Я есть дверь овцам
Свернуть
X
-
Тогда нужно было добавить - мусор и отходы убирались Богом чудесным образом. К чему эти лопатки для отхожих мест вне стана?
Спасибо, я понял Вас.Комментарий
-
Как Слово истины, так и Дух истины это Христос. В видимом Своем пришествии Христос пришел в Слове истины, Слово стало плотью. В духовном пришествии Христос приходит в Духе истины, как Он и сказал: "Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его, а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами, приду к вам". Ин.14:15-18. О видимом Своем пришествии Господь сказал: "Он с вами пребывает", а о духовном - "в вас будет". Обещая прислать другого Утешителя - Духа истины, сказал: "Не оставлю вас сиротами, приду к вам". Обещание Его исполнилось и продолжает исполняться. Написано: «Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего». Гал.4:6.Комментарий
-
Дверь для овец - это вхождение в Церковь через покаяние и крещение. Исус проверяет твоё покаяние, когда ты проходишь через дверь, и тогда открывает для овцы источники жизни и духовной пищи.
Влезть в окно - это совершить обряд без настоящего покаяния и посвящения. Номинально чел становится овцой, но это лицемерие его не спасает - на суде он будет отсеян как шелуха и брошен в озеро огненное.
Также вслед за ними будут брошены лидеры церквей, которые проводили ритуал крещения, но не объяснили им, что такое покаяние и что такое лицемерное членство в церкви.Комментарий
-
Возможно, что для Вас это одно и то же, но не для всех.
Из Ваших рассуждений не очень понятно, так что такое дверь, привратник и пажить. Может как-то другими словами объясните, а может я бестолково непонятливый?В видимом Своем пришествии Христос пришел в Слове истины, Слово стало плотью. В духовном пришествии Христос приходит в Духе истины, как Он и сказал: "Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его, а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами, приду к вам". Ин.14:15-18. О видимом Своем пришествии Господь сказал: "Он с вами пребывает", а о духовном - "в вас будет". Обещая прислать другого Утешителя - Духа истины, сказал: "Не оставлю вас сиротами, приду к вам". Обещание Его исполнилось и продолжает исполняться. Написано: «Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего». Гал.4:6.Комментарий
-
В Святом Святых, не было никакого мусора и отходов...
Там могли находится, грехи священников и народа, только в символическом плане... один раз в год, первосвященник стирал их, символическим образом...
Диалог получился не правильным:К чему эти лопатки для отхожих мест вне стана?
Я вам говорю о внутреннем дворе, где стояли превратники и стражи, которые проверяли входящих на наличие обрезания...
И эту аналогию использовал Машиах в Своей притче...
Вы мне говорите об уборщиках в Святая Святых, о которых Писание ничего не говорит...
Теперь говорите о военных лопатках, наличие которых к священству и Храму вообще никакого отношения не имеет...
Пожалуйста...)Спасибо, я понял Вас.Комментарий
-
-->Войти в Него и выйти в жизнь вечную - в Царстве Небесном.А как это войти в жизнь вечную, а потом можно выйти?
Духовной пищей. Посл. глава Откровения.Если пажить Царство Небесное, то чем там питаться можно, ведь пажить есть пастбище?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Для понимания многих. Иисус Христос пребывает в нас в Духе Святом, который в нас. Когда Иисус пребывал на земле в Нем пребывал Отец и Дух Святой. А сейчас в нас живёт Дух Святой, а Христос пребывает в Духе Святом.Как Слово истины, так и Дух истины это Христос. В видимом Своем пришествии Христос пришел в Слове истины, Слово стало плотью. В духовном пришествии Христос приходит в Духе истины, как Он и сказал: "Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его, а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами, приду к вам". Ин.14:15-18. О видимом Своем пришествии Господь сказал: "Он с вами пребывает", а о духовном - "в вас будет". Обещая прислать другого Утешителя - Духа истины, сказал: "Не оставлю вас сиротами, приду к вам". Обещание Его исполнилось и продолжает исполняться. Написано: «Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего». Гал.4:6.
Иоан. 16
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
- - - Добавлено - - -
Да. И при этом необходимо иметь знание и личный опыт действия Духа Святого.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
-
Это самообман многих верующих в своё мнение. Иисус говорит что мало кто находит путь.Комментарий
-
Андрей, тут можно попробовать сравнить с жизнью апостола Павла. Как бы Вы оценили устроение его мирской жизни?Всё так, а я бы добавил ещё один аспект. Очень многие, думаю Вы исключение, считают, что главное в человеке это его духовная жизнь, поэтому у большинства христиан обычная земная жизнь не складывается или вся косая кривая, разве такое угодно Богу, ведь Он обещал жизнь с избытком. Когда духовная жизнь гармонизируется, то и земная приходит в такую же гармонию, это не значит - царствуй лёжа на боку, а значит, что человек видит во всём Промысел о нём Творца. Пажить не только насыщение Словом, которым насытиться невозможно, но и устроение мирской жизни, то есть, своей собственной жизни во всех её гранях, что очень важно.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну.
Вот Вы описали гармонию земной жизни уверовавшего человека.
Что-то ведь Вы себе представили себе при этом? "Гармонию лично я вижу так-то и так-то", и потому описываю.
Вот я и спрашиваю Вас: жизнь апостола Павла как соотносится с этим Вашим образом гармонии?
- - - Добавлено - - -
Я бы вот присоединился к этому вашему диалогу, если вы не против.
Нас учат апостолы, что господь Иисус Христос вошёл в небесное святилище именно, а не земное.
Христос принёс свою кровь в небесное святилище.
Как вот вы после этого события продолжаете обсуждать святилище земное?
- - - Добавлено - - -
Андрей, евангелист Иоанн сильно отличается от синоптиков.Думаю тема замусоленная, но полистав комментарии понял, что она хоть и прочитанная вдоль и поперёк, но ясности в ответах нет, всё очень абстрактно.
«Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет». Иоанн 10:9
«а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их». Иоанн 10:2
«Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам». Иоанн 10:7
Что значит Я дверь, как это понимать? Ещё более удивительно, как можно через эту дверь спастись, да ещё войти и выйти найдя пастбище? Какое пастбище, для чего и что оно из себя представляет.
Вы в своём вопросе ссылаетесь только на Иоанна.
Может быть, мы попытаемся найти ответ у самого Иоанна в его евангелии?
Например, вот такое событие привлекло моё внимание в рамках Вашего вопроса:
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
Иоан. 20
Я имею в виду, что Иоанн не говорит о дверях дома, но просто о дверях.Комментарий
-
Идеально! Почему? Сам Павел об этом сказал в письме к Галлатам 2:20
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Ни это ли есть главная стезя каждого христианина?Комментарий

Комментарий