Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Всякий..
    вы себя ложно предубедили тем, что ТАЙНА сия, которая есть Христос, вам не доступна и не будет открыта никогда.
    Откройте новую тему о тайнах раскрытых и нераскрытых И там донимайте участников, если таковые найдутся.
    А пока от Вас ждут простого ответа на вопрос:
    - Когда заканчивается Суббота ?

Без ответа на этот простой вопрос - дальнейшая дискуссия не имеет смысла.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от iromany
      Давно вижу что место это в Писании осквернено. Покажите по написанному в Торе о месте которое осквернено, или будет написано в запустении или уничтожено и т.д и здесь увидим-если будет написано, что место это на земле тогда сочтемся
      Если я верно вас понял, то для начала три места Писания, -
      1 Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
      2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит Субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
      3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".

4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
      (ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ!!!)

5 тем дам Я в доме Моеми в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
      6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих Субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
      7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
      8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
      ....
      (Ис.56:3-12)
      Если коротко резюмировать, кроме осквернения Субботы, то Суббота есть Дом Божий, место покоя Его.
      Далее, второе место, -
      12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
      13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения ПРИХОТЕЙ твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
      14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
      (Ис.58:12-14)
      Как вы думаете, Роман, в том месте Писания где сказано о дне Великой Субботы , в которую Иисус почил от всех дел и Воскрес в Царстве Божьем, не почитают как Субботу, а более того, смысл Субботы превратят и обозначат, - могильным днем, днем мертвого Христа во гробе.
      При этом присвоив атрибуты Воскресения, Спасения Божьего другому, иному дню по недомыслию, прихоти и своеволию человеческому, будет ли это считаться осквернением Слова Написанного (о Субботе), ЗЕМЛИ-БУКВЫ Писания, в которой обитает, желает обитать Дух Божий?!
      И третье место из Писания.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Амос 6-3.jpg
Просмотров:	1
Размер:	74.3 Кб
ID:	10156539

Здесь и толковать ничего не нужно, все очевидно.
      Теперь об осквернении в целом ЗЕМЛИ ПИСАНИЯ народами исповедующих смыслы от представлений своих,по научению, обычаям и заповедям человеческим, вопреки истине Слова написанного.
      26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
      27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
      28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
      29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
      30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.
      (Лев.18:26-30)
      7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
      (2Пет.3:7)
      Искажение смысла, - духа и буквы Писания (исходного текста) и есть осквернение земли на которой обитает правда.
      36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
      37 Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
      38 Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь?
      39 Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.
      (Иоан.1:36-39)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от elektricity
        да не подгоняли, а получается так оно и есть, сами посудите, в поданном вами Елизаветинском переводе говорится:
        В вечер же субботний свитающий во едину от суббот, прииде мариа магдалина и другая мариа, видети гроб
        слова, указывающие, что пришли они на рассвете (свитающий), если, как утверждаете, это был рассвет субботнего дня,так зачем же они по-вашему в субботу приперлись
        если сказано, что
        в субботу остались в покое по заповеди (Лк.23:54-56) нестыковка получается

все становится на свои места, если ранее поданные вами слова: воскресши же рано утром первой субботы, воспринимать как: - воскресши же рано утром (по окончанию) первой субботы
        что по смыслу отвечает Елизаветинскому переводу: В вечер же субботний свитающий во едину от суббот, воспринимаючи в вечер, как окончание субботнего дня, соответственно с рассветом следующего дня недели
        все сходится и логически, и стилистически

