Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5715

Значить Тот Кто даеть СЛОВУ Жизнь изнутри СЛОВА не привел вас к Слову .. А Если Святои Дух можеть стать Агнцом Закланным то Бога не станеть..

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от janzen
      Значить Тот Кто даеть СЛОВУ Жизнь изнутри СЛОВА не привел вас к Слову .. А Если Святои Дух можеть стать Агнцом Закланным то Бога не станеть..
      Смотрите сами-я же сказал что не примите

Иисус Христос Бог есть и был мертв...
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5715

ЕСЛИ из Слова уходить Святои Дух то это СЛОВО во Христе становиться нашим Жертвеником ,Агнцом Закланным и это СЛОВО и есть наша ОБИТЕЛЬ в Теле Христа это присходить постоянно в Его Теле . поэтому Христос Живои и ныне Закланныи ..одновременно .. ИЗ Святого Духа Святого Духа убрать некому ... НЕТ никого кто был бы силнеи Бога..

- - - Добавлено - - -

У Христа есть Отец ...

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от janzen
          ЕСЛИ из Слова уходить Святои Дух то это СЛОВО во Христе становиться нашим Жертвеником ,Агнцом Закланным и это СЛОВО и есть наша ОБИТЕЛЬ в Теле Христа это присходить постоянно в Его Теле . поэтому Христос Живои и ныне Закланныи ..одновременно .. ИЗ Святого Духа Святого Духа убрать некому ... НЕТ никого кто был бы силнеи Бога..

- - - Добавлено - - -

У Христа есть Отец ...
          Уже дважды прежде я доказывал вам свои слова, и что же мне заново писать, чтобы после вы кликнули "благодарность", а через месяц снова не принимали-и так по кругу?

Дух Святой и есть Слово-иного Слова нет и не было никогда, и Слово стало Плотью, чтобы мы видели славу Его как Единородного по роду Его, а вы чей род будете? - видели славу Его, как сказал Он-ныне прославь Сына Своего славою, которую Я имел у Тебя прежде-так какого Сына вы знаете сейчас от Отца исходящего!?

Вот стих со страницы-и сказано Слово это Духом Святым:

Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen

- - - Добавлено - - -

У Христа есть Отец ...
          То что бывает тайным и неведомым подобно Духу становится явным и ведомым подобно Плоти- и Слово было Бог(Дух) и Слово(Дух) стало Плотью..
          В этом то явленном Первым (а по Писанию Последнем) и пострадал Христос за нас Плотью

Деян 3:14: "Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека(о) убийцу...

Ин 8:44: "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человек(о) убийца...

Кого народ посреди Пасхи просил правителя поставленного Богом над иудеями отпустить, а кого распять?-Варрава, сын учителя, которого до времени удерживает правитель-кто есть дух или человек, или же дух мятежный в человеке, которому человек рабствует?-кого видите под образами этими человеческими

2Фес 2:3: "Не кто-либо вас [чтобы] обманул по никакому способу; потому что если не придёт отступление сначала и будет открыт человек беззакония, сын гибели

Ин 17:12: "Когда Я был с ними Я сохранял их в имени Твоём [в] котором Ты дал Мне, и Я уберёг, и никто из них погиб если не сын гибели, чтобы Писание было исполнено."

Слово полученное вами должно стать Плотью Сына Человеческого - только за этим оно было дано вам-чтобы вы начали пасти агнцев Его
          Последний раз редактировалось iromany; 12 October 2021, 08:27 AM.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7947

Сообщение от iromany
            С некоего времени я осознал, что Агнцем является Святой Дух веры нашей-пишу и знаю, что не примите...
            Сообщение от iromany
            Дух Святой и есть Слово-иного Слова нет и не было никогда
            . . . . . . . . . .
            То что бывает тайным и неведомым подобно Духу становится явным и ведомым подобно Плоти- и Слово было Бог(Дух) и Слово(Дух) стало Плотью..
            так ведь рассуждая подобно и Отец есть Слово, разве не Им произносимое
            но говорить, что Слово(Дух) стало Плотью, крайне неправильно, ибо получается, что Дух взял на себя, т.е. обрел, греховность,
            Как закон, ослабленный плотью, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (Рим.8: 3)

такое недопустимо думать, не Дух был осужден, но Слово приняло на себя осуждение
            как это понимать
            человек нарушив Божью заповедь: - не ешь, ибо умрешь, тем самым попрал Слово Божье, что несет за собою неминуемую смерть
            сам искупить свою вину человек не может, - слишком уж высокая цена, которую может уплатить лишь Один Бог, жертвуя Своим Словом

