санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен
Свернуть
X
-
И по той же Правде Божией-Вы оба помрачённые в разуме для которых и звучит этот текст:
"И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и ЯЗЫКОМ СВОИМ чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ; то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет." Исаия 29:11-14Комментарий
-
Казалось бы,что Вы,Живущий и Любовь говорите о разных вещах,вроде бы ищете правду и за правду готовы испепелить божьих врагов,только Правда Божия,как и Слово-запечатаны для Вас на сейчас.
И по той же Правде Божией-Вы оба помрачённые в разуме для которых и звучит этот текст:
"И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и ЯЗЫКОМ СВОИМ чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ; то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет." Исаия 29:11-14
И посмотрим про учения человеческие.
Ты тоже ждешь второго пришествия?Последний раз редактировалось Живущий; 28 November 2020, 01:13 PM.Комментарий
-
Крайности всегда не есть истина.
отвергать Писание - не есть верно, но и делать из нее идола - тоже. В руках людей , которые не имеют теснейшей личной связи с Господом, Библия, действительно может стать даже опасной книгой.
Из нее можно сделать вообще идола, когда чтение вообще заменяет общение с Живым Господом.Что Ты на сегодня хочешь, где я если буду,то Ты помоги. Нет, он может весь день цитировать стихи и ходить своими путями.
Непонятый даже своими близкими.
Впопад и невпопад забивать головы ненужным людям на сегодня. Поскольку Бог хотел не такого с этим человеком.Людям часто и не дают открыться, только чуть кто приоткроетчся, ему бац! стихом моментально.
Некоторые выбирают из Библии излюбленные места и на них все строят и от других почему-ито тоже такого и требовать начинают.
Если человеку Бог открыл уже и пошире что-то и дальше и глубже, то уцепившиеся за излюбленные места в Библии, его начнут еще и обвинять.
Тогда как Дух Святой всегда готов приоткрывать верующему именно сегодняшнее важное:"Довольно для каждого дня заботы своей"
Каждый день ведь несет что-то неожиданное и привыкший к штампам, он просто не сделает верное,что бы хотел сделать Господь.
Он не научился быть все время нацеленным на Господа, "Мысли Которго не наши мысли и пути выше человеческих".
Да и Его пути еще и неисследимы и только держа руку на пульсе теснейшего контакта с Ним, чтобы Он помог вырулить из ситуации, можно выйти победителем.
Скорее у того,кто так отчаянно сказал о Библии, просто не найдено было правильной формулировки проблемы. Но она на сегодня большая.Комментарий
-
Крайности всегда не есть истина.
отвергать Писание - не есть верно, но и делать из нее идола - тоже. В руках людей , которые не имеют теснейшей личной связи с Господом, Библия, действительно может стать даже опасной книгой.
Из нее можно сделать вообще идола, когда чтение вообще заменяет общение с Живым Господом.Что Ты на сегодня хочешь, где я если буду,то Ты помоги. Нет, он может весь день цитировать стихи и ходить своими путями.
Непонятый даже своими близкими.
Впопад и невпопад забивать головы ненужным людям на сегодня. Поскольку Бог хотел не такого с этим человеком.Людям часто и не дают открыться, только чуть кто приоткроетчся, ему бац! стихом моментально.
Некоторые выбирают из Библии излюбленные места и на них все строят и от других почему-ито тоже такого и требовать начинают.
Если человеку Бог открыл уже и пошире что-то и дальше и глубже, то уцепившиеся за излюбленные места в Библии, его начнут еще и обвинять.
Тогда как Дух Святой всегда готов приоткрывать верующему именно сегодняшнее важное:"Довольно для каждого дня заботы своей"
Каждый день ведь несет что-то неожиданное и привыкший к штампам, он просто не сделает верное,что бы хотел сделать Господь.
Он не научился быть все время нацеленным на Господа, "Мысли Которго не наши мысли и пути выше человеческих".
Да и Его пути еще и неисследимы и только держа руку на пульсе теснейшего контакта с Ним, чтобы Он помог вырулить из ситуации, можно выйти победителем.
Скорее у того,кто так отчаянно сказал о Библии, просто не найдено было правильной формулировки проблемы. Но она на сегодня большая.
Друг, ты о себе тоже можешь сказать, что ты имеешь тесную связь с Господом?Комментарий
-
От оно как...
Оказывается если неисполняем Закон - то убиваем любовь!
Ту самую, на заповедях о которой буквально, как говорит Иисус - ВИСЯТ Тора и книги пророков!
Итак, по мнению Иисуса - Тора - это Закон любви!
До Вас это либо доходит!
Либо Вы вообще не понимаете Писания!
- - - Добавлено - - -
Я, мил человек ВЕРЮ!!!!
И далее на базе этой веры, строю свою жизнь!
Аналогично этому любая наука устроена. В любой науке есть т.н. аксиомы!
Что такое аксиома?
Правильно - некое утверждение, которое не доказывается, а БУКВАЛЬНО ПРИНИМАЕТСЯ НА ВЕРУ!!!
Например в геометрии в различных системах - от 7-12 аксиом! На которых базируется сама геометрия.
Вы-же не отрицаете выводов геометрии только на том основании что она покоится на бездоказательных утверждениях???
Так и тут - каждый верует в свое...
Я убежден в том что и книги ТаНаХа и брит хадаши даны Богом. и на этом строю свое миропонимание!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Второе пришествие-то же что и рождение Свыше.