Ну вот теперь видно, где у вас затык. (
        Вы в тему когда входили, разве у других участников не читали (если сами не в курсе) что начало суток (дня) начинается с вечера и до вечера следующего дня?
        Как раз таки по исчислению времени (старому стилю) у Иудеев.
        Только после, по Воскресению Иисуса началось новое исчисление после полуночи и до полуночи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
        Всякий, рассмотрите что Агнец взятый в исходе 10 дня есть первый образ Агнца закланного в 14 день-из славы в славу, так же Пасха учеников перед вечерей и Пасха закланного Христа между собой, просто подумалось написать это вам и написал
        Да, думаю вполне вписывается..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
        Ответ, тут всё очень просто. Проверте по Писанию когда должна совершаться Пасха Иудейская (выход Евреев из Египта)---Лев 23,5--- 5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня; Четырнадцатый день приходится на средину недели. Распят по среди недели и в Субботу (недельную) воскрес. Распят - во гробе: - четверг, пятница, Суббота - третий день воскрес.... В первый день недели ( после Субботы, сейчас это воскресение) Жёны пошли ко гробу... Его там нет, Он воскрес в Субботу, как написано 1 Кор. 15,4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
        Суббота, в которую Христос Воскрес, когда стала первым днем недели, а не Седьмым?
        Согласно с Писанием, Суббота всегда Седьмой день и нигде иное не сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
        Уважаемая Антонина, Вы перепутали Исторический момент Пасхи и Выход из Египта с Праздником, который учредил Сам Господь для памяти будущих поколений народа об их вызволении из рабства.
        День ПРАЗДНИКА - это не дублирование исторического события. В этот День можно видеть много символизма, указывающего на те или иные действия и обстоятельства, произошедшие в тот исторический период времени.
        23 И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.
        24 Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки.
        25 Когда войдете в землю, которую Господь даст вам, как Он говорил,соблюдайте сие служение.
        26 И когда скажут вам дети ваши: что это за служение?
        27 скажите: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил. И преклонился народ и поклонился.
        (Исх.12:24-27)
        8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
        (Откр.11:8)
        6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
        (Евр.6:6)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от serenkiy081
          Не надо никого различать на данный момент. Это уже совершенно иная тема для рассуждения.
          От Вас просят дать ответ на простой вопрос, для продолжения дискуссии.
          Если участники описываемых событий (т.е. женщины) исполнили (а не нарушили !!!) заповедь о Субботе, то просто скажите: - - - Когда наступает время Её окончания ???

Пожалуйста, не пишите о духовном и плотском понимании текста - просто дайте краткий и чёткий ответ.
          Если коротко, то одна и та же Суббота с вечера до полуночи служит последним днем Ветхого Завета, а от полуночи (того же дня) с рассветом первой Субботы, новый день - Нового Завета.
          16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
          17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
          (2Кор.5:16,17)
          16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
          (Матф.20:16)
          Последний раз редактировалось Всякий..; 14 October 2021, 12:59 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Всякий..
            О чем и сказано прямо и недвусмысленно так,
            Время вечери и есть тот самый день приготовления, в ночь которого предали, судили и распяли Иисуса, -"Перед праздником Пасхи", выпавший в один день с Субботою.
            Вечерия Пасхальная праздничная началась с окончанием четверга после заката Солнца в 18 часов с началом пятницы.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Потому как, если день праздника Пасхи (14 ниссана) совпал с днем Субботним, то все приготовления ПАСХИ переносятся ДО Субботы.

О чем и сказано прямо и недвусмысленно так,

1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
              2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
              (Иоан.13:1,2)

Время вечери и есть тот самый день приготовления, в ночь которого предали, судили и распяли Иисуса, -"Перед праздником Пасхи", выпавший в один день с Субботою.
              Вечерия Пасхальная праздничная началась с окончанием четверга после заката Солнца в 18 часов с началом пятницы.
              О том и сказано,
              Перед праздником Пасхи Иисус...
              То есть не в день самого праздника Пасхи, а в ДЕНЬ ПЯТНИЦЫ (шестой день)- "Перед праздником Пасхи ..", так и написано!

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Всякий..
                Если я верно вас понял, то для начала три места Писания, -
                Если коротко резюмировать, кроме осквернения Субботы, то Суббота есть Дом Божий, место покоя Его.
                Далее, второе место, -
                Как вы думаете, Роман, в том месте Писания где сказано о дне Великой Субботы , в которую Иисус почил от всех дел и Воскрес в Царстве Божьем, не почитают как Субботу, а более того, смысл Субботы превратят и обозначат, - могильным днем, днем мертвого Христа во гробе.
                При этом присвоив атрибуты Воскресения, Спасения Божьего другому, иному дню по недомыслию, прихоти и своеволию человеческому, будет ли это считаться осквернением Слова Написанного (о Субботе), ЗЕМЛИ-БУКВЫ Писания, в которой обитает, желает обитать Дух Божий?!
                И третье место из Писания.

Здесь и толковать ничего не нужно, все очевидно.
                Теперь об осквернении в целом ЗЕМЛИ ПИСАНИЯ народами исповедующих смыслы от представлений своих,по научению, обычаям и заповедям человеческим, вопреки истине Слова написанного.

