Я есть дверь овцам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Аркадий Котов
    Как Вам видится,Юлия,в чём выражается эта "максимальная приближённость"?
    - в образе Христа.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Juliya 77
      - в образе Христа.
      Я для себя транспонирую этот образ в Целостность,по крайней мере,стараюсь это делать.
      Христос-это целостное мышление...я же часто вываливаюсь из этого порядка.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Я для себя транспонирую этот образ в Целостность,по крайней мере,стараюсь это делать.
        Христос-это целостное мышление...я же часто вываливаюсь из этого порядка.
        - да, очень хочется приблизиться к Совершенству,
        но, проблема в том - а способно ли оно выжить в этом мире, если это всего-лишь человек.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Juliya 77
          - да, очень хочется приблизиться к Совершенству,
          но, проблема в том - а способно ли оно выжить в этом мире, если это всего-лишь человек.
          Думаю и этот страх перед неизвестным и неведомым "вмонтирован" свыше,но шаг за шагом будут возникать ситуации,в которых,как написано:

Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: "Господь - упование мое".(с)

Совершенными не рождаются,ими становятся,медленно,но верно.
          И это без вариантов.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Андрей1958
            Мало того, что разная терминология, но есть несколько вопросов, которые нужно бы задать в начале диалога, после которых будет совершенно понятно в какого Бога верит оппонент. Я не буду их писать, дабы не гнать волну протестов.
            ...а ты (уж прости за фамильярность) в своём репертуаре.. всё используешь термины которые мало кому понятны.

..я вот всё чаще и чаще задумываюсь над тем, что "христианство" в его "чистом виде" -- оно не для всех.
            И ты понимаешь в чем дело. ...когда Павел (Савл, Шауль) создавал "свою" школу --- он вряд-ли рассчитывал на плебс , думаю, что он обращался к людям думающим..

..ладно, что-то я расчувствовался.. ..забей..

Р-рад тебе!, таки рад!!!

пс
            Темку, конечно же, как всегда не смотрел, (сча гляну) просто "среагировал" на тебя. Привет!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Думаю и этот страх перед неизвестным и неведомым "вмонтирован" свыше,но шаг за шагом будут возникать ситуации,в которых,как написано:

Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: "Господь - упование мое".(с)

Совершенными не рождаются,ими становятся,медленно,но верно.
              И это без вариантов.
              - Аркадий, я не такой идеалист, к сожалению...
              и с объективной реальностью спорить не умею.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Андрей1958
                Думаю тема замусоленная, но полистав комментарии понял, что она хоть и прочитанная вдоль и поперёк, но ясности в ответах нет, всё очень абстрактно.

«Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет». Иоанн 10:9
                «а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их». Иоанн 10:2
                «Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам». Иоанн 10:7

Что значит Я дверь, как это понимать? Ещё более удивительно, как можно через эту дверь спастись, да ещё войти и выйти найдя пастбище? Какое пастбище, для чего и что оно из себя представляет.

..глянул..

И что же это тебя "сподвигло" на столь глобальную тему?!

Ну ты, брат, и вопросы задаешь! ...

по теме: Иисус из Назарета -- по моему сугубо субъективному мнению .... О!, нет, не готов, уж прости я сегодня к сколько-нибудь убедительному ответу

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Juliya 77
                  - Аркадий, я не такой идеалист, к сожалению...
                  и с объективной реальностью спорить не умею.
                  А и не надо,сказано,что:

"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть"(Лук.17:20-21)

Примечательно,что глагол «παρατηρέω» переводится как означает не просто «смотреть», а что-то высматривать, подмечать какие-то признаки. Соответственно существительное «παρατηρήσις» с предлогом «μετὰ», переведенное как «приметным образом», указывает на то, что приход Царства Божьего нельзя высмотреть по каким-то признакамнет примет у пришествия Царства Божьего.

Никто не увидит исполнение этих признаков и не укажет вот, оно здесь, или: вот, там.
                  Однако:"Он дарует все потребное в свое время; и нельзя сказать: "это хуже того", ибо все в свое время признано будет хорошим." (Сир.39:42)
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Да,согласен с таким развитием сценария,Андрей.

В связи с этим,как Вы полагаете,от чего отталкиваются и чем водятся в рассуждении представители этих "гор"?:

"В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам"(Гал.4)

Кто такие представители вышнего Иерусалима=горы Сион,попробую пояснить,как понимаю:
                    Мы не можем измерить конечные макси-габариты материи, как не можем измерить минимальную частицу.

Проникая бесконечно в микро - и макро мир, мы по сути, лишь открываем законы материи, ассоциативно преобразуя их в иные понятия и законы мышления.
                    Получается, что материя - это такой метод Бога в донесении информации. Метод, а не объект.

Так вот "представители горы Сион" рассматривают Материю как смысловой экран, на котором воспроизводятся на аналогиях различные законы и принципы мышления, и умопостроений, а также их преобразований.

