Я есть дверь овцам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Аркадий Котов
    Ваша реплика,говорит сама за себя:Вы понятия не имеете,что такое спасение=СОТЕРИА.
    А даёте советы,как знающий.
    Впрочем,все свободны...
    Бог спасает, если человек хранит Бога в разуме.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Вадим77
      Что такое сотерия- поясни им на конкретном примере.
      Ты,Вадим,по сути, спрашиваешь,что стоит за терминами Писания:"Иисус Христос","будущий век","Древо Жизни","Дух"=целостность?

Ну есть конечно,академическое определение,вот оно:ЦЕЛОСТНОСТЬ - что такое в Малом академическом...

Но я бы сказал так:Целостность,она же жизнь вечная-это процессы мышления, способные вить непрерывную нить осознания красоты и премудрости любви Божией при прохождении через различные формы её выражения.

А различные формы выражения задают условия для обновления в познании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Бог спасает, если человек хранит Бога в разуме.
      Прекрасно...только дело за малым-пояснить,что значит "хранить Бога в разуме"?Он что...таблица умножения?!
      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Вадим77
        Что такое сотерия- поясни им на конкретном примере.
        жизнь вечная-это процессы мышления, способные вить непрерывную нить осознания
        Ожидаемый вопрос:а когда вынесут "вперёд ногами"-где(у кого?!)будет виться эта непрерывная нить осознания?Сможешь ответить?
        #1 (5163642)

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Сообщение от Андрей1958
          Я дверь овцам». Иоанн 10:7

Что значит Я дверь, как это понимать? Ещё более удивительно, как можно через эту дверь спастись, да ещё войти и выйти найдя пастбище? Какое пастбище, для чего и что оно из себя представляет.

Информационные пажити -духовная пища, пища для ума. Вся духовная пища делится на информационный мусор и зерно истины в нем. Если до падения Человек питался исключительно зерном истины(быт1:27,29)(лк8:11), то падший грешник наказан питаться информационным мусором(быт 3:18) и вынужден искать зерно истины всю свою жизнь.
          Христос -есть семя-слово Божье(зерно истины). Никто не приходит к Богу через семя лжи, только через слово истины!

• Ибо зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала, и сколько нечестия народило оно доселе и будет рождать до тех пор, пока не настанет молотьба!
          • Рассуди с собою, сколько зерно злого семени народило плодов нечестия!
          • Когда будут пожаты бесчисленные колосья его, какое огромное понадобится для сего гумно!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Прекрасно...только дело за малым-пояснить,что значит "хранить Бога в разуме"?Он что...таблица умножения?!
            Бог дух, человек питается словом Божьим и хранит в памяти свежей учение Христово, а Бог хранит человека и Христос спасает для жизни вечной.

А кто не заботится иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Бог дух, человек питается словом Божьим и хранит в памяти свежей учение Христово, а Бог хранит человека и Христос спасает для жизни вечной.

А кто не заботится иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.
              Разве это не о Вас написано?:

1. Рим. 1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся...

2. 2Кор. 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

3. Кол. 1:15 Который есть образ Бога невидимого,рожденный прежде всякой твари;
              #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Ожидаемый вопрос:а когда вынесут "вперёд ногами"-где(у кого?!)будет виться эта непрерывная нить осознания?Сможешь ответить?
                Это всё останется в виде значений.
                А ты как думаешь?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Разве это не о Вас написано?:

1. Рим. 1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся...

2. 2Кор. 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

3. Кол. 1:15 Который есть образ Бога невидимого,рожденный прежде всякой твари;
                  Именно что Бог дух и если вы считаете что Иисус Христос по плоти имеет образ Божий то нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.

Бог есть дух, а Иисус Христос имел плоть и кости в земной жизни и по воскресении.Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Вадим77
                    Это всё останется в виде значений.
                    А ты как думаешь?
                    Я напишу,даст Бог,как я думаю.
                    Вначале хотелось бы понять как видишь ты.
                    Пока не понятно кем или чем эти значения осознаются.

- - - Добавлено - - -

Именно что Бог дух и если вы считаете что Иисус Христос по плоти имеет образ Божий то нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.
                    Вы видимо слабо,либо вообще никак не понимаете значение термина "образ".
                    Помощь нужна?Или сами попробуете разобраться?
                    Если бы мы с Вами читали хронику жизни замечательных людей,я бы согласился с Вами,что 2000 лет назад человек по имени Иисус имел подобно нам с Вами кости и кожу.
                    Но мы имеем общение с духовным повествованием,где рассматривается не история,а Учение!
                    Понимаете это?
                    Чтобы Вам было понятно,спрошу так:что осязали и рассматривали Апостолы?
                    О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни.1 Ин1:1
                    #1 (5163642)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

О том речь что следует различать природу человеческую и природу божественную, рассматривали кости и плоть или глаголы жизни, руками осязали плоть и кости или глаголы жизни. Ели и пили плоть и кровь или глаголы жизни.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

О том речь что следует различать природу человеческую и природу божественную, рассматривали кости и плоть или глаголы жизни, руками осязали плоть и кости или глаголы жизни. Ели и пили плоть и кровь или глаголы жизни.
                        О том и речь,что Вы под Словом понимаете физического человека,а не образ,представленный авторами.

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                        17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                        (2Кор.5:16,17)

Как с Вами вести речь?Как с духовным или плотским?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

О том и речь,что Вы под Словом понимаете физического человека,а не образ,представленный авторами.

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                          17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                          (2Кор.5:16,17)

Так и следует различать разницу между плотью с костями и глаголами жизни. Апостолы по воскресении Христа по плоти уже не узнавали, а узнавали по глаголам жизни.
                          Как можете так и ведите разговор.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Как можете так и ведите разговор.
                            Это зависит от вашего местонахождения, разумения в вере:

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                            (1Кор.15:44-46)

Плюс к тому, есть период в вере, когда Писание воспринимается отчасти душевно, а местами по духу, -
                            9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                            10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                            11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                            (1Кор.13:9-11)

Вот и спросите себя, - в какой мере понимания истины Писания вы обнаруживаете себя?!

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                            (2Кор.13:5)

#1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Я напишу,даст Бог,как я думаю.
                              Вначале хотелось бы понять как видишь ты.
                              Пока не понятно кем или чем эти значения осознаются.
                              Я пока склоняюсь к тому, что общего центра как такового нет. Существуют элементы сознания. Их много и они объединяются между собой в группы (взаимодействуют). В этом случае образуется что-то вроде нейронной сети.
                              Элементы сознания наследуют информацию (значение) подобно тому, как наши тела наследуют генетический код.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Вадим77
                                Я пока склоняюсь к тому, что общего центра как такового нет. Существуют элементы сознания. Их много и они объединяются между собой в группы (взаимодействуют). В этом случае образуется что-то вроде нейронной сети.
                                Элементы сознания наследуют информацию (значение) подобно тому, как наши тела наследуют генетический код.
                                Возникает ещё больше вопросов,на твой ответ,Вадим.
                                Ты затрагиваешь техническую сторону вопроса,а это,на сегодняшний момент,слишком натужно.

Вот мой скелет мировоззрения:Весь физический мир - это иллюзии=всеобщая матрица, в которой обращается как сознание всего человечества, так и отдельного индивида.

Под эти иллюзии сконструированы органы ощущения и познания.
                                Поэтому мы познаём визуальный! опыт* кладбища, и всё прочее, на сконструированном опыте.

Но опыт познания иллюзий не есть опыт познания истины. И это нужно знать и различать.
                                Второе,что хочется отметить,что функция Я ЕСТЬ-бесконечна.Ты всегда ЕСТЬ,поскольку Свойство Системы-Целостность.

Она не разделима Сама в Себе.
                                Глубина этих иллюзий такова, что фактор искажённого самоосознания рисует отдельных индивидов, время, и разделение во времени и пространстве.

Если же всё это убрать, то останется лишь целостная Данность единого Бога, Который воспроизводит Себя во множестве познающих единиц, которые поначалу водятся иллюзиями разделения во времени, пространстве и самоосознании, а на вершине процесса осознают себя единым Богом.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...