Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Всякий..
    Хватит пустословить, покажите те самые аргументы по Писанию, о которых вы говорите?!!
    Показывал и даже с критическим аппаратом на каждое слово, в чём Вы могли удостовериться.
    А что толку то ?
    горох об стену

Сообщение от Всякий..
    Как написано, о первой/одной Субботе, так и утверждаю.
    Для начала пройдите ЛИКБЕЗ с Марьиванной, училкой русского языка из первой попавшейся СОШ.
    Потом беритесь читать по сло-гам каждое слово имея в уме его характеристику согласно Ваших «Волшебных таблиц».
    Я же Вам продемонстрировал на примере, где аналогичная структура предложения:
    Первый [день] Опресноков
    Где «Первая» - это имя прилагательное Женского рода, Единственного числа.
    А слово «Опресночные» - это Прилагательное Среднего рода. Множ. числа.
    Слово ДЕНЬ (Женского рода.Единственного числа) - прибавлено переводчиками в Евангелии от Матфея.
    Вы будете удивлены, когда сверите описание этого же сюжета у Евангелиста Марка
    Вот Вам и аргумент
    Сомневаюсь, что Вы хоть как то прокомментируете, потому что слово «ДЕНЬ» употреблено как раз по своему назначению к прилагательному «Первая».
    В Синодальном и всех существующих переводах значится как Первый День
    Только ИДИОТ не углядит слово День во всех тех местах, где Вам почудилась подмена.

Сообщение от Всякий..
    Без превращения оного в первый день недели, смыслом которого, многим вывихнули мозг вопреки Слову написанному.
    Неа Это Вам чёрт лысый вывихнул мозг
    Да так вывихнул, что Вы простых аргументированных доводов - напроч не принимаете.

Сообщение от Всякий..
    Если не так, то покажите в том месте Писания слова
    Сообщение от Всякий..
    ДЕНЬ НЕДЕЛИ?
    Их нет там, а что так?!
    Без того что б выдумать не получается?!
    Выдумывает Ваш чёрт лысый, голос которого Вы, Аркадий и Роман принимаете за Голос Божий

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Аркадий Котов
      Возникает вопрос, каким образом кровь кропления делает совершенными в совести?
      Как такое возможно, что Он одним приношением сделал освящаемых совершенными навсегда,что скажете?
      У меня таких странновато-угловатых и глупых вопросов не возникает.
      Благочестивого последователя от НЕ благочестивого отличает то, что благочестивый просто принимает дар спасения и верит в тот факт, что Господь его никогда не оставляет. Освящение спасённого происходит постоянно вследствие пребывания его в Нём (т.е. во Христе)

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от iromany
        "О как !!! Нормальный парень
        Такое интересное слово - Относительное местоимение «ЭТО»(произошло) оказывается Среднего рода и относится к слову κρίμα, которое тоже Среднего рода"

κρίμα - 1. решение суда, приговор, осуждение;
        2. тяжба, судебное дело...
        Ну, иии???
        Если читатель НЕ ИДИОТ и у него 24 часа в сутках, то в его уме сложилось простое понимание того, что: И приговор, И распятие, И смерть, И похороны - произошли в один день, который Евангелист называет вот таким словом:
        - προσάββατον т.е. день перед Субботой.
        Это Первый День.

Всю Субботу Иисус был «в Сердце Земли»
        Это Второй День.

После Субботы идёт Первый день Недели (независимо от череды праздничных дней).
        Это Третий День.

Именно в этот День по свидетельствам Евангелистов и сталось Воскресение Иисуса.
        Что то не так ?

Сообщение от iromany
        Сообщение от iromany
        Замечательно что вы это поняли!

Итак в тот же день, что Мария пришла ко гробу ученики говорят что сейчас третий день от приговора(κρίμα) - так?
        Так. Мария пришла в Первый день Недели.
        И двое учеников шли в Эмаус в этот же день Недели.

Сообщение от iromany
        5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. (Мат 7:5)
        Цитата ни в тын, ни в ворота
        К чему бы это

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от serenkiy081
          Ну, иии???
          Если читатель НЕ ИДИОТ и у него 24 часа в сутках, то в его уме сложилось простое понимание того, что: И приговор, И распятие, И смерть, И похороны - произошли в один день, который Евангелист называет вот таким словом:
          Это Первый День.

Это Второй День.

Это Третий День.

Что то не так ?

К чему бы это
          А к тому, что шедшие в Эммаус говорят о приговоре вынесеном первосвященниками ДО УТРА приведения в преторию:

20 как предали Его первосвященники и начальники наши на приговор смерти и распяли Его. (Лук 24:20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
          Ну, иии???
          Это Первый День.

Это Второй День.

Это Третий День.

Что то не так ?

