Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Всякий..
    Это я к тому, что бы
    Охохох
    Андрей, это Вы к томучто опять показали всему миру, что Вы человек живущий по двум стандартам
    Когда надо - Вы пользуетесь продуктом от ума человеческого.
    А когда этот же продукт идёт вразрез Вашему мнению - Вы его хаете.
    Это элементарная ПОДЛОСТЬ, как черта характера последней сволочи.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Всякий..
      В теме, ".. и соберет пшеницу СВОЮ в житницу СВОЮ, а СОЛОМУ сожжет огнем неугасимым.", - в ходе обсуждения обнаружилась подмена Слов Писания в части исчисления Воскресения Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ.
      А именно, во всех 4 Евангелиях, вместо слов СУББОТА согласно исходника, вставлено слово день недели, отчего вся фраза читается так,
      .
      1. Мар.16:2
      И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,

2. Мар.16:9
      Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из
      которой изгнал семь бесов.

3. Лук.24:1
      В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и
      вместе с ними некоторые другие;

4. Иоан.20:1
      В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.

5. Иоан.20:19
      В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!

6. Матф.28:1
      По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

Отчего искажены и сопутствующие слова для соответствующей смысловой подгонки.

Так же, слово ПРИГОТОВЛЕНИЕ, день перед субботой в синодальном изменен на ПЯТНИЦА, имея в виду пятый день, тогда как в исходнике сказано о ШЕСТОМ ДНЕ перед СУББОТОЙ, то есть перед СЕДЬМЫМ ДНЕМ.
      При буквальном прочтении получается, что в ШЕСТОЙ ДЕНЬ вечера ИИСУС УМЕР, а в СЕДЬМОЙ ДЕНЬ СУББОТУ, рано утром ВОСКРЕС.

.........

Из предыдущего рассуждения, -
      -----------------

Подменили для того, потому как не могли пояснить себе и другим, о каком Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ говорили, свидетельствовали Апостолы?! Потому и совершили пролом в стене Писания, обозначив путь идущим широкими вратами..
      Более 14 раз сказано о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ по Писанию, вот этого ПЛОТСКИЕ никак обнаружить не могли.., как только прибегли к подмене слов Писания,

Но Бог открыл ими совершенный замысел, о чем сказано так,

То есть, плотские иерархи нарочно подменили то место Писание, о котором Бог предвидел зная замыслы беззаконных, что не устоят в истине.
      Суть подмены в превращении ДНЯ перед СУББОТОЙ - (СЕДЬМОЙ ДЕНЬ) в ПЯТНИЦУ, а СУББОТУ - СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, по местам Писания превратили в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, (отчего и пошла пословица "семь пятниц на неделе") тем самым, расширив дни до ТРЕХ, когда по истине, в буквальном прочтении ими этого места Писания, без подмены нет и одного (БУКВАЛЬНОГО) ДНЯ.

Только это событие, в точности сочетается со смыслом притчи о ПЛЕВЕЛАХ в 13 Матф.
      То есть, все кому неведома сия подмена, есть суть СПЯЩИЕ В ВЕРЕ, которые вскоре пробудятся одни к жизни другие к осуждению.. Так как истинное прочтение Писания им закроется.
      И тд..
      ---------------
      В этой связи, ДВА ВОПРОСА.

Первый,
      - Согласно каких мест Писаний Апостолы утверждают о ТРЕТЬЕМ ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА, если указанные места Писания выше, здесь не проходят ?

И второй вопрос,

- Сия подмена, не является ли "тайной беззакония", о которой предупреждали Апостолы?
      Всё это Ваше бла-бла-бла построено на элементарной грамматической ошибке.
      Словосочетание «Первая Суббота» в Вашей интерпретации - это полнейший АБСУРД.
      Вам это докажет любой двоишник Пятого Класса.
      Прилагательное Женского рода НИКОГДА НЕ прилагается к Существительному Среднего рода.
      Ваше богословие - НОНСЕС.
      И ещё Вас бес попутал в значениях «Одиночка» и «Меньшинство»
      Никогда не ссылайтесь на Соломоновы слова, это не про Вас.
      Тот бред, который Вы тут предлагаете, пожалуй - Один, единственный.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Сообщение от Всякий..
        До 18 часов был четверг когда ученики готовили Пасху, после18 часов началась пятница и Пасхальная вечерия.
        В таком случае поясните, если по вашему день праздника Пасхи есть тот же день, в который Иисуса распяли, то как же тогда понимать сказанное Евангелистами так, -

