санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от алекс123
    Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сём веке, ни в будущем.
    Евангелие от Матфея 12 глава
    Так Вы же и эти слова Господа не понимаете. Господь Иисус Христос имел ввиду в будущем иудеев и мусульман, которым при их прозрении к истине их грех непризнания Иисуса Христа Сыном Божьим простится, а вот большевизму его грех хулы на Бога НИКОГДА не простится! И даже не всем большевикам, обманутым коммунистической идеологией и пожертвовавших свои жизни ради счастья (ложного) для других людей, а тем людям, которые после того, как Господь разрушил великое антихристово государство СССР в 1991 году (Пс 109:6), позволили президенту Беларуси сбросить ЗНАМЯ Царства Божьего с Беларуси и восстановить в ней все атрибуты БОЛЬШЕВИЗМА- АНТИХРИСТА последних времен. Большевизм нужно было, воспользовавшись Божьей помощью, похоронить НАВСЕГДА. Не сделав этого, человечество получит уже перебравшийся в коммунистический Китай большевизм окрепшим и способным завладеть всем миром; и уже всё человечество со всеми его верующими похоронит себя навеки, о чем ясно говорит Всевышний в Его обращении к верующим:
    СИЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО - Время последнее <<Время перемен>> - YouTube
    Господь Бог дает нам короткое время Своей милости одуматься и помочь народу Беларуси поднять ЗНАМЯ, о котором ТРИЖДЫ в Библии требуется это сделать: "ради истины" (Пс 59:6); "язычникам" (Ис 11:12); "для народов!" (Ис 62:10). Народ Беларуси как раз под этим ЗНАМЕНЕМ ищет ПРАВДУ и СВОБОДУ от гнёта нечестивца, находящегося наверху власти в Беларуси и посмевшего поднять руку на Священное ЗНАМЯ. Президент же Беларуси жестоко расправляется с народом, который даже не знает, что он, восставший против лжи народ, исполняет волю Божью.
    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 26 November 2020, 02:30 PM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59746

Сообщение от qwertyu
      Библия это библиотека святых книг....канон/линейка...установленная Церковью...
      Смотря что считать Церковью...
      Потому как канон книг т.н. "Ветхого Завета" устанавливалась иудеями...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
      А, что бог про Библию говорит? Опять ваши фантазии. Улыбнулся.
      Ну, фантазии - это по Вашей части!
      Итак зря Бог давал Писание, Он не понимает, что Библия - зло!
      Но хорошо, что хоть Вы - это понимаете. Скажите это Богу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster
      всех , кто иудаистирует перед христианами на В.З.
      Ну т.е. как я и говорил - Иисус Христос, и апостолы...
      Я Вас понял...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Кадош

Масора, по-вашему, перевод?
        И с какого-же?.
        - вы намекаете, что владеете древнееврейским и арамейским?..) превосходно, если вы читаете Танах в оригинале..
        а НЗ - вы каким способом изучаете?
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59746

Сообщение от Juliya 77
          - вы намекаете, что владеете древнееврейским и арамейским?..)
          Я спросил - с какого языка, по-вашему, переводили масору?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Кадош
            Я спросил - с какого языка, по-вашему, переводили масору?
            - во-первых не по-моему, а по-научному..
            а во-вторых - выражайтесь более точно, что вы подразумеваете под " масорой" - свод указаний, огласовки и акцентные знаки, или масоретский текст, именуемый - Textus Receptus, и являющийся - средневековой редакцией, которая неоднократно переиздавалась, и мало чем отличается от других переводов.
            Последний раз редактировалось Lia; 26 November 2020, 03:41 PM.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• allexster
              Завсегдатай

• 01 January 2018
              • 706

Иисус с апосталами всю ветхозачветчину отправили в топку вместе с дьяволом.
              Последний раз редактировалось allexster; 26 November 2020, 03:30 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Ружана
                Бог никакое "Писание" не "давал". Религиозные писания писали люди, другие люди по разным причинам, поводам и стечениям исторических обстоятельств некоторые писания посчитали "душеполезными"/"божественными".
                И я не формулировала, что "Библия - это зло".
                Не только Тору и Евангелие дал людям Бог, но и Коран.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Любовь Праведна
                  тогда уж говорите, что дал и индуистские писания....веды всякие
                  ....ну чегоуж там....Коран ведь, противоречит учению Христа!....

