Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Всякий..
    Что касается фразы "ПО ПРОШЕСТВИИ", оно есть ПОРОЖДЕНИЕ все той же подделки.., как говорится притянули за уши.
    Убедитесь сами, вот места Писания в которых указано СЛОВО по номеру Стронга 3796, какой перевод дан этому СЛОВУ в иных смысловых контекстах НЕ КАСАЕМЫХ ДНЯ СУББОТЫ, -
    У Марка слово 1230, διαγίνομαι диагэномЭну (о времени) проходить, протекать, миновать. У Матфея 3796, ὀψέ опсЭ 1. поздно (вечером); 2. после, по прошествии.

Вы же сами несколько значений слова ОПСЕ приводите, а подчёркивает то что в скобочке, то что может подразумеваться словом ПОЗДНО.

По прошествии (ОПСЕ) же субботы, на рассвете первого (МИА) дня Если вам доверить перевод то АБСУРД получится. Так на рассвете они ко гробу пришли или вечером?

Это вы своему уму вывих устраиваете, или же превратным умом творите непотребство.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Всякий..
      Вот именно, в вашем порядке, - неверное следует неверному.
      Всё по порядку написано. Вам следует свой ум привести в порядок.

• По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
      • И весьма рано, в первый день

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от Всякий..
        Читайте в первом посту, -*В теме, ".. и соберет пшеницу СВОЮ в житницу СВОЮ, а СОЛОМУ сожжет огнем неугасимым.", -*в ходе обсуждения обнаружилась подмена Слов Писания в части исчисления Воскресения Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ.
        А именно, во всех 4 Евангелиях, вместо слов СУББОТА согласно исходника, вставлено слово день недели, отчего вся фраза читается так,
        Вы не отвечаете на вопросы. Я уже не раз спрашивал, кем, когда и на каком основании обнаружилась якобы подмена, но Вы до сих пор молчите. Если что-то обнаруживается в ходе обсуждения, то это обнаружение вполне имеет право быть, но это не довод, потому что надо доказать или хотя бы складно, то есть логично раскрыть и донести это обнаружение, чего у Вас пока не получилось, потому что возникли противоречия Вашего обнаружения с Писанием, законом, то есть словом Бога, и традицией.
        Вы, помнится, говорили, что Вам это Бог открыл, но это не есть доказательство - тут все так говорят про любую чушь и ложь.
        И ещё не раз спрашивал, в какой именно день, если не в третий, воскрес Иисус, и просил Вас ДОКАЗАТЬ другой счёт Писанием, но так не дождался ни ответа, ни доказательств другого счёта, значит третий день воскресения остается в силе и Иисус воскрес в третий день, а это как раз после субботы, поэтому переводчики переводят совершенно правильно.
        На этом вопрос о другом дне воскресения Иисуса, за недоказанностью Вами обратного, отпадает.

Итого: воскрес в третий день.

Это подтверждают следующие стихи, которые Вы тоже не смогли никак опровергнуть:

1) возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу (в Пасху) остались в покое по заповеди. (Лк 23:56)

Потому что:

Исход 12: ...16 И в первый день да будет у вас*священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам.

Итак, однозначно женщины в праздник Пасхи никуда не пошли, и Вы ничего с этим сделать не можете, кроме, как только проигнорировать или же безуспешно пытаться переврать написанное.

2) По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. (Мф 28:1)

Хотя Вы мне так и не ответили на вопрос, но совершенно ясно, что Ваш "перевод", ответить за который Вы почему-то стесняетесь, выглядит совершенно абсурдно, противоречиво и глупо:

Поздно вечером в субботу, на рассвете в субботу, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

Так как Бог не есть источник абсурда, противоречий и глупости, то значит открывает Вам явно не Бог, а Вы признали этот источник за источник, из которого Вы делаете все Ваши выводы.

... Отчего искажены и сопутствующие слова для соответствующей смысловой подгонки. ... То есть, плотские иерархи нарочно подменили то место Писание...
        Вы самовольно решили исковеркать тексты, обвинив в этом других, для подгонки под своё толкование. Но со смыслами данных стихов и общего контекста Ваши выкрутасы всё равно не сходятся.

Так же, слово*ПРИГОТОВЛЕНИЕ, день перед субботой в синодальном изменен на*ПЯТНИЦА, имея в виду пятый день, тогда как в исходнике сказано о ШЕСТОМ ДНЕ перед СУББОТОЙ, то есть перед СЕДЬМЫМ ДНЕМ.
        При буквальном прочтении получается, что в ШЕСТОЙ ДЕНЬ вечера ИИСУС УМЕР, а в СЕДЬМОЙ ДЕНЬ СУББОТУ, рано утром ВОСКРЕС.
        Мы уже говорили об этом, что параскева - день приготовления перед праздником; субботой называли любой праздник - это Пасха в данном случае; воскресение наступило после субботы, то есть праздника.
        Сколько ещё надо это повторить, чтоб не повторять это каждый раз?
        Или Вы тупо по методичке строчите?

Пока не согласитесь с НАПИСАННЫМ СЛОВОМ от Евангелистов... Думаете, Евангелисты понимали меньше переводчиков о чем пишут...
        Довольно смело, но легкомысленно без знаний самовольно решать, какие написанные слова в Писании от евангелистов, а какие от переводчиков. Во всяком случае у Вас получается ахинея.

Конечно по плоти там нет и не найдете ТРЕТИЙ ДЕНЬ...
        Так я и просил найти в Писании и предъявить другой счёт. Вы нашли? Нет. Предъявили? Нет! Одни пустые громкие слова.
        Воскресение на третий день так осталось в силе.

Да, была предпринята ещё одна очередная попытка исказить НЗ, но ничего путного у Вас так и не вышло.
        На этом можно и закончить, так как сейчас у меня времени читать и отвечать абсолютно нет.
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от ДмитрийВладимир

В том и вопрос был вам, ЗВЕЗДА УТРЕННЯЯ, о которой говорит Петр выше, по какому небосводу восходит по внешнему восприятию мира физического или по внутреннему человеку в духе его?

Вам следует различать разницу между небосводом и сердцем. утренняя звезда в сердцах ваших

Стало быть в соответствии с Писанием, явление Христа Воскресшего происходит внутрь сердца верующего, согласны с этим утверждением?!
          Воскресший Христос являлся не всем подряд, а ученикам своим с читой совестью.
          Так внутрь верующего "с чистой совестью" происходит явление Христа Воскресшего, да или нет?
          Воскресший Христос являлся не всем подряд, а ученикам своим с читой совестью.
          А как же явление Христа Савлу/Павлу, он был Его учеником или гонителем?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

У Марка слово 1230, διαγίνομαι диагэномЭну (о времени) проходить, протекать, миновать. У Матфея 3796, ὀψέ опсЭ 1. поздно (вечером); 2. после, по прошествии.

Вы же сами несколько значений слова ОПСЕ приводите, а подчёркивает то что в скобочке, то что может подразумеваться словом ПОЗДНО.

По прошествии (ОПСЕ) же субботы, на рассвете первого (МИА) дня Если вам доверить перевод то АБСУРД получится. Так на рассвете они ко гробу пришли или вечером?

Это вы своему уму вывих устраиваете, или же превратным умом творите непотребство.
            Должны понимать, что переводчики были под жесткой цензурой, но и они проговаривались, -
            По Марку 16-1
            Лингвистический и экзегетический ключ (Роджерс)
            διαγενομενουaor. med. (dep.) part, от διαγινομαι (#1335) проходить, пролетать. Gen. abs., "когда суббота прошла", после захода солнца на следующий день после распятия (Swete). ηγορασανaor. ind. act. от αγοραζω (#60) покупать, αρωμα (#808) благовоние; это скорее ароматические маела, чем ароматные травы (Taylor), ελθουσαιaor. act. part, (сопутств.) от ερχομαι (#2262) приходить, идти, αλειψωσινaor. conj. act. от αλειπω (#230) смазывать маслом (ВВС). Conj. с ινα (#2671) в прид. цели.
            То есть, в том слове у Марка говорится о ЧАСТИ ДНЯ (ВЕЧЕРА, ВРЕМЕНИ) СУББОТЫ, потому и сказано после вечера, как части дня, что в ту самую субботу, как ОДНУ, на РАССВЕТЕ ОДНОЙ СУББОТЫ пришли ко гробу ... итд...

И СЛОВО У МАТФЕЯ ОПСЕ, совсем не случайно, а намерено указана у МАРКА, как ЧАСТЬ ДНЯ, в качестве ПЕРВОЙ НОЧНОЙ СТРАЖИ, а именно, вот та самая разбивка дня на страхи, -
            35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: 1. вечером, или 2. в полночь, или 3. в пение петухов, или 4. поутру;
            (Мар.13:35)
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ВЕЧЕР стража.jpg
Просмотров:	1
Размер:	113.7 Кб
ID:	10153278

.....

Если переводчикам, пришлось пресмыскаться перед плотскими иерархами, то вас то кто понуждает к тому, поклоняться зверю кроме самого себя?!

- - - Добавлено - - -

В пятый раз говорю, в 9 стихе, Марк говорит тоже о СУББОТЕ, как ДНЕ НЕДЕЛИ, -
            1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
            2 И весьма рано, в ПЕРВЫЙμια̣ϋ (миаю) 1520 СУББОТУ, приходят ко гробу, при восходе солнца,
            3 и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба?
            ....
            8 И, выйдя, побежали от гроба; их объял трепет и ужас, и никому ничего не сказали, потому что боялись.
            9 Воскреснув рано в ПЕРВЫЙ πρώτη̣ (прОтэ) 4413 СУББОТУ, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
            (Мар.16:1-9)

?

• По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
            По первому стиху уже говорил и не раз, ГДЕ ВАШ ОТВЕТ на вопрос выше?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Мишаша
              Вы не отвечаете на вопросы. Я уже не раз спрашивал, кем, когда и на каком основании обнаружилась якобы подмена, но Вы до сих пор молчите.
              ...
              Послушайте, то что по вашему "я не отвечаю на вопрос" на самом деле есть ваше невежество, входя в тему не прочитать начальный пост-подводку к поднимаемым вопросам и ответам.

Но да ладно, специально для вас повторю, о ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ говорит Писание, в частности Апостол Павел, равно как и притча от Матфея 13 глава о ПЛЕВЕЛАХ.

И если вы как субъект пока не понимаете того, о чем там сказано, то стало быть для вас этого явления в объективной реальности не существует.
              Благо что в букве вы этой реальности отрицать не можете.

Все остальное, как открытие ТАЙН происходит по Откровению..., как и должно происходить с верующими по духу, а не по плоти.
              Здесь водораздел, овец от козлов, пшеницы от плевел.

Сообщение от Мишаша
              потому что возникли противоречия Вашего обнаружения с Писанием, законом, то есть словом Бога, и традицией.
              Мои посты перед вами, покажите конкретно, где, какими словами я противоречу Писанию?

Сообщение от Мишаша
              Вы, помнится, говорили, что Вам это Бог открыл, но это не есть доказательство - тут все так говорят про любую чушь и ложь.
              Христу тоже не верили и ... ?! Стал Он им что то доказывать?
              Ведь ясно сказано,
              11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
              12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
              13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
              14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
              15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
              (Матф.13:11-15)
              Сообщение от Мишаша
              И ещё не раз спрашивал, в какой именно день, если не в третий, воскрес Иисус, и просил Вас ДОКАЗАТЬ другой счёт Писанием, но так не дождался ни ответа, ни доказательств другого счёта, значит третий день воскресения остается в силе и Иисус воскрес в третий день, а это как раз после субботы, поэтому переводчики переводят совершенно правильно.
              Вот и считайте так, и пока не согласитесь со словом написанным, без ПЛЕВЕЛ, я вам ничего не открою, какой расчет ТРЕТЬЕГО ДНЯ ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО заложен в Писании и засвидетельствован Апостолами.

Сообщение от Мишаша
              На этом вопрос о другом дне воскресения Иисуса, за недоказанностью Вами обратного, отпадает.

Итого: воскрес в третий день.

Это подтверждают следующие стихи, которые Вы тоже не смогли никак опровергнуть:

1) возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу (в Пасху) остались в покое по заповеди. (Лк 23:56)

Потому что:

Исход 12: ...16 И в первый день да будет у вас*священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам.

Итак, однозначно женщины в праздник Пасхи никуда не пошли, и Вы ничего с этим сделать не можете, кроме, как только проигнорировать или же безуспешно пытаться переврать написанное.

2) По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. (Мф 28:1)

Хотя Вы мне так и не ответили на вопрос, но совершенно ясно, что Ваш "перевод", ответить за который Вы почему-то стесняетесь, выглядит совершенно абсурдно, противоречиво и глупо:

Поздно вечером в субботу, на рассвете в субботу, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

Так как Бог не есть источник абсурда, противоречий и глупости, то значит открывает Вам явно не Бог, а Вы признали этот источник за источник, из которого Вы делаете все Ваши выводы.
              Под грехом неведения истины, заключившего всех Писанием (Гал.3:22), я находился 24 года, а ныне "сняв покрывало" в свободу Духа, с явлением Его мне Воскресшим, по Его изволению убираю плевелы, равно пелены пленившие меня/нас от ума плотского.
              18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
              (1Пет.1:18)
              От рождения свыше, я не продвигал плотского, и когда пришло время (в 2004 году) мы по откровению распустили собрание, согласно с Писанием, о чем сказано здесь, -
              16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
              19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
              20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
              21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
              (Иоан.14:16-21)
              26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
              27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
              28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
              29 И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
              (Иоан.14:26-29)
              26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
              27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
              (Иоан.15:26,27)
              4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.
              5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
              6 Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
              7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
              (Иоан.16:4-7)
              7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
              8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
              9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
              10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
              11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
              12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
              13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
              (Матф.26:7-13)
              Причем заметьте, что я восстанавливаю СЛОВО НАПИСАННОЕ ТАК, как оно запечатлено в исходнике, а не в угоду заблудившимся в Писании.
              Именно, пришествия в СЕДЬМОЙ ДЕНЬ и ждут Иудеи Мешиаха, а время неведения мира, христиан в том числе, на исходе.
              "Апокалипсис (греч. Apokalypsis, "снятие завесы" или "откровение") является раскрытием чего-то, скрытого от большинства человечества в эпоху преобладания лжи и заблуждения, то есть завеса для подъема.

Сообщение от Мишаша
              Мы уже говорили об этом, что параскева - день приготовления перед праздником; субботой называли любой праздник - это Пасха в данном случае; воскресение наступило после субботы, то есть праздника.
              Сколько ещё надо это повторить, чтоб не повторять это каждый раз?
              Или Вы тупо по методичке строчите?
              О таких словах, как "по прошествии", "после", повторяться не буду... рассмотрите предмет о ; ночных стражах Марк 13-35.
              Там связка слов от Матфея и Марка сходится.., остальное показал, что греческий перевод Ветхого Завета не подтверждает перевод (переводчиков) Нового Завета..
              Потому как нагнулись в пользу того, как и вы, в незнании исчисления о ТРЕТЬЕМ ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ Иисуса.
              Потому и входите широкими вратами, а не тесными, потому как мило и удобно вам без креста на котором обрезание ума вашего должно совершится .

И началось это, во времена Апостолов, о чем и сказано как о ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ, зная что плотские тут искать будут и не найдут.., тогда как Своим Бог откроет те слова Писания, на которые указывает Христос и Апостолы, отделяя плотских от духовных.
              7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
              8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
              9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
              10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
              (2Фесс.2:7-12)
              Что и закрепили позже, СЕДЬМЫМ правилом святых Апостолов, - так что не трудно догадаться, под чью дудку склонили перевод Писания от начала, тогда как синод утверждал все спорные моменты, вот и пойманы были, к чему приложили руку своего беззакония, которое теперь явлено всем и вам в том числе.

И если вы говорите, о СУББОТЕ как о ПРАЗДНИКЕ, то смотрим в Марка еще раз,
              1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
              2 И весьма рано, в ПЕРВЫЙμια̣ϋ (миаю) 1520 СУББОТУ 4521 (07676), приходят ко гробу, при восходе солнца,
              ....
              8 И, выйдя, побежали от гроба; их объял трепет и ужас, и никому ничего не сказали, потому что боялись.
              9 Воскреснув рано в ПЕРВЫЙ πρώτη̣ (прОтэ) 4413 СУББОТУ 4521 (07676), [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
              В 9 стихе прямо сказано в какую СУББОТУ Христос Воскрес, не так ли?