3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,
        4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
        5 но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе.
        (Матф.26:3-5)

?
        Ведь согласно с Писанием, законом, праздник Пасхи обозначен днем 14 ниссана, не так ли?
        Пасха как новый год, в ночь, с началом новых суток которые начинаются у иудеев в 18 часов.
        Вы умышлено не даете ответа на прямо поставленный вопрос и причина тому известна, но спрошу еще раз.
        В Писании сказано так, -
        1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
        2 но говорили: [только] не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
        (Мар.14:1,2)
        1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
        2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
        3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,
        4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
        5 но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе.
        (Матф.26:1-5)
        Теперь скажите, Иисуса предали на смерть в день праздника Пасхи или не в праздник, то есть в канун праздника Пасхи?
        39 Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
        (Иоан.18:39)
        Последний раз редактировалось Всякий..; 28 October 2021, 11:12 PM.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
          Само Писание которое перед лицом всех, оное есть явление физическое или духовное?
          А Вам как видится?
          Носителем Духовности (среди всех творений физического мира) является АДАМ -человек, в соборном понимании которого сказано так, -
          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.(1Кор.15:45)
          Потому, одно Писание на всех пребывает как в мире душевных, младенцев во Христе, так и в мире Духовных.
          Где к определенному времени, всеми будучи в одном теле Христовом совершается исход в сочетании со Словом написанным, как для душевных, так и для духовных, равно и в согласии между собою.
          О чем сказано так,
          3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
          (1Кор.11:3)
          И так,
          23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
          (1Фесс.5:23)
          Сообщение от Всякий..
          "Тысяча лет" в Писании-это тысяча закатов и восходов физического солнца-так по Вашему?!
          К примеру возьмем этот стих,
          8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
          (2Пет.3:8)
          Теперь скажите, стих этого Слова в каком мире пребывает, в духовном или физическом?
          В духовном.
          А Вы как ответите?
          Если только для духовных, то душевные как сочетаются с вами в одном теле Христовом, если духовное не сможете подтвердить, показать БУКВОЙ Писания?
          Таким образом, Слово Писания в букве есть место согласия, единения если хотите, между душевными и духовными в одном теле.
          Те которые не выдерживают испытания на предмет истины в согласии по всему Писанию, не есть от Бога.
          Прошу учесть, что когда мы говорим о душевных причастниках Писания, то по определению говорим о верующих, имеющих начаток духа, рассуждающих отчасти по духу и отчасти душевно, но которые в духовном во всем Писании, ходить еще не в силах.
          Теперь вернемся к стиху,
          8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
          (2Пет.3:8)
          1,5 года назад, на зеленом форуме, я сказал, что этот стих является ключом о котором сказано здесь,
          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
          18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
          19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
          20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
          21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
          (Матф.16:17-21)
          Потому и сказано мне было Господом, живым Словом - РЕМО, как о дне в тысячу лет, где земное-душевное с небесным духовным согласуются.
          Например, в сказанном так, -
          40 И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня.
          41 И еще большее число уверовали по Его слову.
          42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
          43 По прошествии же двух дней Он вышел оттуда и пошел в Галилею,
          44 ибо Сам Иисус свидетельствовал, что пророк не имеет чести в своем отечестве.
          (Иоан.4:40-44)
          И так далее, по всему Писанию.
          И еще, Аркадий, в сказанном так,
          53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
          54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
          55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
          (1Кор.15:53-55)
          Вы думали так, что если смысл сказанного в Писании в режиме одного дня преобразуется, сочетается, совпадает по смыслу, - облекается суть в одно по смыслу в тысячу лет, не есть ли это облачение смертного в бессмертное, тленного в нетленное?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от iromany
            Если 12 часов во дне, то в двух днях (внутри двух дней��) 24 часа

Кто поделил сутки на двадцать четыре часа? Александр Красильщиков | Еврейские блоги на Толдот.ру

И все же в Торе есть доказательство 12 часов в сутках Торы...

Суд Пилата есть день второй.

Един посредник между Богом и человеками ЧЕЛОВЕК(!) Христос Иисус , после двух дней Пасха делается и Сын ЧЕЛОВЕКА(!)-предается на распинание...

