санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от Leopold 2465
    Убивает любовь, потому что не видят её проявлений
    Еще раз:

"И ПО ПРИЧИНЕ УМНОЖЕНИЯ БЕЗЗАКОНИЙ, во многих охладеет любовь!!!!"

И Вы участвуете в этом умножении беззаконий, более того ускоряете его, более того считаете себя правым!!!!
    Вразумитесь!!!
    Ну хоть на минутку...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
    - это вы своей жене скажите..
    Встречное предложение - говорите тогда своему мужу, то чего мне тут советуете!
    Начните с себя... Успехов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
    - вы вообще читаете что вам пишут?..
    вам сказали что вы - лично вы изучаете перевод, безграмотно называя это " исходником"
    на этом разговор с вами заканчиваю, если человек не в состоянии понять о чем идёт речь, то видимо ему пора отдохнуть от интернета.

а масоретский текст - это средневековая редакция! может с четвёртого раза до вас наконец дойдёт, хотя, это уже ваши проблемы.
    Вы вообще читаете что ВАМ пишут???
    Итак масора - лишь исходный текст с диакритическими знаками, не являющимися частью текста!
    ВСЁ!!!!!
    В этом и заключается вся редакция!!!!
    Кумранские рукописи Вам в помощь!!!!
    Не изучали текстологии - возьмите и поизучайте, прежде чем лезть в бочку споря со мной!
    Ну не знаете - не утверждайте!
    Итак по факту - масора - исходный текст! ВСЁ ТОЧКА!!!
    И никакой это не перевод!
    Будете еще ахинею нести - просто в игнор Вас отправлю... Мне мои нервные клетки важнее Ваших заблуждений!
    Вы либо учитесь, либо в игнор! Разговор окончен!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
    Он их евреям давал. Они их читали и своего Мессию на смерть отправили. Так зря или не зря?
    Нет, не зря!
    Но Вы то думаете, что раз кто-то оказался неверным, то вся Библия вредна!
    Гениальная тупость...
    Бог всё понимает
    В отличие от Вас. И еще Он понимает, что Вы в темноте и поэтому дал Писание, но Вы отвергли этот светильник, думаете что у Вас есть светильник... Но не знаете, что сам себя обрекаете блуждать в темноте!!!
    Потом не спрашивайте - "Где был Бог"!
    Он предлагал Вам светильник, но Вы его отвергли...
    потому про Библию слова не было сказано, никто, ни Бог, ни Христос, ни апостолы не подписались под этой книгой.
    От Бога я это и узнал.
    Вы во тьме, и бог Ваш - диавол!
    Да благослови Вас Господь! Может еще есть надежда Вас спасти...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Кадош
      Еще раз:

"И ПО ПРИЧИНЕ УМНОЖЕНИЯ БЕЗЗАКОНИЙ, во многих охладеет любовь!!!!"

И Вы участвуете в этом умножении беззаконий, более того ускоряете его, более того считаете себя правым!!!!
      Вразумитесь!!!
      Ну хоть на минутку...
      Бог есть любовь и является источником любви. (Бог, а не Писания).
      И да, любовь убивают лжецы, убийцы, насильники, гордецы, беззаконники...И что? Что не так?
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Вот-вот!
        Но Вы, своей проповедью беззакония - добиваетесь увеличения этих самых беззаконий, что приведет к охлаждению любви!
        Может так до Вас дойдет???
        Вы ведь не благодать проповедуете, а именно беззаконие, под видом проповеди благодати!
        Перестаньте путаться!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Кадош
          Вот-вот!
          Но Вы, своей проповедью беззакония - добиваетесь увеличения этих самых беззаконий, что приведет к охлаждению любви!
          Может так до Вас дойдет???
          Вы ведь не благодать проповедуете, а именно беззаконие, под видом проповеди благодати!
          Перестаньте путаться!
          Извините, но что за чушь Вы несете? Вроде грамотный человек, грамотно рассуждаете, хорошо знаете Библию, и не затрудняете даже себя объяснить свои утверждения и обвинения??!!

Какая проповедь беззакония, когда я говорю, что Бог есть любовь, как и пишет Библия, и что Бог является источником любви?
          А кто по-Вашему источник любви? Вы хоть на один мой вопрос в состоянии ответить? Или заблуждения не пускают?
          Последний раз редактировалось Leopold 2465; 03 December 2020, 11:21 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Кадош
            - - - Добавлено - - -

Вы вообще читаете что ВАМ пишут???
            Итак масора - лишь исходный текст с диакритическими знаками, не являющимися частью текста!
            ВСЁ!!!!!
            В этом и заключается вся редакция!!!!
            Кумранские рукописи Вам в помощь!!!!
            Не изучали текстологии - возьмите и поизучайте, прежде чем лезть в бочку споря со мной!
            Ну не знаете - не утверждайте!
            Итак по факту - масора - исходный текст! ВСЁ ТОЧКА!!!
            И никакой это не перевод!
            Будете еще ахинею нести - просто в игнор Вас отправлю... Мне мои нервные клетки важнее Ваших заблуждений!
            Вы либо учитесь, либо в игнор! Разговор окончен!
            Извините, но исходный текст ЧЕГО?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Извините, но исходный текст ЧЕГО?
              Если Вы спрашиваете это сейчас, то видимо Вы не в своем уме...
              Душевные болезни я не лечу... Успехов...

