми,кто даже если и не согласен со мной-представляет логичные аргументы и факты,на которые он опирается.
                А не оппонентов,которые несут какую-то билеберду,а когда их просишь пояснить основание таких воззрений,переходят на личность,хамство и оскорбления вопрошавшего их.

Чтобы спорить со мной,необходимы аргументы,у Вас их просто нет.
                Посему Вы правы-к спору Вы даже и не приступали.
                Если ты кроме себя никого не слышишь, то для тебя и не существует других аргументов, как и Христа.

Что касается Вашей фразы "поставил тебя на своё место",то Вы ничего о себе то не знаете,кто Вы и где Вы?
                Поэтому о месте других по отношению к Вам вопрос вообще не стоит.
                Ну ка , встал, оделся и пошёл в церковь и там исповедуй Сына Божьего. Иди, иди как и написано в Писании , иди в синагоги и расскажи людям, что есть внутри тебя, чему ты хочешь научить их, расскажи им свою правду. Сейчас посмотрим на твоё место и где оно . А я своё место знаю , я ходил и исповедовал.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Что я могу услышать от буквалиста,который берёт Богодухновенный текст и вкладывает в духовное-своё ханаанское богопротивное толкование?!
                  Вы слышите?!-своё плотское,младенческое разумение духовных текстов?

Научитесь в начале читать духовное по внутреннему человеку.Тогда придёте и рассудим.
                  Пока с Вами о духовном говорить бесполезно.
                  Ты и этого не можешь понять, что Слово стало плотию. И соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом. Чего ты еще можешь понять, если в заблуждении находишься.

Так что, каим духом ты говоришь Духом Божьим или духом антихриста? Ни антихрист ли ты, который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти? Много вас таких обольстителей и антихристов.

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Вопрос соотношения сознания и физического организма-отдельная тема.

Но Вам я отвечу так:Писание занимается только одним!-приведением мышления,и как следствие-сознания в надлежащее состояние.
                    Вы слышите?!-Мышление и как следствие сознание и мировосприятие.
                    А далее-соотвествующий сигнал перепрограммирования получит и физ.организм.

Так что разумейте приоритеты и не путайте что в начале,а что потом.
                    Только одним ? А я тебе говорю , что...всем. Ибо написано возлюбить Господа Бога не только умом , но и душёю и сердцем :
                    ...Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

Так что - ты лжёшь на Истину. Ты сатане служишь.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Давид123
                      .... А я своё место знаю , я ходил и исповедовал.
                      Ну значит ещё не поняли.
                      Ещё походите,поисповедуете пару-тройку лет-может дойдёт,кто Вы и какое у Вас место.
                      Не доходит через голову*-дойдёт через ноги*...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                      Только одним ? А я тебе говорю , что...всем. Ибо написано возлюбить Господа Бога не только умом , но и душёю и сердцем :
                      ...Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                      Если для Вас термины:ум,душа и сердце-отличные от сознания и разумения,то тогда Вы конечно же правы,я служу сатане,а вы-Истине.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Ну значит ещё не поняли.
                        Ещё походите,поисповедуете пару-тройку лет-может дойдёт,кто Вы и какое у Вас место.
                        Не доходит через голову*-дойдёт через ноги*..
                        Конечно, ты не пойдёшь, конечно ты не избранный, конечно ты в страхе . Вот и оно...твоё место . Много званых и ты один из них.
                        - - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Если для Вас термины:ум,душа и сердце-отличные от сознания и разумения,то тогда Вы конечно же правы,я служу сатане,а вы-Истине.
                        Котов , я тебе больше скажу.... и всё это находится в теле , вместе с костями, мясом, печенью и почками. И да....ты служишь сатане , не сомневайся, ибо Иисуса Христа ты не исповедуешь.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Живущий
                          Ты и этого не можешь понять, что Слово стало плотию. .
                          Слово=безконечно и безначальный Смысл мироздания пришёл/приходит в плоти иносказательного языка,которым изложено Писание.
                          И Вам на сейчас,ЭТО действительно сложно понять.

Потому-то Вы вкладываете своё младенческое восприятие в Богодухновенное Слово,и в Вашем уме возникают нелепые и абсурдные картины,что Апостолы трогали и ощупывали физическое тело Иисуса(зачем то называя Его Словом).
                          Язычник.Это Ваш удел,на сейчас.

Сообщение от Живущий
                          И соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом. Чего ты еще можешь понять, если в заблуждении находишься.
                          Копировать библейские цитаты,но не поняв их суть-не от большого ума.

