Я есть дверь овцам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Аркадий Котов
    не нужно зацикливаться на технических аспектах этого процесса.
    Наша задача - понять сам принцип, опираясь на постулат единого Бога и жизни непрестающей.
    Чтобы диалог был конструктивным собеседники начинают из далека, чтобы понять насколько владеют темой, потом договариваются в терминах, а это и есть технические вопросы. Если собеседники стоят на разных мировоззренческих платформах, то разговор рискует перейти в спор, от которого мало проку. В этом случае нужно начинать с базовых знаний и вот тут оказалась большая разница.
    Писание ясно показывает на смоделированной реальности, что есть только Единый Бог, прославляющий Себя во множестве единиц выражения.
    А раз так, то всё что не от свойств Бога единого, вечного, живущего, пребывающего, - есть иллюзии.

То же самое и в физическом: мы пребываем в иллюзии времени, пространства, расстояний, отдельных индивидов.
    Не говоря уже об иллюзии смерти.

Опять же: не нужно загружать голову тем, КАК это технически реализовано.
    Важно узреть духовные смысловые связи.

Если ты узрел - произойдёт момент осознания. Это может продолжаться чередой озарений.
    Но в результате, осознание повлечёт за собой возникновение ощущений, компетентных ощущений.

Тогда уже не требуется рассуждать и выводить связи - они ощущаются. Ты ощущаешь себя частью чего-то единого, пребывающего и живущего жизнью непрестающей.
    Появится и ощущение иллюзий, в которых ты пребываешь как гость. Слышишь Аркаша? Как гость."
    Витиевато, но более менее я Вас понял.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Андрей1958
      потом договариваются в терминах.
      Это, на мой нынешний взгляд,и есть непреодолимая преграда.
      Вы,Андрей,это понимаете,иные многие-нет.
      Поэтому-то диалога и не получается.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Это, на мой нынешний взгляд,и есть непреодолимая преграда.
        Вы,Андрей,это понимаете,иные многие-нет.
        Поэтому-то диалога и не получается.
        Мало того, что разная терминология, но есть несколько вопросов, которые нужно бы задать в начале диалога, после которых будет совершенно понятно в какого Бога верит оппонент. Я не буду их писать, дабы не гнать волну протестов.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Андрей1958
          Мало того, что разная терминология, но есть несколько вопросов, которые нужно бы задать в начале диалога, после которых будет совершенно понятно в какого Бога верит оппонент. Я не буду их писать, дабы не гнать волну протестов.
          Да,согласен с таким развитием сценария,Андрей.

В связи с этим,как Вы полагаете,от чего отталкиваются и чем водятся в рассуждении представители этих "гор"?:

"В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам"(Гал.4)

Кто такие представители вышнего Иерусалима=горы Сион,попробую пояснить,как понимаю:
          Мы не можем измерить конечные макси-габариты материи, как не можем измерить минимальную частицу.

Проникая бесконечно в микро - и макро мир, мы по сути, лишь открываем законы материи, ассоциативно преобразуя их в иные понятия и законы мышления.
          Получается, что материя - это такой метод Бога в донесении информации. Метод, а не объект.

Так вот "представители горы Сион" рассматривают Материю как смысловой экран, на котором воспроизводятся на аналогиях различные законы и принципы мышления, и умопостроений, а также их преобразований.

Если вы смотрите на видимый мир, то, познавая его вещи, воссоздаёте в своём разуме не только понятия об них, но и ассоциативно переносите эти понятия на иные вещи, что позволяет вам описывать этими понятиями область разума, принципы мышления.

В видимом мире ничего этого нет. Но благодаря образно-ассоциативному мышлению, мы создали понятийные аппараты философии, психологии, различных наук и школ о построении мышления.

Так вот Писание наводит на выводы, что видимый мир создан именно для того, чтобы через ассоциативность человек воссоздал в области разума понятия, описывающий мир мысли. Причём, это постоянно прогрессирующий процесс, увязанный Свыше с открытиями в естествознании, которые, в свою очередь, увязаны Свыше с прогрессированием и метанойей сознания человека.

Соответственно,"представители другой горы"-рассматривают Материю,как объект,а не как метод.
          И по аналогии Писание=Слово,рассматривают как исторические хроники, впечатления пророков,как мемуары праведников.

Два диаметрально противоположных подхода и соответствующие выводы.
          #1 (5163642)

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Андрей1958
            Что такое гармония?
            Гармония (др.-греч. Ἁρμονία) в древнегреческой мифологии богиня согласия, олицетворение счастливого брака. Дочь Ареса и Афродиты.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от shlahani
              Гармония (др.-греч. Ἁρμονία) в древнегреческой мифологии богиня согласия, олицетворение счастливого брака. Дочь Ареса и Афродиты.
              А в Вашем восприятии что есть гармония,shlahani?
              #1 (5163642)

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

А в Вашем восприятии что есть гармония,shlahani?
                - а в Вашем, Аркадий?..
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фарго
                  Ветеран

• 17 February 2008
                  • 1133

Это вхождение в Царство Небесное уже в этом веке и вкушение Ангельской пищи от Самого Логоса, а не через книги (буть то Торая, Библия или все священные писания вместе взятые. Это вкушение слова Божия из уст Сына, в Духе Святом.

