Я есть дверь овцам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Я крещёный христианин, то бишь имею завет-договор, союз с Богом в крещении, и привит к виноградной лозе, телу Христову которое есть церковь, и по свидетельствам апостолов во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов.
    Вы-"альпинист" заболевший гипоксией,когда кажется что дышишь полной грудью,а по факту-наступает смерть.
    Вышеперечисленное Вы имеете лишь в потенциале,на самом деле,на сейчас-не имеете ничего.

Если вы страдаете, а я нет, значит я с вами не связан.
    Это,единственное,что Вы ответили верно.
    Да,не связаны.Потому что не пребываете в Теле.А только мните,что пребываете.
    #1 (5163642)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Аркадий Котов
      Вы-"альпинист" заболевший гипоксией,когда кажется что дышишь полной грудью,а по факту-наступает смерть.
      Вышеперечисленное Вы имеете лишь в потенциале,на самом деле,на сейчас-не имеете ничего.

Это,единственное,что Вы ответили верно.
      Да,не связаны.Потому что не пребываете в Теле.А только мните,что пребываете.
      А крещёный христианин реально, а не в мечтах, связан заветом-союзом в крещении с Богом, а с вами не связан, и в диагнозах ваших не нуждаюсь.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Я крещёный христианин реально, а не в мечтах...
        Ну что ж,пребывайте и дальше в Ваших "реалиях",я прекращаю с Вами диалог,по причине "вавилонской" гордыни.

Это,собственно, о Вас лично написано,и о таких как Вы:

Сколько славилась она и роскошествовала,столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"(Ин.18:7)
        #1 (5163642)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Ну что ж,пребывайте и дальше в Ваших "реалиях",я прекращаю с Вами диалог,по причине "вавилонской" гордыни.

Это,собственно, о Вас лично написано,и о таких как Вы:

Сколько славилась она и роскошествовала,столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"(Ин.18:7)
          Это ваше личное дело общаться со мной или нет, и свои диагнозы применяйте к себе.

Комментарий

• Фарго
            Ветеран

• 17 February 2008
            • 1133

О том и речь,что Вы под Словом понимаете физического человека,а не образ,представленный авторами.

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
            17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
            (2Кор.5:16,17)

Как с Вами вести речь?Как с духовным или плотским?

     То есть берём и отменяем вот это:
            И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

)) Евангелие·от·Иоанна (( 1·14 ((

     И кто тогда на кресте распялся? Или это тоже анулируем?
                 
            Последний раз редактировалось Фарго; 09 October 2020, 02:36 AM.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от )) 25-ый ((

     То есть берём и отменяем вот это:
              И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.Ин.1:14 
                
              Плоть,это не физический организм,как думается некоторым,а мера дуальных рассуждений,дуального познания и отношения к вещам.

Сообщение от )) 25-ый ((
                И кто тогда на кресте распялся? Или это тоже аннулируем? 
              Читаем:

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды. 1 Петр. 2:2

11В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; 15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Кол. 2:11-15

"рукописание" (по-греч. "хирография") - это лишь дословный перевод, а смысловой: "долговая расписка".
              Господь Иисус Христос пригвоздил ко кресту,не много не мало, наши грехи!

Если не затруднит-поведайте пожалуйста Вашу версию механизма переноса грехов всего человечества на физического человека Иисуса".
              Как Вы это видите?Заранее благодарю.
              #1 (5163642)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Господь Иисус Христос пригвоздил ко кресту,не много не мало, наши грехи!
                Пригвоздил немощное тело перстного человека, а воскрес в духовном от воды вознёсся в облаках.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

Обработка...