санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Живущий
    Ты лишь меня обвинять начал в слепоте и глухоте, но сам так и не сказал, каким образом Дух Святой на тебе появился. В доме в день Пятидесятницы как я понял, тебя не было, что бы Дух Святой сошел на тебя. Иначе тебе бы уже за 2000 лет было. И ты не Апостол. Так, кто тебя Духом Святым крестил?
    Я все уже написал. Вы слепы. Третий раз пишу.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от алекс123
      Я все уже написал. Вы слепы. Третий раз пишу.
      Ты третий раз только лишь меня слепым и глухим называешь и всё. Но если ты о дне Пятидесятницы, когда сошел Дух Святой на учеников Апостолов, то ты был там? Вот твои слова.

Сообщение от алекс123
      Ошибаетесь. В день пятидесятницы Дух Святой сошел на многих учеников.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Живущий
        Ты третий раз только лишь меня слепым и глухим называешь и всё. Но если ты о дне Пятидесятницы, когда сошел Дух Святой на учеников Апостолов, то ты был там? Вот твои слова.
        Я и до этого писал. Вы слепы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
        А вы и про день пятидесятницы ничего не поняли. Как меня крестили. И что я пишу. Вы прокляты и глухи и слепы.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от алекс123
          Я и до этого писал. Вы слепы.
          Я и тебе написал, что Бог крестил только Сына Своего на Иордане, а Сын Божий крестил Своих учеников Апостолов в день Пятидесятницы.
          Ты даже последовательности крещения не знаешь. Я тебя ознакомлю с этим.

Это Бог крестил Сына Своего Духом Святым.

И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
          И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

А это уже Сын Божий крестил Своих учеников.

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
          ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
          И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
          И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
          И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

А ты говоришь, что тебя крестил Бог. Ты тогда Сын Божий Христос не ниже. Или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123

А вы и про день пятидесятницы ничего не поняли. Как меня крестили. И что я пишу. Вы прокляты и глухи и слепы.
          Ты мне написал про день Пятидесятницы когда на учеников сошел Дух Святой. А ты тут при чем? Тебя же, там тогда не было.
          А кто меня проклял интересно знать?

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Живущий
            Я и тебе написал, что Бог крестил только Сына Своего на Иордане, а Сын Божий крестил Своих учеников Апостолов в день Пятидесятницы.
            Ты даже последовательности крещения не знаешь. Я тебя ознакомлю с этим.

Это Бог крестил Сына Своего Духом Святым.

И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
            И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

А это уже Сын Божий крестил Своих учеников.

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
            ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
            И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
            И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
            И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

А ты говоришь, что тебя крестил Бог. Ты тогда Сын Божий Христос. Или нет?
            Вы совершенно не понимаете как Бог крестит Духом Святым. С вами бесполезно общаться. Тема эта закрыта Богом от вас.
            А Бог крестил Духом Святым множество учеников во все века в разных местах и обстоятельствах. И вы Богу не указ.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от алекс123
              Многие какой то негатив вкладывают в слово "Религия". А религия - это путь к Богу.
              Религия - то, о чём люди думают, что это им "Бог сказал"

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от алекс123
                Вы совершенно не понимаете как Бог крестит Духом Святым. С вами бесполезно общаться. Тема эта закрыта Богом от вас.
                А Бог крестил Духом Святым множество учеников во все века в разных местах и обстоятельствах. И вы Богу не указ.
                А ты что, хотел тут своего духа антихриста за Духа Святого выдать и думаешь, что всё это пройдет тебе? Таких крещенных как ты душком антихриста пруд пруди, которые не знают ничего в истинном крещении от Бога. Сами заблуждаются и других вводят в заблуждение.

