санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Сергий 69
    И когда это произошло? В какое время?
    Я не знаю когда.
    Да и это совершенно неважно.Эта информация о "когда"-абсолютно не влияет на спасение=преображение нашего ума.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Аркадий Котов
      Я не знаю когда.
      Да и это совершенно неважно.Эта информация о "когда"-абсолютно не влияет на спасение=преображение нашего ума.
      Зато она влияет на правильное понимание написанного. Апостол Иоанн прямо говорит, что Слово стало плотью. Не Писанием, не буквой, а реальным Человеком.
      " И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня."
      (Иоан.1:14,15)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Сергий 69
        Зато она влияет на правильное понимание написанного. Апостол Иоанн прямо говорит, что Слово стало плотью. Не Писанием, не буквой, а реальным Человеком.
        " И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня."
        (Иоан.1:14,15)
        Я не понял Вашего вопроса,Сергей,посчитал,что Вы спрашиваете о историческом времени появления Писания.
        А так всё верно,Слово становится в нас Плотью,как и сказано:

Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Иоанн 6.)

51 Я - живой хлеб, пришедший с небес. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб - тело Мое, которое Я отдаю ради жизни мира.
        52 Тогда между иудеями начался спор: - Как это Он может дать нам свое тело, чтобы мы его ели?!
        53 Иисус сказал им: - Говорю вам истину, если вы не будете есть тела Сына Человеческого и не будете пить Его крови, то в вас не будет и жизни.
        60 Многие из Его учеников, услышав это, говорили: - Это какое-то непонятное учение, и кто только может его слушать?
        61 Иисус понял, что Его ученики остались недовольны Его словами, и сказал им: - Вас это задевает?
        62 А что, если вы увидите Сына Человеческого поднимающимся туда, где Он был раньше?
        63 Дух дает жизнь, от тела же нет никакой пользы. Слова, которые Я вам говорил, - это дух и жизнь.
        ( Иоанна 6:51-53, 60-63).

1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
        2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
        3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
        4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
        5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
        6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума ". (Притчи 9:1-6).
        #1 (5163642)

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Павел пишет, -этим сказано более чем.

Далее:Юродство означает бессмысленность, ибо, когда истинный смысл скрыли в словах иносказания, то Учение лишилось смысла, стало невидимым, пустым, бессмысленным, мертвым. Юродство означает безумие, ненормальство, глупость, и так стала внешне выглядеть истинная Премудрость Божия, облаченная в буквальный смысл образных слов иносказательного языка. Так родилось Писание, написанное двойственным иносказательным языком написанное как внутри, так и отвне.

" И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, ЗАПЕЧАТАННУЮ семью печатями.
          И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин РАСКРЫТЬ сию книгу и СНЯТЬ ПЕЧАТИ ее?
          И НИКТО НЕ МОГ, ни на небе, ни на земле, ни под землею, РАСКРЫТЬ сию книгу, ни ПОСМОТРЕТЬ В нее.
          И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного РАСКРЫТЬ и ЧИТАТЬ сию книгу, И ДАЖЕ ПОСМОТРЕТЬ В нее."
          Откровение 5:1-4

Внешний, видимый всем буквальный смысл Слова, которого в принципе нет в иносказании, ложный, это не свет истины, а тьма внешняя, видимая тень и образ истины невидимой. Свет же и истина истинный Христос, истинный духовный смысл, сокрыт внутри этой тьмы.

Начните с осмысления того,что я сейчас Вам написал,и по меньше смотрите на других христиан,а тем более политиков.
          С себя начните,со своего порядка в своём Царстве разума,а остальных Господь подстроит.
          Вы начните с простоты во Христе, и не мудрствуйте лукаво. А если не можете отказаться от пути своего мышления, то и давайте к Самому Господу Богу обратимся за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии

Не нравится мое предложение, то внесите свое. Чье лучше, тому и последуем.
          Раз за две тысячи лет не пришло человечество к истине, то и Вашими одними стараниями ничего не получится. И другого нам ничего не остается.