31 Посему оставит человек(!) отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое(!2) одна плоть. (Еф 5:31)

12... так и муж(2) через жену... (1Кор 11:12)

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу(2) глава Христос(!) , жене глава муж, а Христу глава Бог. (1Кор 11:3)

Евангелие о Сыне Христа Иисуса говорит, который есть подобие Сына Божия....

(просто все вглядитесь в книгу Нового Завета вдруг вы увидите себя Сыном Человеческим(!), как я увидел себя Иаковом, и откроете всем нам наконец эту книгу от а до я, от Адама до Иисуса, ато уже невмоготу все это)

31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. (Деян 17:31)
            Роман, в Писании сказано так,
            11 [На другой день] Иисус встал рано поутру, и священники понесли ковчег [завета] Господня;
            12 и семь священников, несших семь труб юбилейных пред ковчегом Господним, шли и трубили трубами; вооруженные же шли впереди их, а идущие позади следовали за ковчегом [завета] Господня и идучи трубили трубами.
            13 Таким образом и на другой день обошли вокруг города однажды и возвратились в стан. И делали это шесть дней.
            14 В седьмой день встали рано, при появлении зари, и обошли таким же образом вокруг города семь раз; только в этот день обошли вокруг города семь раз.
            (Иис.Нав.6:11-14)
            Я это к тому, что если Иисус Навин с народом встав по утру в тот день обходил город однажды, то согласно вашему убеждению, получится не шесть дней по одному обходу в день, а 12 с промежутками с вечера до утра - один день, не так ли?

Прошел по вашей ссылке, ничего из вашего не подтверждается.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Третий и седьмой день воскресения

В отношении воскресения на третий день и в "последний" день, который есть седьмой день.

Воскресение первое, на третий день, связано со смертью первой; воскресение второе, на седьмой день - со смертью второй.
              Обе смерти и оба воскресения совмещены в одном событии.

В отношении дня недели.
              В Евангелиях подчёркивается, что была "пятница Иудейская" и далее всё происходило по Иудейским правилам.

Ну почему же не "пятница Господня"?
              Потому что "пятницей Иудейской" подчёркивается человеческий характер происходящего.

Вы не найдёте в Писании выражения "пятница Господня". Есть только выражение "суббота Господня".
              Другими словами, как и сказано в Писании, суббота - Господня, а остальные шесть дней - для человеков.
              А вечеря Господня, согласно с Евангелием, разве не в пятницу происходит?

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

А это значит, что воскресенье на седьмой деньневидимо для мира, в то время как воскресение на третий - видимо.
                То есть, для мира это воскресение на третий день, а для Господа - на седьмой.
                В исходном тексте Писания сказано так, что "Воскресший поутру первой Субботы был явлен сперва Марии Магдалине....",
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Исход. текст Марк 16-9 .jpg
Просмотров:	49
Размер:	64.4 Кб
ID:	10156759
                разве не об этом явлении Себя Воскресшим ученикам а не миру, говорит Иисус так, -
                21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя НАМ, а НЕ миру?
                23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                (Иоан.14:21-23)
                Об этом же Воскресении, с явлением Его не всему народу, а только ученикам Его сказано, и в третий день так,
                40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                (Деян.10:40,41)
                Так что о Воскресении в Субботу, сказано как об одном дне Воскресения Иисуса в третий день, в которую Он прежде явлен не миру, а ученикам Своим, причем как душевным по БУКВЕ Писания, так и Духовным согласно с тем же Писанием.
                У не познавших Его Воскресшим, данное прочтение о днях не сочетается в них с Писанием.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от iromany
                  Ответа конечно же не последовало на вопрос, зато превознесения море.

Тело Христово есть Дух Святой, Христос умер полностью-и Духом Сына Человеческого и Телом и Плотью.

быв умерщвлен по плоти, но ожив духом...

Самое смешное то, что вы выдаете стихи по типу "был мертв и се жив", а говорите что умирал только наполовину��.

Се жив относится к Плоти Его или к Духу Его?
                  Смешно то, что подобно вашему названы Писанием, - безрассудными.

