Я есть дверь овцам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Я есть дверь овцам

Думаю тема замусоленная, но полистав комментарии понял, что она хоть и прочитанная вдоль и поперёк, но ясности в ответах нет, всё очень абстрактно.

«Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет». Иоанн 10:9
    «а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их». Иоанн 10:2
    «Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам». Иоанн 10:7

Что значит Я дверь, как это понимать? Ещё более удивительно, как можно через эту дверь спастись, да ещё войти и выйти найдя пастбище? Какое пастбище, для чего и что оно из себя представляет.

• Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Андрей1958
    Думаю тема замусоленная, но полистав комментарии понял, что она хоть и прочитанная вдоль и поперёк, но ясности в ответах нет, всё очень абстрактно.

«Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет». Иоанн 10:9
    «а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их». Иоанн 10:2
    «Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам». Иоанн 10:7

Что значит Я дверь, как это понимать? Ещё более удивительно, как можно через эту дверь спастись, да ещё войти и выйти найдя пастбище? Какое пастбище, для чего и что оно из себя представляет.

Здесь речь, о гиюре Машиаха, то есть, об обрезании сердца...

Без этого обрезания, невозможно войти дверью, где человека проверял превратник...

В Иерусалимском Храме, стояли превратники, они проверяли, обрезан человек, или нет...

Машиах упоминает о таких, которые не обрезанные, и хотели перепрыгнуть через ограду, минуя превратников...

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Андрей1958

Дверь Спасения.
      Мы же пока спасены в надежде.
      Нам нужно, как пишет Павел - течение совершить и веру сохранить.
      А Иисус говорит, что прилагающий усилие входит в ЦБ , поэтому и говорил о тесных вратах и узком пути.

Но Дверь к Отцу или на небеса или в вечную жизнь - это Христос.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Андрей1958

То и значит - что только через Него, Он и Путь и Истина и Жизнь. ВСЕ в Нем.
        Только во Христе можно спастись, веря в Него, как Спасителя и Искупителя, приняв Его искупление нас и исполняя его заповеди.

Войти - в жизнь Вечную.

Пажить - Царство Небесное.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Андрей1958

Что значит Я дверь, как это понимать? ...

Есть выход не только из помещения, но и выход из трудного положения. В первом случае дверь - буквальная, а во втором - образно говоря.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Ольга Владим.
            Только во Христе можно спастись, веря в Него, как Спасителя и Искупителя, приняв Его искупление нас и исполняя его заповеди.

Войти - в жизнь Вечную.

Пажить - Царство Небесное.
            А я все же думаю ,что Иисус имел в виду именно жизнь настоящею но жизнь другую -жизнь в которую можно попасть приняв Иисуса за истину ..и тогда когда входишь в истину Иисуса то выходишь в жизнь другую где безопасно и не нужно думать о хлебе насущном.."Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком."..
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Андрей1958

Да что тут не понятного? Я это слово которое стало плотью, то есть Иисусом. А Слово это Тора. Он стал Торой читаемой во плоти.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Андрей1958

Это слово для пастырей, а не для овец.
                а входящий дверью есть пастырь овцам
                Короче, если пастырь от Бога, то придверник (Шхина) открывает овцам сердца для слова. Если наемник, то нет.
                Овцы сами в двери не лезут. они за пастухом идут вообще то. Дверь Машиах, придверник Щхина. О сердцах речь.
                Дух Машиаха и в овцах и в пастырях овец. но это все практически. Кто не имеет духа Машиаха( хоть пастух, хоть овцы), идут в другие двери, широкие.
                А Христовы в узкие.

А дверь это препятствие в Царство. ворота. Суть: если дух Святой в пастыре и овцах, то и дверь открыта(Машиах). Дух к духу. Если нет, то и закрыта.

Комментарий

• Christ For allN
                  Завсегдатай

• 13 January 2020
                  • 976

Сообщение от Андрей1958

Самое начало - впервые услышанная Благая Весть, Благовестие. О ком, о чем, О Иисусе - Христе - Господе.
                  Нет другого имени данного человекам на земле, которым бы надлежало спастись. Великий Пастырь овец

Евр.13:20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого..
                  Он - есть единственная дверь в Небо. Другим путем нельзя попасть туда,
                  Кто войдет Мной - тот спасется ..Спасение - присоединение к Господу стать одним духом с Господом Деян5:14 1Кор6:17

И происходит это как раз при Крещении ( погружении ) Духом Святым.
                  Все мы одним Духом .. крестились ( присоединились к Господу ) в одно тело..
                  Крещение Духом Божьим - не переносный смысл, буквально сила и слава Божия, это достаточно мощное переживание. переживание, которое должно повторяться..
                  Мир крестит бесами ..желающими всех искусить, осквернить, всех опорочить, всех сделать рабами греха ( бесов ). Бог крестит Духом Святым, и между этими двумя крещениями - постоянная война.
                  Либо Бог нас крестит и мы находим Его крещение Духом Божьим снова и снова, либо мир и дьявол .. своим д.

Войдет и выйдет, - значит не стоять на одном месте как стоят овцы в загоне, а выйти, то есть что-то нужно делать и идти, идти за Ним.
                  Находясь в хлеву - овцы - не пасутся на свежей благословенной пажити, они не идут за Пастором.
                  И это не просто что-то, а признаком является - пажить.
                  Пажить дает силу, пищу и духовную и телесную и все ответы на вопросы и в общем это очень важно: находить пажить.
                  Если найдя пажить - пастись на том же месте: она заканчивается, для того и Пастор, что знает где жизнь .. где её полнота ..
                  Соответственно, Господь - является для нас невидимым пастором и Господом, но как же идти за Ним: единственным способом: учиться .. слышать Его и видеть Его дела, что Он делает.

