Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Ну слушайте, сколько можно-написано в день субботний Господь почил и покоился

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. (Быт.2:2)

17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
    (Исх.31:17)

значит как закатилось Солнце от часа шестого до часа девятого, когда была тьма и Христос почил-это уже день субботний в дне субботнем

46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
    (Матф.27:46)

9 И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня.(Ам.8:9)-видите все это в одном субботнем дне после Пасхи которую Господь вкушал с учениками
    Последний раз редактировалось iromany; 30 August 2020, 10:19 AM.
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от ДмитрийВладимир
      И откройте программу в помощь, которой пользуетесь, а то что то вы про неё позабыли сразу, амнезия у вас резко случилась. Если первый день в тексте не является названием первого дня недели, с чего вы взяли что седьмой день от этого дня станет субботой?

​וביום 3117 и в день הראשׁון 7223 первый מקרא 4744 собрание קדשׁ 6944 священное וביום 3117 и в день השׁביעי 7637 седьмой מקרא 4744 собрание קדשׁ 6944 священное

Это не названия дней недели.
      Вы согласны с Писанием, что Седьмой День является СУББОТОЙ?

Если согласны, то ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ первого месяца, каким днем недели изначально заложен был, смотрите ниже, -
      Сообщение от Всякий..

1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
      2 месяц сей [да будет] у вас началом месяцев, первым [да] [будет] он у вас между месяцами года.
      ...
      14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.
      15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.
      16 И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам.
      17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
      18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;
      19 семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества Израилевых - пришлец ли то, или природный житель земли той.
      (Исх.12:1-19)

3 И сказал Моисей народу: помните сей день, в который вышли вы из Египта, из дома рабства, ибо рукою крепкою вывел вас Господь оттоле, и не ешьте квасного:
      4 сегодня выходите вы, в месяце Авиве.
      5 И когда введет тебя Господь в землю Хананеев и Хеттеев, и Аморреев, и Евеев, и Иевусеев, о которой клялся Он отцам твоим, что даст тебе землю, где течет молоко и мед, то совершай сие служение в сем месяце;
      6 семь дней ешь пресный хлеб, и в седьмой день - праздник Господу;
      7 пресный хлеб должно есть семь дней, и не должно находиться у тебя квасного хлеба, и не должно находиться у тебя квасного во всех пределах твоих.
      8 И объяви в день тот сыну твоему, говоря: это ради того, что Господь сделал со мною, когда я вышел из Египта.
      9 И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон Господень был в устах твоих, ибо рукою крепкою вывел тебя Господь из Египта.
      10 Исполняй же устав сей в назначенное время, из года в год.
      (Исх.13:3-10)

Первоначальное установление Праздника, определено с
      четырнадцатого дня первого месяца, что указывает на СУББОТУ СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, - ПАСХА.
      Потому, о СУББОТЕ, Иоанном подчеркнуто сказано так,

?
      Последний раз редактировалось Всякий..; 31 August 2020, 12:46 AM.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от daniil777
        Сообщение от Всякий..
        Прежде, вы сами пишите ссылаясь на Писание так,

Сообщение от daniil777
        Матф.28:1
        По прошествии же субботы, на рассвете первого
        [дня недели],
        Септуагинта.
        1 Οψὲ После δὲ же σαββάτων, суббот, τῇ ἐπιφωσκούση̣ на рассвете εἰς в μίαν в первый σαββάτων, суббот,

Здесь говорится о двух субботах.

Первая недельная, а вторая праздничная.

После пасхи в первый день (по нашему воскресение) недели начинался праздник опресноков. Первый и седьмой дни приравнивались по значимости к Субботе.

