Я есть дверь овцам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Аркадий Котов
    Крещение-суть погружение в Учение,а не в водную стихию.
    И Дар,о котором говорите,Вы не получали и не имеете.
    Залог?Возможно.Но не целостный Дар.

И судить духовно Вы не умеете,поскольку у Вас змей в Саду-говорящее пресмыкающееся.
    А ЭТО о многом говорит....

Вот Вам краткая правда о Вас.
    Следует лишь разобраться в чьих словах правды больше, в ваших или в словах апостола Петра.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Андрей1958
      Спасибо! Я Вас понял, но хотел бы уточнения, с чем ассоциируется Иисус как дверь? Что такое дверь?
      Вообще дверь предназначена для того, чтобы регулировать движение живых существ. В данном случае дверь даёт возможность пропускать желанных овец на пастбища и в загоны, и не пропускать туда козлов. Иисус в роли двери пропускает к Богу только достойных, как посредник. «Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанна 14:6).

Сообщение от РАлекс
      Вот вы пишите, "пока соблюдают нормы Бога". Ответьте, какие нормы Бога должны соблюдать христиане и где они прописаны? Вы имеете ввиду 10 заповедей?
      В принципе эти нормы изложены в Библии. Те 10 заповедей из Моисеева закона отражены в двух уже повторенных в Евангелиях.
      «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя» (Луки 10:27).
      Если человек проникнется любовью к Богу и к ближнему, то он не совершит грехов по отношении к ним, таких как: идолопоклонство, убийство, воровство, прелюбодеяния и т.п. Не зря же Иисус сказал: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Иоанна 13:34).

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Следует лишь разобраться в чьих словах правды больше, в ваших или в словах апостола Петра.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.
        Не корректное противопоставление.

Следует рассмотреть "не мои слова" и слова Апостола,а Вашу интерпретацию слов Апостола=восприятие текста.
        Скажем,как Вы воспринимаете наставление:"креститься во имя Иисуса Христа"?

Было бы верхом наивности,считать,что погружение в физическую воду, сопровождаемое известным речитативом, гарантированно обеспечивает тот самый дар Святого Духа.

Если Вы со мной согласны,то в пору задать вопрос,а что стоит за этой фразой?А стоит за ней погружение ума ученика в Учение Целостности.

Это и есть крещение во имя Иисуса Христа=погружение ума в Учение о Целостности,целостном ,неразделённом мышлении.

И как раз принцип целостности,неразрывности,неразделённости и является той самой Дверью=входом в Царствие.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Диез
          Вообще дверь предназначена для того, чтобы регулировать движение живых существ. В данном случае дверь даёт возможность пропускать желанных овец на пастбища и в загоны, и не пропускать туда козлов. Иисус в роли двери пропускает к Богу только достойных, как посредник. «Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанна 14:6).
          Возможно Вы понимаете так и это не повод для спора. Как Вам нравится, так и понимайте.

Комментарий

• РАлекс
            Участник

• 23 July 2018
            • 123

Сообщение от Диез

В принципе эти нормы изложены в Библии. Те 10 заповедей из Моисеева закона отражены в двух уже повторенных в Евангелиях.
            «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя» (Луки 10:27).
            Если человек проникнется любовью к Богу и к ближнему, то он не совершит грехов по отношении к ним, таких как: идолопоклонство, убийство, воровство, прелюбодеяния и т.п. Не зря же Иисус сказал: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Иоанна 13:34).
            Вы пишите "Если человек проникнется любовью к Богу и к ближнему, то он не совершит грехов по отношении к ним". Я хочу у вас спросить: как проникнуться любовью к Богу и ближнему? Что для этого нужно сделать? Вот я например верую в Бога и Господа Иисуса Христа, но любви не достигаю, как мне быть.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от РАлекс
              как проникнуться любовью к Богу и ближнему? Что для этого нужно сделать? Вот я например верую в Бога и Господа Иисуса Христа, но любви не достигаю, как мне быть.
              К примеру, необходимо избегать дела плоти.

19 А дела плоти явны, это сексуальная безнравственность, нечистота, распутное поведение,
              20 идолопоклонство, спиритизм, вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры, разделения, сектантство,
              21 зависть, пьянство, кутежи и тому подобное. О таких делах предостерегаю вас, как и прежде предостерегал, что поступающие так царства Бога не наследуют.