Только надо понимать,что рождение Свыше-не значит тотальное озарение всего Писания и всей Премудрости во мгновение ока.
Здесь, как и рождение и возрастание ребёнка-постепенное возрастание в Истине.
Я понятно пояснил,или есть вопросы?Комментарий
-
Тот "НОВЫЙ ЗАВЕТ", который предполагался Богом - описан вот здесь:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:31-34)
И легитимность того что сегодня людьми называется "Новым заветом" определяется тем, насколько то чего люди понимают под НЗ соответствует вот этому Божьему определению!
И если не соответствует, то такое понимание НЗ - нелегитимно в принципе!!!
Поэтому!
Можно с разных т.з. смотреть на книги Нового Завета, и приходить, соответственно к совершенно разным выводам.
Но из всех из них, из этих различных точек зрения, легитимна только одна!!!!
Возвращаясь к теме: Именно поэтому я и считаю, что утверждение форумчанина "санек 969" - глупо и неверно в корне!
Это чушь собачья!
Новый Завет по саньку - это чушь собачья!
Потому что противоречит Слову Бога, которого санек:
а) не изучает,
б) а потому не знает,
в) более того считает вредным.
Таким пустоголовым в голову диаволом можно вложить все что угодно и он таки будет считать это Новым Заветом...
Вот что страшно, в этой его, с позволения сказать, "доктрине"!
PS Как там в к/ф Буратино был диалог:
- ты в школу ходил?
- Нет!
- Молодец, тогда посчитаем! Два сольдо плюс два сольдо будет 10 сольдо! Так?
- Так!
...
Вот и Санек - такой-же "буратино"...
- - - Добавлено - - -
Ну, тогда цитаты в студию... об отправке в топку...умник...
- - - Добавлено - - -
Если бы я хотел у Вас узнать научную т.з., я так бы и спросил, но поскольку Вы ляпнули некое свое понимание, то я Вас и спрашиваю ВАШЕ понимание!
Итак, по-вашему, цитирую Вас - "- Вы наверное не в курсе, что то, что Вы называете " исходником" - это тоже перевод."
Исходником ТаНаХа, я считаю Масору!
Вот я Вас и спрашиваю - с какого именно языка ПО-ВАШЕМУ, ее переводили?
Не убегайте в сторону от этого вопроса!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А что говорить нам о других? Если Бог дал полнейшую свободу выбора?
Иисус ведь не прижимал людей к стене:вот вы имеете теснейшую связь? Он говорил о необходимости такого:"Пребудьте во Мне".Он говорил о Своем единении полном! с Отцом Небесным.А когда молился за всех нас, то молился и единении нас всех с Ним и Богом Отцом.
И кто понимал важность такого, того и не надо было куда-то загонять.Он просто входил воротами,а не пытался перелезать через забор.Комментарий
-
Так может они вообще зря читают Писания? Через Писание не наследуют жизнь вечную, а так как Писание свидетельствует о Сыне Божием. И что же Писания свидетельствуют о Нем?
[Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Второе пришествие-то же что и рождение Свыше.
Только надо понимать,что рождение Свыше-не значит тотальное озарение всего Писания и всей Премудрости во мгновение ока.
Здесь, как и рождение и возрастание ребёнка-постепенное возрастание в Истине.
Я понятно пояснил,или есть вопросы?Комментарий
-
Комментарий
-
думаю, что тот, кто УЖЕ настораживается,а не так ли у него и есть в жизни, тот на правильном пути. Я настораживаюсь, такое принимаю и спорить не стану.
А что говорить нам о других? Если Бог дал полнейшую свободу выбора?
Иисус ведь не прижимал людей к стене:вот вы имеете теснейшую связь? Он говорил о необходимости такого:"Пребудьте во Мне".Он говорил о Своем единении полном! с Отцом Небесным.А когда молился за всех нас, то молился и единении нас всех с Ним и Богом Отцом.
И кто понимал важность такого, того и не надо было куда-то загонять.Он просто входил воротами,а не пытался перелезать через забор.
[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их.
Друг, но вопрос еще остается актуальным, ты тоже можешь сказать, что ты имеешь тесную связь с Господом?Комментарий
-
Вы-точно не понимаете что говорится в Писании.
Диалог с Вами это показал.
Вы бездумно приводите библейские цитаты-смысл которых ускользает от Вас.
И ладно бы не понимали,но задавали вопросы,уточняли.
Но Вы же ожесточаетесь,переходите на личности,вешаете ярлыки,вместо того,чтобы попытаться разобраться в смысловом наполнении текста.
К примеру к Вам вопрос по этому тексту:
[Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
В Писаниях ветхого Завета имеются свидетельства о Христе,как считаете?
Причём в каждой главе,в каждой книге пророческой,начиная от Бытия и кончая книгой пророка Малахии?
Опять за "пол мира" говорите!За себя решайте и размышляйте,не на опасном ли Вы пути?Комментарий
-
- мало ли что вы считаете, это аргументом не является.
вы даже толком не понимаете о чем говорите.
Масора́ ивр. מָסוֹרָה предание свод указаний, служащих сохранению канонизированного текста еврейского Ветхого Завета и правил его оформления при переписывании .
Вот я Вас и спрашиваю - с какого именно языка ПО-ВАШЕМУ, ее переводили?
Не убегайте в сторону от этого вопроса!
перечитывайте посты и ищите ответ.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий