Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Саша O
    Так ведь и сам исходной текст неизвестно насколько правильно передает текст оригинала.
    В этой части и требуется ВЕРА Богу, -
    6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(Евр.11:6)
    7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
    8 Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.
    (Пс.11:7,8)
    5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
    6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
    7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
    8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
    (Иак.1:5-8)
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    Сообщение от Саша O
    Сообщение от Всякий..
    под водительством Духа истины Писания.
    А это вообще бездоказательно.
    Тем кто Духа истины не знает, тому бездоказательно.
    Я уже приводил пример подобного разночтения ДВУХ переводов одного текста Писания, -
    Достаточно изменить одну БУКВУ в предлоге и все пойдет не так, как следует в истине слова, -
    К примеру в сказанном так, -
    14 И Слово стало плотию, и обитало С НАМИ, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:14)
    А в исходном греческом БУКВАЛЬНО так, -
    14 ИСлово плотию сделалось, и поселилось В НАС, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    Вот там где "обитало С НАМИ" или "поселилось В НАС", как думаете меняется смысл всего стиха, думаю и не только стиха, но и учение от такого изменения претерпит однозначно.
    Остается только выяснить, как же проверить Слова Апостола на предмет одной истины из двух представленных переводов?!
    Сами попробуете провести небольшое исследование?
    Вот перед вами задача, возможете разрешить на предмет установления одной истины из ДВУХ вариантов переводов исходного текста Писания?!
    Испытайте себя, в вере ли вы?
    В нижней строчки поста, - подсказка на ответ.
    Вот о чем говорит Павел, в одном Духе истины с Иоанном, -
    5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос В ВАС? Разве только вы не то, чем должны быть.
    (2Кор.13:5)
    В этом ключе понимания, ВТОРОЙ вариант перевода, с точки зрения истины является точным, - а именно, -
    14 И Слово плотию сделалось, и поселилось В НАС, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

В нас Христос, если мы соблюдаем заповеди Христовы, а не от прочтения подстрочного перевода.
      1. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
      2. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 25 October 2023, 03:21 AM.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        Это какого Всякого вы имели в виду?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Послание Иоа́нна 2-е, глава 1, стих 9.

Комментарий

Обработка...