Я есть дверь овцам
Свернуть
X
-
-
Поведать кому-то, перед кем-то? А если человек глухонемой, например, то как он может поведать?
Андрей·1958 )) [color=blue]2020·09·30[/color] )) [color=blue]07·49[/color]
Ну так сказано ж Христом:
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
)) Евангелие·от·Матфея (( 10·32 ((
Стало быть, исповедай, глухонемые жестами разговаривают. Глухонемой также может писать здесь на форуме или другом каком
Тут не очень понятно. Я так понимаю это относится к принятию Христа?
Андрей·1958 )) [color=blue]2020·09·30[/color] )) [color=blue]07·49[/color]
Да
Последний раз редактировалось Фарго; 01 October 2020, 06:59 AM.
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" (Иеремия 17:9)
Отсылка к тому как я названия книг в цитатах из Слова (Библии) оформляю, в той же форме, тем же цветом
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Нет не про свои.Я говорю о двух заветах.Завет буквы и завет Духа.
Вы-любезный,находитесь в состоянии завета буквы=он же, буквально-исторический способ восприятия Богдухновенного Слова.
Обрезание плоти у Вас,Дмитрий,ещё в будущем.Вы-язычник.
Про термин "плоть"-я Вам написал выше.
Не уверен,что поняли,но всё же...
Кровь-это "призма" восприятия=реперные точки в рассуждении и выстраивании мировоззрения,и как следствие-мировосприятия.
Так вот кровь тельцов и козлов-это такое богословие реципиента,которое весь смысловой контекст Слова низводит до плоти=до антропоморфизма,исторических хроник,геополитических отношений.
Собственно, именно то,в чём Вы на сейчас и пребываете.Комментарий
-
Вы видите, если исповедовать Христа нужно перед людьми та как же быть слепому и глухому? Может быть исповедь человеком Христа перед людьми нужно понимать в другом смысле?
Это как в итальянской мелодраме, муж говорит при всех - дорогая, я тебя так люблю! - а вечером бежит к любовнице. Разве словами нужно исповедывать Христа? А может делами? И тогда это может делать любой и слепой и глухой, все. Осталось выяснить, что значат слова Спасителя, что и Он исповедает перед Отцем того, кто Сына исповедает. Может шепнёт на ушко Богу- Ты вот обрати внимание на этого, он сказал, что верит в Меня.Комментарий
-
Бог лечил иудей, прежде чем им проповедовать. Плюс кормил их, чтоб голодный желудок не отвлекал от проповеди.Комментарий
-
То бишь у вас нет ни завета в обрезании плоти, ни завета в крещении от воды и Духа, и с Богом нет и не было с вами ни союза, ни договора, ни завета.Нет не про свои.Я говорю о двух заветах.Завет буквы и завет Духа.
Вы-любезный,находитесь в состоянии завета буквы=он же, буквально-исторический способ восприятия Богдухновенного Слова.
Обрезание плоти у Вас,Дмитрий,ещё в будущем.Вы-язычник.
Про термин "плоть"-я Вам написал выше.
Не уверен,что поняли,но всё же...
Кровь-это "призма" восприятия=реперные точки в рассуждении и выстраивании мировоззрения,и как следствие-мировосприятия.
Так вот кровь тельцов и козлов-это такое богословие реципиента,которое весь смысловой контекст Слова низводит до плоти=до антропоморфизма,исторических хроник,геополитических отношений.
Собственно, именно то,в чём Вы на сейчас и пребываете.Комментарий
-
Речь идёт не обо мне и не о Вас,а о состоянии в Новом Завете:состоит реципиент или думает,что состоит.
Вскрывшиеся обстоятельства показывают,что львиная доля верующих-лишь мечтают о себе,не понимая,что оперируют лишь тенями и образами,совершенно не понимая,ЧТО за ними стоит.Комментарий
-
Это к вам относится, именно что вы не имеете с Богом ни чего общего, а заключая завет человек вступает в союз и обоюдные обязательства, человек хранит доброй совесть, а Бог спасает воскресением Христовым в жизнь вечную.Речь идёт не обо мне и не о Вас,а о состоянии в Новом Завете:состоит реципиент или думает,что состоит.
Вскрывшиеся обстоятельства показывают,что львиная доля верующих-лишь мечтают о себе,не понимая,что оперируют лишь тенями и образами,совершенно не понимая,ЧТО за ними стоит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы видите, если исповедовать Христа нужно перед людьми та как же быть слепому и глухому?
Андрей·1958 )) [color=blue]2020·10·01[/color] )) [color=blue]16·24[/color]
Да как такой вообще выживет?
А может делами?
Андрей·1958 )) [color=blue]2020·10·01[/color] )) [color=blue]16·24[/color]
И делами в том числе, но без вдумчего, прочуствованного, пережитого исповедания люди склонны любую медвежью услугу считать делом во славу Божью
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Привет! У меня есть один из проектов, в котором мне нужно сделать систему общения для слопоглухонемых и когда я увидел этих людей я думал у меня сердце разорвётся от сострадания, но оказалось среди них не мало мотивированных людей.
В первую очередь делами пропитанными знаниями Всевышнего, которые мы берём из Библии. Одно без другого не бывает, соглашусь с Вами. Как говорится, человек не то, что он думает, а человек то, что он делает. Ведь по делам мы узнаём плоды.И делами в том числе, но без вдумчего, прочуствованного, пережитого исповедания люди склонны любую медвежью услугу считать делом во славу БожьюКомментарий

Комментарий