- - - Добавлено - - -

Извините, но что за чушь Вы несете? Вроде грамотный человек, грамотно рассуждаете, хорошо знаете Библию, и не затрудняете даже себя объяснить свои утверждения и обвинения??!!

Какая проповедь беззакония, когда я говорю, что Бог есть любовь, как и пишет Библия, и что Бог является источником любви?
              А кто по-Вашему источник любви? Вы хоть на один мой вопрос в состоянии ответить? Или заблуждения не пускают?
              А Вы знаете, сколько рыб в Каспийском море?

К чему этот вопрос?
              Да точно так-же ни к чему как и Ваш...
              Просто Вы не знаете сколько рыб в Каспийском море, а значит не специалист... Вот и всё!
              Я выразил Вам свое ФУ - в Вашем стиле...

Комментарий

• лонди
                Временно отключен

• 03 December 2011
                • 1393

Сообщение от Аркадий Котов

Я жду конкретных объяснений от Вас: каким образом атомы и молекулы спасают человека?
                Покажите: каким образом Слово пришло в мясо?!Механизм покажите!

Конкретное место обитания Слова в мясе, среди молекул и атомов.
                И как выглядит это Слово, обитающее там.
                .

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Своими словами можете пояснить?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Кадош
                    Если Вы спрашиваете это сейчас, то видимо Вы не в своем уме...
                    Душевные болезни я не лечу... Успехов...

- - - Добавлено - - -

А Вы знаете, сколько рыб в Каспийском море?

К чему этот вопрос?
                    Да точно так-же ни к чему как и Ваш...
                    Просто Вы не знаете сколько рыб в Каспийском море, а значит не специалист... Вот и всё!
                    Я выразил Вам свое ФУ - в Вашем стиле...
                    Лучшее подтверждение того, что Вы не правы и ответить по сути Вам нечего, кроме Вашего "фу". Наверное так учит себя вести Библия.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Лучшее подтверждение того, что Вы не правы и ответить по сути Вам нечего, кроме Вашего "фу". Наверное так учит себя вести Библия.
                      я просто скопировал Вашу демагогию. посмотрите на себя со стороны, умник.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Кадош
                        я просто скопировал Вашу демагогию. посмотрите на себя со стороны, умник.
                        Ну давайте проанализируем.

Началось с Вашего вопроса:

Как Вы можете быть христианином, не читая и не исследуя Писание?

Я ответил, что ЛЮБЯ и задал Вам вопрос: любящий исполнил закон?

И что Вы мне ответили на простой вопрос?
                        Вместо ответа Вы начали писать о причинах охлаждения любви. Я Вас спрашивал о причинах того, что любовь охладевает?
                        Фактически Вы применили демагогический прием, переводя диалог в другое русло, проигнорировав любовью, как аргументом и начали навязывать мне совершенно другое русло дискуссии, уходя от ответа, который очевиден, но Вам, видимо не нравится.

Тогда я спросил: от куда взялась любовь, является ли Библия источником любви и повторил предыдущий вопрос об исполнении закона любовью.

И что Вы мне ответили? Снова ПОЛНОСТЬЮ проигнорировали мои вопросы и о все о своём, т.е. снова пустились в демагогию.
                        Но здесь уже демагогия покрепче с присущими Вам высокомерными заявлениями, что до меня это либо доходит, либо я вообще не понимаю Писания.
                        А дойти должно то, что Тора - это закон любви, и что если не исполняем закон, то убиваем любовь. Я об этом спрашивал Вас?
                        Всё, что Вы написали понятно даже ребенку, но я не об этом Вас спрашивал.

И дальше снова вопросы об источнике любви подменяете демагогией о причинах охлаждения любви. Если с крана текла горячая вода и она на холодном воздухе(это причина) остыла, то холодный воздух является источником горячей воды? По аналогии, если любовь остывает по причине беззакония, то закон является источником любви? К чему здесь причина остывания любви? Это чистая ДЕМАГОГИЯ.
                        А дальше уже начались с Вашей стороны обвинения в том, я умножаю беззаконие, мольба о моём каком-то вразумлении, что до меня опять что-то не доходит, выражаете своё фу и тд. и тп. Просто детский сад какой-то, а ответов на мои вопросы как не было так и нет.
                        Вот это, я понимаю, демагогия, когда не ответили ни на один мой вопрос, не предоставили ни одного аргумента против моих слов, и ещё и сделали мне в чем-то виноватым.

Так я повторяю свои вопросы:

- от куда взялась любовь, прежде чем она начала остывать от беззаконий?
                        - Библия является источником любви или Бог - источник Любви?
                        - любящий исполнил закон?
                        - исходным текстом ЧЕГО является масора?