Первый и седьмой дни праздника приравниваются к субботе.
        Теперь скажите, в стихе приведенный вами из Писания выше (5 размер), о какой СУББОТЕ Воскресения Иисуса говорится, о ПЕРВОЙ или ВТОРОЙ?
        Больше повторять не буду.
        Сообщение от Всякий..
        Ответьте определенно, согласно с Писанием в какую из ДВУХ СУББОТ Воскрес Иисус, в ПЕРВУЮ или ВТОРУЮ?
        Сообщение от daniil777
        А что, разве не понятно? Первая СУББОТА недельная, а Иешуа Всевышний воскресил в первый день недели, это ВТОРАЯ СУББОТА.
        А здесь вы о какой СУББОТЕ говорите, -
        Сообщение от daniil777

1 Οψὲ После δὲ же σαββάτων, суббот, τῇ ἐπιφωσκούση̣ на рассвете εἰς в
        μίαν в первый σαββάτων, суббот,

То есть, где и когда вы говорите правду, когда ссылаетесь на Писание здесь, -
        Сообщение от daniil777
        ..... в μίαν в первый σαββάτων, суббота,
        или когда смысл сказанного в Писании подгоняете под свою отсебятину, -
        Сообщение от daniil777
        а Иешуа Всевышний воскресил в первый [день недели], это ВТОРАЯ суббота.
        ?

Сообщение от daniil777
        Мои слова подтверждены писанием, а писание от Всевышнего.

Говоря про
        ВТОРУЮ
        СУББОТУ, можете подтвердить Писанием свои слова?
        Последний раз редактировалось Всякий..; 31 August 2020, 01:28 AM.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от daniil777
          Мои слова подтверждены писанием, а писание от Всевышнего.
          Если вы не согласны, то докажите писанием что я не прав.
          А пока одно ля-ля.
          Вот ваши слова, где вы явно не правы, -

Сообщение от daniil777
          ....
          Небольшая поправочка.
          Распятие Иешуа было в 36-м году.
          А в этом году
          пасха попадала на субботу, по этому ее перенесли
          на четверг 12 нисана.
          А в Писании где об этом сказано?
          Так кто там,
          Сообщение от daniil777
          .... пока одно ля-ля.
          ?!

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от iromany
            Ну слушайте, сколько можно-написано в день субботний Господь почил и покоился

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. (Быт.2:2)

17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
            (Исх.31:17)

значит как закатилось Солнце от часа шестого до часа девятого, когда была тьма и Христос почил-это уже день субботний в дне субботнем

46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
            (Матф.27:46)

9 И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня.(Ам.8:9)-видите все это в одном субботнем дне после Пасхи которую Господь вкушал с учениками
            Как вы думаете, почему о дне СЕДЬМОМ не сказано о вечере и утре, как о признаках дней предыдущих?
            1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
            2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
            (Быт.2:1-3)
            Это я к тому, что Солнце правды закатилось для всех, равно как для всех уснувших, а вот Свет Великий воссиял не для всех, как и сказано о том по местам Писания,
            40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
            41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
            42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
            (Деян.10:40-42)
            3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них НЕ воссиял светблаговествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
            ...
            6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
            (2Кор.4:3- 6)
            Отличие одних от других и есть ДВА ДНЯ пути познания Христа на третий день Воскресшего.
            И вам, сказанное про ДВА ДНЯ и на ТРЕТИЙ день Воскресение по Писанию известно, в отличии от тех, кто думает найти их по измышлению плотскому.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Всякий..
              Как вы думаете, почему о дне СЕДЬМОМ не сказано о вечере и утре, как о признаках дней предыдущих?
              Это я к тому, что Солнце правды закатилось для всех, равно как для всех уснувших, а вот Свет Великий воссиял не для всех, как и сказано о том по местам Писания,

Отличие одних от других и есть ДВА ДНЯ пути познания Христа на третий день Воскресшего.
              И вам, сказанное про ДВА ДНЯ и на ТРЕТИЙ день Воскресение по Писанию известно, в отличии от тех, кто думает найти их по измышлению плотскому.
              Незнаю, не задумывался над вашим вопросом. А по поводу сказанного вами про два дня по Писанию мне конечно известно, и я имею предварительное мнение на этот счет (оно пришло ко мне во сне ��) , но пока еще подожду

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
              (Иоан.1:4-5)
              Последний раз редактировалось iromany; 31 August 2020, 05:21 AM.
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Всякий..
                Вы согласны с Писанием, что Седьмой День является СУББОТОЙ?

Если согласны, то ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ первого месяца, каким днем недели изначально заложен был, смотрите ниже, -
                ?
                Вы заигрались в пятнашки, седьмой день от первого дня недели является субботой, а с любого другого дня недели седьмой день не является субботой. Напрягите уже свои извилины, воспользуйтесь программой которой вы любите пользоваться, очки оденьте и посмотрите что за слова в тексте.

Исход 12:16
                ​וביום 3117 и в день הראשׁון 7223 первый מקרא 4744 собрание קדשׁ 6944 священное וביום 3117 и в день השׁביעי 7637 седьмой מקרא 4744 собрание קדשׁ 6944 священное

7223 רִאשוֹן рашон - первый, начальный, прежний.
                по гречески ПРОТЕ по стронгу 4413

А первый день недели называется 0259 אֶחָד эхад - один, единственный, единый, первый.
                по гречески МИА по стронгу 1520
                Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 31 August 2020, 02:54 AM.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Всякий..
                  А здесь вы о какой СУББОТЕ говорите, -
                  Сообщение от daniil777

В Септуагинте переведено так:
                  μίαν в первый σαββάτων, [от] суббот, т.е. на рассвете между субботами.
                  То есть, где и когда вы говорите правду, когда ссылаетесь на Писание здесь, -

Сообщение от daniil777

..... в μίαν в первый σαββάτων, суббота,

Великий манипулятор, в моей ссылке стоит слово "суббот", а в вашем копировании стоит слово "суббота".

Сообщение от daniil777
                  ....
                  Небольшая поправочка.
                  Распятие Иешуа было в 36-м году.
                  А в этом году
                  пасха попадала на субботу, по этому ее перенесли
                  на четверг 12 нисана.

А в Писании где об этом сказано?

Так кто там,

В писании о дате этого события нигде не сказано. Это мое логическое мышление. А у вас никакого мышления нет. Диалог закончен МАНИПУЛЯТОР.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Вы заигрались в пятнашки, седьмой день от первого дня недели является субботой, а с любого другого дня недели седьмой день не является субботой. Напрягите уже свои извилины, воспользуйтесь программой которой вы любите пользоваться, очки оденьте и посмотрите что за слова в тексте.

Исход 12:16

по гречески ПРОТЕ по стронгу 4413

А первый день недели называется 0259 אֶחָד эхад - один, единственный, единый, первый.
                    по гречески МИА по стронгу 1520
                    Уровень двух классов школьного образования достаточно в том, о чем я говорю вам, но вы не хотите слышать,
                    А именно,
                    1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
                    2 месяц сей [да будет] у вас началом месяцев, первым [да] [будет] он у вас между месяцами года.
                    ....
                    ....
                    18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;
                    Если речь идет о новом установлении МЕСЯЦА, то СЕДМИНЫ они же НЕДЕЛИ с какого дня свое начало имели?

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от daniil777
                      Сообщение от Всякий..
                      А здесь вы о какой СУББОТЕ говорите,-
                      Сообщение от daniil777

В Септуагинте переведено так: μίαν в первый σαββάτων, [от] суббот,
                      !!!
                      те. на рассвете ****
                      между субботами.****
                      В таком случае такой вопрос,
                      - К какому ДНЮ СУББОТЫ, принадлежит РАССВЕТ, о котором вы пишите выше, как МЕЖДУ СУББОТАМИ, к ПЕРВОЙ или ВТОРОЙ?
                      Сообщение от daniil777
                      Великий манипулятор, в моей ссылке стоит слово "суббот", а в вашем копировании стоит слово "суббота".
                      Ага, "Великий инквизитор". )))
                      Сообщение от daniil777
                      В писании о дате этого события нигде не сказано. Это мое логическое мышление. А у вас никакого мышления нет. Диалог закончен МАНИПУЛЯТОР.
                      Что и требовалось доказать.
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 01 September 2020, 12:55 AM.