Сообщение от Мишаша
              Так я и просил найти в Писании и предъявить другой счёт. Вы нашли? Нет. Предъявили? Нет! Одни пустые громкие слова.
              Воскресение на третий день так осталось в силе.
              Пока не примите чистое Слово без плотской примеси, ничего я вам не покажу.
              Идите в сноп вам предназначенный к покупающим и продающим масло по душе вашей.
              Последний раз редактировалось Всякий..; 17 September 2020, 10:34 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Всякий..
                Так внутрь верующего "с чистой совестью" происходит явление Христа Воскресшего, да или нет?
                А как же явление Христа Савлу/Павлу, он был Его учеником или гонителем?
                Савлу явился Иисус ослепительным Солнцем, а не утренней звездой. Вот когда Савл крестился тогда и пелена спала и с глаз и с сердца.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Всякий..
                  Должны понимать, что переводчики были под жесткой цензурой, но и они проговаривались, -
                  По Марку 16-1 То есть, в том слове у Марка говорится о ЧАСТИ ДНЯ (ВЕЧЕРА, ВРЕМЕНИ) СУББОТЫ, потому и сказано после вечера, как части дня, что в ту самую субботу, как ОДНУ, на РАССВЕТЕ ОДНОЙ СУББОТЫ пришли ко гробу ... итд...

И СЛОВО У МАТФЕЯ ОПСЕ, совсем не случайно, а намерено указана у МАРКА, как ЧАСТЬ ДНЯ, в качестве ПЕРВОЙ НОЧНОЙ СТРАЖИ, а именно, вот та самая разбивка дня на страхи, -

Если переводчикам, пришлось пресмыскаться перед плотскими иерархами, то вас то кто понуждает к тому, поклоняться зверю кроме самого себя?!

Вы о каких переводчиках говорите? Греки как читали на греческом таи читают, а переводы на другие языки появились в разное время, для чтения доступны все варианты. И вам не запрещено переводы делать, вы во первых для себя это делаете в процессе исследования Писаний, другим ведь то же доступны оригиналы и словари.

В оригинале слова вечер нет 2073, ἑσπέρα ЕСПЕРА - вечер.

И был вечер 2073, и было утро: день один.
                  Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 17 September 2020, 11:53 PM.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Савлу явился Иисус ослепительным Солнцем, а не утренней звездой. Вот когда Савл крестился тогда и пелена спала и с глаз и с сердца.
                    Так внутрь явился ему Христос или ...?

- - - Добавлено - - -

Вы о каких переводчиках говорите? Греки как читали на греческом таи читают, а переводы на другие языки появились в разное время, для чтения доступны все варианты. И вам не запрещено переводы делать, вы во первых для себя это делаете в процессе исследования Писаний, другим ведь то же доступны оригиналы и словари.

Скажите, вы нарочно не понимаете то, что вам пишут?
                    Что вам непонятно из сказанного мною вам прежде, о переводах посредством которых и посеяны плевелы?
                    Еще раз, читайте в 5 размере особо, -
                    Сообщение от Всякий..
                    ...
                    А в Марка здесь,
                    Не просто обозначено как ВЕЧЕР, а ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ НОЧНЫХ СТРАЖ, где ВЕЧЕР есть стража ПЕРВАЯ.

РАЗВЕ ВАМ ВИДНО ЧТО ТАМ СТОИТ СЛОВО ПОСЛЕ?
                    Теперь сами сравните, суть порождение ПОДДЕЛКИ, что называется НАГЛЯДНО, -
                    ..................

А здесь, касаемо ТАК НАЗЫВАЕМОГО ПРОШЕСТВИЯ ДНЯ СУББОТЫ, которого нет нигде в ПИСАНИИ, как только у переводчиков, как и СЛОВО ПОСЛЕ, -
                    ...

Убедились?! Что греческое слово ОДНО, а переводы разные... Причем в тех местах, где совершена ПОДМЕНА, БЕЗЗАКОНИЕ.
                    ........

Получить ответы на другие вопросы уже и не надеюсь
                    С вас и одного бы добиться, -

Сообщение от Всякий..
                    В пятый раз говорю, в 9 стихе, Марк говорит тоже о СУББОТЕ, как ДНЕ НЕДЕЛИ, -
                    2 И весьма рано, в ОДНУ μια̣ϋ (миаю) 1520 СУББОТУ 4521, приходят ко гробу, при восходе солнца,
                    ....
                    9 Воскреснув рано в ПЕРВУЮ πρώτη̣ (прОтэ) 4413 СУББОТУ 4521, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.

?

Последний раз редактировалось Всякий..; 18 September 2020, 08:56 PM.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Всякий..
                      По Марку 16-1 То есть, в том слове у Марка говорится о ЧАСТИ ДНЯ (ВЕЧЕРА, ВРЕМЕНИ) СУББОТЫ, потому и сказано после вечера, как части дня, что в ту самую субботу, как ОДНУ, на РАССВЕТЕ ОДНОЙ СУББОТЫ пришли ко гробу ... итд...
                      переводчиках
                      ....
                      Вы о каких переводчиках говорите?.
                      О переводчиках Синодального в частности, но и перевод Библии Короля Иакова, в сравнении с исходником в тех же местах Писания претерпел измену.
                      Сходите полюбуйтесь, как о ДНЕ Пасхи запустили ложь в действие..
                      Правила Святых Апостолов и Вселенских соборов с толкованиями

И что б не повторяться, то что другим пишется, так же читайте.
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 18 September 2020, 08:55 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Всякий..
                        Так внутрь явился ему Христос или ...?

