санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен
Свернуть
X
-
Писанием назван ветхий завет, а новый завет благой вестью.
« И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.» Иоанна 5:39 ЕДИНСТВЕННОЕ назначение писания привести к Иисусу Христу. Иисус Христос пришёл, а дальше вступает в действие вера. Если нет веры, никакое исследование писание не поможет.
Во что верили фарисей Савл, первосвященник Анна, Каиафа и все те, кто распинал Христа? Они верили в закон Моисея. Они искренне верили, что в точности исполняя закон Моисея будут иметь жизнь вечную и напрочь не желали замечать Слово Божье сказанное через пророков. Поэтому не верили Богу.
Фарисей Савл исследовал писание вдоль и поперёк, а результат побивал камнями христиан. Потому что не желал находить подтверждения, что Сын Человеческий Иисус Христос помазанник Божий и имеет право быть господином законом Моисея. Это значит имел право заключить новый завет на условиях новой реальности. Иисус Христос пришёл, а дальше остаётся только поверить Ему и никакие исследования писания, если нет веры.Комментарий
-
Писанием назван ветхий завет, а новый завет благой вестью.
« И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.» Иоанна 5:39 ЕДИНСТВЕННОЕ назначение писания привести к Иисусу Христу. Иисус Христос пришёл, а дальше вступает в действие вера. Если нет веры, никакое исследование писание не поможет.
Во что верили фарисей Савл, первосвященник Анна, Каиафа и все те, кто распинал Христа? Они верили в закон Моисея. Они искренне верили, что в точности исполняя закон Моисея будут иметь жизнь вечную и напрочь не желали замечать Слово Божье сказанное через пророков. Поэтому не верили Богу.
Фарисей Савл исследовал писание вдоль и поперёк, а результат побивал камнями христиан. Потому что не желал находить подтверждения, что Сын Человеческий Иисус Христос помазанник Божий и имеет право быть господином законом Моисея. Это значит имел право заключить новый завет на условиях новой реальности. Иисус Христос пришёл, а дальше остаётся только поверить Ему и никакие исследования писания, если нет веры.
Благая весть - это весть о спасении. И в Ветхом Завете написана весть о спасении через жертву Иисуса, только в образах. А то, что кто-то не понимал сути Танаха - это их проблема, а не Писания. Не проблема Ветхого Завета побивать блудниц камнями, а проблема тех, кто не желал обличать блудниц истиной. Имели глаза видеть, но не видели истинного смысла Ветхого Завета.Комментарий
-
Есть два типа книжников. Те, которые верят в то, что Иисус уже пришел и живет среди верующих, и те, кто верит, что Иисус придет только в будущем. Я изучаю Писание много лет. Скорее всего я книжник. Но я книжник первого типа. Я верю, что второе пришествие Иисуса было в первом веке, и Его шествие по миру завершится воскресением всех мертвых и окончательной победой над смертью. Книга именно об этом и учит. Она не учит, что Иисус придет. Она учит, что Он уже пришел в мир и идет по нему, спасая верующих. Он пока находится в мире незримо, но верю, что скоро совершится явление Христа народам в видимом образе. Он словно плывет в лодке спасения по бескрайнему морю, окруженного льдами этого мира, которые от жара восходящего солнца вот вот рухнут. Еще немного и этот жестокий мир будет уничтожен.Комментарий
-
Убивает любовь, потому что не видят её проявлений, а, видят, скорее, обратное. Выполнение заповедей - это ПРОЯВЛЕНИЕ любви. Как шелест листьев есть проявлением ветра, так любовь проявляется в выполнении заповеди. А источник любви есть Бог, а не Писание и законы, которые от любви Божьей произошли. В этом смысле они висят,т.е. любовь проявляется в выполнении заповедей, если она есть."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Писание - это то, что написано. И Ветхий и Новый Заветы - это Писание.
Благая весть - это весть о спасении. И в Ветхом Завете написана весть о спасении через жертву Иисуса, только в образах. А то, что кто-то не понимал сути Танаха - это их проблема, а не Писания. Не проблема Ветхого Завета побивать блудниц камнями, а проблема тех, кто не желал обличать блудниц истиной. Имели глаза видеть, но не видели истинного смысла Ветхого Завета.
«И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.» 24:44 Разве пророки, псалмы, закон Моисея говорили о Спасении? НЕТ! Всё писание говорило и вело к Иисусу Христу,который укажет путь к спасению. Невозможно законом спастись, забудьте даже думать об этом, ибо погубите себя и тех кому проповедуете.