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от Всякий..
                        Повторяться не буду, уже отвечал.

Да, Вы ответили на вопрос "Как у Вас вместо "проходить, протекать, миновать" явно во времени прошедшем получилось "текущую" настоящего времени?" вот так:

...под номером 1230значится одно, а не два слова так,
                        .
                        diagi/nomai
                        (о времени) проходить,
                        протекать, миновать
                        .
                        И через сопоставление со 2 и 9 стихом той же главы от Марка, открывается истинное значение данного слова, которое в прочтении одной фразы, как раз таки по смыслу, за который вы якобы ратовали, читается следующим образом, -
                        1 В текущую субботу Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
                        (Мар.16:1)
                        Иначе, при ином толковании данного слова, вы получите Евангелиста Марка самому себе противоречащему..

То есть Вы перетолковали 2 и 9 стих той же главы от Марка под свое "учение", а потом, чтобы не было противоречия с Вашим "учением", подменили "проходить, протекать, миновать" в прошедшем времени на "текущую" в настоящем. Браво! Сам сатана не мог бы выдумать лучше!

Сообщение от Мишаша
                        Марка 1:9 Воскреснув рано в первый (день) недели...
                        Ἀναστὰς δὲ πρωῒ πρώτῃ σαββάτου ...
                        4413, πρῶτος - первый, прежний ...
                        Я один вижу слово "прежний"? Так вот с этим словом, примененным с субботой, смысл разве не получается, как у всех специалистов?
                        Нет, не получается. Потому как по всем местам Писания и в этом стихе в частности говорится об ОДНОЙ и той же СУББОТЕ, как об ОДНОМ ДНЕ, а не во множестве СУББОТ.

А у всех, кроме Вас и учителей Ваших, получается.
                        И мы и говорим исключительно об одной субботе, о той после которой воскрес Иисус. Не уходите от темы и не подменяйте понятия, а то Вы мастер это делать, как я вижу.

Если в данном слове Писания сомневаетесь, то истинный смысл на сей предмет, подтверждается другими местами Писания, о чем уже говорилось и не раз.

Как раз Вы не только сомневаетесь в правильности перевода данных слов Писания, но идете дальше - самовольно изкажаете их, придаете им другой смысл, даже не тот, какой Стронг прописал, как исказили и те места Писания, с которыми Вы уже "согласовываете" эти. Почему, на каком основании? Вы профессиональный переводчик древних текстов? Нет. Вас хоть кто-то допустил бы до переводов манускриптов? Никто и никогда! Но Вы не единственный в истории человечества любитель перевести по-своему, о чем и пишут историки:

... По*скольку с течением времени число обращенных в христианство людей возрастало, рукописей для новообращенных и для местных церквей требовалось все больше. Следствием этого явилось то, что скорость переписывания в отдельных случаях сказывалась на аккуратности выполнения этой работы. Кроме того, стремление донести новозаветный текст до тех, кто не читал по-гречески, не*однократно приводило к тому (по свидетельству Августина), что «любой, кто приобретал греческую рукопись и мнил себя знатоком греческого и латыни, осмеливался делать свой собственный пере*вод» (О христианском учении И. 11.16).

Ничто не ново под луной.

Если вы не нашли, то стало быть и нет вовсе!? )

Спасибо, но я особо и не старался, так как в обсуждаемых нами переводах я согласен с профессионалами. Не согласен я с ними в других моментах и могу это доказать, но они к данной теме не относятся.

Ваши попытки меня оскорбить говорят о вашем бессилии, точнее сказать об отсутствии аргументов вовсе.

Во-первых, мой аргумент прост, как мозг беспозвоночных, - это Ваш собственный "перевод", который звучит так:
                        "Поздно вечером в субботу, на рассвете субботы, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб."

