Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10997

Сообщение от iromany
    А вам разве неизвестно, что потоп во дни Ноевы есть суть наполнение и смешение воды Божьей с землей

11... в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; (Быт 7:11)

18 быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    (1Пет 3:18-19)
    То есть, когда говорится что проповедал некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, то речь идет о некоторых находящихся в Иерусалиме:
    И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, (Деян 1:4)
    Это же ваше сообщение #1900.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от kLeonid
      То есть, когда говорится что проповедал некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, то речь идет о некоторых находящихся в Иерусалиме:Это же ваше сообщение #1900.
      А где же ещё если потоп есть образ крещения в смерть Иисуса, Который погиб в Иерусалиме, вот вам стихи:

20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
      21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет 3:20-21)

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? (Рим 6:3)

33... потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима. (Лук 13:33)
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от iromany
        Водомерка даже вычеркнута из моей книги.
        ???

Сообщение от iromany
        Покажите где именно я придумываю сверх написанного, наоборот я и говорю о написанном-вот вы сказали что слово это относится к приговору который был до утра приведения к Пилату, так?
        Так.
        И если Вы используете еврейский отсчёт времени, то предание на Смерть произошло в сутки 15 Нисана, начавшиеся зашедшим Солнцем и закончившихся следующим заходом того же Солнца за горизонт.
        А если Вы используете Римский отсчёт времени суток, то предание на Смерть тоже произошло в сутки 15 Нисана, начавшиеся в ПОЛНОЧЬ и заканчивающихся в следующую ПОЛНОЧЬ.
        Третьего отсчёта времени не существовало. Поэтому - Вы счёлкнули тумблер Вашего больного воображения в положение «ВКЛ.» и начали городить невестьбогчто, типа 12 часовые сутки
        и прочую чушь сивой кобылы в лунную ночь.

Сообщение от iromany
        Вы мне не брат конечно же, но Христос учит иметь со всеми мир, а вы позволяете себе много лишнего, сначала улыбает, а потом раздражает и ведет ко злу-думаю христианину не стоит вести человека ко злу рогатому, не так ли?
        Вы злитесь, потому что я раскрываю Ваши «перлы» как записки сумасшедшего

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от serenkiy081
          Мухи - отдельно, котлеты - отдельно !
          Пасха - 14 Нисана.
          Праздник Опресноков - с 15 по 21 Нисана, включительно.
          У кого другие и противные от Писания идеи - тот просто Идиот, Кретин и Недоумок.
          Ответ прежний.

Сообщение от ДмитрийВладимир
          С четверга на пятницу и начался праздник опресноков Пасха.

Мк.14:12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от serenkiy081
            ???

Так.
            И если Вы используете еврейский отсчёт времени, то предание на Смерть произошло в сутки 15 Нисана, начавшиеся зашедшим Солнцем и закончившихся следующим заходом того же Солнца за горизонт.
            А если Вы используете Римский отсчёт времени суток, то предание на Смерть тоже произошло в сутки 15 Нисана, начавшиеся в ПОЛНОЧЬ и заканчивающихся в следующую ПОЛНОЧЬ.
            Третьего отсчёта времени не существовало. Поэтому - Вы счёлкнули тумблер Вашего больного воображения в положение «ВКЛ.» и начали городить невестьбогчто, типа 12 часовые сутки
            и прочую чушь сивой кобылы в лунную ночь.

Вы злитесь, потому что я раскрываю Ваши «перлы» как записки сумасшедшего
            Ну так покажите три дня и три ночи в соответствии с тем, что Он воскрес в третий день, когда было еще темно, ок?

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от iromany
              Ну так покажите три дня и три ночи в соответствии с тем, что Он воскрес в третий день, когда было еще темно, ок?
              А Вам то это зачем ???
              Что бы принять доводы оппонента - нужен консенсус в вопросе количества часов в сутках.
              Любые мои доводы пойдут вразрез Вашему мышлению в случае 12-часовых суток, приснившихся Вам в розовых снах.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от serenkiy081
                А Вам то это зачем ???
                Что бы принять доводы оппонента - нужен консенсус в вопросе количества часов в сутках.
                Любые мои доводы пойдут вразрез Вашему мышлению в случае 12-часовых суток, приснившихся Вам в розовых снах.
                Я спрашивал по 24 часам в сутках, ну вперед:

покажите три дня и три ночи в соответствии с тем, что Он воскрес в третий день, когда было еще темно, ок?