потому и Слово становится плотью, осуждаемое за грех человека; и когда говорим о жертве Агнца, это никак не Дух, но Слово, которым жертвует Бог
            Слово воплощенное, которое и употребляем в пищу, тем самым принимая жертву Христову

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от elektricity
              но говорить, что Слово(Дух) стало Плотью, крайне неправильно, ибо получается, что Дух взял на себя, т.е. обрел, греховность,
              Как закон, ослабленный плотью, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (Рим.8: 3)

такое недопустимо думать, не Дух был осужден, но Слово приняло на себя осуждение
              как это понимать
              человек нарушив Божью заповедь: - не ешь, ибо умрешь, тем самым попрал Слово Божье, что несет за собою неминуемую смерть
              сам искупить свою вину человек не может, - слишком уж высокая цена, которую может уплатить лишь Один Бог, жертвуя Своим Словом

потому и Слово становится плотью, осуждаемое за грех человека; и когда говорим о жертве Агнца, это никак не Дух, но Слово, которым жертвует Бог
              Слово воплощенное, которое и употребляем в пищу, тем самым принимая жертву Христову

Да ну что ж такое-ну реально один и тот же тип веры из лица в лицо встает против меня ��.

Один вопрос вам- Иисус Христос, который есть Господь Бог единый-сей единый был мертв?

Если вы ответите, что в Нем Сын и в Нем Отец и умер Сын-то Сын творит тоже что Отец-если образ Божий умер, то Сей умер отдельно от Отца?

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от elektricity

как это понимать

Пастырь добрый полагает жизнь свою за овец своих:

Быт 48:15: "И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня"

Пс 76:21: "Как стадо, вел Ты народ Твой рукою Моисея и Аарона."

Ин 10:11: "Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец."

Ин 10:12: "А наемник, не пастырь...

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7947

Сообщение от Всякий..
                  Заповедь о дне Субботнем и действует с наступления вечера Субботы, там так и сказано.
                  И словом
                  Οψὲ- вечер , во фразеΟψὲ δὲ σαββάτων особо обозначено.
                  мудрено, однако,. если Заповедь действует с наступления вечера субботы, получается или неполная суббота, или для полноты суток надо прибавить ночь/утро/день следующего календарного дня ..

конкретно: что означает с наступления вечера субботы, это в субботу вечером или не в субботу вечером?

и далее, если согласно Луки 23:54-56, в субботу по заповеди они должны были оставаться в покое, зачем тогда пришли рано утром, что бы помазать Его, тем самым нарушая заповедь

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5715

Если СЛОВО будеть нам от Святого Духа и в Духе Святом и залог Святого Духа в СЛОВЕ тогда СЫН с Отцом вместе и ЕДИННО стануть нам Духом Святым и ТУТ Святои стоить на втором месте .. , СЛОВО один раз в утробе МАрии стало ПЛОТЬЮ Сына Человеческого а во время вознесения ИИсуса и толко РАЗ это ПЛОТЬ, физическое Тело ИИсуса стало опять СЛОВОМ во Святом Духе и какже ОНО можеть опять станеть физическои ПЛОТЬЮ Сына Человеческого с именем ИИсус да и зачем ? Иисус будучи во ПЛОТИ передал Своим ченикам СЛОВО их избрания от Отца и сохраняли у них это СЛОВО в ИМЕНИи Отца то есть во Святом Духе за счеть Своего помазания а в день 50 -цы они должны были получить уже СВОЕ помазание чтобы пасти своих ОСЛОВ а овец Сам Христос будеть пасти..

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7947

Сообщение от iromany
                      Да ну что ж такое-ну реально один и тот же тип веры из лица в лицо встает против меня 😂.

Один вопрос вам- Иисус Христос, который есть Господь Бог единый-сей единый был мертв?

Если вы ответите, что в Нем Сын и в Нем Отец и умер Сын-то Сын творит тоже что Отец-если образ Божий умер, то Сей умер отдельно от Отца?
                      отвечу так, как и полагается на не совсем корректный вопрос

воплотившийся Сын Божий Иисус Христос истинный Бог и истинный человек умер как человек
                      как человек Он и воскрес, тем самым утверждая Свое Божество Отца и Сына и Святого Духа

для развития взаимопонимания можете и далее задавать вопросы и делать свои замечания, по сути

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от elektricity
                        отвечу так, как и полагается на не совсем корректный вопрос

воплотившийся Сын Божий Иисус Христос истинный Бог и истинный человек умер как человек
                        как человек Он и воскрес, тем самым утверждая Свое Божество Отца и Сына и Святого Духа

для развития взаимопонимания можете и далее задавать вопросы и делать свои замечания, по сути
                        Иисус Христос как истинный человек или человек истины воскрес в последний день как положено законом всем людям или в другой день?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                        Если СЛОВО будеть нам от Святого Духа и в Духе Святом и залог Святого Духа в СЛОВЕ тогда СЫН с Отцом вместе и ЕДИННО стануть нам Духом Святым и ТУТ Святои стоить на втором месте .. , СЛОВО один раз в утробе МАрии стало ПЛОТЬЮ Сына Человеческого а во время вознесения ИИсуса и толко РАЗ это ПЛОТЬ, физическое Тело ИИсуса стало опять СЛОВОМ во Святом Духе и какже ОНО можеть опять станеть физическои ПЛОТЬЮ Сына Человеческого с именем ИИсус да и зачем ? Иисус будучи во ПЛОТИ передал Своим ченикам СЛОВО их избрания от Отца и сохраняли у них это СЛОВО в ИМЕНИи Отца то есть во Святом Духе за счеть Своего помазания а в день 50 -цы они должны были получить уже СВОЕ помазание чтобы пасти своих ОСЛОВ а овец Сам Христос будеть пасти..
                        Оно станет Бог единым под именим Иисус - Я первый и Я последний (и в последних) - ведь Христос в пророках есть Иисус не так ли.

Как понимаете эти слова:

Ин 6:62: "Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?"

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Всякий..
                          Какие молотки, Сергей?! Оставьте младенческое младенцам, несведующим в слове правды.

По закону, беззаконники признаются преступающие закон. )
                          Даже младенцам известно, что эти подлые и гнусные Иудеи, водимые чёрной завистью использовали ненавистную и проклятую ими же самими Римскую оккупационную власть, что бы расправиться со своим врагом - Иисусом из Назарета.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5715

__,,Чтож,ЕСЛИ ! увидите Сына Человеческого восходяшего туда ,где был прежде " тогда и познаем как Он дасть нам Пить Его Кровь и есть Его ПЛОТЬ. Поэтому Он и говорил Никодиму и нам ,уверовшим толко в Него и не толко Иудеям ,,, ЕСЛИ вознесете Сына Человеческого то познаите что это Я! и освободитесь от грехов ... Надо Его вознести а это как надо сделать ? Иоанна 8 глава ..

- - - Добавлено - - -

ЭТУ власть и до НЫНЕ исползують все конфеессии и деномации чтобы убить для себя Христа

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от janzen
                              __,,Чтож,ЕСЛИ ! увидите Сына Человеческого восходяшего туда ,где был прежде " тогда и познаем как Он дасть нам Пить Его Кровь и есть Его ПЛОТЬ. Поэтому Он и говорил Никодиму и нам ,уверовшим толко в Него и не толко Иудеям ,,, ЕСЛИ вознесете Сына Человеческого то познаите что это Я! и освободитесь от грехов ... Надо Его вознести а это как надо сделать ? Иоанна 8 глава ..

- - - Добавлено - - -

ЭТУ власть и до НЫНЕ исползують все конфеессии и деномации чтобы убить для себя Христа
                              А почему вы так играючи соединили эти два стиха-Петром Сын Человеческий уже вознесен во Христа Сына Божьего, но и ему сказано увидеть там где был прежде.

Вот Иисус говорит, что Он первый и Он последний-покажите Писанием когда Он первый и когда Он последний, ведь и родословия Его показаны от Первого до Последнего и от Последнего до Первого

Ис 44:6: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,"

Мар 9:35: "И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою."

Лук 22:27:... А Я посреди вас, как служащий."

?
                              Последний раз редактировалось iromany; 12 October 2021, 01:56 PM.

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5715

Восмую главу Ионна прочитали ? Повеление Христа приняли ? И как же вы Его вознесёте ? Писание показывать Писанием можеть толко глупец ... В себе Петр должень увидить Христа .в себе .. и мы также ТОлко у нас ныне НОБОРОТ чем было у Петра ,Петр через Сына Человеческого принял Христа ,СЛОВОМ Каторое передал емуИИсус от Отца а во время 50-цы Петр принял Сына Человеческого как Духа ,как Другого Утешителя , то есть ИИссу пришел туда где был у Петра прежде ,был конечно непереставая ,пребывая .. а у нас НАОБОРОТ ... вначале Сын Человеческии а потом Тот Кто всегда был на Небе ..и толко тогда мы станем ПОСЛАННЫМИ в свою 50-цу, В психо нас не отправять за эту переписку ?
                                Последний раз редактировалось janzen; 12 October 2021, 03:09 PM.

Комментарий

Обработка...