Комментарий

• Evgeny NG
                  Участник
                  • 26 November 2020
                  • 2

А от куда бы ты узнал что Иисус делал на земле? Если бы не библия мы бы не поверилаи в Иисуса, ведь вера она от слышания, а слышаниия от слова Божьего "вникай в себя и в учение и занимайся сим постоянно "

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Живущий
                    А ты что, хотел тут своего духа антихриста за Духа Святого выдать и думаешь, что всё это пройдет тебе? Таких крещенных как ты душком антихриста пруд пруди, которые не знают ничего в истинном крещении от Бога. Сами заблуждаются и других вводят в заблуждение.
                    Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сём веке, ни в будущем.
                    Евангелие от Матфея 12 глава

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Кадош
                      А я тут причем?
                      Ведь он перед Христом будет за это отвечать, а не передо мной!
                      Вот пусть Ему и объясняет, почему Его Слова, данные нам для жизни, он назвал бредом и сказочками...
                      Ошиблась, чья была формулировка про обрезанных сказочников. Не Ваша, Вы как раз пытались типа пугать автора формулировки.
                      Исправила:
                      "вот как раз перед Иисусом Христом - не за что "отвечать" allexster (в данном случае).
                      Иисус говорил, что "слово на Сына Человеческого простится".
                      Причём, наверняка, имел в виду не только Себя, а вообще людей".

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от алекс123
                        Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сём веке, ни в будущем.
                        Евангелие от Матфея 12 глава
                        Был бы на тебе Святой Дух, а не дух антихриста, то ты был бы Христом или Апостолом, а пока ты антихрист.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Кадош
                          Перевести-перевели. Только забыли о том, что полученный перевод теперь сделают идолом, и перестанут смотреть в исходник. А в исходнике то побольше заложено, чем перевод, даже самый хороший, смог перенести с одного языка на другой!
                          Потому и траур!
                          - Вы наверное не в курсе, что то, что Вы называете " исходником" - это тоже перевод.)
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                            Если тебе не нужно изучать Библию, от которой сплошной вред, - то какой же ты христианин?
                            Смотря какой смысл вкладывать в слово "христианин".
                            Употребляют же словосочетание "христиане до Христа".

То есть одно дело - знать историю земной жизни Иисуса, другое дело - быть человеком, которому по душе и органичны как раз все те вещи, которые Иисус называл "блаженствами", а Его апостол - признаками плода Духа.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8508

Сообщение от Juliya 77
                              - Вы наверное не в курсе, что то, что Вы называете " исходником" - это тоже перевод.)
                              После всего изложенного Олегом за годы на форуме, нет ни малейших оснований для такого предположения......он, как я понял, ведь говорил о исходнике, как древнейшем из сохраненного, но не о оригинале( первотексте т.с.)
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Алексей1984
                                Определять кто христианин, а кто и близко не стоял может только Бог, некоторые по - видимому Ему уже уподобились....
                                Я бы, пожалуй, слово "Христов" применила.
                                Вот так:
                                Не всякий, кто христианин, - Христов.
                                И много не-христиан - Христовы.

У Клайва Льюиса эта мысль вот так выражена:

"Мир не состоит из стопроцентных христиан и стопроцентных нехристиан.
                                Существуют люди (и их немало), которые медленно выбывают из рядов христиан, но все еще называют себя этим именем, причем некоторые из них священнослужители.

Другие постепенно становятся христианами, хотя еще так себя и не называют. Имеются люди, которые пока не принимают доктрину о Христе во всей ее полноте, но в такой степени поддались обаянию Его Личности, что уже принадлежат Ему в гораздо более глубоком смысле, чем сами сознают.

Известны и люди, которые, исповедуя другие религии, под скрытым воздействием Бога сосредоточили внимание на тех разделах, которые согласуются с христианской доктриной. Например, буддист доброй воли, побуждаемый упомянутым воздействием, может все больше внимания уделять буддистскому учению о милосердии, оставляя в стороне другие вопросы (хотя он все еще утверждает, что исповедует это учение). В подобном положении находилось и множество благодетельных язычников задолго до рождения Христа.

А сколько в мире людей, у которых в голове неразбериха и убеждения сотканы из обрывков несовместимых верований!
                                Следовательно, бессмысленно судить о христианах и нехристианах в целом. Можно сравнивать кошек и собак или даже мужчин и женщин, потому что здесь каждому ясно, кто есть кто. К тому же животные не превращаются (ни внезапно, ни постепенно) из собаки, скажем,в кошку. Когда мы сравниваем христиан с нехристианами, то обычно думаем не о реальных людях, которых знаем, а о неких смутных идеях,почерпнутых нами из книг и газет".

Комментарий

Обработка...