санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Leopold 2465
    Видите, закон, Библия может быть написана Богом в сердце любого человека. Мы есть Библия...
    Так Вы не согласны с требованием Библии: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16)?

И разве может человек, не искавший правды, справедливости, называться праведником?

И как доказать правду, не ссылаясь на авторитет, и где этот авторитет, как не у Бога? А Бог поместил его в слово Свое- Библию.

Вот, например, в Вашем лице я не вижу истинного христианина. И, тем более, правду у Вас искать- полный абсурд, хотя Вы и назвались Библией.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Кадош
      И-и-и-и, я об этом шушукался с кем-то, в уголке, чтоб Санек не услышал?
      Кадош, Вы хотя бы себя любимого иногда перечитывали.

" Вы написали обо мне другому человеку, а это и есть говорить за моей спиной!
      И это настоящее хамство, в отличие от моей прямоты!" ( Кадош )

Вы написали о Саньке другим людям, а это и есть говорить за его спиной! И это настоящее хамство, в отличии от " прямоты" которую Вы себе приписываете.

Тему о Саньке создали, а Санька не уведомили.

В общем удивить Вы меня не смогли.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Я христианин, мне не нужно изучать Библию

А откуда человеку известно. что он христианин, если он Библию не читал.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Сергий 69
          " Вы написали обо мне другому человеку

Вы написали о Саньке другим людям
          а) не другим а всем.
          б) я процитировал и предложил проголосовать - кто за, кто против!
          Но Вы ведь никогда себе не признаетесь, что Вы хам и никудышний христианин, порочащий Имя Господа Иисуса!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• schitimech
            Участник
            • 21 November 2020
            • 5

да! Сам Бог мне это сказал!

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от schitimech
              да! Сам Бог мне это сказал!
              А что Он ещё Вам говорил из того, что Вы из Библии бы не узнали?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48075

Сообщение от Аркадий Котов
                Итак,будут ответы?!
                Я жду конкретных объяснений от Вас: каким образом атомы и молекулы спасают человека?
                Покажите: каким образом Слово пришло в мясо?!Механизм покажите!

Конкретное место обитания Слова в мясе, среди молекул и атомов.
                И как выглядит это Слово, обитающее там?

В противном случае вы - типичный язычник, камлающий вокруг идола, которому святотатственно присвоил имя "Иисус".
                Давайте перефразируем и приложим это к вам-

Каким образом мысль пришла в мясо\ваше\

Конкретное место обитания мысли в мясе\вашем\

Как выглядит эта мысль и чем она отличается от той же мысли выраженной в слове на бумаге

Вникать говорят надо в себя и в учение

Кстати - от слов своих осудишься и оправдаешься\спасешься а может и нет

От слов каких - бумажных или молекулярных?

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Любовь Праведна
                  Так Вы не согласны с требованием Библии: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16)?
                  Почему? Я согласен.

И разве может человек, не искавший правды, справедливости, называться праведником?
                  А кто здесь праведник?

И как доказать правду, не ссылаясь на авторитет, и где этот авторитет, как не у Бога? А Бог поместил его в слово Свое- Библию.
                  А нужно ли доказывать? Особенно тем, для кого Библия НЕ авторитет... И Вы уже много доказали здесь?

Вот, например, в Вашем лице я не вижу истинного христианина. И, тем более, правду у Вас искать- полный абсурд, хотя Вы и назвались Библией.
                  1. А почему Вы должны видеть? Разве Вы сердцеведец? Вы разве можете прочитать моё сердце? Или об этом Вы прочитали в Библии?
                  А своё сердце можете прочитать?

И Вы не верите, что Бог пишет на скрижалях сердца?

Кстати, о своих пророчествах Вы тоже из Библии прочитали, или Вы просто так толкуете библейские пророчества, так как Вам сердце подсказывает?
                  2. Я никогда нигде не писал, что не нужно читать Библию, и изучать её. Вы совсем меня не понимаете, но уже судите... Этот суд Вы тоже в Библии прочитали?
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

А нужно ли доказывать? Особенно тем, для кого Библия НЕ авторитет... И Вы уже много доказали здесь?

1. А почему Вы должны видеть? Разве Вы сердцеведец? Вы разве можете прочитать моё сердце? Или об этом Вы прочитали в Библии?
                    А своё сердце можете прочитать?

И Вы не верите, что Бог пишет на скрижалях сердца?