К чему бы это
          Сын Человеческий три дня и три ночи в сердце земли, у вас же выходит две ночи от силы и два дня от силы...

11... и не имеют покой день и ночь... (Откр 14:11)
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Всякий..
            Как же не сказано, вот же, -То есть, если Иоанн утверждает, что было УТРО и Иудеи не вошли в преторию, что бы не оскверниться, но что бы ЕСТЬ ПАСХУ, то в том и вопрос, в какое время ДНЯ согласно с Писанием, предписано есть ПАСХУ?

То есть, в моем вопросе и заключен ответ, а именно, что Иудеи еще не ели ПАСХУ, а только с наступлением следующего дня предписано есть Пасху, а закалать по захождению солнца на исходе текущего дня, о чем сказано ниже, -

Эти стихи Писания, показывают, что Иудеи только готовились в приготовлении и принятию ПАСХИ, которая по времени отличается от Пасхи Иисуса с учениками в ночь от начала дня, в отличии от времени Пасхи Иудейской, по установлении скинии.

В том и отличие, по
            времени праздника Пасхи Иудейской от времени Пасхи совершенной в Египте, время вечери Иисуса с учениками.
            На это временное различие, Иоанн недвусмысленно указывает, различая Пасху Иудейскую, от Пасхи Египетской (где Господь наш распят).
            Иисус и апостолы из одного общества Иудейского, и праздник один, празднуется в течении семи дней, и конкретно сказано когда он начался.

В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Всякий..
              - Вы согласны с тем, что драгоценным камнем, (который отвергли строители) являющегося основанием дома (на камне) и стены города, есть Слово написанное, о Воскресении Иисуса в одну/первую Субботу?
              То есть, смысловое -духовное значение Субботы, в которую Воскрес Иисус и является камнем, основанием, о котором сказано так, -
              ?
              Драгоценным камнем является продукт=сознание/мышление,полученное в результате взаимодействия со Словом написанным:
              Суббота для человека,а не человек для субботы(с).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
              У меня таких странновато-угловатых и глупых вопросов не возникает.
              Не возникает по причине поверхностного,инфантильного восприятия Писания.
              Словно водомерка-всегда на поверхности.
              Сообщение от serenkiy081
              Благочестивого последователя от НЕ благочестивого отличает то, что благочестивый просто принимает дар спасения и верит в тот факт, что Господь его никогда не оставляет. Освящение спасённого происходит постоянно вследствие пребывания его в Нём (т.е. во Христе)
              Как обычно,общие,никчемунеобязывающие фразы.

Впрочем,что Вам ещё отвечать,не имея чёткого мировоззрения.
              Волос поседел,а познания так и остались неофитскими.
              #1 (5163642)

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Не возникает по причине поверхностного,инфантильного восприятия Писания.
                Словно водомерка-всегда на поверхности.
                Водомеркой быть гораздо лучше, чем плыть засохшей какашкой по мутному течению, как Вы, Всякий и Роман

Как обычно, общие, ни к чему не обязывающие фразы.
                Общие но бьющие не в в бровь, а в глаз таким пустомелям, как Вы, Всякий и Роман

Впрочем,что Вам ещё отвечать,не имея чёткого мировоззрения.
                Волос поседел,а познания так и остались неофитскими.
                моё мировоззрение не мудрствует сверх написанного в отличии от Вашего, Всякого и Романа

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Иисус и апостолы из одного общества Иудейского, и праздник один, празднуется в течении семи дней, и конкретно сказано когда он начался.

В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
                  Ущипните себя
                  Пасха + 7 дней опресночных.
                  «Первый» в данном случае не порядковый номер, а характеристика главенства перед последующими днями.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Ну чудеса же:

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить,
                    14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. (Ис 58:13-14)

Раньше я читал Писания и читая о Сыне Человеческом читал как об Иисусе, как о втором скажем так. Теперь я всем своим существом осознал, что я и есть сын Человеческий этого Писания - не мог свыкнуться с этим, потому что это как то необычно принимать на себя наименование Спасителя, но и отречься не могу, потому пишу о себе, что я есть сын Человеческий с маленькой буквы. Написал для того чтобы засвидетельствовать самому себе и при всех, ато прежде я смалодушествовал в себе, как то страшно было мне это принять-казалось хвастливым.

Т.е коротко прежде идет покаяние, потом смирение, потом слово Иисуса, потом Исаак, потом Иаков,потом Иосиф звезда утренняя (всколзь-я так и не изучил его по букве ) , потом Иаков борется, потом Израиль(еще недоподтвержден) , потом Сын Человеческий

27 И сказал им: суббота из-за Человека(Христа Иисуса-неоконченный образ Бога) сделалась , а не Человек из-за субботы;(не делами закона, но благодатью)

28 посему сын Человеческий есть господин и субботы.(ступень вхождения в субботу по заповеди) (Мар 2:27-28)

В этом примере я специально наглядно выделил маленькими и заглавными буквами и скобками, то как в данный момент вижу Писание, имею желание передать это

Что касается познания Писания-оно познается вспышками-приходит мысль и стих Писания-т.е нет такого чтобы специально чтото изучать и разбирать и через это утверждаться-нет мысль приходит внезапно вспышкой и только потом идет изучение по букве, и они в разных местах Писания-нет какой-то канвы или дорожки по определенной теме-по разным темам, вот таким образом:

19 Тогда один книжник(изучающий канву по букве) , подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
                    20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а сын(с маленькой) Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                    21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                    22 Но Иисус(окончательный Бог) сказал ему: иди за Мною(следуй вспышкам) , и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Мат 8:19-22)

Другими словами Сын Человеческий это определенная ступень веры Богу и видения написанного, к которой придет верующий

28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. (Мат 19:28)

Можете вбить в поиск Торы "сын Человеческий" и взглянуть другими глазами

5 то что есть Человек(образ Бога в пути веры) , что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь(вспышки) его? (Пс 8:5)

23... Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. (Мат 10:23)
                    Последний раз редактировалось iromany; 03 November 2021, 05:29 PM.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от serenkiy081
                      Водомеркой быть гораздо лучше, чем плыть засохшей какашкой по мутному течению, как Вы, Всякий и Роман

Общие но бьющие не в в бровь, а в глаз таким пустомелям, как Вы, Всякий и Роман

моё мировоззрение не мудрствует сверх написанного в отличии от Вашего, Всякого и Романа
                      Че за бред ты пишешь-сам ты какашка.
                      В подъезде тебя чтоле воспитали так запросто оскорбляешь меня, будто я перед тобой в чем то виноват или чтото тебе должен, давай уже работай над собой, ато язык как у язычника ��

20 Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                      21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. (1Ин 4:20-21)
                      Последний раз редактировалось iromany; 03 November 2021, 01:47 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от iromany
                        Че за бред ты пишешь-сам ты какашка.
                        В подъезде тебя чтоле воспитали
                        Судя по словесной реакции - Вас в соседнем подъезде воспитывали

Сообщение от iromany
                        так запросто оскорбляешь меня, будто я перед тобой в чем то виноват или чтото тебе должен,
                        Мы с Вами никаким образом не переходили на «ТЫ», правда ведь ? Всё таки в моём подъезде воспитывают лучше, чем в Вашем

Сообщение от iromany
                        давай уже работай над собой, ато язык как у язычника ��
                        О, так Вы ещё и языковед языков язычников???

Сообщение от iromany
                        20 Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит
                        А откуда Вы взяли про ненависть то ?
                        Что бы ненавидеть - надо знать всю подноготную человека. Я же Вас и Вашу писанину воспринимаю исключительно, как клоунаду на общественных началах

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от serenkiy081
                          Судя по словесной реакции - Вас в соседнем подъезде воспитывали

Мы с Вами никаким образом не переходили на «ТЫ», правда ведь ? Всё таки в моём подъезде воспитывают лучше, чем в Вашем

О, так Вы ещё и языковед языков язычников???

А откуда Вы взяли про ненависть то ?
                          Что бы ненавидеть - надо знать всю подноготную человека. Я же Вас и Вашу писанину воспринимаю исключительно, как клоунаду на общественных началах
                          Вернусь на "ВЫ", но ВЫ уже на заметке в моей красной книге ��.
                          Если у нас один духовный Отец Бог и пока не доказано иное, то следует придерживаться ВАМ вот этих слов в вашем прямом понимании:

22... кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный»(какакшка, глупый и т.д), подлежит геенне огненной. (Мат 5:22)

И в том стихе не говорится про крайнюю ненависть:

20 Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата... (последние два слова достаточны)

21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. (1Ин 4:20-21)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от serenkiy081
                            Ущипните себя
                            Пасха + 7 дней опресночных.
                            «Первый» в данном случае не порядковый номер, а характеристика главенства перед последующими днями.
                            Белиберда невнятная!!!!! будто начало празника не от новолуния осчитывают и будто семь дней бесполрядочно празднуют.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 11001

Сообщение от iromany
                              Сын Человеческий три дня и три ночи в сердце земли, у вас же выходит две ночи от силы и два дня от силы...
                              А кто вам сказал что Он туда сошел сразу после смерти?
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 04 November 2021, 04:14 AM.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от kLeonid
                                А кто вам сказал что Он туда сошел сразу после смерти?
                                Недопонял вопроса-я сказал Серенькому исходя из предыдущих разговоров с ним, который считает три дня и три ночи после смерти Иисуса, о том, что к воскресению ему не хватает одной ночи и одного дня, потому поясните свой вопрос более конкретно

Комментарий

Обработка...