Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
Свернуть
X
-
Правильно, займитесь поиском несоответствия чего-то чему-то. Я не настаиваю вы сами собирались)))) Очень "полезное" занятие.))))))))Комментарий
-
Не делай добра не получишь зла-правильная пословица.
Спасибо за полезное занятие-обязательно займусь попозже специально из за вас и приду к вамОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
А Писание пророчески о слове Бога говорит обратное:
"Буду поклоняться к святому храму Твоему и восхвалять имя Твое за любящую доброту Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего" (Пс.138:2) (KJV1611)
Бог возвеличил слово Свое -- Библию, с маленькой буквы превыше всякого имени Своего с большой буквы. И наказание за извращение Его слова будет соответствующее -- (Откр.22:18-19)Комментарий
-
Ну вот видите уже колосальная ошибка-возвеличил изреченное Духом в Имя Его-вот верный переводА Писание пророчески о слове Бога говорит обратное:
"Буду поклоняться к святому храму Твоему и восхвалять имя Твое за любящую доброту Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего" (Пс.138:2) (KJV1611)
Бог возвеличил слово Свое -- Библию, с маленькой буквы превыше всякого имени Своего с большой буквы. И наказание за извращение Его слова будет соответствующее -- (Откр.22:18-19)
"Буду поклоняться к святому храму Твоему и восхвалять имя Твое... "
Нет ничего выше имени Иисуса, которое есть Дух Святой...
2Кор 3:6: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа...
Пс 137:2: "Поклоняюсь пред святым храмом Твоим, и славлю имя Твое, за благость Твою, и за истину Твою; ибо Ты по всякому имени Твоему возвеличил слово Твое."
- - - Добавлено - - -
При том мне ненужно было смотреть в Писание чтобы понять что ваш перевод этого стиха неверен...А Писание пророчески о слове Бога говорит обратное:
Бог возвеличил слово Свое -- Библию, с маленькой буквы превыше всякого имени Своего с большой буквы. И наказание за извращение Его слова будет соответствующее -- (Откр.22:18-19)
Буду поклоняться к святому храму Твоему и восхвалять имя Твое за любящую доброту Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего" (Пс.138:2) (KJV1611)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
А вот теперь скажу, что я вас предупреждал. До свидания.Ну вот видите уже колосальная ошибка-возвеличил изреченное Духом в Имя Его-вот верный перевод
"Буду поклоняться к святому храму Твоему и восхвалять имя Твое... "
Нет ничего выше имени Иисуса, которое есть Дух Святой...
2Кор 3:6: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа...
Пс 137:2: "Поклоняюсь пред святым храмом Твоим, и славлю имя Твое, за благость Твою, и за истину Твою; ибо Ты по всякому имени Твоему возвеличил слово Твое."Комментарий
-
Храм Божий есть слово ИисусаА Писание пророчески о слове Бога говорит обратное:
- - - Добавлено - - -
Да нет, вам с миром...
Пс 137:2: "Поклоняюсь пред святым храмом Твоим, и славлю имя Твое, за благость Твою, и за истину Твою; ибо Ты по всякому имени Твоему возвеличил слово Твое."Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
на мой вопрос: - почему мариа магдалина и другая мариа приходили в субботу помазать тело, если сказано, что в субботу остались в покое по заповеди (Лк.23:54-56)Хорошо, предлагаю вам пока рассудить о Субботе
.................................................. ................
вы, ссылаясь на эти стихи:
ответили:22 и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто невыходите за двери дома своего доутра.
23 И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.
24 Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки.
(Исх.12:22-24)
на что я вас спросил: - т.е. если с пятницы на субботу наступает песах, соблюдение субботы (оставаться в покое) важно лишь ночью?в ту самую ночьПасхи в Субботудоутра и не выходили, оставаясь по заповеди в покое.
и сейчас вы мне овечаете простыней про все, только не на мой вопрос
так вот я вас еще раз спрашиваю: если с пятницы на субботу наступает песах, означает ли это, что соблюдение субботы (оставаться в покое) важно лишь ночью, а утром, можно и не соблюдать
ведь таких прецедентов было немало, когда пасха приходилась с пятницы на субботу, вот и ответьте по существу вопросаПоследний раз редактировалось elektricity; 20 October 2021, 12:34 PM.Комментарий
-
Приветствую. Я было спрашивал про «Субботу - Пасху» на 14 Нисана у тех, кто сочиняет календари. Таких Суббот в истории не случалось. 13 месяц был подогнан не столько по Фазам отстающей Луны, сколько для того, что бы такого совпадения не случилось,
Просто Андрей занял тупую позицию ДмитрияВладимира. Любые доводы против его предвзятого мнения будут горохом в стенуПоследний раз редактировалось serenkiy081; 20 October 2021, 11:48 AM.Комментарий
-
т.е. стихи Исх.12:22-24 в принципе соответствуют поданному утверждению
22 и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто невыходите за двери дома своего доутра.23 И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.
24 Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки.
(Исх.12:22-24)и если бы такое совпадение вновь случилось, соблюдать субботу полагалось бы только ночью?в ту самую ночьПасхи в Субботудоутра и не выходили, оставаясь по заповеди в покое.
Комментарий
-
По данным сочинителей календаря Суббота как Седьмой день Недели был 10 Авива(Нисана), когда из стада выбегались ягнята для жертвы, кровью которой мазались косяки дверей.
С тех пор НИКОГДА (Пасха 14 Нисана) НЕ выпадала на Седьмой День Недели.
Андрей выдумывает на ходу (т.е. на лету)
Вы не поняли что я написал в предыдущем сообщении.
В год смерти Иисуса Суббота была 16 Нисана.
Об этом яснее ясного указал Евангелист Марк употребив соответсвующее этому обстоятельству слово - προσάββατον.Комментарий
-
в опредленное время было пророчество о тех, кто не примут Благой Вести и не ввойдут в покой
неверие тех, для кого Иисус Навин завоевывает Обетованную землю, подтверждено неверием тех, для кого Господь открывает путь в ЦБ
первую, полагаю вы взяли из подстрочника, а каковы вторая и третья Субботы?Причем, у Павла сказано про три Субботы, в первую из которых Христос и Воскрес.
а как быть с тем, что Бог бодрствует над Своим Словом и следит за его исполнениемПрежде всего вы должны получить истинное знание Писания в Духе откровения Божьего, а не от человеков живущих Писанием без откровения Свыше.
у вас же получается, что Дух Святой допустил, что бы Его Слово было неверно потрактовано
поэтому лучше оставить пафос и со всей скурпулезностью разобраться, - как технически могла произойти подмена и произошла ли
понятно ведь КУДА, туда и ОТКУДАВы можете сказать, о каком ИСХОДЕ, точнее сказать ОТКУДА и КУДА говорили Христу, Моисей и Илия?
Где из двух составляющих направление Христа, - КУДА есть ПОКОЙ ЕГО, в том и вопрос, ОТКУДА совершил/совершает Христос ИСХОД Свой?!
Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? (Ин.6:62)
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Ин.3:13)
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий