Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Все образы записанные пророками сбываются хотим мы того или нет,хотя никто и не видит.

Так и Иаков хотел чтобы Исав принял его и десятины отправлял ему, и боролся за Исава () против уже сотворенного:

20 и скажите: вот, и раб твой Иаков за нами. Ибо он сказал сам в себе: умилостивлю его дарами, которые идут предо мною(!) , и потом увижу лице его; может быть, и примет меня.
    21 И пошли дары пред ним, а он ту ночь ночевал в стане.
    22 И встал в ту ночь, и, взяв двух жен своих и двух рабынь своих, и одиннадцать сынов своих, перешел через Иавок вброд;
    23 и, взяв их, перевел через поток, и перевел все, что у него было.
    24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; (Быт 32:20-24)

Но как написано об Исаве так и сбывается:

17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей....

хотя и просил о том со слезами (! - пусть в этом узнает себя Исав)
    (Евр.12:17)

17 покаяния ведь место не нашёл, хотя со слезами искал его. (Евр 12:17)

48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя. (Ин 1:48)

5 Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме. (Лук 19:5)
    Последний раз редактировалось iromany; 30 October 2021, 05:21 AM.
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от serenkiy081
      Что бы правильно понять написанное, не надо иметь семи пядей во лбу
      Достаточно пройти ЛИКБЕЗ по грамматике программы СОШ.

Я Вам предложил решить этот вопрос у любой Марьиванны, учительки Русского языка в первой попавшейся школе.
      То прочтение, какое предлагаете Вы - это просто дуристика. И иначе - не назовёшь.

Мало того, я Вам показал аналогичную конструкцию предложения с точно такими же грамматическими данными. Но Вы как будто бы не заметили

Но я Вам напомню, смотрите:

Τῇ δὲ πρώτῃ τῶν ἀζύμων
      (Матфея 26:17)

τῇ πρώτῃ ἡμέρᾳ τῶν ἀζύμων
      (Марка 14:12)

Как видите - оба предложения от разных Евангелистов, но ОБ ОДНОМ событии.

Я оставлю Вас один на один с этими текстами, что бы Вы хорошенько подумали и увидели весь бред Вашей идеи.
      Согласно с исходным текстом, у всех Евангелистов сказано об одном и том же событии, а именно о Воскресении Иисуса в Субботу.

Неужели переводчики исходного текста, меньше вашего грамотны? )

Вот когда в исходном тексте по букве покажите слова, - день недели, тогда и приходите.

А пока, начните с азов, читать Писание по БУКВЕ, без ложных домыслов от поврежденного ума.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Исход. текст Марк 16-9 .jpg
Просмотров:	49
Размер:	64.4 Кб
ID:	10156771
      Последний раз редактировалось Всякий..; 30 October 2021, 05:25 AM.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Всякий..
        Согласно с исходным текстом
        Согласно со здравым смыслом все Евангелисты писали в рамках ПРАВОПИСАНИЯ Греческого языка, имевшего четыре падежа и обязательное употребление такой части речи, как АРТИКЛИ (определённые и неопределённые).
        Именно это обстоятельство называет Греческий язык - языком точных определений.
        Если бы Вы смогли увидеть себя и свою глупость со стороны, то сразу же покаялись бы и выбросили из головы эти нелепые мысли о подмене.

Сообщение от Всякий..
        у всех Евангелистов сказано о Воскресении Иисуса в Субботу.
        Ни один из Евангелистов такого идиотского изречения не мог написать

Сообщение от Всякий..
        Неужели переводчики исходного текста, меньше вашего грамотны?
        Вы сами себя заговорили, совсем забывши, что именно Вы высказываете своё несогласие с переводчиками исходного текста и данными критического аппарата т.е «Волшебными таблицами», которыми Вы пользуетесь только тогда, когда Вам это выгодно.
        А это подло и весьма некрасиво, как для настоящего мужчины

Сообщение от Всякий..
        Вот когда в исходном тексте по букве покажите слова, - день недели, тогда и приходите.
        Да я и не уходил
        Словосочетание «Первая Суббота», где: Прилагательное «Первая» - это Женский род; Ед. число;
        А слово «Суббот» Среднего рода, да ещё и Множественного числа.
        Так вот - такое словосочетание воспринятое буквальным переводом, как это проделали Вы - это дурдом на выезде

