Я есть дверь овцам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Андрей1958
    Со времён Моисея,построившего Скинию правила жизни Скинии не изменились, а следовательно относились и к храму. Поскольку Скиния была переносной, значит её кто-то собирал, разбирал и переносил, а это согласитесь были не первосвященники, но назначенные из клена Леви, которые всем этим занимались, включая уборку в Скинии и самого Ковчега. Я не вижу в уборке Святая Святых ничего такого, что оскорбило бы Божие Присутствие. Может Вам нужно чудо, чтобы пыль, грязь, кровь с крышки ковчега и завесы сами собой исчезали? Но это чистый Голливуд!

- - - Добавлено - - -

Чтобы это определить нужно самому Духом обладать. Согласны?
    Ну так, чудеса в то время, никуда не делись:

21 Сорок лет Ты питал их в пустыне; они ни в чем не терпели недостатка; одежды их не ветшали, и ноги их не пухли...

А так, в принципе, аналогию с привратниками и придверниками, я вам привёл... она взята от сюда...

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Briliant
      Ну так, чудеса в то время, никуда не делись:

21 Сорок лет Ты питал их в пустыне; они ни в чем не терпели недостатка; одежды их не ветшали, и ноги их не пухли...

А так, в принципе, аналогию с привратниками и придверниками, я вам привёл... она взята от сюда...
      Тогда нужно было добавить - мусор и отходы убирались Богом чудесным образом. К чему эти лопатки для отхожих мест вне стана?

Спасибо, я понял Вас.

Комментарий

• e_klimovich
        Завсегдатай

• 12 March 2013
        • 881

Сообщение от Андрей1958
        Христос истина спору нет. Почему-то Вы сначала сказали, что Христос пастырь. а потом добавили, что Дух пастырь.
        Здесь не очень понятно, Дух наставник или Христос наставник?
        Как Слово истины, так и Дух истины это Христос. В видимом Своем пришествии Христос пришел в Слове истины, Слово стало плотью. В духовном пришествии Христос приходит в Духе истины, как Он и сказал: "Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его, а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами, приду к вам". Ин.14:15-18. О видимом Своем пришествии Господь сказал: "Он с вами пребывает", а о духовном - "в вас будет". Обещая прислать другого Утешителя - Духа истины, сказал: "Не оставлю вас сиротами, приду к вам". Обещание Его исполнилось и продолжает исполняться. Написано: «Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего». Гал.4:6.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8768

Сообщение от Андрей1958

Что значит Я дверь, как это понимать? Ещё более удивительно, как можно через эту дверь спастись, да ещё войти и выйти найдя пастбище? Какое пастбище, для чего и что оно из себя представляет.
          Дверь для овец - это вхождение в Церковь через покаяние и крещение. Исус проверяет твоё покаяние, когда ты проходишь через дверь, и тогда открывает для овцы источники жизни и духовной пищи.

Влезть в окно - это совершить обряд без настоящего покаяния и посвящения. Номинально чел становится овцой, но это лицемерие его не спасает - на суде он будет отсеян как шелуха и брошен в озеро огненное.
          Также вслед за ними будут брошены лидеры церквей, которые проводили ритуал крещения, но не объяснили им, что такое покаяние и что такое лицемерное членство в церкви.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от e_klimovich
            Как Слово истины, так и Дух истины это Христос.
            Возможно, что для Вас это одно и то же, но не для всех.
            В видимом Своем пришествии Христос пришел в Слове истины, Слово стало плотью. В духовном пришествии Христос приходит в Духе истины, как Он и сказал: "Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его, а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами, приду к вам". Ин.14:15-18. О видимом Своем пришествии Господь сказал: "Он с вами пребывает", а о духовном - "в вас будет". Обещая прислать другого Утешителя - Духа истины, сказал: "Не оставлю вас сиротами, приду к вам". Обещание Его исполнилось и продолжает исполняться. Написано: «Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего». Гал.4:6.
            Из Ваших рассуждений не очень понятно, так что такое дверь, привратник и пажить. Может как-то другими словами объясните, а может я бестолково непонятливый?

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Андрей1958
              Тогда нужно было добавить - мусор и отходы убирались Богом чудесным образом.
              В Святом Святых, не было никакого мусора и отходов...

Там могли находится, грехи священников и народа, только в символическом плане... один раз в год, первосвященник стирал их, символическим образом...

К чему эти лопатки для отхожих мест вне стана?
              Диалог получился не правильным:

Я вам говорю о внутреннем дворе, где стояли превратники и стражи, которые проверяли входящих на наличие обрезания...

И эту аналогию использовал Машиах в Своей притче...

Вы мне говорите об уборщиках в Святая Святых, о которых Писание ничего не говорит...

Теперь говорите о военных лопатках, наличие которых к священству и Храму вообще никакого отношения не имеет...

Спасибо, я понял Вас.
              Пожалуйста...)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Андрей1958
                Как через Него? Просто сказать - я принимаю твою жертву, спасибо, что Ты есть и этого достаточно?
                -->
                Сообщение от Ольга Владим.
                .. веря в Него, как Спасителя и Искупителя, приняв Его искупление нас и исполняя его заповеди.
                А как это войти в жизнь вечную, а потом можно выйти?
                Войти в Него и выйти в жизнь вечную - в Царстве Небесном.
                Если пажить Царство Небесное, то чем там питаться можно, ведь пажить есть пастбище?
                Духовной пищей. Посл. глава Откровения.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от e_klimovich
                  Как Слово истины, так и Дух истины это Христос. В видимом Своем пришествии Христос пришел в Слове истины, Слово стало плотью. В духовном пришествии Христос приходит в Духе истины, как Он и сказал: "Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его, а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами, приду к вам". Ин.14:15-18. О видимом Своем пришествии Господь сказал: "Он с вами пребывает", а о духовном - "в вас будет". Обещая прислать другого Утешителя - Духа истины, сказал: "Не оставлю вас сиротами, приду к вам". Обещание Его исполнилось и продолжает исполняться. Написано: «Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего». Гал.4:6.
                  Для понимания многих. Иисус Христос пребывает в нас в Духе Святом, который в нас. Когда Иисус пребывал на земле в Нем пребывал Отец и Дух Святой. А сейчас в нас живёт Дух Святой, а Христос пребывает в Духе Святом.

Иоан. 16
                  13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958

Чтобы это определить нужно самому Духом обладать. Согласны?
                  Да. И при этом необходимо иметь знание и личный опыт действия Духа Святого.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Christ For allN
                    Завсегдатай

• 13 January 2020
                    • 976

Сообщение от Андрей1958
                    Спасибо, что открыли мне глаза!
                    Пост исправил .. теперь без "учительства".
                    Последний раз редактировалось Christ For allN; 16 September 2020, 07:49 AM.
                    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Андрей1958
                      ...

Да, но следуя этой логике из трудных ситуаций может выйти только христианин, а все остальные обречены искать выход, но как мы видим в жизни правильные выходы находят все и "неверующие" тоже.
                      Это самообман многих верующих в своё мнение. Иисус говорит что мало кто находит путь.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Андрей1958
                        Всё так, а я бы добавил ещё один аспект. Очень многие, думаю Вы исключение, считают, что главное в человеке это его духовная жизнь, поэтому у большинства христиан обычная земная жизнь не складывается или вся косая кривая, разве такое угодно Богу, ведь Он обещал жизнь с избытком. Когда духовная жизнь гармонизируется, то и земная приходит в такую же гармонию, это не значит - царствуй лёжа на боку, а значит, что человек видит во всём Промысел о нём Творца. Пажить не только насыщение Словом, которым насытиться невозможно, но и устроение мирской жизни, то есть, своей собственной жизни во всех её гранях, что очень важно.
                        Андрей, тут можно попробовать сравнить с жизнью апостола Павла. Как бы Вы оценили устроение его мирской жизни?

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от shlahani
                          Андрей, тут можно попробовать сравнить с жизнью апостола Павла. Как бы Вы оценили устроение его мирской жизни?
                          Не совсем понял вопрос или намёк, немного другими словами.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Андрей1958
                            Не совсем понял вопрос или намёк, немного другими словами.
                            Ну.
                            Вот Вы описали гармонию земной жизни уверовавшего человека.
                            Что-то ведь Вы себе представили себе при этом? "Гармонию лично я вижу так-то и так-то", и потому описываю.
                            Вот я и спрашиваю Вас: жизнь апостола Павла как соотносится с этим Вашим образом гармонии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                            Здесь говорится о Святилище, это за завесу в Святая Святых, куда входил не только первосвященник в Иом Кипур, но и служители Святилища, которые там мыли и убирались, вот про них и речь в запрете.
                            Сообщение от Briliant
                            Где об этом в Писании, что в Святая Святых, входили ещё и уборщики???
                            Я бы вот присоединился к этому вашему диалогу, если вы не против.
                            Нас учат апостолы, что господь Иисус Христос вошёл в небесное святилище именно, а не земное.
                            Христос принёс свою кровь в небесное святилище.
                            Как вот вы после этого события продолжаете обсуждать святилище земное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                            Думаю тема замусоленная, но полистав комментарии понял, что она хоть и прочитанная вдоль и поперёк, но ясности в ответах нет, всё очень абстрактно.

«Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет». Иоанн 10:9
                            «а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их». Иоанн 10:2
                            «Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам». Иоанн 10:7

Что значит Я дверь, как это понимать? Ещё более удивительно, как можно через эту дверь спастись, да ещё войти и выйти найдя пастбище? Какое пастбище, для чего и что оно из себя представляет.

Андрей, евангелист Иоанн сильно отличается от синоптиков.
                            Вы в своём вопросе ссылаетесь только на Иоанна.
                            Может быть, мы попытаемся найти ответ у самого Иоанна в его евангелии?
                            Например, вот такое событие привлекло моё внимание в рамках Вашего вопроса:

19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                            Иоан. 20

Я имею в виду, что Иоанн не говорит о дверях дома, но просто о дверях.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от shlahani
                              Ну.
                              Вот Вы описали гармонию земной жизни уверовавшего человека.
                              Что-то ведь Вы себе представили себе при этом? "Гармонию лично я вижу так-то и так-то", и потому описываю.
                              Вот я и спрашиваю Вас: жизнь апостола Павла как соотносится с этим Вашим образом гармонии?
                              Идеально! Почему? Сам Павел об этом сказал в письме к Галлатам 2:20
                              и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Ни это ли есть главная стезя каждого христианина?

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от shlahani
                                Как вот вы после этого события продолжаете обсуждать святилище земное?
                                Я говорю, что Его притча, о двери и предвернице, имеет ассоциации с элементами служения, в земном Храме...

Комментарий

Обработка...