"Все о православии"- это ссылка на мое предложение, как обратиться к Господу за всеми ответами на спорные вопросы, в теме "Все о православии".

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Любовь Праведна
            Не нравится мое предложение, то внесите свое.
            Я уже начал,и внёс своё:
            Начните с осмысления того,что я сейчас Вам написал,и по меньше смотрите на других христиан,а тем более политиков.
            С себя начните,со своего порядка в своём Царстве разума,а остальных Господь подстроит.
            Вы начните с простоты во Христе, и не мудрствуйте лукаво!
            Я начал с простоты во Христе уже как семь* лет назад,а Вы,Любовь-вкладываете в простоту тот же смысл,что и мир сей.
            Простота у Вас получается хуже воровства.Так не пойдёт!

Исследуйте все тексты с употреблением термина "простота",такие как:будьте просты как голуби,будьте просты на зло,и т.д.
            А потом когда принесёте свой хлеб,сядем и рассудим-что же на самом деле подразумевает Писание под понятием "простота"?

Я Вам дам выкладку из того же Писания,где Мудрость-необходимо рассудить,а не приступать к Ней в "лоб":

«ТАЙНА СИЯ ВЕЛИКА; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви».
            Ефесянам 5:32

«И беспрекословно ВЕЛИКАЯ благочестия ТАЙНА: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе».
            1Тимофею 3:16

Если бы Писания были написаны прямым открытым текстом, то Бог, Христос и все остальное, о чем в них повествуется, не было бы столь великой тайной, в которую желающие никак не могут проникнуть на протяжении тысячелетий. Открыть Божию тайну означает открыть запечатанные Священные Книги, прочитать их не отвне, а внутри.

«И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, ЗАПЕЧАТАННУЮ семью печатями.
            И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин РАСКРЫТЬ сию книгу и снять печати ее?
            И НИКТО НЕ МОГ, ни на небе, ни на земле, ни под землею, РАСКРЫТЬ сию книгу, ни посмотреть в нее».
            Откровение 5:1-3

И ВСЯКОЕ ПРОРОЧЕСТВО для вас то же, что СЛОВА В ЗАПЕЧАТАННОЙ КНИГЕ, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «НЕ МОГУ, потому что ОНА ЗАПЕЧАТАНА»».
            Исаия 29:11

Кто же или что на самом деле есть Христос? Апостол Павел утверждает, что Христос есть Премудрость Божия:

«Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
            а мы проповедуем ХРИСТА РАСПЯТОГО, для Иудеев СОБЛАЗН, а для Еллинов БЕЗУМИЕ,
            для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, ХРИСТА, Божию силу и БОЖИЮ ПРЕМУДРОСТЬ»
            1Коринфянам 1:22-24

Апостол Иоанн говорит, что Христос есть Слово Божие, что то же самое, что и Премудрость:

«И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
            Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого НИКТО НЕ ЗНАЛ, кроме Его Самого.
            [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «СЛОВО БОЖИЕ»».
            Откровение 19:11-13
            #1 (5163642)

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

«И беспрекословно ВЕЛИКАЯ благочестия ТАЙНА: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе».
              1Тимофею 3:16
              Прямо и ясно сказано.
              И о первом воскресении (Откр 20:4-5)ясно сказано, что оно будет для тех, кто не поклонился "зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет". Зверь же описан в тринадцатой главе Апокалипсиса.

Вы же уводите людей от наиважнейшего для вечной жизни их вопроса, утверждая такое:
              Переход от плоти к духовному, происходит только через принципиальный отказ от буквального, что называется в Писании смертью первой, когда человек умирает для буквального, мирского чтения.

После этого происходит смысловое воскресение, когда воскресаешь, оживаешь в новом понимании.

Поэтому только с позиции смерти первой можно говорить о "награде духом" буквального понимания, то есть его полном переосмыслении.
              Так что не узнавшие зверя не будут воскрешены в первое воскресение. Вот что важно знать для нас, живущих во времена неузнанного зверя!