Что вам непонятно из сказанного мною вам прежде, о переводах посредством которых и посеяны плевелы?

Получить ответы на другие вопросы уже и не надеюсь
                        С вас и одного бы добиться, -
                        Павел Христа принял в крещении. Это до вас долго доходит что греки читая Евангелие не пользуются переводами, и в настоящее время переводов множество разных времён разного качества, на разных языках, выбирай любой. И ни кто не запрещает себе делать перевод если ни один не устраивает, доступны оригинальные тексты и словари, то бишь вы лишь тень на плетень наводите своими домыслами.

Ваш вопрос по поводу первого стиха.
                        Сообщение от Всякий.. По первому стиху уже говорил и не раз, ГДЕ ВАШ ОТВЕТ на вопрос выше?

Вот ответ.

У Марка применяется слово διαγενομένου (диагэномЭну) - 1230 (о времени) проходить, протекать, миновать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                        О переводчиках Синодального в частности, но и перевод Библии Короля Иакова, в сравнении с исходником в тех же местах Писания претерпел измену.
                        Сходите полюбуйтесь, как о ДНЕ Пасхи запустили ложь в действие..
                        Правила Святых Апостолов и Вселенских соборов с толкованиями

И что б не повторяться, то что другим пишется, так же читайте.
                        Не нравятся переводы одни читайте другие, не нравятся переводы читайте оригиналы. Вы пытаетесь всех порочить.

Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 19 September 2020, 12:33 AM.

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от Всякий..
                          Послушайте, то что по вашему "я не отвечаю на вопрос" на самом деле есть ваше невежество, входя в тему не прочитать начальный пост-подводку к поднимаемым вопросам и ответам.
                          Ну конечно, копипастить километры то, о чём я не просил, - Вы с радостью и воодушевлением, а кратко ответить на вопрос, тем более, что надо скопировать и вставить, если ответ уже есть, - не, нам просто невозможно. Не прикрывайте свою немощь переведением стрелок и увиливанием от ответов.

Все остальное, как открытие ТАЙН происходит по Откровению..., как и должно происходить с верующими по духу, а не по плоти.
                          Правильно! Но где они, эти верующие по духу? Ведь считающие себя таковыми ссылаются исключительно на написанное и если и приписывают себе какое-то откровение, то опять таки на основе написанного, но это уже не откровение, а скорее идея.

Водоразде́л* условная топографическая линия на земной поверхности, разделяющая водосборы (бассейны) двух или нескольких рек, озёр, морей или океанов...
                          Вы точно это имели в виду или тупо лепите красивое словечко?

Вот я вижу, как человек, считающий себя овцой, верит в в свои же глупости, например:

ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ в субботу, НА РАССВЕТЕ в субботу, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

Бред? Бред!
                          Чем овца решает, что это истина?

Мои посты перед вами, покажите конкретно, где, какими словами я противоречу Писанию? Христу тоже не верили и ... ?!
                          Христа-то к своим глупостям зачем приклеиваете?
                          Не юлите, мы в это Вас постоянно тыкаем и просим ответить за свои слова, но Вы извиваетесь, как змий.

Вот и считайте так, и пока не согласитесь со словом написанным, без ПЛЕВЕЛ, я вам ничего не открою, какой расчет ТРЕТЬЕГО ДНЯ ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО заложен в Писании и засвидетельствован Апостолами.
                          Так у Вас во главе угла не откровение, а написанное?
                          Рассчёта от Иисуса и Апостолов никакого нет и не было, есть всеми сказанное определение - в третий день. Это я Вас безрезультатно прошу найти и показать другой счёт, если он есть, а он есть, но Вы до сих пор никак, и это понятно - Вы его не знаете и снова пытаетесь юлить, вилять, переводить стрелки и пытаться перебить вопросы вопросами, сыпя тоннами не по теме спора информацией, таким образом уходя от ответов в надежде, что забуду. Нет, не забыл и вижу в этом уже знакомые по этому сайту приёмы троллинга.

Под грехом неведения истины, заключившего всех Писанием (Гал.3:22), я находился 24 года, а ныне "сняв покрывало" в свободу Духа, с явлением Его мне Воскресшим, по Его изволению убираю плевелы, равно пелены пленившие меня/нас от ума плотского.
                          От рождения свыше, я не продвигал плотского, и когда пришло время (в 2004 году) мы по откровению распустили собрание, согласно с Писанием, о чем сказано здесь, - ...
                          То, что Вы какой-то сектант, уже давно нет сомнений, а тут ещё и с глюками, как Вы сами признались. Но это не редкость, здесь хватает таких, грешащих самомнением, и только самые буйные лежат в одной палате с Наполеонами.

Есть контрольные вопросы на предмет постижением человеком истины, например:
                          1) Иисус - Бог?
                          1) Иисус на самом деле зачат без участия мужа Марии - Иосифа?
                          3) Иисус - тот мессия, царь израильский, которого ждут иудеи?

Ответите?

Причем заметьте, что я восстанавливаю СЛОВО НАПИСАННОЕ ТАК, как оно запечатлено в исходнике, а не в угоду заблудившимся в Писании.
                          При чём тут тогда Ваше откровение, если главное - написанное?
                          Говорить можно что угодно, когда проверить возможности нет ни у кого, к тому же такого понятия в Писании нет - исходники.
                          Имеющим мозг ясно, что многое писали греки по устным рассказам, что-то прибавляя от себя и путаясь из-за незнания еврейских традиций, как по незнанию правил и особенностей написания древних текстов путаетесь и Вы. Незнание основ и тонкостей - тоже Ваш конёк, отсюда все Ваши нелепости и глупостями, типа "ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ в субботу, НА РАССВЕТЕ в субботу...".