     Ты хочешь выкинуть Слово (Библию) и навоображать в связи со Христом что заблагорассудится? Ты же Его даже не узнаешь! Вот встанет Он невзначай живой во плоти пред тобой и ты Его не узнаешь. Это ещё хорошо если просто не узнаешь, Христос, как известно, смело говорил с книжниками и фарисеями, заговори Он так с православной традицией - Его всеми грехами прелестями размалюют да и признают антихристом
                       

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Juliya 77
                    - а в Вашем, Аркадий?..
                    Гармония-категория сферы разума.Индикатор слаженности мыслей.
                    Есть такая сказка,о прялке прядущей ровные нити.
                    "Ровные нити"-суть озарения,разум мыслящий слаженно и чётко.

Лично я имею небольшой опыт озарений,ломающих обыденную обусловленную реальность.
                    Мысли,не выпускают из своего плена,не позволяют уйти в тишину.

Наверное об этом намекал Апостол:

Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                    4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

1-е послание Петра 3 глава Библия: 1-е послание Петра 3 глава Библия
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от )) 25-ый ((

     Ты хочешь выкинуть Слово (Библию) и навоображать в связи со Христом что заблагорассудится? Ты же Его даже не узнаешь! Вот встанет Он невзначай живой во плоти пред тобой и ты Его не узнаешь. Это ещё хорошо если просто не узнаешь, Христос, как известно, смело говорил с книжниками и фарисеями, заговори Он так с православной традицией - Его всеми грехами прелестями размалюют да и признают антихристом
                           
                      Начнем с азов. На "ты" мы с Вами по взаимному согласию не переходили. Тыкать человеку без предварительного согласия перейти на "ты", есть признак невоспитанности и отсутствия смирения перед Богом. А не имея смирения перед Богом иметь правильное понимание Библии невозможно. Потому нет ничего удивительного в том, что Вы читаете Библию, а видите в ней отражение своего невежества. Прежде чем переходить к изучению духовного, нужно научиться элементарным общечеловеческим вещам.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Гармония-категория сферы разума.Индикатор слаженности мыслей.
                        - а я бы по- другому охарактеризовала..
                        само значение обозначает суть явления - " скрепление, соразмерность, связь, согласованность"..
                        но связь и согласованность - с чем?? вот, на мой взгляд в чем состоит главная суть,
                        поэтому, я бы отнесла гармонию к сфере духа, а не просто разума,
                        а разум пытлив, лукав и переменчив.. он редко бывает удовлетворён.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Андрей1958
                          Думаю тема замусоленная, но полистав комментарии понял, что она хоть и прочитанная вдоль и поперёк, но ясности в ответах нет, всё очень абстрактно.

«Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет». Иоанн 10:9
                          «а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их». Иоанн 10:2
                          «Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам». Иоанн 10:7

Что значит Я дверь, как это понимать? Ещё более удивительно, как можно через эту дверь спастись, да ещё войти и выйти найдя пастбище? Какое пастбище, для чего и что оно из себя представляет.

Иисус сказал, что верующий в него получит вечную жизнь. То есть получить вечную жизнь и войти в Царство Бога можно только через Христа, он в этом отношении дверь.
                          А, войти и выйти, проще простого, христиане поднимутся на небо, когда семь чаш гнева на землю будут выливаться, а потом спустятся. Как Ной поднялся на ковчеге над бедствием, а потом спустился. А, пажить, это Новый мир на Новой земле под Новым небом.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Juliya 77
                            я бы отнесла гармонию к сфере духа, а не просто разума,
                            а разум пытлив, лукав и переменчив.. он редко бывает удовлетворён.
                            Но ведь дух-это не облачко из пара,не автономная субстанция,а опять же категория суждения/рассуждения,категория целостного мышления.

Если оно целостно,то духовно.

Духовное мышление,или попросту-дух-это такое мировоззрения,которое в основе своей опирается на свойства единого Бога,Который Есть Жизнь неперестающая=вечная.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Если оно целостно,то духовно.

Духовное мышление,или попросту-дух-это такое мировоззрения,которое в основе своей опирается на свойства единого Бога,Который Есть Жизнь неперестающая=вечная.
                              - да, Аркадий..
                              а " разум" - это лишь проводник между духовным и материальным..
                              поэтому, гармония ( то, с чего мы начали разговор) - это есть максимальная приближенность человека к Богу,
                              к живому Богу, а не просто к размышлениям о Нем.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Juliya 77
                                - да, Аркадий..
                                а " разум" - это лишь проводник между духовным и материальным..
                                поэтому, гармония ( то, с чего мы начали разговор) - это есть максимальная приближенность человека к Богу,
                                к живому Богу
                                , а не просто к размышлениям о Нем.
                                Как Вам видится,Юлия,в чём выражается эта "максимальная приближённость"?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...