Обратите внимание, на слова: «что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом», Но в законе Моисея нет и не могло быть написаны, слова об Иисусе Христе. Тогда о чём идёт речь? Моисеев закон дан по причине преступлении. Какое преступление сделали евреи? Отказались идти к Иисусу Христу. Весь закон Моисея дан в наказание, для того что бы привести к тому, кто укажет путь к спасению. Поэтому Весь закон Моисея написан об Иисусе Христе и вёл к Иисусу Христу и не более.
В этом и есть фундаментальное различие между ветхим писанием, которое преследовало ЕДИНСТВЕННУЮ цель, законом - принуждением, привести к тому, кто укажет путь к спасению.
Благая весть - Евангелия преследует одну единственную цель , верой указать путь и привести поверивших в Ц.Б., благодатью Божьей к вечной жизниКомментарий
-
«И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.» 24:44 Разве пророки, псалмы, закон Моисея говорили о Спасении? НЕТ! Всё писание говорило и вело к Иисусу Христу,который укажет путь к спасению. Невозможно законом спастись, забудьте даже думать об этом, ибо погубите себя и тех кому проповедуете.
Обратите внимание, на слова: «что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом», Но в законе Моисея нет и не могло быть написаны, слова об Иисусе Христе. Тогда о чём идёт речь? Моисеев закон дан по причине преступлении. Какое преступление сделали евреи? Отказались идти к Иисусу Христу. Весь закон Моисея дан в наказание, для того что бы привести к тому, кто укажет путь к спасению. Поэтому Весь закон Моисея написан об Иисусе Христе и вёл к Иисусу Христу и не более.
В этом и есть фундаментальное различие между ветхим писанием, которое преследовало ЕДИНСТВЕННУЮ цель, законом - принуждением, привести к тому, кто укажет путь к спасению.
Благая весть - Евангелия преследует одну единственную цель , верой указать путь и привести поверивших в Ц.Б., благодатью Божьей к вечной жизниКомментарий
-
А, что и бог не знал, что апостолы писали, а что не они, лет 500 думал?
Да, когда появилось слово "Библия"? Улыбнулся.
Евангелие и есть Библия. Даже Ветхий Завет - это Евангелие, но в образах. Ветхий Завет свидетельствует об Иисусе.
Проповедник узнал об Иисусе через Библию.
Нужно верить в Того Христа, о Котором засвидетельствовано в Библии. Если бы не Библия, то люди бы уже на сто раз исказили образ Христа. Библия - это эталон Его образа.
Фантазируйте. Никто вам этого запретить не может.
Мне про Христа рассказал человек, который и Библию в руках никогда не держал. Вы сейчас пытаетесь аргументы из пальца высосать.
Христос один, о нём рассказали апостолы, а библия появилась после канона, который не раз перекраивался. Видимо, по вашему, бог не мог сообразить, что его слово, а что не его. Улыбнулся.
Ладно, не переживайте, никто у вас вашу Библию не отнимет, читайте, исследуйте, чего вы там с ней ещё делаете, делайте. То, что я говорю не к таким как вы обращено, моё обращение к тем, кто Христа слышит. А, вам Библию придумали, слепили в кучу то, что нельзя лепить, как Иисус сказал, но вы его не слушаете.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Есть два типа книжников. Те, которые верят в то, что Иисус уже пришел и живет среди верующих, и те, кто верит, что Иисус придет только в будущем. Я изучаю Писание много лет. Скорее всего я книжник. Но я книжник первого типа. Я верю, что второе пришествие Иисуса было в первом веке, и Его шествие по миру завершится воскресением всех мертвых и окончательной победой над смертью. Книга именно об этом и учит. Она не учит, что Иисус придет. Она учит, что Он уже пришел в мир и идет по нему, спасая верующих. Он пока находится в мире незримо, но верю, что скоро совершится явление Христа народам в видимом образе. Он словно плывет в лодке спасения по бескрайнему морю, окруженного льдами этого мира, которые от жара восходящего солнца вот вот рухнут. Еще немного и этот жестокий мир будет уничтожен.Комментарий
-
Как нам узнать спасены мы или нет?
"Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым и слова Его нет в нас. Дети мои! Это пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом Иисуса Христа, Праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "Я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из этого узнаём, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал".Комментарий
-
Как нам узнать спасены мы или нет?
"Если мы говорим, что имеем общение с Ним, ...если же ходим во свете, подобно как Он во свете.
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал".
И если ты в Нем, как ты поступаешь, так же как Он поступал будучи светом?Комментарий
-
С учением Христа я ознакомился благодаря апостолам. Лично я прочитал в оставленных для меня свидетельствах слова Христа, его благой вести. Что позволило мне получить, по слову Христа, Святой дух, а также приобрести ум Христов. Лично мне Иисус показал свою мудрость, которая превосходней Соломоновой. Меня Святой дух научил, различать правду от лжи, мудрость от глупости, добро от зла, по слову Христа. Вот вас Библия научила добро от зла отличать, можете ребёнка научить отличать добро от зла? Ответите мне на вопрос?Комментарий
-
На небо невозможно зайти пока стоит прежняя скиния. «Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.» Евр. 8:8-10 Пока стоит прежняя скиния, с её обрядами, жертвами, законами относящихся для плоти, путь в небесное святилище, закрыт. Для начало нужно убрать прежнею скинию, НЕСОВЕРШЕННУЮ.