Кстати, о своих пророчествах Вы тоже из Библии прочитали, или Вы просто так толкуете библейские пророчества, так как Вам сердце подсказывает?
                    2. Я никогда нигде не писал, что не нужно читать Библию, и изучать её. Вы совсем меня не понимаете, но уже судите... Этот суд Вы тоже в Библии прочитали?
                    В том-то и дело, что в Библии написано и можно прочитать пророчества Библии и через них узнать волю Божью для нас. А сердца человек не может читать. Поэтому без Библии никак нельзя стать христианином!

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

В том-то и дело, что в Библии написано и можно прочитать пророчества Библии и через них узнать волю Божью для нас. А сердца человек не может читать. Поэтому без Библии никак нельзя стать христианином!
                      Думаю, что не без Библии, а без Христа нельзя стать христианином. А если не можете читать сердце, то зачем читаете?
                      А скажите, где Вы прочитали, что жена, которая спасёт мужа - это Тихановская? В Библии или в другом месте? ГДЕ????
                      А Ваша вера где находится в Библии, или в Вашем сердце?
                      А любит Христа Библия или Вы?
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от piroma
                        Давайте перефразируем и приложим это к вам-

Каким образом мысль пришла в мясо\ваше\

Конкретное место обитания мысли в мясе\вашем\

Как выглядит эта мысль и чем она отличается от той же мысли выраженной в слове на бумаге

Вникать говорят надо в себя и в учение

Кстати - от слов своих осудишься и оправдаешься\спасешься а может и нет

От слов каких - бумажных или молекулярных?
                        В разуме отобразилось Слово.
                        В своём духовном Образе.это кратко.

В Евангелии прямо сказано: Слово есть Бог.
                        Иисус Христос есть Слово, а Слово Божие есть Бог.

Но существует другая проблема: одни, воспринимая Иисуса как двуногую биомассу, не могут принять что Он Бог и отрицают божественность Иисуса.
                        Вместо того чтобы вникнуть и уразуметь, что никакого физического человека нет и не было никогда, и не о нём говорится что он Бог.

Другие же, пускаются в зловонный и гнусный оккультизм, исповедуя именно биомассу "Богом", и далее на это наматываются гнусные манипуляции с физической кровью, плотью и душой, свойственные практической магии.

В Писании "Слово", "Логос", обозначает Божественный порядок.

Задача Писания как обучающего практикума - воспроизвести, воссоздать этот порядок в мышлении ученика, чтобы человек имел Божественную организацию мышления.

Когда говорится что "Слово было у Бога" - то указывается на Божественный порядок, организацию мышления.

Этот порядок пребывает в мышлении любого человека, рождённого от Бога: в пророке, праведнике, апостоле, проповеднике.
                        Их Писание называет богами.

"Вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы". "Слово было у Бога; Слово было Бог".

"34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
                        35. Если Он назвал богами тех, к
                        которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание"(Иоанна 10:34,35)
                        Писание- это самодостаточный практикум, как система иерархически выстроенных духовных задач и заданий по толкованию, и соответствующая иерархия взаимоотношений между различными уровнями постижения.

Всё это вкупе воспитывает сознание и мышление человека, вырабатывая навыки и свойства присущие человеку рождённому от Бога.

То есть "бог" есть тот, кто принял и освоил Слово Божие, воспроизвёл его в мышлении.

Чтобы передать третьему лицу Божественный образ мышления, порядок в рассуждениях, обучить всему этому, нужно переложить этот порядок в систему обучения, упомянутую выше.

Поэтому когда говорится: Слово стало плотью - то иначе говоря, порядок переложили в практикум Писания. Слово стало Писанием. А не физическим мясом, как учат слепцы.

Плоть Слова - буква.

Переход от плоти к духовному, происходит только через принципиальный отказ от буквального, что называется в Писании смертью первой, когда человек умирает для буквального, мирского чтения.

После этого происходит смысловое воскресение, когда воскресаешь, оживаешь в новом понимании.

Поэтому только с позиции смерти первой можно говорить о "награде духом" буквального понимания, то есть его полном переосмыслении.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Думаю, что не без Библии, а без Христа нельзя стать христианином. А если не можете читать сердце, то зачем читаете?
                          А скажите, где Вы прочитали, что жена, которая спасёт мужа - это Тихановская? В Библии или в другом месте? ГДЕ????
                          А Ваша вера где находится в Библии, или в Вашем сердце?
                          А любит Христа Библия или Вы?
                          "21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф 7). А где узнать волю Отца Небесного, как не из Писаний? А в Писаниях трижды указано поднять ЗНАМЯ: "ради истины" (Пс 59:6); "язычникам" (Ис 11:12); "для народов!" (Ис 62:10).
                          Знамя Христово сброшено в Беларуси её президентом в 1995 году. И там в настоящее время под цветами этого ЗНАМЕНИ восстал народ против нечестивого президента. Возглавляет этот народ ЖЕНА, СПАСАЮЩАЯ МУЖА. Что скажете? Случайно всё это происходит? Или:ЖИВ ГОСПОДЬ! И всё происходит по Его плану спасения человечества!