Во-вторых, оскоблял я Вас в других местах, а здесь пред'явил конкретную претензию по конкретному тексту. А что сделали Вы? Вместо того, чтобы сказать "мишаша, ты сам дурак, ведь стих будет звучать вот так: (правильный, с Вашей точки зрения, текст), Вы ни одной буквой не опровергли меня.
                        И не согласились.
                        Почему не опровергли, если я не прав?
                        Почему не согласились, если я прав?
                        А потому, что и в этом случае стих, естественно, с участием Вашего толкования, читается не менее нелепо:
                        "По прошествии же субботы, на рассвете (в половине, середине) субботы, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб."

Но Вы, вместе с тем, и не проигнорировали совсем мою претензию, как другие вопросы раньше, называя их слюнями и соплями, чтобы не отвечать. Вы поступили весьма хитро - отнесли этот неугодный вопрос в раздел личных оскорблений, где отвечать по существу вопроса вроде бы как уже и не надо, стоит только сделать оскорбленный вид и надуть губки. Весьма хитроумно. Неужели Ваш бог подсказал?

В-третьих, заслуженные оскорбления Вы получаете в ответ на Ваши оскорбления, вместо ответов мне, говорящие о Вашем бессилии и так далее, ну Вы знаете.

Вот видите, стало быть можете (отвечать), когда захотите.

Я не отвечал, потому что к нашей с Вами теме спора это не имеет отношения, но играет роль, если только Вы пытаетесь оттянуть время или перевести тему в другое русло.
                        И да, жаль, что Вы никак не можете и не хотите, а я же жду.

А вот далее, опять уклонились от верного смысла

Почему только я? От верного смысла, кроме меня, как я уже говорил не один раз, уклонились абсолютно ВСЕ переводчики, ВСЕ толкователи, ВСЕ святые, утверждавшие тоже самое, ВСЕ деятели ВСЕХ церквей, простые, непростые, не очень простые читатели и т.д, а Вы один единственный правы. Смело! Но и только.

Разве я случайно задал вам следующие вопросы, - То есть, каким образом "правила составления текстов", о которые вы бесплодно приткнулись, могут поменять, разрушить смысл "четырех страж ночи", о чем известно из Писания?

Мы с Вами еще о прошедшей субботе (Матф 28:1) и о том, что женщины в субботу остались в покое (Марка 16:1) не договорились и не пришли к единственно верному заключению, то есть на самом деле это исключительно Вы хотите слову "прошла, прошедшая" пририсовать настоящее текущее время и т.д., а я уж давно пришел к единственно верному заключению.
                        Если суббота, как о ней написано в Писании, прошедшая, и женщины в субботу покоились, то считать стражи и отвлекаться в другие темы и стороны не потребуется, но тогда рухнет весь Ваш труд, все верования и заблуждения, открытые Вам вашим "богом", а так как Вы его адепт, то Вы никогда не согласитесь со ВСЕМИ переводчиками, ВСЕМИ толкователями и будете всячески увиливать от ответа, перезадавать разные вопросы, тянуть время, переводить тему в любые другие стороны, вот как сейчас.

То есть, будет ли верным сказать так, " ... на рассвете ПЕРВОЙ СУББОТЫ пришла Мария ..." или ... , ваша версия?[/SIZE]

На рассвете после целой одной субботы, а не в половине субботы.
                        Вы же сами, если не ошибаюсь, утверждали, что пятница - не пятница, а параскева - день приготовления перед субботой, которой евреи называли любой праздник. Значит после праздника, т.е. субботы, мог быть любой день недели: вторник, среда, четверг и даже пятница, поэтому и писали, что после целой, одной (а не половины) субботы пошли и понесли. Это потом, когда стали переводить, перевели так, как слышится, но оно христианам должно быть понятно: если после Субботы было Воскресение, то после субботы и воскресение, а не среда или там что, да и то, что новое летоисчисление от Рождества - оно тоже христианам понятно почему. У мусульман вообще суббота, то есть воскресение в пятницу, если Вы в теме.