Именно, пришествия в СЕДЬМОЙ ДЕНЬ и ждут Иудеи Мешиаха, а время неведения мира, христиан в том числе, на исходе.
                          Как это влияет на вопрос о дне воскресения? Никак.
                          И вопрос повторяется: Стал ли Иисус царём израильским?

О таких словах, как "по прошествии", "после", повторяться не буду...
                          Конечно, потому что у Вас опровергнуть их не получилось, больше того - Вы даже и не пытались, поэтому ясно, что повториться не можете, но если только опять увильнуть - только это.

Потому как нагнулись в пользу того, как и вы, в незнании исчисления о ТРЕТЬЕМ ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ Иисуса.
                          Потому и входите широкими вратами, а не тесными, потому как мило и удобно вам без креста на котором обрезание ума вашего должно совершится .
                          "Нагнуться" под Писание, под слово Божье, Иисуса и Апостолов - это разве плохо? Это замечательно! Бог только этого от нас и требует. Обратное только сатане угодно.
                          О третьем дне воскресения Иисус и Апостолы четко и ясно говорили. Вы считаете, что Иисус и Апостолы - вруны или ошибались?
                          Нет, проблема именно в Вас: при обрезании ума Вашего что-то пошло не так и обрезалось не то.
                          Ум не в прямом смысле обрезать надо, а в иудейском ключе и смысле, чтоб не получалось идей, противоречащих Писанию, закону и традиции.

...тогда как Своим Бог откроет те слова Писания, на которые указывает Христос и Апостолы, отделяя плотских от духовных.
                          Самомнение - порок заблуждений.
                          Бог дал Писание - Ветхий завет, не для того,чтобы его не понимали или понимали только под воздействием, а чтоб им руководствоваться любому, даже неумному.
                          Новый завет же не был дан Богом, а изначально писался греками, первых рукописей которого нет, а те, которые есть - только списки.
                          Канон же, который мы знаем под названием Новый Завет, выборочно составлялся из этих разрозненных списков долго, со спорами и даже драками, поэтому Вы и здесь не в теме и заблуждаетесь, как всегда.

2*И весьма*рано,*в ПЕРВЫЙμια̣ϋ*(миаю)*1520СУББОТУ 4521 (07676),*приходят ко гробу,*при*восходе солнца,
                          ....
                          9*Воскреснув*рано в ПЕРВЫЙ*πρώτη̣(прОтэ)*4413СУББОТУ 4521 (07676),*[Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.

Не я говорю, а Писание.
                          В первом стихе разве криво сказано, что только ПО ПРОШЕСТВИИ СУББОТЫ Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его? Нет, именно прямо так и сказано: "ПО ПРОШЕСТВИИ СУББОТЫ...".
                          Или у Вас первый стих не касается обрезанной области ума? Закрывайте глаза и дальше, пребывая в упорном заблуждении.
                          В греческом скоростном письме предлоги не всегда писали, а этого Ваш "дух" явно не знает. Необразованный какой-то попался.

Все вруны, независимо осознают они это или нет, характерны увиливаниями. Всякую отсебятину городить не устают, а как доходит до чёткого и конкретного ответа - в кусты.

И они же с лёгкостью берут на себя права судей небесных, что говорит о чрезвычайной степени гордыни и самомнения, что постоянно случается с одержимимы всякими необразованными духами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                          Ну конечно, копипастить километры то, о чём я не просил, - Вы с радостью и воодушевлением, а кратко ответить на вопрос, тем более, что надо скопировать и вставить, если ответ уже есть, - не, нам просто невозможно. Не прикрывайте свою немощь переведением стрелок и увиливанием от ответов.

Правильно! Но где они, эти верующие по духу? Ведь считающие себя таковыми ссылаются исключительно на написанное и если и приписывают себе какое-то откровение, то опять таки на основе написанного, но это уже не откровение, а скорее идея.

Вот я вижу, как человек, считающий себя овцой, верит в в свои же глупости, например:

ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ в субботу, НА РАССВЕТЕ в субботу, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

Чем овца решает, что это истина?

Мои посты перед вами, покажите конкретно, где, какими словами я противоречу Писанию? Христу тоже не верили и ... ?!
                          Христа-то к своим глупостям зачем приклеиваете?
                          Не юлите, мы в это Вас постоянно тыкаем и просим ответить за свои слова, но Вы извиваетесь, как змий.

Рассчёта от Иисуса и Апостолов никакого нет и не было, есть всеми сказанное определение - в третий день. Это я Вас безрезультатно прошу найти и показать другой счёт, если он есть, а он есть, но Вы до сих пор никак. Это понятно - Вы его не знаете и снова пытаетесь юлить.

От рождения свыше, я не продвигал плотского, и когда пришло время (в 2004 году) мы по откровению распустили собрание, согласно с Писанием, о чем сказано здесь, - ...
                          То, что Вы какой-то сектант, уже давно нет сомнений, а тут ещё и с глюками, как Вы сами признались. Но это не редкость, здесь хватает таких, грешащих самомнением, и только самые буйные лежат в одной палате с Наполеонами.