Искажение смысла, - духа и буквы Писания (исходного текста) и есть осквернение земли на которой обитает правда.
                Видно не поняли или не захотели понять, а то что суббота это дом Божий-уже словом Иакова говорил вам:

тем дам Я в доме Моеми в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих Субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                7 Я приведу на святую гору Мою

Даст вечное имя и приведет на гору... - ничего ненапоминает? - вот и я о том же-суббота это заповедь данная Иисусом в десятый час, потому пробыли день тот и было около десятого часа- в заповеди жив Он.И в этом я вижу очень много в Писании, и вам советую увидеть. По внешнему вы правы, но осквернение внутри-субботу хранят внутри.

Я вам все что надо сказал, а там сами смотрите
                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Всякий..
                  Христос в верующем, будет ли бежать от вопросов Его же Слов Писания?
                  Истинный ответ мне известен, а вам нет. Вот, от Слов истины вы и бежите.
                  Конкретно по Писанию.

Я вам показал пример, и прочтение великим называется день на той недели, то есть Пасха которая пришлась на пятницу перед субботой.

να μὴ μείνῃ ἐπι τοῦ σταυροῦ τὰ σώματα ἐν τῷ σαββάτῳ(субботу) ἦν γὰρ μεγάλη ἡ ἡμέρα ἐκείνου τοῦ σαββάτου(недели)

Вы на перевод ссылаетесь, вы сами доказали что перевод хромает качеством. Устраиваете допрос. Вы вопросами задаётесь, у вас недоумение. В пятницу на праздник Пасхи произошла казнь Иисуса Христа, поскольку Иисус умер что бы не осквернять праздник мёртвым телом перебили голени другим распятым и захоронили до захода Солнца. Захоронения до захода Солнца иудеи совершают, тем более в свещенный праздник который пришёлся на пятницу.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5715

Я знаю почему ИИсус есть Христос ,потомучто Кровь ИИсуса дала мне ЕГО ПЛОТЬЮ Христа.. А писание ПИСАНИЕМ не доказать.. В чем отличие Крови Агнца от Самого Агнца ? ИЛИ толко окропленныи Кровью Агнца уже скушал в себя Пасху ,то есть Самого Агнца ?

- - - Добавлено - - -

А чем обновлять ОТПАВШИХ ? ВСЕ хана им ?

- - - Добавлено - - -

МОжеть и ты остался в роли красного лохматого осла как Исав а ОСЛА надо привести к Жертвенику как это сделал Авраам с Иссаком.. там РОД ослов умираеть и воскресаеть от ЖЕРТВЫ Всесожения , от Иисуса Каторыи во время Своего ВОЗНЕСЕНИЯ стал опять Словом Божим во Святом Духе ,Святои Дух не спасаеть нас Святым Духом это ОН делаеть Сыном ,СЛОВОМ.. ЕСЛИ бы ты пас овец то время на КОМП у тебя бы небыло.. до четвертого рода в четвертыии день Бытия ты тоже еще НЕ дошел....

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7960

Сообщение от Всякий..
                      Вы в тему когда входили, разве у других участников не читали (если сами не в курсе) что начало суток (дня) начинается с вечера и до вечера следующего дня?
                      Как раз таки по исчислению времени (старому стилю) у Иудеев.
                      Только после, по Воскресению Иисуса началось новое исчисление после полуночи и до полуночи.
                      т.е. вы хотите сказать, что евангелисты, которые жили уже по новому исчислению суток, описывали произожедшие события по старому исчислению?

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5715

Овец то и нету почти а есть упертые одиночки БАРАНЫ ,как мы с тобои..

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от janzen
                          Я знаю почему ИИсус есть Христос ,потомучто Кровь ИИсуса дала мне ЕГО ПЛОТЬЮ Христа.. А писание ПИСАНИЕМ не доказать.. В чем отличие Крови Агнца от Самого Агнца ? ИЛИ толко окропленныи Кровью Агнца уже скушал в себя Пасху ,то есть Самого Агнца ?

- - - Добавлено - - -

А чем обновлять ОТПАВШИХ ? ВСЕ хана им ?