1) Вот так просто без аргументов?!
                        2) Разве вы не заметили, что там нет моего варианта, то сказано у Марка?! Стало быть от Марка у вас и бессмыслица.

1) И я тоже могу говорить, что у Вас нет ни одного аргумента.
                        2) Извините, тут я уже торопился и подумал, что мы это обсуждали, хотя это мы и обсуждали ранее, когда Вы утверждали, что вместо "по прошествии" должно стоять "в текущую", а кто написал "по прошествии" - врут.
                        Еще раз:
                        Марка 16:1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.

Καὶ διαγενομένου τοῦ σαββάτου Μαρία ἡ Μαγδαληνὴ καὶ Μαρία ἡ τοῦ Ἰακώβου καὶΣαλώμη ἠγόρασαν ἀρώματα ἵνα ἐλθοῦσαι ἀλείψωσιν αὐτόν

Перевод "По прошествии":
                        1230, διαγίνομαι
                        (о времени) проходить, протекать, миновать.

Видите, как на самом деле переводится слово официально по словарю? Почему у Вас "проходить, протекать, миновать" 'перевелось' в "текущую"?
                        Вот я и спрашиваю: как так у Вас это получилось и какой такой бог открыл Вам то, чего нет даже в словаре? Вы же только отписываетесь, а не раскрываете секрет.

Пока консенсус в этих двух стихах не достигнут, нет смысла обсуждать что-то другое, потому что в них заложена раскрывающая всю суть Ваших заблуждений загвоздка, от чего Вы непременно хотите уйти.

Вопрос, как, на каком основании у Вас так получается, до сих пор остался нераскрытым, то есть неотвеченным.
                        Единственное пророчество об отмене закона:
                        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Всякий..
                          Уровень двух классов школьного образования достаточно в том, о чем я говорю вам, но вы не хотите слышать,
                          А именно,
                          Если речь идет о новом установлении МЕСЯЦА, то СЕДМИНЫ они же НЕДЕЛИ с какого дня свое начало имели?
                          Это вы вымудрили себе вопрос выворачивающий вам ум. Календарь какой был такой и остался, только месяц установлен первым в годовом календаре.

Чего то у вас упорно отпало желание пользоваться программой, которую вы тут обильно демонстрировали. От чего же это, не помогает она вам вывихивать мозги.

2 месяц сей [да будет] увас началом месяцев, первым 7223 [да] [будет] он у вас между месяцами года.

4413, πρῶτος протос -1. первый, прежний; 2. начальный, главный, основной, знатнейший;

Месяцы у евреев начинаются с новолуния, всегда ли они выпадают на первый день недели?

Ближайшее новолуние произойдет 17 сентября 2020 года в 14:00 по московскому времени. Четверг.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Мишаша
                            ...
                            ...под номером 1230 значится одно, а не два слова так,
                            diagi/nomai
                            ....
                            И через сопоставление со 2 и 9 стихом той же главы от Марка, открывается истинное значение данного слова, которое в прочтении одной фразы, как раз таки по смыслу, за который вы якобы ратовали, читается следующим образом, -
                            1 В текущую субботу Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
                            (Мар.16:1)
                            Иначе, при ином толковании данного слова, вы получите Евангелиста Марка самому себе противоречащему..
                            ...

Нет, не получается. Потому как по всем местам Писания и в этом стихе в частности говорится об ОДНОЙ и той же СУББОТЕ, как об ОДНОМ ДНЕ, а не во множестве СУББОТ.
                            А у всех, кроме Вас и учителей Ваших, получается.
                            И мы и говорим исключительно об одной субботе, о той ПОСЛЕ которой ВОСКРЕС Иисус.
                            Не уходите от темы и не подменяйте понятия, а то Вы мастер это делать, как я вижу.
                            В таком случае, смотрим в Писание, и читаем 2 и 9 стих внимательно в соответствии с номерами Стронга,

2 И 2532 весьма 3029 рано 4404, в первый 3391 [день] недели СУББОТУ 4521, приходят 2064 5736 ко 1909 гробу 3419, при восходе 393 5660 солнца 2246,