Есть контрольные вопросы на предмет постижением человеком истины, например:
                          1) Иисус - Бог?
                          1) Иисус на самом деле зачат без участия мужа Марии - Иосифа?
                          3) Иисус - тот мессия, царь израильский, которого ждут иудеи?

Ответите?

При чём тут тогда Ваше откровение, если главное - написанное?
                          Говорить можно что угодно, когда проверить возможности нет ни у кого, к тому же такого понятия в Писании нет - исходники.
                          Имеющим мозг ясно, что многое писали греки по устным рассказам, что-то прибавляя от себя и путаясь из-за незнания еврейских традиций, как по незнанию правил и особенностей написания древних текстов путаетесь и Вы. Незнание основ и тонкостей - тоже Ваш конёк, отсюда все Ваши нелепости и глупостями, типа "ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ в субботу, НА РАССВЕТЕ в субботу...".

Как это влияет на вопрос о дне воскресения? Никак.
                          И вопрос повторяется: Стал ли Иисус царём израильским?

О таких словах, как "по прошествии", "после", повторяться не буду...
                          Конечно, потому что у Вас опровергнуть их не получилось, больше того - Вы даже и не пытались, поэтому ясно, что повториться не можете, но если только опять увильнуть - только это.

"Нагнуться" под Писание, под слово Божье, Иисуса и Апостолов - это разве плохо? Это замечательно! Бог только этого от нас и требует. Обратное только сатане угодно.
                          О третьем дне воскресения Иисус и Апостолы четко и ясно говорили. Вы считаете, что Иисус и Апостолы - вруны или ошибались?
                          Нет, проблема именно в Вас: при обрезании ума Вашего что-то пошло не так и обрезалось не то.
                          Ум не в прямом смысле обрезать надо, чтоб не получалось идей, противоречащих Писанию, закону и традиции.

...тогда как Своим Бог откроет те слова Писания, на которые указывает Христос и Апостолы, отделяя плотских от духовных.
                          Самомнение - порок заблуждений.
                          Бог дал Писание - Ветхий завет, не для того,чтобы его не понимали или понимали только под воздействием, а чтоб им руководствоваться любому, даже неумному.
                          Новый завет же не был дан Богом, а в большинстве писался греками.
                          Канон же, который мы знаем под названием Новый Завет, выборочно составлялся из разрозненных списков долго, со спорами и даже драками, но Вы и здесь не в теме и заблуждаетесь, как всегда.

2*И весьма*рано,*в ПЕРВЫЙμια̣ϋ*(миаю)*1520СУББОТУ 4521 (07676),*приходят ко гробу,*при*восходе солнца,
                          ....
                          9*Воскреснув*рано в ПЕРВЫЙ*πρώτη̣(прОтэ)*4413СУББОТУ 4521 (07676),*[Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.

Не я говорю, а Писание.
                          В первом стихе разве криво сказано, что только ПО ПРОШЕСТВИИ СУББОТЫ Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его? Нет, именно прямо так и сказано: "ПО ПРОШЕСТВИИ СУББОТЫ...".
                          Или у Вас первый стих не коснулся обрезанной области ума? Закрывайте глаза с мозгом и дальше, пребывая в упорном заблуждении.
                          В греческом скоростном письме предлоги не всегда писали, а этого Ваш "дух" явно не знает. Необразованный какой-то попался.

Все вруны, независимо осознают они это или нет, характерны увиливаниями. Всякую отсебятину городить не устают, а как доходит до чёткого и конкретного ответа - в кусты.

И они же с лёгкостью берут на себя права судей небесных, что говорит о чрезвычайной степени гордыни и самомнения, что постоянно случается с одержимимы всякими необразованными духами.
                          Единственное пророчество об отмене закона:
                          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• странствующий 7
                            Завсегдатай

• 03 May 2016
                            • 657

Сообщение от Всякий..
                            В теме, ".. и соберет пшеницу СВОЮ в житницу СВОЮ, а СОЛОМУ сожжет огнем неугасимым.", - в ходе обсуждения обнаружилась подмена Слов Писания в части исчисления Воскресения Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ.
                            А именно, во всех 4 Евангелиях, вместо слов СУББОТА согласно исходника, вставлено слово день недели, отчего вся фраза читается так,
                            .
                            1. Мар.16:2
                            И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,

2. Мар.16:9
                            Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из
                            которой изгнал семь бесов.
                            Как я понял из всего твоего сумбура ты за то, что Иисус воскрес в Субботу. Так в чё вообще вопрос?????? Что тебя в этом смущает????
                            Только ответ как учит Иисус короткий и ясный. Не в многословии услышаны будите. Помнишь такое его назидание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                            Из за разности культур переводы делают смысловыми, а не дословными.
                            Что ты этим хотел сказать????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                            Очень просто.
                            У евреев семь дней заканчивались субботой.
                            У русских семь дней заканчивались воскресеньем.

Переводя по смыслу, переводчики шестой день назвали пятницей, а первый день воскресеньем.
                            Так ты против граматики????? И точного перевода?????? Т.е. за подмену понятий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                            Очень просто.
                            У евреев семь дней заканчивались субботой.
                            У русских семь дней заканчивались воскресеньем.

Переводя по смыслу, переводчики шестой день назвали пятницей, а первый день воскресеньем.
                            Так ты против граматики????? И точного перевода?????? Т.е. за подмену понятий.

Комментарий

• Бедный
                              Отключен

• 22 September 2020
                              • 210

Сообщение от Всякий..
                              В теме, ".. и соберет пшеницу СВОЮ в житницу СВОЮ, а СОЛОМУ сожжет огнем неугасимым.", - в ходе обсуждения обнаружилась подмена Слов Писания в части исчисления Воскресения Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ.
                              .
                              1. Мар.16:2
                              И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,

2. Мар.16:9
                              Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из
                              которой изгнал семь бесов.