Начните с малого:попробуйте выяснить что Писание именует духом?Какой смысл вложен в этот термин?
                          Забегая вперёд скажу подсказку-дух-это не летающая субстанция,перемещающаяся подобно песчаному смерчу.В одном месте есть,а в другом его нет.

Подумайте.Потом поделитесь к чему пришли.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Слово=безконечно и безначальный Смысл мироздания пришёл/приходит в плоти иносказательного языка,которым изложено Писание.
                            И Вам на сейчас,ЭТО действительно сложно понять.

Потому-то Вы вкладываете своё младенческое восприятие в Богодухновенное Слово,и в Вашем уме возникают нелепые и абсурдные картины,что Апостолы трогали и ощупывали физическое тело Иисуса(зачем то называя Его Словом).
                            Язычник.Это Ваш удел,на сейчас.

Копировать библейские цитаты,но не поняв их суть-не от большого ума.

Начните с малого:попробуйте выяснить что Писание именует духом?Какой смысл вложен в этот термин.
                            Забегая вперёд скажу подсказку-дух-это не летающая субстанция,перемещающаяся подобно песчаному смерчу.В одном месте есть,а в другом его нет.

Подумайте.Потом поделитесь к чему пришли.
                            Если был бы в тебе Сын Божий, Который и есть Слово, то ты исповедовал бы Иисуса Христа пришедшего во плоти, то понял бы, что Он в тебе, в твой плоти, а не в какой-то... Больше тебе помочь нечем.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Давид123
                              Конечно, ты не пойдёшь
                              Что бы куда-то идти,необходимо чтобы у самого внутри было чёткое и ясное представление о предмете проповеди.

У Вас же,по факту и на лицо,один лишь воинственный пыл и...всё.

Ни знаний Писания,ни научных обоснований,ни мировоззренческой позиции,ни навыков апологетики...ничего.

Клоунов и без Вас хватает....если до Вашего сознания это ещё не дошло-ходите дальше,ответ не заставит себя ждать.
                              Сообщение от Давид123
                              Котов , я тебе больше скажу.... и всё это находится в теле , вместе с костями, мясом, печенью и почками.
                              Если в Вашем мировоззрении-сознание находится там и в том,что Вы описываете-то пусть будет так.
                              Спорить именно с Вами по этому предмету-у меня нет желания.
                              Сообщение от Давид123
                              И да....ты служишь сатане , не сомневайся, ибо Иисуса Христа ты не исповедуешь.
                              Так как исповедуете Вы-нет,не исповедую.И по отношению к Вам,к Вашей позиции-я,действительно-сатан.
                              Впрочем, не уверен,что Вы поймёте о чём я.

Всего Вам хорошего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                              то понял бы, что Он в тебе, в твой плоти, а не в какой-то... Больше тебе помочь нечем.
                              Вы услышали верное направление,но из-за примитивного толкования и восприятия завалили всё благое начинание.
                              Сын-это определённое мышление,порядок мышления,мировосприятие.

В Писании назван-Единый Муж=Единое непротиворечивое,целостное Мышление,Видение всех вещей и смыслов.
                              И придти такая Целостность может лишь в подготовленный Сосуд=такое же целостное сознание.

И этот сосуд=сознание не может вместить этого Мужа.Только Тело=множество сосудов=сознаний.
                              А каждый сосуд служит другому,тем,что вместил от Целого на сейчас.

Вот о чём нужно говорить и что проповедовать,а не ту фантастическую ахинею,что выдумали Вы.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Вы услышали верное направление,но из-за примитивного толкования и восприятия завалили всё благое начинание.
                                Сын-это определённое мышление,порядок мышления,мировосприятие.

В Писании назван-Единый Муж=Единое непротиворечивое,целостное Мышление,Видение всех вещей и смыслов.
                                И придти такая Целостность может лишь в подготовленный Сосуд=такое же целостное сознание.

И этот сосуд=сознание не может вместить этого Мужа.Только Тело=множество сосудов=сознаний.
                                А каждый сосуд служит другому,тем,что вместил от Целого на сейчас.

Вот о чём нужно говорить и что проповедовать,а не ту фантастическую ахинею,что выдумали Вы.
                                Только в Писании написано, не про мышление и восприятие, как ты этого хочешь по своему пониманию, а Слово стало плотию. И исповедовать должно Его пришедшего во плоти, так как Слово стало плотию. Для того и Писание, чтобы вот такие как ты, своими как он думает заумными речами, не смог приблизиться к истине.

Комментарий

Обработка...