3 и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба?
                            4 И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик.
                            5 И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись.
                            6 Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен.
                            7 Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам.
                            8 И, выйдя, побежали от гроба; их объял трепет и ужас, и никому ничего не сказали, потому что боялись.
                            9 Воскреснув 450 5631 рано 4404 в первый 4413 [день] недели СУББОТУ 4521, [Иисус] явился 5316 5648 сперва 4412 Марии 3137 Магдалине 3094, из 575 которой 3739 изгнал 1544 5715 семь 2033 бесов 1140.

(Мар.16:2-9)
                            Причем в слове ПЕРВЫЙ, говоря о ДНЕ СУББОТНЕМ, в отличии от второго стиха в девятом значится слово за номером 4413, перевод которого говорит так,
                            prw_tov
                            1 . первый, прежний; 2 . начальный, главный, основной, знатнейший; как сущ. начальник.

Вы опираетесь на слово ПРЕЖНИЙ, потому и утверждаете как о Воскресения Иисуса ПОСЛЕ СУББОТЫ в СУББОТУ следующую, как праздник, так?
                            В таком случае, рассмотрите слово от Иоанна, где говорится так, -

19 В 1565 0 тот 1565 0 же 15650 первый 3391 день 2250 недели 4521 вечером 3798, когда 2532 двери 2374 [дома], где 3699 собирались 4863 5772 ученики 3101 Его, были 2808 5772 0 заперты 2808 5772 0 из 1223 опасения 5401 от Иудеев 2453, пришел 2064 5627 Иисус 2424, и 2532 стал 2476 5627 посреди 1519 3319, и 2532 говорит 3004 5719 им 846: мир 1515 вам 5213!
                            (Иоан.20:19)
                            Здесь видим, что в Синодальном переводе, сразу ТРИ слова ОБНУЛИЛИ ОДНИМ словом как ТОТ указывая на ДЕНЬ.
                            Рассмотрим в исходнике греческого о каком "ТОТ" ДНЕ идет речь?
                            Значение каждого слова, надеюсь сами осилите рассмотреть, даю только скрины, -
                            ..
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	День ТОТ.jpg
Просмотров:	1
Размер:	171.9 Кб
ID:	10153141

...

Название:	ДНЕМ ТЕМ Иоанна 20 19.jpg
Размер:	83.0 Кб
ID:	10153142

....

Название:	Иоанн 20-19.jpg
Размер:	52.7 Кб
ID:	10153143

...

Как изучите вопрос, о каком ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ В СУББОТУ идет речь, присовокупив общий, контекстный смысл сказанного, начиная от стиха ПЕРВОГО той же главы Иоанна, а именно, -
                            1 В 1161 первый 3391 же [день] недели СУББОТУ 4521 Мария 3137 Магдалина 3094 приходит 2064 5736 ко 1519 гробу 3419 рано 4404, когда 5607 5752 0 было 5607 5752 0 еще 2089 темно 4653, и 2532 видит 991 5719, что камень 3037 отвален 142 5772 от 1537 гроба 3419.
                            (Иоан.20:1)
                            до 19-го в том числе, тогда приходите, продолжим с остальным от вас.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Мишаша
                              Марка 16:1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.

Καὶ διαγενομένου τοῦ σαββάτου Μαρία ἡ Μαγδαληνὴ καὶ Μαρία ἡ τοῦ Ἰακώβου καὶΣαλώμη ἠγόρασαν ἀρώματα ἵνα ἐλθοῦσαι ἀλείψωσιν αὐτόν

Перевод "По прошествии":
                              1230, διαγίνομαι

Видите, как на самом деле переводится слово официально по словарю? Почему у Вас "проходить, протекать, миновать" 'перевелось' в "текущую"?
                              Вот я и спрашиваю: как так у Вас это получилось и какой такой бог открыл Вам то, чего нет даже в словаре? Вы же только отписываетесь, а не раскрываете секрет.