36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                  (1Кор.15:36)
                  Вот там и сказано, что был Мертв ПЛОТИЮ, но ПЛОТЬ - БУКВА Писания ожила в Духе Святом.
                  То есть, на время и момент, БУКВА Писания, которая по местам Писания говорит о Воскресении Христовом, оставляется БЕЗ Божественного Откровения, пока Живой Господь не изволит совершить оное в Избранных Своих явлением Воскресения Своего в них.
                  21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                  (Иоан.14:21)
                  И это происходит в одну ночь, когда беззаконники свои вымыслы и домыслы впихивают в букву Писания, выдавая оное за воскресение в них Христа, что согласно с Писанием именуется лжехристом, антихристом восседающего в храме их.
                  39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                  40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                  41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                  (Иоан.9:39-41)
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрС
                  Вы не понимает значение словосочетания "библейская доктрина" и не понимаете значение слова Евангелие. Также вы не соображаете в чём отличие понятия "библейское учение" от библейского понятия "Евангелие".
                  Еще раз, учитесь доказывать, показывать, аргументировать свое мнение Писанием, а не голословными заявлениями на предмет того, как вам кажется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                  Охохох
                  Андрей, это Вы к томучто опять показали всему миру, что Вы человек живущий по двум стандартам
                  Когда надо - Вы пользуетесь продуктом от ума человеческого.
                  А когда этот же продукт идёт вразрез Вашему мнению - Вы его хаете.
                  Это элементарная ПОДЛОСТЬ, как черта характера последней сволочи.
                  Сергей, в словах ваших ищу что либо сказанное от Христа в вас, но ничего не нахожу.
                  В следующий раз постарайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                  Всё это Ваше бла-бла-бла построено на элементарной грамматической ошибке.
                  Словосочетание «Первая Суббота» в Вашей интерпретации - это полнейший АБСУРД.
                  Вам это докажет любой двоишник Пятого Класса.
                  Прилагательное Женского рода НИКОГДА НЕ прилагается к Существительному Среднего рода.
                  Ваше богословие - НОНСЕС.
                  И ещё Вас бес попутал в значениях «Одиночка» и «Меньшинство»
                  Никогда не ссылайтесь на Соломоновы слова, это не про Вас.
                  Тот бред, который Вы тут предлагаете, пожалуй - Один, единственный.
                  Сергей, в который раз говорю вам, что в сказанном как по БУКВЕ Писания, так и по ДУХУ о ПЕРВОЙ СУББОТЕ я не даю никакой интерпретации.

Если не так, то покажите мне, где я интерпретирую иное по смыслу в отрыве от написанного в Слове, о явлении Воскресшего поутру первой Субботы?!

Именно , как написано в исходном ТЕКСТЕ, так и принимаю оное -
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Исход. текст Марк 16-9 .jpg
Просмотров:	49
Размер:	64.4 Кб
ID:	10156760

Это вы превращаете в уме своем, смысл написанного о первой Субботе, в смысл первого дня недели, о чем в исходном тексте нет ни черты, ни йоты.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Всякий..
                    Смешно то, что подобно вашему названы Писанием, - безрассудными.

Вот там и сказано, что был Мертв ПЛОТИЮ, но ПЛОТЬ - БУКВА Писания ожила в Духе Святом.
                    То есть, на время и момент, БУКВА Писания, которая по местам Писания говорит о Воскресении Христовом, оставляется БЕЗ Божественного Откровения, пока Живой Господь не изволит совершить оное в Избранных Своих явлением Воскресения Своего в них.
                    И это происходит в одну ночь, когда беззаконники свои вымыслы и домыслы впихивают в букву Писания, выдавая оное за воскресение в них Христа, что согласно с Писанием именуется лжехристом, антихристом восседающего в храме их.

- - - Добавлено - - -

Еще раз, учитесь доказывать, показывать, аргументировать свое мнение Писанием, а не голословными заявлениями на предмет того, как вам кажется.

- - - Добавлено - - -

Сергей, в словах ваших ищу что либо сказанное от Христа в вас, но ничего не нахожу.
                    В следующий раз постарайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сергей, в который раз говорю вам, что в сказанном как по БУКВЕ Писания, так и по ДУХУ о ПЕРВОЙ СУББОТЕ я не даю никакой интерпретации.

Если не так, то покажите мне, где я интерпретирую иное по смыслу в отрыве от написанного в Слове, о явлении Воскресшего поутру первой Субботы?!

