Я есть дверь овцам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от shlahani
    Исповедать Иисуса Христа господом можно только святым духом.
    Согласен!
    Привет!
    Но Дух Святой только инструмент, который учит, просвещает, вразумляет и всё, что с этим связано. Но на что Он открывает глаза человека? На Христа! А кто такой Христос? Это СЛОВО БОГА, следовательно исповедать Христа - это значит познать Слово Бога Отца, а истинность Слова можно познать только Духом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
    То есть для Вас, если Вы так боитесь Иисуса, действует вот такое правило - не хотите исповедовать Иисуса господом перед людьми, так найдите другой способ умножить данный Вам талант. Но не зарывайте его.
    Исповедают Христа не словами, а делами. Сколько Вы не кричите перед человеками, что вы любите Господа, это не будет исповеданием. ВСе послания Иоанна говорят о том, что настоящие исповедники те, которые Духом Святым поклоняются Отцу и если Его любят исполняют заповеди написанные в Его Законе, а не те, кто только говорит об этом, а потом ещё и хамит на страницах форума.

Человек - это не то, что он говорит или думает про себя, а то, что он делает, ибо по делам узнаём человека.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Андрей1958
      С чего Вы взяли, что я Вас не слышу? Очень даже слышу. Задаю Вам вопросы, а Вы не можете на них ответить.
      Простой вопрос. Что значит принять и исповедовать?
      В мусульманстве, например, чтобы стать настоящим мусульманином нужно сделать три вещи:
      1. Прежде всего перед принятием ислама надо ещё раз искупаться. Как? Представьте что Вы нырнули в реку - так должно смыть всё водой.
      2. Нет бога кроме Аллаха и Мухаммад раб и посланник Аллаха. Это надо сказать на арабском языке.
      3. Совершить хадж в Мекку, после чего правоверному разрешается носить бороду.

Когда христиане читают эти правила "приёма" в мусульманство, то на лицах появляется улыбка, но ведь многие именно так и исповедают Христа и считают, что стали христианами
      Так в чём заключается познание Христа, разве только в признании, что Он Сын Божий? Это очень простой вопрос из детского катехизиса. Нет ответа, я не в претензии и расстанемся мирно.
      Лупой значит вооружитесь что бы видеть ответ, принимать Иисуса Христа значит верить что Он Сын Божий, а так же на деле принимать крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа. Христианин это именно верующий в Иисуса Христа, Сына Божьего и принявший крещение, не крещёные христианами не являются.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Лупой значит вооружитесь что бы видеть ответ, .
        Вам бы посоветовал купить себе то, что называется серым веществом, но даже это Вам не поможет, вкладывать некуда.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Андрей1958
          Вам бы посоветовал купить себе то, что называется серым веществом, но даже это Вам не поможет, вкладывать некуда.
          Во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов.
            Ой, простите меня ради Бога за дерзость, а я с Вами как с простым человеком разговаривал!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Андрей1958
              Ой, простите меня ради Бога за дерзость, а я с Вами как с простым человеком разговаривал!
              Я крещёный христианин и говорю как научен апостолами. Дар Духа Святого получил в крещении, а кто Духа не имеет то и не христианин.

• А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
              • Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
              • Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
              • что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
              • Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
              • Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
              • Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Я крещёный христианин и говорю как научен апостолами. Дар Духа Святого получил в крещении, а кто Духа не имеет то и не христианин.

Крещение-суть погружение в Учение,а не в водную стихию.
                И Дар,о котором говорите,Вы не получали и не имеете.
                Залог?Возможно.Но не целостный Дар.

И судить духовно Вы не умеете,поскольку у Вас змей в Саду-говорящее пресмыкающееся.
                А ЭТО о многом говорит....