- - - Добавлено - - -

МОжеть и ты остался в роли красного лохматого осла как Исав а ОСЛА надо привести к Жертвенику как это сделал Авраам с Иссаком.. там РОД ослов умираеть и воскресаеть от ЖЕРТВЫ Всесожения , от Иисуса Каторыи во время Своего ВОЗНЕСЕНИЯ стал опять Словом Божим во Святом Духе ,Святои Дух не спасаеть нас Святым Духом это ОН делаеть Сыном ,СЛОВОМ.. ЕСЛИ бы ты пас овец то время на КОМП у тебя бы небыло.. до четвертого рода в четвертыии день Бытия ты тоже еще НЕ дошел....
                          О, мы уже на ты, ну ладно.
                          Задумайся над тем, почему так мало имени Иисуса в книге Моисеевой-Сие Имя только в конце рождается, а не в начале как ты уверил себя.
                          Ты не знаешь почему Христос есть Иисус, но только прочитал и присвоил имя Его Христу в себе-ищи Иисуса

Ин 1:45: "Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова....

Имя " Иисус" и есть Дух Святой...-это есть имя написанное Того, Которого уже назвали " Слово Божье"

1Пет 4:14: "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется."

Мат 1:21: "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их."

Мат 1:20: ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;"

Ин 3:6:... рожденное от Духа есть Дух."

Отныне знаете, что Дух Святой родился в мир
                          Последний раз редактировалось iromany; 14 October 2021, 12:31 PM.
                          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Всякий..

Сообщение от Всякий..
                            Вы потерялись во времени
                            В Ваших рассуждениях нету элементарной логики.
                            Иоанн писал позже Синоптиков и использовал Римский отсчёт времени суток в своём Евангелии. Но ведь и Евангелия Синоптиков писалась не на другой день после Воскресения.
                            Почему же только Иоанн перешёл на НОВЫЙ ОТСЧЁТ ВРЕМЕНИ ?
                            Андрей, не чудите на лету
                            Я легко подыму из истории темы, как Вы (собственной персоной) оспаривали мою точку зрения о Римском варианте исчисления суток, используемый Иоанном.
                            Сейчас же Вас угораздило переименовать Римскую систему отсчёта в какую то «Новую»
                            Начало суток с Полночи - это совсем не новое исчисление. Вы (как обычно) несёте чушьнесусветную.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Всякий..
                              1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                              2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
                              (Иоан.13:1,2)

О том и сказано, То есть не в день самого праздника Пасхи, а в ДЕНЬ ПЯТНИЦЫ (шестой день)- "Перед праздником Пасхи ..", так и написано!
                              В четверг ученики готовили Пасху с окончанием дня в 18 часов начался празничный день и праздничная Пасхальная вечерия, в 18 часов началась пятница и Пасхальная вечерия, арест Иисуса Христа, суд и смерть на кресте и положение во гроб произошло в один день, в пятницу, в праздничный день Пасхи.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от iromany
                                Видно не поняли или не захотели понять, а то что суббота это дом Божий-уже словом Иакова говорил вам:

тем дам Я в доме Моеми в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                                7 Я приведу на святую гору Мою

Даст вечное имя и приведет на гору... - ничего ненапоминает? - вот и я о том же-суббота это заповедь данная Иисусом в десятый час, потому пробыли день тот и было около десятого часа- в заповеди жив Он.И в этом я вижу очень много в Писании, и вам советую увидеть. По внешнему вы правы, но осквернение внутри-субботу хранят внутри.

Я вам все что надо сказал, а там сами смотрите
                                Спрошу о том же, с другой стороны.
                                Если в Писании сказано о дне Субботнем и кто нибудь из толкователей-интерпретаторов предаст значению Субботы - значение иного дня, то разве не будет это искаженное толкование оскверненным смыслом всего Писания, особенно в этой части Писания?!

26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
                                27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
                                28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
                                29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
                                30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.
                                (Лев.18:26-30)
                                7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                                8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                                9 о грехе, что не веруют в Меня;
                                10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                                11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                                (Иоан.16:7-11)
                                Скажите, Роман, в сказанном так, -
                                23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                                (Рим.3:23)
                                Вы можете сказать-предположить, в чем именно все согрешили?

10 как написано: нет праведного ни одного;
                                11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                                12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                                13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                                14 Уста их полны злословия и горечи.
                                15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                                16 разрушение и пагуба на путях их;
                                17 они не знают пути мира.
                                18 Нет страха Божия перед глазами их.
                                (Рим.3:10-18)
                                32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                                (Рим.11:32)
                                Последний раз редактировалось Всякий..; 14 October 2021, 10:12 PM.

Комментарий

Обработка...