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от iromany
                  Я спрашивал по 24 часам в сутках
                  То есть, если я покажу, то Ваши сутки станут 24-часовыми нормальными сутками ? Так?
                  И тогда Вы наконец увидите разницу в исчислении времени суток у Иоанна от Синоптиков ? Так ?

Сообщение от iromany
                  ну вперёд:
                  Для того, что бы у Вас не случилось КЗ в Вашем мыслительном аппарате, Вам нужно чётко определиться в одном важном обстоятельстве, а именно
                  Согласны ли Вы с тем, что даже минутка (или даже секунда) после Полуночи - это уже другие сутки ? А так же - одна секунда определяет начало нового часа ?
                  Сразу отмечу, что любой школьник даст только утвердительный ответ - ДА !

Сообщение от iromany
                  покажите три дня и три ночи в соответствии с тем, что Он воскрес в третий день, когда было еще темно, ок?
                  Обязательно покажу
                  Только сперва Вы определитесь с обстоятельствами выше. А я буду использовать только то, как написано.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от serenkiy081
                    То есть, если я покажу, то Ваши сутки станут 24-часовыми нормальными сутками ? Так?
                    И тогда Вы наконец увидите разницу в исчислении времени суток у Иоанна от Синоптиков ? Так ?

Для того, что бы у Вас не случилось КЗ в Вашем мыслительном аппарате, Вам нужно чётко определиться в одном важном обстоятельстве, а именно
                    Согласны ли Вы с тем, что даже минутка (или даже секунда) после Полуночи - это уже другие сутки ? А так же - одна секунда определяет начало нового часа ?
                    Сразу отмечу, что любой школьник даст только утвердительный ответ - ДА !

Обязательно покажу
                    Только сперва Вы определитесь с обстоятельствами выше. А я буду использовать только то, как написано.
                    1 И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи. (Ион 2:1)

Наверно и Иона секундами отсчитывал ��, ну ладно соглашусь, давай те уже

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5715

Сообщение от iromany
                      Ответа конечно же не последовало на вопрос, зато превознесения море.

Тело Христово есть Дух Святой, Христос умер полностью-и Духом Сына Человеческого и Телом и Плотью.

быв умерщвлен по плоти, но ожив духом...

Самое смешное то, что вы выдаете стихи по типу "был мертв и се жив", а говорите что умирал только наполовину😂.

Се жив относится к Плоти Его или к Духу Его?

- - - Добавлено - - -

А то что вы не поняли, что я сказал так это о вас и говорит-ведь двое станут одной плотью это тайна о Христе и Церкви, а не абы как у вас

22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. (Быт 2:22)

Видите человек отдельно, а жена отдельно, но при том семя Божье в жене пребывает
                      Тело Христово и есть Дух Святои -это ваше СЛОВО а Кто есть Святои Дух а Кто просто Дух а Кто Слово Божиее ?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от kLeonid
                        Сообщение от Всякий..
                        Сообщение от kLeonid
                        А оно перед вами, если и этого для вас мало, то вот вам еще свидетельство Ап.Павла:

Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,(1Кор.15:3-4)

Итак умер, погребен и в третий день воскрес...

...
                        Итак, вы согласны с тем, что Иисус умер в шестой день, на исходе которого в наступлении Субботы погребли Его тело?

То есть, первый день умер, второй день с началом Субботы (по старому стилю с вечера) был погребен, мертвым телом находился во гробе?