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Так что не узнавшие зверя не будут воскрешены в первое воскресение. Вот что важно знать для нас, живущих во времена неузнанного зверя!
                Зверь-это непросвещённое,плотское,невежественное сознание.Человеческое сознание.

Такое сознание-не ведает,что творит.
                Узнайте этого "зверя" в себе,Любовь.

И тогда возможно буковки в Ваших текстах поуменьшатся,потому как мучительно больно осознавать,что причина живёт в разуме,в Вашем разуме,в образе мышления,а не в прочих внешних.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Зверь-это непросвещённое,плотское,невежественное сознание.Человеческое сознание.

Такое сознание-не ведает,что творит.
                  Узнайте этого "зверя" в себе,Любовь.

И тогда возможно буковки в Ваших текстах поуменьшатся,потому как мучительно больно осознавать,что причина живёт в разуме,в Вашем разуме,в образе мышления,а не в прочих внешних.
                  "По вере вашей да будет вам",- учил Господь. И тот же апостол Павел признавался: "9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;10 Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (1 Кор 13)
                  "12 Теперь мы видим как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                  13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1 Кор 13).

Любите Бога? Знаете, что Он жив и около каждого из нас находится?
                  Тогда ПОЧЕМУ не хотите к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии?

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

"По вере вашей да будет вам",- учил Господь. И тот же апостол Павел признавался: "9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;10 Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (1 Кор 13)
                    "12 Теперь мы видим как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                    13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1 Кор 13).
                    Вы ничего не можете знать о любви,кроме бездумных копирования библейских цитат,Любовь.
                    Если бы Вы познали её,то не чадили бы дымом из бездны.

Который раз к Вам говорю-вникните в себя и в Учение,вместо того,чтобы тратить силы и быть может последние, на бесплодные дела тьмы.
                    У Вас у самой Царствие,которое внутри- находится в порабощении,а Вы намерены устраивать какие-то там внешние перевороты.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Вы ничего не можете знать о любви,кроме бездумных копирования библейских цитат,Любовь.
                      Если бы Вы познали её,то не чадили бы дымом из бездны.

Который раз к Вам говорю-вникните в себя и в Учение,вместо того,чтобы тратить силы и быть может последние, на бесплодные дела тьмы.
                      У Вас у самой Царствие,которое внутри- находится в порабощении,а Вы намерены устраивать какие-то там внешние перевороты.
                      Вот нечаянно наткнулась на страницу 218 другой темы (Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?), которая перекликается с этой. Три года назад на этой странице писала о Беларуси. И вот что в ней происходит сегодня, как продолжение сказанного три года назад: нищий духом народ Господь возбудил против нечестивого его президента. И начали и возглавили этот протест женщины. Мужчины их поддержали.
                      Господь Бог планомерно шаг за шагом исполняет Свой стратегический план спасения человечества. Человечество потеряло рай и бессмертие вследствие греха женщины, Евы, которая ослушавшись Бога, отвергла Его царскую власть. Народ Израиля последовал за Евой, когда во времена пророка Самуила потребовал себе царя из людей, прямо отвергнув царскую власть над собой Бога, выведшего этот народ из Египетского плена. Вот так "отблагодарил" народ Израиля Бога!
                      Сейчас Всевышний желает вывести всё человечество из дьявольского плена, показав на народе Беларуси, что только под реальной царской властью Бога оно сможет стать истинно свободным и счастливым. Я исхожу из того, что мне наяву Свыше 30 марта 2001 года чудным образом было указано на Псалом 97, в котором прямо сказано, что Господь желает исполнить все добрые обетования, данные праотцам евреев Аврааму, Исааку и Иакову, и заодно спасение придет и всему человечеству. Там сообщено, что Царь Господь идет судить землю.
                      Вот потому в Беларуси исполняется пророчество (Иер 31:22) "жена спасет мужа" не только в прямом узком смысле, но и в более широком. Женский род в лице женщин Беларуси вышел на дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10) перед нашим Творцом в том, что отверг Его царскую власть над собой. Но сами женщины ещё не понимают этого. И им нужно авторитетно заявить об их предназначении великом в деле Божьем спасения всего человечества. И эту роль на себя должен взять народ Израиля, чтобы включиться и ему в это чрезвычайной важности дело, следуя за женщинами Беларуси на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ перед нашим Творцом. Тогда Господь сможет исполнить то, что обещано в Библии: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
                      На моем примере Господь УЖЕ оправдал всё племя Израилево. Осталось этому племени только прославление.
                      Для более ясного понимания происходящего я составила обращения (Обращение к народу Израиля; Обращение ко всем честным людям земли), которые Господь благословил здесь на форуме.
                      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 09 December 2020, 12:32 PM.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48072