Сообщение от Всякий..
        А пока, начните с азов, читать Писание по БУКВЕ, без ложных домыслов от поврежденного ума.
        Ага Так эти самые АЗЫ у Вас перед глазами, а Вы их не видите
        Вернитесь в предыдущее моё сообщение

Вам, Андрей, тот чёрт лысый, который пудрит Ваши мозги - никогда не даст Вам трезво подумать и увидеть всю нелепость Вашего «богословия»
        Так что , я Вас опять оставляю наедине с показанными фразами
        Хтозна - может Вы с третьей попытки чёнить родите

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Всякий..
          В таком случае, о какой Пасхе Иоанн говорит так, -
          и еще сказано,
          В этой связи вопрос, в какое время дня должно есть Пасху?
          Откройте оригинальный текст и перечитайте. Была пятница παρασκευη сей Пасхи, а не готовли ητοίμασαν Пасху. Праздник уже наступил, в течении праздника едят опресноки.

Мк.14:12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55165

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Откройте оригинальный текст и перечитайте. Была пятница παρασκευη сей Пасхи, а не готовли ητοίμασαν Пасху. Праздник уже наступил, в течении праздника едят опресноки.

Мк.14:12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
            а что делают с агнцем?

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

потерялись во времени и пространстве
              В первом веке в Иудее, дни недели не имели названия, какие они имеют сейчас.
              Поэтому Вы мудрствуете сверх написанного.
              Евангелист называет день перед Субботой вот таким словом - προσάββατον,
              Но Вы можете плюнуть и растереть.
              Вам - закон неписан.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10996

Сообщение от Всякий..
                Согласно с исходным текстом, у всех Евангелистов сказано об одном и том же событии, а именно о Воскресении Иисуса в Субботу.
                Любопытно, сколько читаю Писание, никогда такое не читал, а вот что Он воскрес в первый день недели очень ясно сказано:
                Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.(Мар.16:9)
                В оригинале так же...
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Пастырь добрый полагает жизнь свою за овец своих и ни одна из них не будет потеряна:

21 Мы же надеялись что Он есть готовящийся освобождать Израиль; но вот и со всем этим третий этот день ведёт от которого [времени] это случилось. (Лук 24:21)

Пастырь добрый собирает овец своих и они идут за ним, а наемник не пастырь, потому что овцы не его-видит приходящего волка и оставляет овец потому что не его они, и не положит жизни за одну из них...
                  Последний раз редактировалось iromany; 31 October 2021, 06:05 AM.
                  Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от serenkiy081
                    Согласно со здравым смыслом все Евангелисты писали в рамках ПРАВОПИСАНИЯ Греческого языка, имевшего четыре падежа и обязательное употребление такой части речи, как АРТИКЛИ (определённые и неопределённые).
                    Именно это обстоятельство называет Греческий язык - языком точных определений.
                    Если бы Вы смогли увидеть себя и свою глупость со стороны, то сразу же покаялись бы и выбросили из головы эти нелепые мысли о подмене.

Ни один из Евангелистов такого идиотского изречения не мог написать

Вы сами себя заговорили, совсем забывши, что именно Вы высказываете своё несогласие с переводчиками исходного текста и данными критического аппарата т.е «Волшебными таблицами», которыми Вы пользуетесь только тогда, когда Вам это выгодно.
                    А это подло и весьма некрасиво, как для настоящего мужчины

Да я и не уходил
                    Словосочетание «Первая Суббота», где: Прилагательное «Первая» - это Женский род; Ед. число;
                    А слово «Суббот» Среднего рода, да ещё и Множественного числа.
                    Так вот - такое словосочетание воспринятое буквальным переводом, как это проделали Вы - это дурдом на выезде

Ага Так эти самые АЗЫ у Вас перед глазами, а Вы их не видите
                    Вернитесь в предыдущее моё сообщение

Вам, Андрей, тот чёрт лысый, который пудрит Ваши мозги - никогда не даст Вам трезво подумать и увидеть всю нелепость Вашего «богословия»
                    Так что , я Вас опять оставляю наедине с показанными фразами
                    Хтозна - может Вы с третьей попытки чёнить родите
                    По прежнему, не вижу от вас аргументов согласно с Писанием.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (Суббота день седьмой)
                    (Иоан.12:48)
                    1 Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
                    2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
                    3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                    4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                    5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                    6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                    7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                    (Ис.56:1-7)
                    13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                    (Ис.58:13)
                    Если от буквы Писании вы отвергаете Слово написанное о Субботе, то о Духе и значении оного, говорить с вами не приходится.
                    И потом, говоря о переводчиках, различайте две группы, одна из которых переводчики Синодального, -
                    Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[8]. Согласно И. Ш. Шифману, стремление переводчиков следовать православной догматике привело к тому, что «в результате Синодальный перевод содержит многочисленные отклонения от масоретского текста, а также тенденциозные интерпретации оригинала»[9]. И. М. Дьяконов указывает, что данный перевод «не соответствует уровню научных требований»[10].
                    Последний раз редактировалось Всякий..; 01 November 2021, 12:07 AM.
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Двора
                      а что делают с агнцем?
                      Тело за многих ломимое ели на Пасхальной вечерии.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Всякий..
                        В таком случае, о какой Пасхе Иоанн говорит так, -

28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху.
                        (Иоан.18:28)
                        ...
                        В этой связи вопрос, в какое время дня должно есть Пасху?

Об этой Пасхе сказано так,
                        16 ибо сказываю вам, что уже (в исходнике отсутствует)не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                        (Лук.22:16)
                        Еще раз, смотрим в Писание,
                        28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху.
                        (Иоан.18:28)
                        и тот же вопрос, -в какое время дня (суток) должно есть Пасху?
                        5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
                        7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
                        8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
                        9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
                        10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
                        11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
                        12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
                        13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
                        14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.
                        15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.
                        16 И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам.
                        17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
                        18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;
                        (Исх.12:7-18)
                        Последний раз редактировалось Всякий..; 31 October 2021, 11:32 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от serenkiy081
                          потерялись во времени и пространстве
                          В первом веке в Иудее, дни недели не имели названия, какие они имеют сейчас.
                          Поэтому Вы мудрствуете сверх написанного.
                          Евангелист называет день перед Субботой вот таким словом - προσάββατον,
                          Но Вы можете плюнуть и растереть.
                          Вам - закон неписан.
                          Можно и плюнуть и растереть что бы сделать брение и отверз ему очи. глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

И как уже настал вечер, потому что была пятница( παρασκευή), то есть день перед (προ σάββατον ) субботою,

пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от kLeonid
                            Любопытно, сколько читаю Писание, никогда такое не читал, а вот что Он воскрес в первый день недели очень ясно сказано:В оригинале так же...
                            Покажите, где в исходном (оригинальном) тексте записаны слова, как день недели?
                            Марк 16-9

Название:	Исход. текст Марк 16-9 .jpg
Просмотров:	49
Размер:	64.4 Кб
ID:	10156787

Марк 16-9

Название:	Марк 16-9 Текстус.jpg
Просмотров:	5
Размер:	97.3 Кб
ID:	10156786

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от serenkiy081
                              Сообщение от Аркадий Котов
                              Ну так соотносится "поочерёдное служение священников(на что,собственно,оно и указывало)с жертвой Христа на кресте"?ДА или НЕТ?
                              В данном конкретном случае - НЕТ.
                              Павел доказал своему адресату (евреям ставшим на раздорожье выбора между иудаизмом и христианством всю нелепость их возврата в мёртвую религию, которая стала неактуальна с того момента, когда было сказано с креста - Совершилось.
                              Служение Священника демонстрировало каждому приносящему жертву - на милость Божью о прощении грехов, как самого священника, так и приносящего жертву.
                              На следующий год - всё повторялось
                              .
                              И вот, наконец, принесена та самая ЕДИНСТВЕННАЯ и неповторимая жертва которая была задумана от создания мира

На следующий день, месяц, год, век, тысячелетия и до скончания мира - эта Святая Жертва остаётся в той же значимости для любого приходящего ко кресту с покаянием.
                              Итак, ответ: - НЕТ !!!
                              Возникает вопрос, каким образом кровь кропления делает совершенными в совести?
                              Как такое возможно, что Он одним приношением сделал освящаемых совершенными навсегда,что скажете?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Тело за многих ломимое ели на Пасхальной вечерии.
                                О дне той вечери, сказано так, -
                                1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                                2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
                                (Иоан.13:1,2)

Комментарий

Обработка...