Пока консенсус в этих двух стихах не достигнут, нет смысла обсуждать что-то другое, потому что в них заложена раскрывающая всю суть Ваших заблуждений загвоздка, от чего Вы непременно хотите уйти.

Вопрос, как, на каком основании у Вас так получается, до сих пор остался нераскрытым, то есть неотвеченным.
                              Вот там, где в тн словаре, вы нашли слово ПО ПРОШЕСТВИИ, там же я нашел слово в ТЕКУЩУЮ, суть одно в ПРОХОДЯЩУЮ или ПРОТЕКАЮЩУЮ, потому как говорится об ОДНОМ и ТОМ же ДНЕ первой, одной (целой по вашему) СУББОТЫ.
                              Рассмотрите, здесь нет места для ДВУСМЫСЛИЯ, нет иного толкования, кроме ЕДИНСТВЕННОГО, -
                              9 Воскреснув 450 5631 рано 4404 в ПЕРВУЮ 4413 [день] недели СУББОТУ 4521, [Иисус] явился 5316 5648 сперва 4412 Марии 3137 Магдалине 3094, из 575 которой 3739 изгнал 1544 5715 семь 2033 бесов 1140.
                              (Мар.16:9)
                              Если хотите в прежнюю,
                              prw_tov 4413
                              1 . первый, прежний; 2 . начальный, главный, основной, знатнейший; как сущ. начальник.
                              То так и читайте,
                              9 Воскреснув 450 5631 рано 4404 в ПРЕЖНЮЮ 4413 [день] недели СУББОТУ 4521, [Иисус] явился...
                              Какие проблемы?!
                              для справки,
                              πρώτη̣ (прОтэ) - [в] первый [день]
                              Прилагательное , Дательный падеж , Единственное число , Женский род
                              Номер Стронга: 4413

Произношение:
                              Варианты перевода:
                              4413, πρῶτος
                              1. первый, прежний; 2. начальный, главный, основной, знатнейший; как сущ.начальник.
                              Словарное определение:
                              πρώτως
                              1) в первую очередь, прежде всего (всех) (αναβηναι Полибий (204-122 гг. до н.э.)): πρώτως και κυρίως Аристотель (384-322 гг. до н.э.) прежде всего и в особенности;
                              2) первоначально, первичным образом (το πρώτως όν Аристотель (384-322 гг. до н.э.)).

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Это вы вымудрили себе вопрос выворачивающий вам ум. Календарь какой был такой и остался, только месяц установлен первым в годовом календаре.

Чего то у вас упорно отпало желание пользоваться программой, которую вы тут обильно демонстрировали. От чего же это, не помогает она вам вывихивать мозги.

2 месяц сей [да будет] увас началом месяцев, первым 7223 [да] [будет] он у вас между месяцами года.

4413, πρῶτος протос -1. первый, прежний; 2. начальный, главный, основной, знатнейший;

Месяцы у евреев начинаются с новолуния, всегда ли они выпадают на первый день недели?

Ближайшее новолуние произойдет 17 сентября 2020 года в 14:00 по московскому времени. Четверг.
                                Да, как в анекдоте, у всех СУББОТА, а у вас ЧЕТВЕРГ. )
                                Я аргументы предоставил, что сказанное о СЕДЬМОМ дне в Писании, сказано как о ЗНАМЕНИИ, как есть сказано о СУББОТЕ.
                                Но вам все одно, буквальный день недели.., тогда как СУББОТА есть ПОКОЙ, о чем Павел говорит так,
                                4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                                5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                                6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                                7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                                8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                                9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                                10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                                11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                                (Евр.4:4-11)
                                Разве в понимании дня календарного пишет Павел о СЕДЬМОМ ДНЕ, равно как и Моисей пишет о том же?!
                                Иначе взирая на что, по какой причине Моисей взял за основу обозначить ДЕНЬ ПАСХИ ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ?
                                Здесь никакие программы не помогут, только Откровение от Бога.

Комментарий

Обработка...