[QUOTE=Аркадий Котов;6651817]В разуме отобразилось Слово.
                        В своём духовном Образе.это кратко.

--------------
                        Вопросов своих же не поняли
                        ____

Бог есть Дух а не порядок-порядок от духа-какой дух такой и порядок

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Вот потому в Беларуси исполняется пророчество (Иер 31:22) "жена спасет мужа" не только в прямом узком смысле, но и в более широком. Женский род в лице женщин Беларуси вышел на дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10) перед нашим Творцом в том, что отверг Его царскую власть над собой. Но сами женщины ещё не понимают этого.
                          Этого не понимаете прежде всего Вы,Любовь.
                          Подгоняя пророчества под свои прихоти.

Вы совершенно не разумеете пророческий язык Писания:например что такое "жена" и что такое "муж",но страсть,живущая в ваших членах влечёт Вас к подгонке духовных пророчеств под Ваш плотской сценарий.

Не понимать пророческий язык-не зазорно,но Вы и не желаете разобраться в нём.Это уже искажение,прибавление к Слову,что не останется без наказания.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;6652352]
                          В разуме отобразилось Слово.
                          В своём духовном Образе.это кратко.

--------------
                          Вопросов своих же не поняли
                          ____

Бог есть Дух а не порядок-порядок от духа-какой дух такой и порядок
                          То,что Вы употребляете термин "Дух"-не говорит о том,что Вы разумеете его определение по Истине.
                          Следовательно под ним можете понимать весь спектр вкладываемых понятий,в том числе магического,эзотерического и оккультного наполнения.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Этого не понимаете прежде всего Вы,Любовь.
                            Подгоняя пророчества под свои прихоти.

Вы совершенно не разумеете пророческий язык Писания:например что такое "жена" и что такое "муж",но страсть,живущая в ваших членах влечёт Вас к подгонке духовных пророчеств под Ваш плотской сценарий.

Не понимать пророческий язык-не зазорно,но Вы и не желаете разобраться в нём.Это уже искажение,прибавление к Слову,что не останется без наказания.
                            Вы, уважаемый, не понимаете, что жив Господь! И к Нему нужно обратиться за разрешением всех спорных вопросов.

Почему так упорно отрицаете возможность всем совместно через духовенство иудеев, христиан и мусульман на глазах всего мира к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии?

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Вы, уважаемый, не понимаете, что жив Господь! И к Нему нужно обратиться за разрешением всех спорных вопросов.

Почему так упорно отрицаете возможность всем совместно через духовенство иудеев, христиан и мусульман на глазах всего мира к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии?
                              Так вот к Господу и обратитесь,и не за решением внешних политических спорных вопросов,а о вразумлении Вас,Вашего разума,о надлежащем благочестии пред Ним.

Когда очиститесь от скверн мира,о которых сказано в Писании,тогда приходите и рассудим ваши "спорные вопросы",а пока Вы жонглируете библейскими терминами и текстами,совершенно не разумея их истинного наполнения,низводя их до собственного душевного восприятия.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Я не понял Вашего вопроса,Сергей,посчитал,что Вы спрашиваете о историческом времени появления Писания.
                                А так всё верно,Слово становится в нас Плотью..
                                Вы написали, что Слово стало плотью, означает Слово стало Писанием. Поэтому и возник вопрос, поскольку Писание появилось гораздо раньше чем рождение Иисуса Христа. Ведь именно о воплощении Господа говорит апостол - Слово стало плотью.

Комментарий

Обработка...