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Так по-Вашему, Господь Иисус Христос- Бог, воплотившийся в человека, чтобы Своим самопожертвованием вернуть человечество к вечной жизни вместе с Богом, или нет? Ведь об этом в Ветхом Завете как раз и сказано: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).

Как можно понять миссию Иисуса Христа и КТО Он на самом деле, не зная Торы и пророков иудейских, то есть, Ветхого Завета?

Ветхий Завет- основание здания, в котором обитает истинный Бог- Творец всего и вся!
                    Если я вам буду объяснять, как и кто воплотился и причины поступка Христа, вы меня не поймете.Такой вывод я сделал из написанного вами. А что касается основания здания, так апостол дает ответ всем нам, занимающийся болталогией:
                    ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

(Рим.2:14,15)
                    Если вы то, о чем пишет Апостол вы все поймете.
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Кадош
                      Смотря что считать Церковью...
                      Потому как канон книг т.н. "Ветхого Завета" устанавливалась иудеями...
                      ну не забывайте одно но!!!....Новый Завет оттого и Новый
                      ....

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Живущий
                        Как они Его исповедуют?
                        Ну просто залюбуешься вопросом!
                        Вы всё - таки держите в памяти нить разговора.
                        Мы говорим об исповедании Господа пришедшего во плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                        Говорить и исповедовать ....не одно и тоже. Исповедуют сокровенное , то что внутри себя имеют. А говорить можно и о том чего не имеешь , но прочитал про это , где то.
                        Апостол не вдаётся в подробности кто и как исповедует, притворно ли, искренне ли, а только говорит, что ВСЯКИЙ, кто исповедует, то есть признаёт Господа пришедшего во плоти - имеет Духа Божьего, а не духа заблуждения.
                        И откуда нам знать кто и как принял Господа пришедшего во плоти, лукаво или не лукаво. Вы как одних от других отличаете?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от allexster
                          Исполняет закон только проклятый обрезанный раб ЙГВГовы
                          Одно дело - закон как формальные установления, регламентация церковной жизни.
                          Другое дело - духовные законы.

Это как, например, "пожимать друг другу руки" (формальная традиция) и "радоваться встрече с другом" (духовный закон).

Комментарий

• Алексей555
                            .
                            • 23 October 2020
                            • 258

Сообщение от Кадош
                            Ваша позиция понятна: Бог зря давал нам Писание! Он не понимает, что Библия - это зло!
                            Ну, хорошо, что хоть Вы это понимаете...

Откуда вам знать, что Отец дал людям Писание?
                            Сколько в этом мире религиозной литературы, тьма, и каждый писатель пяткой в грудь, мамой клянётся,что ему открыли истину ангелы или сам бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                            Библия не виновата, что ее читают дураки. Библию нужно читать будучи мудрым. А начало мудрости - страх Божий.
                            Библия - не для дураков!!! Дело не в ней, а в дураках, которые не извлекают из нее пользу.
                            Страх есть подавление разума и воли.

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Сообщение от Алексей1984
                              И откуда нам знать кто и как принял Господа пришедшего во плоти, лукаво или не лукаво. Вы как одних от других отличаете?
                              Что ещё тебе не ясно ? Иди в собрание, попроси внимания и исповедуй то что у тебя внутри, сажи им ...Иисус Христос пришёл в моей плоти. Тогда и станет ясно чей ты сын, притворяться не сможешь. А пока ты этого не в силах сделать, то я и так знаю чей ты сын и кому ты раб.
                              Последний раз редактировалось Давид123; 26 November 2020, 10:09 PM.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Кадош
                                Матф.24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

По какой причине во многих охладеет любовь???
                                1. Вы же сами ответили, что от беззакония. Тогда от куда мы узнали о законе, чтобы сделать выводы о беззакониии?
                                2. А прежде чем охладеть от куда взялась любовь?
                                И Вы так и не ответили на вопросы.
                                Итак, Библия - источник любви?
                                Любящий исполнил закон, или нет?
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...