Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7958

Сообщение от Всякий..
    Вот четыре ночных стражи,

Именно так и сказано, в Елизаветинском переводе,

То есть, вечер, полночь, ... и утро ОДНОЙ Субботы, что и подгоняли под догмат своих (церковных) установлений
    да не подгоняли, а получается так оно и есть, сами посудите, в поданном вами Елизаветинском переводе говорится:
    В вечер же субботний свитающий во едину от суббот, прииде мариа магдалина и другая мариа, видети гроб
    слова, указывающие, что пришли они на рассвете (свитающий), если, как утверждаете, это был рассвет субботнего дня, так зачем же они по-вашему в субботу приперлись
    если сказано, что
    в субботу остались в покое по заповеди (Лк.23:54-56) нестыковка получается

все становится на свои места, если ранее поданные вами слова: воскресши же рано утром первой субботы, воспринимать как: - воскресши же рано утром (по окончанию) первой субботы
    что по смыслу отвечает Елизаветинскому переводу: В вечер же субботний свитающий во едину от суббот, воспринимаючи
    в вечер, как окончание субботнего дня, соответственно с рассветом следующего дня недели
    все сходится и логически, и стилистически

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Всякий, рассмотрите что Агнец взятый в исходе 10 дня есть первый образ Агнца закланного в 14 день-из славы в славу, так же Пасха учеников перед вечерей и Пасха закланного Христа между собой, просто подумалось написать это вам и написал
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7958

Сообщение от iromany
        Вот чудеса - при чем тут что я видел или что не видел-написано человек воскреснет в последний день.
        Мы верующие носим(не все-почти никто) образ Иисуса и воскреснем в последний день, соответственно и Тот Человек образ которого мы носим воскрес в последний день, или нет? (ну и где взаимопонимание)
        так вот пытаюсь вас понять, почему Человек, образ которого мы носим и Слово которому верим, должен подобно нам грешным воскресать в последний день?
        разве Он не воскрес и не вознесся на Небо? еще раз из-за солидарности? разве Благая Весть о том?
        Он же Судья, а мы подсудимые: - Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну (Ин.5:22)
        каков видите смысл в Его воскресении вместе с нами в последний день??.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от elektricity
          так вот пытаюсь вас понять, почему Человек, образ которого мы носим и Слово которому верим, должен подобно нам грешным воскресать в последний день?
          разве Он не воскрес и не вознесся на Небо? еще раз из-за солидарности? разве Благая Весть о том?
          Он же Судья, а мы подсудимые: - Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну (Ин.5:22)
          Потому что мы по следам Его ходим, не так ли?

1Пет 2:21: "Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его."

Или потому что Он исполнил закон

Ин 11:24: "Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день."

Да просто потому что Церковь есть Тело Христово и отдельно как то трудно представить два воскресения одного Тела.

Вот вы в Теле Христовом? - в том же самом, которое было распято на кресте? - ведь Христос воскрес в том же Теле не так ли, - когда вы были сораспяты с Ним в Теле Его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
          Вместе со Христом воскресают в один день:

Кол 3:1: "Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;"

В третий раз спрашиваю вас-не отрекитесь-в последний день воскрес Господь или в иной день?

Еф 2:6: "и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,"

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Анастас
            Ничего не понял...
            Первый день недели - это день после субботы. День перед субботой - это пятница (по еврейски шестой день)В чем суть то темы ?
            Ответ, тут всё очень просто. Проверте по Писанию когда должна совершаться Пасха Иудейская (выход Евреев из Египта)---Лев 23,5--- 5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня; Четырнадцатый день приходится на средину недели. Распят по среди недели и в Субботу (недельную) воскрес. Распят - во гробе: - четверг, пятница, Суббота - третий день воскрес.... В первый день недели ( после Субботы, сейчас это воскресение) Жёны пошли ко гробу... Его там нет, Он воскрес в Субботу, как написано 1 Кор. 15,4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7958

Сообщение от iromany
              Потому что мы по следам Его ходим, не так ли?

1Пет 2:21: "Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его."

Или потому что Он исполнил закон

Ин 11:24: "Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день."

Да просто потому что Церковь есть Тело Христово и отдельно как то трудно представить два воскресения одного Тела.

Вот вы в Теле Христовом? - в том же самом, которое было распято на кресте? - ведь Христос воскрес в том же Теле не так ли, - когда вы были сораспяты с Ним в Теле Его?
              ну, во-первых Церковь следует воспринимать как мистическое тело Христово, что есть мистическое объединение всех христиан в духовное тело с Иисусом Христом, как их главой
              о духовном сораспятии и идет речь:
              Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня (Гал.2:19,20)
              А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2Кор.5:15)
              как видим речь о духовном сораспятии и духовном воскрешении тех, кто уверовали во Христа; и это происходит с живыми, которые уже живут для Умершего за них и Воскресшего
              это и будет означать идти по следам Его, следуя Его примерам

когда говорите Христос воскрес в том же теле, как бы пытаетесь идентифицировать само тело и тем самым навязать самому себе его тождественность
              тогда как надо просто верить словам Апостола, что Церковь Христова есть Тело Его, не вырисовывая в своей голове никаких образов

Вместе со Христом воскресают в один день:

Кол 3:1: "Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;"

В третий раз спрашиваю вас-не отрекитесь-в последний день воскрес Господь или в иной день?

Еф 2:6: "и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,"
              вы как бы ультиматум ставите, а мне бы действительно хотелось понять вас, в первую очередь насколько вы искренны
              потому как в утверждении, что, - вместе со Христом воскресают в один день, как я понимаю в день Страшного Суда, нету никакой логики ни евангельского подтверждения
              слова Марфы
              Ин 11:24 -- о нАшем воскресении в последний день, но не Господа, воскресшего за нас на кресте

наше же с Ним сораспятие и воскрешение происходит при жизни, что есть наша вера в Слово Его и возрождение в Духе Святом

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от iromany
                Да просто потому что Церковь есть Тело Христово

Вот вы в Теле Христовом? - в том же самом, которое было распято на кресте?
                Да развеЖ Церковь была заклана от начала мира ???
                Имена святых - были только ЗАПИСАНЫ в Книгу Жизни.
                Ваши вопросы только усугубляют Ваше никудышное положение «Особо одухотворённой особи»

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Антонина37
                  Ответ, тут всё очень просто. Проверте по Писанию когда должна совершаться Пасха Иудейская (выход Евреев из Египта)---Лев 23,5--- 5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
                  Уважаемая Антонина, Вы перепутали Исторический момент Пасхи и Выход из Египта с Праздником, который учредил Сам Господь для памяти будущих поколений народа об их вызволении из рабства.
                  День ПРАЗДНИКА - это не дублирование исторического события. В этот День можно видеть много символизма, указывающего на те или иные действия и обстоятельства, произошедшие в тот исторический период времени.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от elektricity
                    ну, во-первых Церковь следует воспринимать как мистическое тело Христово, что есть мистическое объединение всех христиан в духовное тело с Иисусом Христом, как их главой
                    о духовном сораспятии и идет речь:
                    Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня (Гал.2:19,20)
                    А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2Кор.5:15)
                    как видим речь о духовном сораспятии и духовном воскрешении тех, кто уверовали во Христа; и это происходит с живыми, которые уже живут для Умершего за них и Воскресшего
                    это и будет означать идти по следам Его, следуя Его примерам

когда говорите Христос воскрес в том же теле, как бы пытаетесь идентифицировать само тело и тем самым навязать самому себе его тождественность
                    тогда как надо просто верить словам Апостола, что Церковь Христова есть Тело Его, не вырисовывая в своей голове никаких образов

вы как бы ультиматум ставите, а мне бы действительно хотелось понять вас, в первую очередь насколько вы искренны
                    потому как в утверждении, что, - вместе со Христом воскресают в один день, как я понимаю в день Страшного Суда, нету никакой логики ни евангельского подтверждения
                    слова Марфы
                    Ин 11:24 -- о нАшем воскресении в последний день, но не Господа, воскресшего за нас на кресте

наше же с Ним сораспятие и воскрешение происходит при жизни, что есть наша вера в Слово Его и возрождение в Духе Святом

1Пет 3:18-19: "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,"

Как Глава Тела ожил Духом Божим, который есть осознание любви Божьей, так и Церковь оживет любовью Божьей.
                    В уничижении Его суд Его совершился. Т.е суд Его уже совершился Писанием закрытым для мира-как вы думаете почему мы люди такие умные существа не можем познать Библию в истине-почему у нас нет единомыслия, но тысячи интерпретаций-потому что мы можем слышать Бога только веруя что Он любит нас-это и есть истинный Дух - Агнец.
                    Бог дает откровение верующему-это откровение есть явление Духа Христова в нас-Дух есть осознание Божьей сущности, об этом говорит Писание написанное теми кто пережил это откровение-они вложили свое откровение в образы Писания какимто чудесным образом, что оно сбывается постепенно.

Христос в Писании говорит "Боже Мой почему Ты Меня оставил" - и у меня был момент когда я взмолил Богу такими словами не сумев понять три дня и три ночи Иисуса, т.е Бог откликнулся на зов Сына во мне-понимаете как устроено оно? - и таким образом места образов сбываются во мне. Эти образы есть агнцы которых должно пасти, наполнять пониманием, чтобы они тучнели-вот это мне хочется донести миру на данный момент

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                    Ваши вопросы только усугубляют Ваше никудышное положение «Особо одухотворённой особи»
                    Христос Глава Церкви заклан за нас,услышьте слово :заклан за нас, вместо нас, а мы что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                    Ответ, тут всё очень просто. Проверте по Писанию когда должна совершаться Пасха Иудейская (выход Евреев из Египта)---Лев 23,5--- 5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня; Четырнадцатый день приходится на средину недели. Распят по среди недели и в Субботу (недельную) воскрес. Распят - во гробе: - четверг, пятница, Суббота - третий день воскрес.... В первый день недели ( после Субботы, сейчас это воскресение) Жёны пошли ко гробу... Его там нет, Он воскрес в Субботу, как написано 1 Кор. 15,4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                    Антонина, три дня Иисуса смотрите от предания Иудой иудеям, а не от смерти

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                    Конечно же истинная Церковь была заклана от начала мира:

1Пет 4:1-2: "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией."

2Кор 5:14: "Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли."

Мы же плоть от Плоти Его-страдает один член страдает все Тело, неужели это сложно вам осмыслить

Но страдания эти духовные, потому что Господь есть Дух

Евр 11:38: "те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли."

- - - Добавлено - - -

Пустыни, горы ущелья-все их вы найдете в своей духовной жизни если станете честными глазами изучать вопросы Евангелия

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от iromany
                      Пустыни, горы ущелья-все их вы найдете в своей духовной жизни если станете честными глазами изучать вопросы Евангелия
                      Забавно общаться со сдвинутыми, в смысле продвинутыми духовными особями

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от serenkiy081
                        Забавно общаться со сдвинутыми, в смысле продвинутыми духовными особями
                        Обидно общаться с пустыми особями,всмысле у которых воздух в голове или сероводород незнаю, но знаю что Иоанну точно бы было с вами тяжко

Лук 3:5: "всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;"

Лук 3:4:... приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему..

"Пустыни, горы ущелья-все их вы найдете в своей духовной жизни если станете честными глазами изучать вопросы Евангелия"

Хватит этой детской болезни считать других глупее себя-у каждого свой опыт, стихи выше прочитайте и начинайте уже извилистыми шевелить и ходить извилинами своего мозга, а не прямым путем от уха до уха.

Это насколько вы увязли в плотском, что даже этого слова не распознали-ау человек

Иез 6:3-4: "и скажи: горы Израилевы! слушайте слово Господа Бога. Так говорит Господь Бог горам и холмам, долинам и лощинам: вот, Я наведу на вас меч, и разрушу высоты ваши; и жертвенники ваши будут опустошены, столбы ваши в честь солнца будут разбиты, и повергну убитых ваших перед идолами вашими;"

Иез 36:8: "А вы, горы Израилевы, распустите ветви ваши и будете приносить плоды ваши народу Моему Израилю; ибо они скоро придут."

Представляю как вы прочитав этот стих представляете как Иисус физически сидит около Отца и так тысячелетиями...

Ну плотской вы до мозга костей

Мат 26:30: "И, воспев, пошли на гору Елеонскую."

Гора Елеонская это практически Сион, а Сион это обитель Бога, не физическая причем, а духовная, стихи ниже (как и выше) это язык образов-уже как ребенку маленькому вам пояснять такие вещи приходится после столь долгого общения, ужас ��

Зах 14:4-5: "И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее к югу. И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним."

Зах 14:6-8: "И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет. И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет."
                        Последний раз редактировалось iromany; 13 October 2021, 03:51 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от iromany
                          Обидно общаться с пустыми особями,всмысле у которых воздух в голове или сероводород незнаю,
                          Уж лучше воздух или сероводород, чем больное воображение сопревшего поролона, не имеющее малейшего представления об использовании Гипербол по всему Писанию. В данном случае Гипербола - это сильное преувеличение природного или физического явления, ну типа:
                          раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее к югу
                          Только продвинутый духовный деятель принимает и ожидает точного исполнения этого раздвоения горы, обозначенной на географической (топографической) карте

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от serenkiy081
                            Рома, Ваше воображение над Вами просто издевается
                            Эка на какую серьезную тему Ваш мозг настропалило
                            Что бы долго Вам не мучиться в соблазнах разузнать, чтобы всё и сразу стало понятно, то я выберу самый простой способ удалить Ваш детский интерес к этому вопросу.
                            Я всего лишь сошлюсь на авторитетное мнение Апостола, который возьми да и скажи:
                            И беспрекословно великая благочестия ТАЙНА:
                            Бог явился во плоти,
                            оправдал Себя в Духе,
                            показал Себя Ангелам,
                            проповедан в народах,
                            принят верою в мире,
                            вознесся во славе.

Итак, я хочу обратить Ваше внимание на слово ТАЙНА.
                            Таким словом называют то, о чём ни Вам, ни мне и ни кому-либо из всех живущих на Земле - невозможно узнать.
                            Христос и есть ТАЙНА, о чем Павел говорит так, -
                            25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
                            26 ТАЙНУ, сокрытую от веков и родов, НЫНЕ же ОТКРЫТУЮ святым Его,
                            27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в ТАЙНЕ сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                            28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и НАУЧАЯ всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                            (Кол.1:25-28)
                            Но вы себя ложно предубедили тем, что ТАЙНА сия, которая есть Христос, вам не доступна и не будет открыта никогда.
                            3 потому что мне через откровение возвещена ТАЙНА (о чем я и выше писал кратко),
                            4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение ТАЙНЫ Христовой,
                            5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне ОТКРЫТА святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
                            6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
                            (Еф.3:3-6)
                            2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания ТАЙНЫ Бога и Отца и Христа,
                            3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
                            (Кол.2:2,3)
                            24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению ТАЙНЫ, о которой от вечных времен было умолчано,
                            25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
                            (Рим.14:24,25)
                            В стихе выше сказано, что ЧЕРЕЗ ПИСАНИЯ ПРОРОЧЕСКИЕ, является ТАЙНА Христова, о чем в пророках сказано так, -
                            7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                            (Ам.3:7)
                            То есть, началом открытия/откровения ТАЙНЫ Христовой и есть Рождение Свыше со свидетельством, о котором сказано так, -
                            6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
                            7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                            8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                            9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            10 Верующий в Сына Божия ИМЕЕТ свидетельство В себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                            12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                            13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                            (1Иоан.5:6-13)
                            Для того и сказано так,
                            5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос В вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                            (2Кор.13:5)
                            То есть, не рожденные Свыше, как бы не читали Писание, как бы оное не изучали, не могут знать/познать Христа в совершенной истине, для того и собрание верующих, что бы слушали тех, кому тайна Христова открыта, по Откровению Свыше, а не по прочтению-представлению человеческому.
                            Что в большей массе свое пока происходит, чему и близится конец, суд миру сему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Вам не нравится так я повторю.

Я вам показал пример, и прочтение великим называется день на той недели, то есть Пасха которая пришлась на пятницу перед субботой.

να μὴ μείνῃ ἐπι τοῦ σταυροῦ τὰ σώματα ἐν τῷ σαββάτῳ(субботу) ἦν γὰρ μεγάλη ἡ ἡμέρα ἐκείνου τοῦ σαββάτου(недели)

Вы на перевод ссылаетесь, вы сами доказали что перевод хромает качеством. Устраиваете допрос. Вы вопросами задаётесь, у вас недоумение. В пятницу на праздник Пасхи произошла казнь Иисуса Христа, поскольку Иисус умер что бы не осквернять праздник мёртвым телом перебили голени другим распятым и захоронили до захода Солнца. Захоронения до захода Солнца иудеи совершают, тем более в свещенный праздник который пришёлся на пятницу.
                            Христос в верующем, будет ли бежать от вопросов Его же Слов Писания?
                            Истинный ответ мне известен, а вам нет. Вот, от Слов истины вы и бежите.

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                            2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                            3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                            (2Тим.4:1-4)
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Всякий..
                              О том и говорю, что оставьте младенческое и двигайтесь к совершенному, различая одних Иудеев от других
                              Не надо никого различать на данный момент. Это уже совершенно иная тема для рассуждения.
                              От Вас просят дать ответ на простой вопрос, для продолжения дискуссии.
                              Если участники описываемых событий (т.е. женщины) исполнили (а не нарушили !!!) заповедь о Субботе, то просто скажите: - - - Когда наступает время Её окончания ???

Пожалуйста, не пишите о духовном и плотском понимании текста - просто дайте краткий и чёткий ответ.

Сообщение от Всякий..
                              Спросите Иудея, про первую Субботу, где о том сказано в Писании?
                              Любой Иудей Вам скажет, что День Покоя Божия начался после того, как началась история человечества с её замечательным концом. Только тогда, когда имена Всех Святых Чад Божьих были записаны в Его Книгу Жизни - прозвучал голос Божий: - ,,Хорошо весьма.

Сообщение от Всякий..
                              Так в какой день почил Господь Иисус от дел Своих ?
                              Увы Эти Ваши слова - без смысла и какого то значения для Вас же самих

Я же Вам уже популярно пояснил, что Субботство - это не день Недели, а состояние утерянное Адамом в Эдеме, т.е. состояние блаженстваво Христе Иисусе.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от serenkiy081
                                Уж лучше воздух или сероводород, чем больное воображение сопревшего поролона, не имеющее малейшего представления об использовании Гипербол по всему Писанию. В данном случае Гипербола - это сильное преувеличение природного или физического явления, ну типа:
                                раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее к югу
                                Только продвинутый духовный деятель принимает и ожидает точного исполнения этого раздвоения горы, обозначенной на географической (топографической) карте
                                Это точно сероводород в вас 😂-долы свои наполните и холмы понизте и не будете больше так вляпваться 😁

Лук 3:5: "всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;"

Лук 3:4:... приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему..

"Пустыни, горы ущелья-все их вы найдете в своей духовной жизни если станете честными глазами изучать вопросы Евангелия"

Комментарий

Обработка...