3. Лук.24:1
                              В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и
                              вместе с ними некоторые другие;

4. Иоан.20:1
                              В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.

5. Иоан.20:19
                              В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!

6. Матф.28:1
                              По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

Отчего искажены и сопутствующие слова для соответствующей смысловой подгонки.

Так же, слово ПРИГОТОВЛЕНИЕ, день перед субботой в синодальном изменен на ПЯТНИЦА, имея в виду пятый день, тогда как в исходнике сказано о ШЕСТОМ ДНЕ перед СУББОТОЙ, то есть перед СЕДЬМЫМ ДНЕМ.
                              При буквальном прочтении получается, что в ШЕСТОЙ ДЕНЬ вечера ИИСУС УМЕР, а в СЕДЬМОЙ ДЕНЬ СУББОТУ, рано утром ВОСКРЕС.

.........

Из предыдущего рассуждения, -
                              -----------------

Подменили для того, потому как не могли пояснить себе и другим, о каком Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ говорили, свидетельствовали Апостолы?! Потому и совершили пролом в стене Писания, обозначив путь идущим широкими вратами..
                              Более 14 раз сказано о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ по Писанию, вот этого ПЛОТСКИЕ никак обнаружить не могли.., как только прибегли к подмене слов Писания,

Но Бог открыл ими совершенный замысел, о чем сказано так,

То есть, плотские иерархи нарочно подменили то место Писание, о котором Бог предвидел зная замыслы беззаконных, что не устоят в истине.
                              Суть подмены в превращении ДНЯ перед СУББОТОЙ - (СЕДЬМОЙ ДЕНЬ) в ПЯТНИЦУ, а СУББОТУ - СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, по местам Писания превратили в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, (отчего и пошла пословица "семь пятниц на неделе") тем самым, расширив дни до ТРЕХ, когда по истине, в буквальном прочтении ими этого места Писания, без подмены нет и одного (БУКВАЛЬНОГО) ДНЯ.

Только это событие, в точности сочетается со смыслом притчи о ПЛЕВЕЛАХ в 13 Матф.
                              То есть, все кому неведома сия подмена, есть суть СПЯЩИЕ В ВЕРЕ, которые вскоре пробудятся одни к жизни другие к осуждению.. Так как истинное прочтение Писания им закроется.
                              И тд..
                              ---------------
                              В этой связи, ДВА ВОПРОСА.

Первый,
                              - Согласно каких мест Писаний Апостолы утверждают о ТРЕТЬЕМ ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА, если указанные места Писания выше, здесь не проходят ?

И второй вопрос,

- Сия подмена, не является ли "тайной беззакония", о которой предупреждали Апостолы?
                              Все размышления имеют право быть. В данном случае истинно верующие, если они являются таковыми, должны искать ответы в первоисточнике, а это 100% не греческий язык и тем более культура и традиции. Ответ на это не понимание на самом деле очень прост и находится он в словах Завета: " Субботы Мои храните". (с) То есть, мы видим множественное число " субботы". Найдя ответ на причину множественного числа "субботы", вы поймёте почему " на третий день", а точнее в третью субботу. Забегая на перёд, пока вы будете искать ответ о двух предшествующих субботах, о третей субботе напишу так: Всё Седьмое Тысячелетие -День Творца ( Машиаха) и всё Седьмое Тысячелетие - Суббота.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Павел Христа принял в крещении. Это до вас долго доходит что греки читая Евангелие не пользуются переводами, и в настоящее время переводов множество разных времён разного качества, на разных языках, выбирай любой. И ни кто не запрещает себе делать перевод если ни один не устраивает, доступны оригинальные тексты и словари, то бишь вы лишь тень на плетень наводите своими домыслами.

Ваш вопрос по поводу первого стиха.
                                Сообщение от Всякий.. По первому стиху уже говорил и не раз, ГДЕ ВАШ ОТВЕТ на вопрос выше?

Вот ответ.

У Марка применяется слово διαγενομένου (диагэномЭну) - 1230 (о времени) проходить, протекать, миновать.

- - - Добавлено - - -

Не нравятся переводы одни читайте другие, не нравятся переводы читайте оригиналы. Вы пытаетесь всех порочить.
                                Вы способны понимать что вам пишут?
                                Читаем ещё раз, особо НИЖЕ в 5 размере, -
                                Сообщение от Всякий..

Сообщение от Всякий..
                                ...
                                А в Марка здесь,
                                Не просто обозначено как ВЕЧЕР, а ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ НОЧНЫХ СТРАЖ, где ВЕЧЕР есть стража ПЕРВАЯ.

РАЗВЕ ВАМ ВИДНО ЧТО ТАМ СТОИТ СЛОВО ПОСЛЕ?
                                Теперь сами сравните, суть порождение ПОДДЕЛКИ, что называется НАГЛЯДНО, -
                                ..................

А здесь, касаемо ТАК НАЗЫВАЕМОГО ПРОШЕСТВИЯ ДНЯ СУББОТЫ, которого нет нигде в ПИСАНИИ, как только у переводчиков, как и СЛОВО ПОСЛЕ, -
                                ...

Убедились?! Что греческое слово ОДНО, а переводы разные... Причем в тех местах, где совершена ПОДМЕНА, БЕЗЗАКОНИЕ.
                                ........

???
                                Если не поняли, пройдите по ссылке, рассмотрите СКРИНЫ исходника.

Комментарий

Обработка...