Почему противитесь исполнить волю Божью и помочь народу Беларуси поднять знамя для народов?

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Поэтому когда говорится: Слово стало плотью - то иначе говоря, порядок переложили в практикум Писания. Слово стало Писанием. А не физическим мясом, как учат слепцы.

Плоть Слова - буква.

Переход от плоти к духовному, происходит только через принципиальный отказ от буквального, что называется в Писании смертью первой, когда человек умирает для буквального, мирского чтения.
                            "3 Но боюсь, чтобы как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2 Кор 11);
                            "20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                            21 Ибо, когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих" (1 Кор 1).

Как же людям узнать истинного Бога, когда сатана всячески старается обольстить людей и себя тоже выдает за Бога?

Бог, наш Создатель, является истинным Отцом нам. Он любит нас. По Его ЛЮБВИ мы и узнаем Бога.
                            Где истинная ЛЮБОВЬ, там истинный Бог. Истинная же ЛЮБОВЬ там, где есть готовность к самопожертвованию. Значит, где Христос, Мессия, там истинный Бог!
                            Мессию, Христа, ожидают иудеи, христиане и мусульмане. Следовательно, только эти три религии от Бога. Остальные- от сатаны.
                            Прежде всего верующим нужно об этом заявить человечеству.

Христианам известна истина о том, что Бог воплотился в человека, чтобы Своими муками на Кресте искупить человечество от греха отвержения Бога в Его реальной царской власти над ними и открыть человечеству дорогу ПОКАЯНИЯ в этом великом грехе, ведущую к вечной жизни вместе с Богом. Эта дорога прописана в Библии (Ис 35:4-10). Только сами христиане несколько по-иному трактуют искупление, утверждая, что от всех грехов Господь искупил их, и им, верующим во Христа, УЖЕ подготовлено Царство на небесах. Это- заблуждение. Царство Божье будет для людей на земле, где обитает ПРАВДА! Самим христианам необходимо избавиться от ложных представлений в их учениях и прийти к единому истинному учению, что возможно только при установлении контакта с Богом, к чему пока не видно стремления христиан. Каждая конфессия христианская доказывает свое, не стремясь к истине.
                            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 09 December 2020, 02:08 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

"3 Но боюсь, чтобы как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2 Кор 11);
                              "20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                              21 Ибо, когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих" (1 Кор 1).

Как же людям узнать истинного Бога, когда сатана всячески старается обольстить людей и себя тоже выдает за Бога?

.... Самим христианам необходимо избавиться от ложных представлений в их учениях и прийти к единому истинному учению, что возможно только при установлении контакта с Богом, к чему пока не видно стремления христиан. Каждая конфессия христианская доказывает свое, не стремясь к истине.
                              Павел пишет,
                              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                              (2Тим.3:16,17)
                              -этим сказано более чем.

Далее:Юродство означает бессмысленность, ибо, когда истинный смысл скрыли в словах иносказания, то Учение лишилось смысла, стало невидимым, пустым, бессмысленным, мертвым. Юродство означает безумие, ненормальство, глупость, и так стала внешне выглядеть истинная Премудрость Божия, облаченная в буквальный смысл образных слов иносказательного языка. Так родилось Писание, написанное двойственным иносказательным языком написанное как внутри, так и отвне.

" И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, ЗАПЕЧАТАННУЮ семью печатями.
                              И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин РАСКРЫТЬ сию книгу и СНЯТЬ ПЕЧАТИ ее?
                              И НИКТО НЕ МОГ, ни на небе, ни на земле, ни под землею, РАСКРЫТЬ сию книгу, ни ПОСМОТРЕТЬ В нее.
                              И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного РАСКРЫТЬ и ЧИТАТЬ сию книгу, И ДАЖЕ ПОСМОТРЕТЬ В нее."
                              Откровение 5:1-4

Внешний, видимый всем буквальный смысл Слова, которого в принципе нет в иносказании, ложный, это не свет истины, а тьма внешняя, видимая тень и образ истины невидимой. Свет же и истина истинный Христос, истинный духовный смысл, сокрыт внутри этой тьмы.

Начните с осмысления того,что я сейчас Вам написал,и по меньше смотрите на других христиан,а тем более политиков.
                              С себя начните,со своего порядка в своём Царстве разума,а остальных Господь подстроит.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Плоть Слова - буква.
                                И когда это произошло? В какое время?

Комментарий

Обработка...