Я есть дверь овцам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Аркадий Котов
    Термин "плоть" в Писании,не осязаемая/обоняемая/видимая субстанция,а образ мышления,опирающийся на видимое:стихии мира и вещественные начала.

Обрезание плоти=суть чтение Текста не "в лоб",как это делаете Вы,а по Христу=по Духу.

Пока Вы не уразумеете эти два подхода к Писанию,будете находиться в ветхом завете,что бы Вы там о себе не мнили.
    Это кратко.
    Это вы про свои подходы говорите, и вы кровь тельцов не сравнивайте с Духом Святым.

Сообщение от ДмитрийВладимир
    С какой стати мне с вами соглашаться? Я соглашаюсь с Иисусом Христом и апостолами, приняв крещение и дар Духа Святого. А если вы не крещены вы и не христианин, а самозванец.

Комментарий

• Фарго
      Ветеран

• 17 February 2008
      • 1133

Поведать кому-то, перед кем-то? А если человек глухонемой, например, то как он может поведать?

     Ну так сказано ж Христом:
      Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

)) Евангелие·от·Матфея (( 10·32 ((

     Стало быть, исповедай, глухонемые жестами разговаривают. Глухонемой также может писать здесь на форуме или другом каком
      Тут не очень понятно. Я так понимаю это относится к принятию Христа?

     Да
           
      Последний раз редактировалось Фарго; 01 October 2020, 06:59 AM.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
        Ветеран

• 17 February 2008
        • 1133

"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" (Иеремия 17:9)

     Отсылка к тому как я названия книг в цитатах из Слова (Библии) оформляю, в той же форме, тем же цветом
             

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Это вы про свои подходы говорите
          Нет не про свои.Я говорю о двух заветах.Завет буквы и завет Духа.
          Вы-любезный,находитесь в состоянии завета буквы=он же, буквально-исторический способ восприятия Богдухновенного Слова.
          Обрезание плоти у Вас,Дмитрий,ещё в будущем.Вы-язычник.
          и вы кровь тельцов не сравнивайте с Духом Святым.
          Про термин "плоть"-я Вам написал выше.
          Не уверен,что поняли,но всё же...

Кровь-это "призма" восприятия=реперные точки в рассуждении и выстраивании мировоззрения,и как следствие-мировосприятия.
          Так вот кровь тельцов и козлов-это такое богословие реципиента,которое весь смысловой контекст Слова низводит до плоти=до антропоморфизма,исторических хроник,геополитических отношений.

Собственно, именно то,в чём Вы на сейчас и пребываете.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от )) 25-ый ((
              Ну так сказано ж Христом: Стало быть, исповедай, глухонемые жестами разговаривают. Глухонемой также может писать здесь на форуме или другом каком
            Вы видите, если исповедовать Христа нужно перед людьми та как же быть слепому и глухому? Может быть исповедь человеком Христа перед людьми нужно понимать в другом смысле?

Это как в итальянской мелодраме, муж говорит при всех - дорогая, я тебя так люблю! - а вечером бежит к любовнице. Разве словами нужно исповедывать Христа? А может делами? И тогда это может делать любой и слепой и глухой, все. Осталось выяснить, что значат слова Спасителя, что и Он исповедает перед Отцем того, кто Сына исповедает. Может шепнёт на ушко Богу- Ты вот обрати внимание на этого, он сказал, что верит в Меня.

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Бог лечил иудей, прежде чем им проповедовать. Плюс кормил их, чтоб голодный желудок не отвлекал от проповеди.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Нет не про свои.Я говорю о двух заветах.Завет буквы и завет Духа.
                Вы-любезный,находитесь в состоянии завета буквы=он же, буквально-исторический способ восприятия Богдухновенного Слова.
                Обрезание плоти у Вас,Дмитрий,ещё в будущем.Вы-язычник.

Про термин "плоть"-я Вам написал выше.
                Не уверен,что поняли,но всё же...

Кровь-это "призма" восприятия=реперные точки в рассуждении и выстраивании мировоззрения,и как следствие-мировосприятия.
                Так вот кровь тельцов и козлов-это такое богословие реципиента,которое весь смысловой контекст Слова низводит до плоти=до антропоморфизма,исторических хроник,геополитических отношений.

Собственно, именно то,в чём Вы на сейчас и пребываете.
                То бишь у вас нет ни завета в обрезании плоти, ни завета в крещении от воды и Духа, и с Богом нет и не было с вами ни союза, ни договора, ни завета.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

То бишь у вас...
                  Речь идёт не обо мне и не о Вас,а о состоянии в Новом Завете:состоит реципиент или думает,что состоит.
                  Вскрывшиеся обстоятельства показывают,что львиная доля верующих-лишь мечтают о себе,не понимая,что оперируют лишь тенями и образами,совершенно не понимая,ЧТО за ними стоит.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Речь идёт не обо мне и не о Вас,а о состоянии в Новом Завете:состоит реципиент или думает,что состоит.
                    Вскрывшиеся обстоятельства показывают,что львиная доля верующих-лишь мечтают о себе,не понимая,что оперируют лишь тенями и образами,совершенно не понимая,ЧТО за ними стоит.
                    Это к вам относится, именно что вы не имеете с Богом ни чего общего, а заключая завет человек вступает в союз и обоюдные обязательства, человек хранит доброй совесть, а Бог спасает воскресением Христовым в жизнь вечную.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Это к вам относится, именно что вы не имеете с Богом ни чего общего...
                      Что я имею или не имею-Богу известно,но не Вам.
                      Моё дело-донести до Вас,навести на мысль о своём стоянии в Завете.
                      А примите или нет-дело уже не моё.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Что я имею или не имею-Богу известно,но не Вам.
                        Моё дело-донести до Вас,навести на мысль о своём стоянии в Завете.
                        А примите или нет-дело уже не моё.
                        Вы своим спасением на деле займитесь, а не на словах.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Вы своим спасением на деле займитесь, а не на словах.
                          Ваша реплика,говорит сама за себя:Вы понятия не имеете,что такое спасение=СОТЕРИА.
                          А даёте советы,как знающий.
                          Впрочем,все свободны...
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Фарго
                            Ветеран

• 17 February 2008
                            • 1133

Вы видите, если исповедовать Христа нужно перед людьми та как же быть слепому и глухому?

     Да как такой вообще выживет?
                            А может делами?

     И делами в том числе, но без вдумчего, прочуствованного, пережитого исповедания люди склонны любую медвежью услугу считать делом во славу Божью

     

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от )) 25-ый ((
                               Да как такой вообще выживет?
                              Привет! У меня есть один из проектов, в котором мне нужно сделать систему общения для слопоглухонемых и когда я увидел этих людей я думал у меня сердце разорвётся от сострадания, но оказалось среди них не мало мотивированных людей.
                                
                                  
                               И делами в том числе, но без вдумчего, прочуствованного, пережитого исповедания люди склонны любую медвежью услугу считать делом во славу Божью 
                              В первую очередь делами пропитанными знаниями Всевышнего, которые мы берём из Библии. Одно без другого не бывает, соглашусь с Вами. Как говорится, человек не то, что он думает, а человек то, что он делает. Ведь по делам мы узнаём плоды.

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Ваша реплика,говорит сама за себя:Вы понятия не имеете,что такое спасение=СОТЕРИА.
                                А даёте советы,как знающий.
                                Что такое сотерия- поясни им на конкретном примере.

Комментарий

Обработка...