Именно , как написано в исходном ТЕКСТЕ, так и принимаю оное -

Это вы превращаете в уме своем, смысл написанного о первой Субботе, в смысл первого дня недели, о чем в исходном тексте нет ни черты, ни йоты.
                    Я бы ночь не спал и писал ответ если бы он хоть какую-то пользу принес, но так как мои ответы уходят в никуда, то бессмысленно кому то чтото писать и для когото собирать пазлики Писания - как хорошо сказал Христос - если скажу не поверят, а если спрошу не ответят, а значит и время на это тратить не стоит, а лично мне по жизни эти пазлики ненужны, потому лучше тик ток посмотрю.
                    Всего благ, с миром
                    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• АлександрС
                      Участник
                      • 16 October 2021
                      • 312

Сообщение от Всякий..

Всякому слепому и глухому, уже не нужно ничего доказывать )))))))))))))

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Всякий..
                        Вы умышлено не даете ответа на прямо поставленный вопрос и причина тому известна, но спрошу еще раз.
                        В Писании сказано так, -
                        Теперь скажите, Иисуса предали на смерть в день праздника Пасхи или не в праздник, то есть в канун праздника Пасхи?
                        Ответ вполне внятный и в ответе ни чего не меняется. Не хотели на Пасху, а вышло на Пасху.

До 18 часов был четверг когда ученики готовили Пасху, после18 часов началась пятница и Пасхальная вечерия.
                        Пасхальным вечером ели тело за многих ломимое. До 18 часов был четверг, после 18 часов была Пятница и Пасха.
                        Пасха как новый год, в ночь, с началом новых суток которые начинаются у иудеев в 18 часов.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Всякий..
                          Воскресшего поутру первой Субботы?!

Именно , как написано в исходном ТЕКСТЕ, так и принимаю оное
                          Что бы правильно понять написанное, не надо иметь семи пядей во лбу
                          Достаточно пройти ЛИКБЕЗ по грамматике программы СОШ.

Сообщение от Всякий..
                          Я Вам предложил решить этот вопрос у любой Марьиванны, учительки Русского языка в первой попавшейся школе.
                          То прочтение, какое предлагаете Вы - это просто дуристика. И иначе - не назовёшь.

Мало того, я Вам показал аналогичную конструкцию предложения с точно такими же грамматическими данными. Но Вы как будто бы не заметили

Но я Вам напомню, смотрите:

Τῇ δὲ πρώτῃ τῶν ἀζύμων
                          (Матфея 26:17)

τῇ πρώτῃ ἡμέρᾳ τῶν ἀζύμων
                          (Марка 14:12)

Как видите - оба предложения от разных Евангелистов, но ОБ ОДНОМ событии.

Я оставлю Вас один на один с этими текстами, что бы Вы хорошенько подумали и увидели весь бред Вашей идеи.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от АлександрС
                            Всякому слепому и глухому, уже не нужно ничего доказывать )))))))))))))
                            Да?
                            Учитесь о том у Иисуса, -
                            39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                            ...
                            (Иоан.9:39-41)
                            18 И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.(Ис.29:18)

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

... Не хотели на Пасху, а вышло на Пасху.

...
                              В таком случае, о какой Пасхе Иоанн говорит так, -
                              28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху.
                              (Иоан.18:28)
                              и еще сказано,
                              14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
                              (Иоан.19:14)
                              В этой связи вопрос, в какое время дня должно есть Пасху?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Всякий..
                                В таком случае, о какой Пасхе Иоанн говорит
                                О Пасхе, которую они УЖЕ съели.
                                Вас, Андрей бес попутал в подстрочном переводе:

καὶ и 2532 αὐτοὶ они 846 οὐκ не 3756 εἰσῆλθον вошли 1525 εἰς в 1519 τὸ
                                3588 πραιτώριον преторий 4232 ἵνα чтобы 3363 μὴ не 3363 μιανθῶσιν были осквернены они 3392 ἀλλὰ но 235 φάγωσιν ОНИ СЪЕЛИ 5315 τὸ 3588 πάσχα пасху
                                (Иоанна 18:28)

Сообщение от Всякий..
                                В этой связи вопрос, в какое время дня должно есть Пасху?
                                Опять Вы нагло врёте, как последняя сволочь. И совершенно не по тексту первоисточника.
                                Иоанн говорит так:
                                было ПРИГОТОВЛЕНИЕ Пасхи, час Шестой.
                                Вы заврались
                                Здесь акцент на ВРЕМЯ Приготовления Пасхи, а не на день Недели, как предлагает Ваша изуверская фантазия.

Комментарий

Обработка...