Если вы смотрите на видимый мир, то, познавая его вещи, воссоздаёте в своём разуме не только понятия об них, но и ассоциативно переносите эти понятия на иные вещи, что позволяет вам описывать этими понятиями область разума, принципы мышления.

В видимом мире ничего этого нет. Но благодаря образно-ассоциативному мышлению, мы создали понятийные аппараты философии, психологии, различных наук и школ о построении мышления.

Так вот Писание наводит на выводы, что видимый мир создан именно для того, чтобы через ассоциативность человек воссоздал в области разума понятия, описывающий мир мысли. Причём, это постоянно прогрессирующий процесс, увязанный Свыше с открытиями в естествознании, которые, в свою очередь, увязаны Свыше с прогрессированием и метанойей сознания человека.

Соответственно,"представители другой горы"-рассматривают Материю,как объект,а не как метод.
                    И по аналогии Писание=Слово,рассматривают как исторические хроники, впечатления пророков,как мемуары праведников.

Два диаметрально противоположных подхода и соответствующие выводы.
                    Если мыслить отвлечёнными категориями, то возможно и такое понимание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                    ...а ты (уж прости за фамильярность) в своём репертуаре.. всё используешь термины которые мало кому понятны.

..я вот всё чаще и чаще задумываюсь над тем, что "христианство" в его "чистом виде" -- оно не для всех.
                    И ты понимаешь в чем дело. ...когда Павел (Савл, Шауль) создавал "свою" школу --- он вряд-ли рассчитывал на плебс , думаю, что он обращался к людям думающим..

..ладно, что-то я расчувствовался.. ..забей..

Р-рад тебе!, таки рад!!!

пс
                    Темку, конечно же, как всегда не смотрел, (сча гляну) просто "среагировал" на тебя. Привет!
                    Всё у Павла рассчитано на людей у которых есть гормон роста. Привет дружище и рад тебе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                    И что же это тебя "сподвигло" на столь глобальную тему?! Ну ты, брат, и вопросы задаешь! ...
                    Когда мучаешься и изучаешь ещё более сложные вопросы, то этот уже не кажется сложным, но вполне очевидным с таким же ответом.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Андрей1958
                      Если мыслить отвлечёнными категориями, то возможно и такое понимание.
                      Вы,как всегда,лояльны к оппоненту,Андрей.

Эти "горы" что-то рождают,притом и та и другая:

"В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам"(Гал.4)

А рождают они,не что иное,как образ мышления.
                      Образы мышления имеют в своей основе видимый аспект и невидимый,плоть и дух.

Христос есть Дверь,или иными словами Целостность есть основополагающий принцип для обретения гармонии=Ц.Н.
                      Фрагментарность и разделение-во вне.

Так я вижу.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Вы,как всегда,лояльны к оппоненту,Андрей.
                        Дело не сколько в лояльности, хотя это безусловно есть, я начинаю видеть логику Ваших рассуждений, основанную на аллегорических построениях, хотя она мне и не близка, как я говорил ранее.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                          Ну ты, брат, и вопросы задаешь! ...
                          Что-то подумалось, а какой бы сложный вопрос можно было бы задать, у меня их очень много. Вот например, если мы говорим, что Тора есть прообраз служения воплотившегося Слова, вот как сам Господь об этом сказал иудеям, а точнее фарисеям и законникам, то есть элите Израиля Иоанн 5:37;

И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                          и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                          Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь
                          .

Каким образом Отец засвидетельствовал о Нём и как всё Писание свидетельствует о Христе? Вот ещё к этому же вопросу.

Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже (Пс. 39:8-9)

Марк14:21. Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем.

Что написано, где написано и как Он всё исполнил? Это очень хороший и не простой вопрос для каждого.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Андрей1958
                            Что написано, где написано и как Он всё исполнил? Это очень хороший и не простой вопрос для каждого.
                            Андрей, а Вы сами ответ знаете на этот вопрос?....
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Фонфан
                              Андрей, а Вы сами ответ знаете на этот вопрос?....
                              Привет! Разумеется! Иначе какой смысл задавать вопрос смысл которого я не понимаю. Тогда начнётся гадание на кофейной гуще и все ответы будут правильные, чего в принципе не возможно.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Андрей1958
                                Привет! Разумеется! Иначе какой смысл задавать вопрос смысл которого я не понимаю. Тогда начнётся гадание на кофейной гуще и все ответы будут правильные, чего в принципе не возможно.
                                Возможно....много чего возможно...на то Он и Бог, что Его не просчитать.... рассчитать возможно лишь СВОЁ...в своём "личном" мире, когда имеешь часть в Нём....но легко можно приткнуться о чужой....) Если бы все обладали пониманием истины, как считают, то мир менялся бы в лучшую сторону, а не наоборот....а пока, только вокруг отдельных людей видим изменения и мир в сердцах....Значит плохо работаем вкупе...в единстве....Это моё ИМХО...не настаиваю...
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...