Вот Вам краткая правда о Вас.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Андрей1958
                  Что значит Я дверь, как это понимать? Ещё более удивительно, как можно через эту дверь спастись, да ещё войти и выйти найдя пастбище? Какое пастбище, для чего и что оно из себя представляет.
                  Очевидно, что Иисус хочет донести до слушающих новую мысль. У Него есть 2 загона: малое, и большое стадо. С малым стадом Иисус заключил соглашение о Царстве и является дверью в том смысле, что он ведет своих овец в этот так называемый новый загон к небесной жизни. Они будут править вместе с Иисусом в небесном Царстве как соцари и священники.Таким образом, для каждого загона Иисус является дверью. Он показывает направление, куда нужно идти.
                  Чтобы зайти в помещение, надо открыть дверь. То есть чтобы спастись, нужно открыть образную дверь приобрести знания об Иисусе. «Прилагайте все усилия, чтобы войти через узкую дверь», говорит Он. Да, необходимо напрягать все силы. Иисус объясняет почему: «Многие, говорю вам, будут пытаться войти, но не смогут» (Луки 13:24).
                  Через открытую дверь (Иисуса) христиане (овцы) находятся на символическом пастбище для удовлетворения своих духовных потребностей и остаются в загоне, пока соблюдают нормы Бога. Подобно заботливому пастуху, который ведёт овец на пастбища, где они будут в безопасности и где достаточно корма, Бог направляет свой народ и заботится о нём.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Диез
                    Очевидно, что Иисус хочет донести до слушающих новую мысль. У Него есть 2 загона: малое, и большое стадо. С малым стадом Иисус заключил соглашение о Царстве и является дверью в том смысле, что он ведет своих овец в этот так называемый новый загон к небесной жизни. Они будут править вместе с Иисусом в небесном Царстве как соцари и священники.Таким образом, для каждого загона Иисус является дверью. Он показывает направление, куда нужно идти.
                    Чтобы зайти в помещение, надо открыть дверь. То есть чтобы спастись, нужно открыть образную дверь приобрести знания об Иисусе. «Прилагайте все усилия, чтобы войти через узкую дверь», говорит Он. Да, необходимо напрягать все силы. Иисус объясняет почему: «Многие, говорю вам, будут пытаться войти, но не смогут» (Луки 13:24).
                    Через открытую дверь (Иисуса) христиане (овцы) находятся на символическом пастбище для удовлетворения своих духовных потребностей и остаются в загоне, пока соблюдают нормы Бога. Подобно заботливому пастуху, который ведёт овец на пастбища, где они будут в безопасности и где достаточно корма, Бог направляет свой народ и заботится о нём.
                    Спасибо! Я Вас понял, но хотел бы уточнения, с чем ассоциируется Иисус как дверь? Что такое дверь?

Комментарий

• РАлекс
                      Участник

• 23 July 2018
                      • 123

Сообщение от Briliant
                      Здесь речь, о гиюре Машиаха, то есть, об обрезании сердца...

Без этого обрезания, невозможно войти дверью, где человека проверял превратник...

В Иерусалимском Храме, стояли превратники, они проверяли, обрезан человек, или нет...

Машиах упоминает о таких, которые не обрезанные, и хотели перепрыгнуть через ограду, минуя превратников...
                      Скажите, пожалуйста, на что вы ссылаетесь, говоря что привратники проверяли обрезание при входе в Храм

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                      Вот вы пишите, "пока соблюдают нормы Бога". Ответьте, какие нормы Бога должны соблюдать христиане и где они прописаны? Вы имеете ввиду 10 заповедей?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от РАлекс
                        Скажите, пожалуйста, на что вы ссылаетесь, говоря что привратники проверяли обрезание при входе в Храм
                        А зачем они в таком случае там нужны? Наверное, чтобы стоять на страже, в Доме Г-спода...

Это самая главная их обязанность, проверять обрезан человек или нет...

Комментарий

• РАлекс
                          Участник

• 23 July 2018
                          • 123

Сообщение от Андрей1958
                          Согласен!
                          Привет!
                          Но Дух Святой только инструмент, который учит, просвещает, вразумляет и всё, что с этим связано. Но на что Он открывает глаза человека? На Христа! А кто такой Христос? Это СЛОВО БОГА, следовательно исповедать Христа - это значит познать Слово Бога Отца, а истинность Слова можно познать только Духом!