Все - посредством Комплекса действий - не пассивно.

Царство Божие благовествуется, кто услышал : спасение принимается,
                  всякий далее усилием входит ( продолжает идти ) входите тесными вратами ( происходит продолжение )
                  Моя пища - творить волю Пославшего Меня. - принцип.

Для христиан - нужны пасторы, способные исполнять часть Господней работы, их основная цель направить к Имеющему Глаголы Вечной Жизни, у Которого и есть эти пажить, и очищать от демонов ( осквернения )
                  пасторами не рождаются, но пасторам хорошо бы помнить..: хочу чтобы вы знали: Всякому мужу - глава Христос ( а не пастор), жене .. а Христу Бог.
                  И ещё откровение о талантах ( нужно бы знать каждому пастору ): талант - вес Вы - каждый Важен! для Иисуса Христа.
                  Куплены Дорогоценной Кровью Его. Вы имеете Вес .. в этом принятом вами таланте .. И пусть нечестивые - ощущают .. эту весомость, потому что Иисус - есть Господь !
                  Последний раз редактировалось Christ For allN; 16 September 2020, 12:31 PM.
                  Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Андрей1958

Что значит Я дверь, как это понимать?

Надо получить откровение от Отца, что Он Слово, и всякий входящие Словом он входит дверью...

Цитата из Библии:
                    Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                    (Откр.22:14)
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от Андрей1958

Христос называет Себя дверью, пройдя через которую душа обретает сытую пажить. Это вхождение в Царство Небесное уже в этом веке и вкушение Ангельской пищи от Самого Логоса, а не через книги (буть то Торая, Библия или все священные писания вместе взятые. Это вкушение слова Божия из уст Сына, в Духе Святом. Дверью в то Царство являтся Христос в нас. Это жизнь по духу, по Христу. Всякая попытка или притязание на возможность попадания в Царство минуя Христа в нас - это обольщение и самообман.
                      В Евангелие есть множество аналогий, указывающих все на одно и тоже - что должно войти в область духа и начать жить по духу, по Христу. Пребывание в Нем описывается и как Путь, а не только как Дверь. Это именно Жизнь в Нем, а не просто философское рассуждение о Нем. Только когда мы распинаем свою плоть со страстями, мы входим в ту жизнь опытно и начинаем вкушать ангельскую пищу с тех небесных пажитей. Я так понимаю слова Христа.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Боже, да сколько вам лет!? Восемь?
                        Я такие глупые вопросы даже в детстве не задавал.

Вы вообще Евангелие в руках держали?

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Савл108
                          Боже, да сколько вам лет!? Восемь?
                          Я такие глупые вопросы даже в детстве не задавал.

Вы вообще Евангелие в руках держали?
                          Держал, но редко. Думаю, что благодаря Вам хоть немного разберусь, что к чему, правда на вопрос Вы так и не ответили.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Briliant
                            Здесь речь, о гиюре Машиаха, то есть, об обрезании сердца...
                            Без этого обрезания, невозможно войти дверью, где человека проверял привратник...
                            Простите, но как можно проверить обрезание сердца?
                            В Иерусалимском Храме, стояли привратники, они проверяли, обрезан человек, или нет...
                            Машиах упоминает о таких, которые не обрезанные, и хотели перепрыгнуть через ограду, минуя привратников...
                            Ни у одного комментатора не встречал описания такой постыдной процедуры, как задирание полога одежды, чтобы показать, что ты обрезан. Что нужно было обрезать женщинам, чтобы попасть во двор храма?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                            Но Дверь к Отцу или на небеса или в вечную жизнь - это Христос.
                            Но что это значит и как можно Им войти, и куда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                            Как через Него? Просто сказать - я принимаю твою жертву, спасибо, что Ты есть и этого достаточно?
                            Войти - в жизнь Вечную. Пажить - Царство Небесное.
                            А как это войти в жизнь вечную, а потом можно выйти? Если пажить Царство Небесное, то чем там питаться можно, ведь пажить есть пастбище?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Есть выход не только из помещения, но и выход из трудного положения. В первом случае дверь - буквальная, а во втором - образно говоря.
                            Да, но следуя этой логике из трудных ситуаций может выйти только христианин, а все остальные обречены искать выход, но как мы видим в жизни правильные выходы находят все и "неверующие" тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                            Да что тут не понятного?
                            Юрий, негоже начинать общение с таких фраз, некрасиво. Вы как будто уже третьи сутки мне объясняете элементарные вещи, а я тупой никак их не пойму.
                            Я это слово которое стало плотью, то есть Иисусом. А Слово это Тора. Он стал Торой читаемой во плоти.
                            Может продолжите ответ про то, как можно войти и выйти попав на пастбище?

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Илияху
                              Это слово для пастырей, а не для овец. а входящий дверью есть пастырь овцам
                              Почему только для пастырей? С пастырей больший спрос, но Господь сказал это для всех без исключения.
                              А дверь это препятствие в Царство. ворота. Суть: если дух Святой в пастыре и овцах, то и дверь открыта(Машиах). Дух к духу. Если нет, то и закрыта.
                              Извините, с этим трудно согласиться, что дверь это препятствие.

Комментарий

Обработка...