Что же сложного в этих вопросах? Чем они умножают беззаконие, к чему здесь Ваше уничижительное "УМНИК", "ВООБЩЕ НЕ ЗНАЕТЕ БИБЛИЮ" "ФУ","когда до меня дойдет", и где здесь моя демагогия?

А от сюда ещё раз мой простой мой ответ Вам: быть христианином означает ЛЮБИТЬ...

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Я ответил, что ЛЮБЯ и задал Вам вопрос: любящий исполнил закон?

И что Вы мне ответили на простой вопрос?
                          Вместо ответа Вы начали писать о причинах охлаждения любви. Я Вас спрашивал о причинах того, что любовь охладевает?
                          Фактически Вы применили демагогический прием, переводя диалог в другое русло, проигнорировав любовью, как аргументом и начали навязывать мне совершенно другое русло дискуссии, уходя от ответа, который очевиден, но Вам, видимо не нравится.

Тогда я спросил: от куда взялась любовь, является ли Библия источником любви и повторил предыдущий вопрос об исполнении закона любовью.

И что Вы мне ответили? Снова ПОЛНОСТЬЮ проигнорировали мои вопросы и о все о своём, т.е. снова пустились в демагогию.
                          Но здесь уже демагогия покрепче с присущими Вам высокомерными заявлениями, что до меня это либо доходит, либо я вообще не понимаю Писания.
                          А дойти должно то, что Тора - это закон любви, и что если не исполняем закон, то убиваем любовь. Я об этом спрашивал Вас?
                          Всё, что Вы написали понятно даже ребенку, но я не об этом Вас спрашивал.

И дальше снова вопросы об источнике любви подменяете демагогией о причинах охлаждения любви. Если с крана текла горячая вода и она на холодном воздухе(это причина) остыла, то холодный воздух является источником горячей воды? По аналогии, если любовь остывает по причине беззакония, то закон является источником любви? К чему здесь причина остывания любви? Это чистая ДЕМАГОГИЯ.
                          А дальше уже начались с Вашей стороны обвинения в том, я умножаю беззаконие, мольба о моём каком-то вразумлении, что до меня опять что-то не доходит, выражаете своё фу и тд. и тп. Просто детский сад какой-то, а ответов на мои вопросы как не было так и нет.
                          Вот это, я понимаю, демагогия, когда не ответили ни на один мой вопрос, не предоставили ни одного аргумента против моих слов, и ещё и сделали мне в чем-то виноватым.

Так я повторяю свои вопросы:

- от куда взялась любовь, прежде чем она начала остывать от беззаконий?
                          - Библия является источником любви или Бог - источник Любви?
                          - любящий исполнил закон?
                          - исходным текстом ЧЕГО является масора?

Что же сложного в этих вопросах? Чем они умножают беззаконие, к чему здесь Ваше уничижительное "УМНИК", "ВООБЩЕ НЕ ЗНАЕТЕ БИБЛИЮ" "ФУ","когда до меня дойдет", и где здесь моя демагогия?

А от сюда ещё раз мой простой мой ответ Вам: быть христианином означает ЛЮБИТЬ...
                          Как вы правы, друг. Весь смысл в любви.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Так вести себя ему не запрещают законы Ноя. Кадош наглядный пример тому чем отличаются ноахиты от христиан.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Я ответил, что ЛЮБЯ ...
                              Полагаете, что Гитлер не любил, или Юлий Цезарь не любил?
                              Леопольд! Вы понимаете, что любить человечество вообще - это не значит быть христианином!
                              Нет, не понимаете.
                              И узнать об этом Вы можете только в Библии.
                              Вы не можете быть христианином, не имея понятия о Христовой любви!
                              А это, дорогой Вы можете знать только из Библии!
                              Повторяю, если-бы не Библия - Вы бы и слова-то такого не знали - ХРИСТИАНИН!!!!
                              Успехов, может когда-нить, до Вас это дойдет... Пока, видимо не доходит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                              Как вы правы, друг. Весь смысл в любви.
                              А как комары любят... Их убиваешь, а они все равно летят к тебе, с любовью...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                              Так вести себя ему не запрещают законы Ноя. Кадош наглядный пример тому чем отличаются ноахиты от христиан.
                              И чем? Наверное тем что прямо говорят в лицо, а не за спиной шушукаются, как Вы!
                              Впрочем, какой из Вас христианин. Вы только позорите Его Имя...

- - - Добавлено - - -

А чего-ж Вы не проголосовали???
                              Если так уверены в своей точке зрения, а?

- - - Добавлено - - -

Господа!
                              Не забывайте проголосовать!
                              Или Вы не уверены в себе?
                              Отчего-ж?
                              Берите пример с проголосовавших!
                              Они если и не правы, то честно признались!
                              Что остальным мешает хоть раз в жизни своей определиться?

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Кадош
                                И чем? Наверное тем что прямо говорят в лицо, а не за спиной шушукаются, как Вы!
                                Да, да... хамское поведение как добродетель. Оно же в лицо, а не за спиной. Кстати, Кадош, Вы считаете, что написанное не Вам лично уже и за Вашей спиной?

Комментарий

Обработка...