Поэтому Иисус Христос пришёл со своей скинией, небесной, СОВЕРШЕННОЙ. «Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,» Евр. 8:11 Новая скиния с новыми законом - совершенным, с новой заповедь - совершенной, относящиеся для духа и она по другому устроена.
У меня вопрос, как можно исследуя несовершенное писание данное для плоти, можно познать совершенное, небесное данное для духа? Это же абсурд. Поясняю! Что нам сказано о земной скинии? Что она не совершенна, что она временно дана для плоти, является только образом небесного, является тенью, закрыто покрывалом.
Приходит Иисус Христос со своей небесной скинией, и показывает её нам и она стоит перед нами и тень её, это ветхая скиния. Поэтому на основании новой скинии - нового учения, Евангелия - благой вести можно объяснить, расшифровать, прошедшею исполнившую своё предназначении земную скинию - всё, что происходило в ветхом завете. Что скрывалось за покрывалом? В чём заключалось несовершенство? и т.д. НО НИКАК НЕ НАОБОРОТ, как это делают законники переворачивая всё с ног на голову.Комментарий
-
Так значит все таки вы -ПРОЧИТАЛИ, как сами и свидетельствуете. А меня интересует выше - больше, что вам лично СКАЗАЛ Христос, какие дал ОТКРОВЕНИЯ о прочитанном в Библии, что РАСШИФРОВАЛ - то есть ОТКРЫЛ сокрытое под буквой ??? Меня интересует духовный смысл - Божий смысл сокрытый под буквой... который ОТКРЫВАЕТ только Сам Христос- КОМУ ОТКРОЮ - БУДЕТ ОТКРЫТО !!! так значит СОКРЫТО по буквой, под Писанием. Значит надо читающему просить Христа чтобы ОТКРЫЛ. Два ученика шедшие в Эммаус тоже знали текст Писания, букву Писания , читали и выучили все сказанное в книгах Пророков...НО ... когда Христос ИЗЪЯСНИЛ им сказанное О НЕМ ВО ВСЕМ ПИСАНИИ - только тогда ОТКРЫЛИСЬ у них глаза (духовные конечно, а не физические). Вот так и среди нас- людей, многие знают текст так как читали и учили для выступлений перед паствой, но не получали никогда ИЗЪЯСНЕНИЯ от Христа. Вот я и ищу таковых -кто имеет ОТКРОВЕНИЯ = ИЗЪЯСНЕНИЯ от Господа, а не просто своим умом понимают прочитанное. Вот таковых только можно скромно назвать христианинами -учениками Христа. Все остальное- личное самозванство, младенчество = молочко, а не твердая пища в их умах.
Прочитал я слова, которые говорил Христос и совершенно не важно, как они попали мне в голову. Важно, что попали.
А, какие откровения от него имею, так то благодаря Святому духу. Я не вижу смысла это обсуждать напропалую, с кем посчитал нужным, обсудил. Святой дух и будущее открывает имеющим его и мне открыл, но обсуждать не хочу.
Я задал вам вопрос. Вы почему-то не посчитали нужным на него ответить. Почему?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Не понимали и не могли понять, им нужно было верить.
В подтверждение хотел бы привести один пример. Человек создал первое транспортное средство (Т,С.), телега запряжённая лошадью, или другим животным. Данное Т.С. является тенью будущего лимузина, мерседес. Более того это «совершенное» Т.С. закрыто покрывалом, то есть люди пользующиеся в своё время телегой, не могли предвидеть каким будет будущее Т.С.- мерседес.
Они могли только верить, что придёт время и появится совершенный лимузин. Когда это время придёт они должны научится пользоваться совершенным, а кто не верит уничтожит, это совершенное.
Подобное произошло с заветами. Т.С. -телега запряжённая лошадью имеет всё, что имеет мерседес. Лошадь - двигатель в котором помещается двести лошадей. Вожжи - руль управления. Коробка передач - кнут и т.д. Более того телега могла работать в беспилотном режиме. Если водитель телеги уснул, то лошадь сама привезёт к дому хозяина.
Телега с лошадью В.З. - несовершенное Т.С., тень будущего - совершенного Т.С. мерседеса, это Н.З. Что нам даст в познании мерседеса, если исследуем Т.С- телегу с лошадью? Только то, что телега с лошадью это несовершенное Т.С. тень от будущего.Комментарий
Комментарий