- - - Добавлено - - -

Исповедают Христа не словами, а делами. Сколько Вы не кричите перед человеками, что вы любите Господа, это не будет исповеданием. ВСе послания Иоанна говорят о том, что настоящие исповедники те, которые Духом Святым поклоняются Отцу и если Его любят исполняют заповеди написанные в Его Законе, а не те, кто только говорит об этом, а потом ещё и хамит на страницах форума.

Человек - это не то, что он говорит или думает про себя, а то, что он делает, ибо по делам узнаём человека.
                          Вы пишите "настоящие исповедники те, которые Духом Святым поклоняются Отцу". Я всегда хотел понять, что это значит и как это на практике реализовать.
                          И еще вы пишите "и если Его любят исполняют заповеди написанные в Его Законе". Вы имеете ввиду 10 заповедей?

Комментарий

• РАлекс
                            Участник

• 23 July 2018
                            • 123

Сообщение от Briliant
                            А зачем они в таком случае там нужны? Наверное, чтобы стоять на страже, в Доме Г-спода...

Это самая главная их обязанность, проверять обрезан человек или нет...
                            На праздник в Храм приходили сотни тысяч человек, так что привратники никак не могли физически проверить обрезание у такого числа людей. Поэтому я и спросил у вас, т.к. впервые услышал, что привратники проверяли у приходящих обрезание.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от РАлекс
                              На праздник в Храм приходили сотни тысяч человек, так что привратники никак не могли физически проверить обрезание у такого числа людей. Поэтому я и спросил у вас, т.к. впервые услышал, что привратники проверяли у приходящих обрезание.
                              Ну они же туда, не все сразу шли? Потом не забывайте, что привратники многих знали в лицо... в основном проверяли новые лица...

А так, есть об этом выговор священникам, у Иезекииля, в 44 главе... что они не несли стражу, как полагалось... впускали кого попало...

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от РАлекс
                                Вы пишите "настоящие исповедники те, которые Духом Святым поклоняются Отцу". Я всегда хотел понять, что это значит и как это на практике реализовать.
                                Привет! Это не я пишу, а так сказал Спаситель в разговоре с Самаритянкой. Иоанн 4:24: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Мы не будем с Вами придумывать определения, а посмотрим что об этом сказано в Евангелии. Что сказано про Дух? Иоанн 4:24:

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Теперь читаем, что такое Истина. Иоанн 14:6: Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Теперь разберёмся, что значит Я путь и истина. Путь - так в первом веке называлось иудео-христианское учение, основанное апостолами Христа. Слово путь хорошо известно изучающим Тору
                                2 Царств 22: Бог! непорочен путь Его, чисто слово Господа, щит Он для всех, надеющихся на Него.
                                Исход 18: научай их уставам и законам Божиим, указывай им путь Его, по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать;

Что нам сказано про истину, читаем.
                                Псалом 118: Правда Твоя правда вечная, и закон Твой истина.
                                Исайя 11: И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его истина. Это пророчество о Мессии.
                                Ефес. 4: потому что вы слышали о Нём и в Нём научились, так как истина во Иисусе,
                                Иоанн 17: Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.

Остаётся понять, а что такое слово и соединить все понятия в одно.
                                Иоанна 8:31: Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

Слово - это ни что иное как воля Божия написанная нам в Библии, а точнее в Торе, а Иисус воплощённое слово Бога. Тогда кто же такие, которых ищет себе Бог в поклонники как ни те, кому дан Дух к разумению Писания, о чём Господь и сказал своим ученикам Иоанн 16:
                                Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам
                                .
                                Дух даётся не всем, но только тем, кто искренне верит в Искупителя и изучает священное Писание не с Евангелия от Матфея, а с книги бытия, как и написано об этом в первом псалме:
                                Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                                но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь
                                !

И еще вы пишите "и если Его любят исполняют заповеди написанные в Его Законе". Вы имеете ввиду 10 заповедей?
                                10 заповедей - это так сказать ЗИП файл, который раскрывается не только на страницах Священного Писания, но в сердце разумного, который ищет живого общения со Всевышним.

Комментарий

Обработка...