И всячески способствовать взращиванию плода духа.

22 Плод же духа это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера,
              23 кротость, самообладание. Против всего этого нет закона.
              (Галатам 5:19-23)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Не корректное противопоставление.

Следует рассмотреть "не мои слова" и слова Апостола,а Вашу интерпретацию слов Апостола=восприятие текста.
                Скажем,как Вы воспринимаете наставление:"креститься во имя Иисуса Христа"?

Было бы верхом наивности,считать,что погружение в физическую воду, сопровождаемое известным речитативом, гарантированно обеспечивает тот самый дар Святого Духа.

Если Вы со мной согласны,то в пору задать вопрос,а что стоит за этой фразой?А стоит за ней погружение ума ученика в Учение Целостности.

Это и есть крещение во имя Иисуса Христа=погружение ума в Учение о Целостности,целостном ,неразделённом мышлении.
                С какой стати мне с вами соглашаться? Я соглашаюсь с Иисусом Христом и апостолами, приняв крещение и дар Духа Святого. А если вы не крещены вы и не христианин, а самозванец.

Комментарий

• Фарго
                  Ветеран

• 17 February 2008
                  • 1133

Простой вопрос. Что значит принять и исповедовать?

     Исчерпывающе поведать о Христе в предельном согласии со Словом (Библией). Всё определит сколь вдумчиво и проникновенно это будет сделано, сколь мелкие детали ты в это вложишь.
                       

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от )) 25-ый ((
                    Исчерпывающе поведать о Христе в предельном согласии со Словом (Библией).
                    Поведать кому-то, перед кем-то? А если человек глухонемой, например, то как он может поведать?
                    Всё определит сколь вдумчиво и проникновенно это будет сделано, сколь мелкие детали ты в это вложишь. 
                    Тут не очень понятно. Я так понимаю это относится к принятию Христа?

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

С какой стати мне с вами соглашаться?
                      То есть Вы так и считаете,что " погружение в физическую воду, сопровождаемое известным речитативом, гарантированно обеспечивает тот самый дар Святого Духа."?!Я правильно Вас понял?

Я соглашаюсь с Иисусом Христом и апостолами, приняв крещение и дар Духа Святого..
                      Вы соглашаетесь с Вашей интерпретацией написанного,не более того.Проще говоря,воспринимаете текст " в лоб".
                      А если вы не крещены вы и не христианин, а самозванец.
                      Я Вам про то,что внешний обряд-не есть гарант крещения.Вы понимаете это?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

То есть Вы так и считаете,что " погружение в физическую воду, сопровождаемое известным речитативом, гарантированно обеспечивает тот самый дар Святого Духа."?!Я правильно Вас понял?

Вы соглашаетесь с Вашей интерпретацией написанного,не более того.Проще говоря,воспринимаете текст " в лоб".

Я Вам про то,что внешний обряд-не есть гарант крещения.Вы понимаете это?
                        У вас нет ни какого гаранта, а у меня с Богом заключён завет-союз в крещении от воды и Духа.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от )) 25-ый ((
                          )) следуй·зову·сердца ((
                          "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" (Иеремия 17:9).

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

а у меня с Богом заключён завет-союз в крещении от воды и Духа.
                            У Вас на сейчас-кровь тельцов* и козлов*,причём, многократно приносимая.Очищает ли она?Ответ,полагаю,знаете.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

У Вас на сейчас-кровь тельцов* и козлов*,причём, многократно приносимая.Очищает ли она?Ответ,полагаю,знаете.
                              Кровь тельцов в ветхозаветные времена была в завете по обрезанию плоти, завет в крещении от воды и Духа это обрезание сердца бескровное, очищает совесть Духом Святым.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Кровь тельцов в ветхозаветные времена была в завете по обрезанию плоти, завет в крещении от воды и Духа это обрезание сердца бескровное, очищает совесть Духом Святым.
                                Термин "плоть" в Писании,не осязаемая/обоняемая/видимая субстанция,а образ мышления,опирающийся на видимое:стихии мира и вещественные начала.

Обрезание плоти=суть чтение Текста не "в лоб",как это делаете Вы,а по Христу=по Духу.

Пока Вы не уразумеете эти два подхода к Писанию,будете находиться в ветхом завете,что бы Вы там о себе не мнили.
                                Это кратко.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...