Пока дайте ответ, а там пойдем далее к третьему дню.
                        Уже, в пятницу Он умер а в третий день воскрес, а второй,-это тот который следует за пятницей .
                        Леонид, еще раз уточняю свой вопрос в том,
                        - что согласно вашего убеждения - в первый день Иисус умер, а во втором день был погребен, таков ваш расчет дней в прочтении следующих слов Павла , -
                        3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                        (1Кор.15:3,4)
                        ?
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от iromany
                          О вот это уже ближе-приближаетесь к невидимой субботе о которой еще Олоху говорил ��, если и дальше честно пойдете то скоро вас настигнет спасительная скорбь и Сын Человеческий

7 Сказал итак Иисус, Оставь её, чтобы на день погребения Моего она сохранила его; (Ин 12:7)
                          По Иисус Навину со временем в днях разобрались или еще нет?
                          Равно как и здесь, в Евангелие сказано, о Субботе покоя, - День Великой Субботы в которую и Воскрес Иисус.
                          Суть одно, смотрите в Исход 16 глава 23 сих, там о том дне Субботы покоя и сказано.
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от serenkiy081
                            Для начала пройдите ЛИКБЕЗ с Марьиванной, училкой русского языка из первой попавшейся СОШ.
                            Потом беритесь читать по сло-гам каждое слово имея в уме его характеристику согласно Ваших «Волшебных таблиц».
                            Я же Вам продемонстрировал на примере, где аналогичная структура предложения:
                            Первый [день] Опресноков
                            Где «Первая» - это имя прилагательное Женского рода, Единственного числа.
                            А слово «Опресночные» - это Прилагательное Среднего рода. Множ. числа.
                            Слово ДЕНЬ (Женского рода.Единственного числа) - прибавлено переводчиками в Евангелии от Матфея.
                            Вы будете удивлены, когда сверите описание этого же сюжета у Евангелиста Марка
                            Вот Вам и аргумент
                            Сомневаюсь, что Вы хоть как то прокомментируете, потому что слово «ДЕНЬ» употреблено как раз по своему назначению к прилагательному «Первая».
                            В Синодальном и всех существующих переводах значится как Первый День
                            Только ИДИОТ не углядит слово День во всех тех местах, где Вам почудилась подмена.
                            Сергей, вы только хулу изрыгаете и больше ничего.
                            В виду того, что с аргументами у вас совсем худо, поставлю перед вами вопрос следующим образом.
                            Во всех Евангелиях за исключением от Марка 16 -9, о дне Воскресения Иисуса значится и записано текстом греческого слова, как -
                            σαββάτων (саббАтон)
                            Сергей, вы согласны с тем, что слово СаббАтон не само собою появилось в греческом языке, а произошло из иврита от Слова с соответствующим значением и смыслом?!

О чем книжники и мудрецы века сего (грамотеи вроде вашего) не познали, в связи с чем и раздали извращенное значение слова в поврежденные умы, в рядах которых вы пока и значитесь.

18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                            19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
                            1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти впокой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                            2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                            3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                            4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                            5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                            6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                            (Евр.3:18,19 / 4:1-6)

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от iromany
                              ...

11... и не имеют покой день и ночь... (Откр 14:11)
                              Хороший стих.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Иисус и апостолы из одного общества Иудейского, и праздник один, празднуется в течении семи дней, и конкретно сказано когда он начался.

В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
                                Нет, не видите и время наступления событий по Писанию не различаете.

Вот время совершения Пасхи по Исходу из Египта, -
                                5 Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе;
                                6 но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;
                                7 и испеки и съешь на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, а на другой день можешь возвратиться и войти в шатры твои.
                                (Втор.16:5-7)
                                3 из Раамсеса отправились они в первый месяц, в пятнадцатый день первого месяца; на другой день Пасхи вышли сыны Израилевы под рукою высокою в глазах всего Египта;(Чис.33:3)
                                То есть, на исходе дня 14 ниссана, в отличии от Пасхи совершаемой в Египте, а именно вечером в наступлении суток-ночи 14 ниссана. Именно в это время суток, по Египту, Иисус и ел Пасху с учениками за день до Субботы, на которую и выпал день Пасхи.

Не хотите на сей счет знать истину, дело ваше.

Комментарий

Обработка...