Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Всякий..
    Писанием можете подтвердить, что дата праздника Пасхи есть 10 ниссана, а не 14?
    Только ради слова Иисуса о плоде сто крат, поделюсь логикой, но ещё не подтвержденной полностью буквой, потому что надо считать по родословиям вопреки прямой букве о сроках рабства, и потом доказывать откуда и к чему цифры сроков рабства, а это долго, ну короче:

Моисей водил народ очищая по пустыне 40 лет и все они ели духовную пищу и пили духовное питие внимание - из ПОСЛЕДУЮЩЕГО камня-Христа ЗАКЛАННОГО.
    Если мы возьмем 40 лет как 4 дня, а 70 лет опустошения и плена за 7 дней, то начиная от 10 авива получится 21 число

Вообщем общий исход из всяких пленов 21 день-210 лет, и там же рассмотрите священные собрания, к примеру переход Иордана после 40 лет странствования как бы собран СОГЛАСНО СЛОВА Евангелия для вас(ниже рассмотрите)

2 в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима...(Дан 9:2)

(Плод во сто крат Иисуса это не просто умножить на калькуляторе если что, а нулик прибавить наверное )), а вот остальное надо потом рассмотреть)

60*21=1260 к примеру

6 И женщина убежала в пустыню, где имеет там место приготовленное от Бога, чтобы там питали её дней тысячу двести шестьдесят. (Откр 12:6)

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо...(Лук 3:21)

19 И вышел народ из Иордана в десятый день первого месяца.... (Нав 4:19)

3 Скажите всему обществу Израильтян: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца... (Исх 12:3)

Камушек не забудьте взять...
    Последний раз редактировалось iromany; 03 September 2022, 06:40 PM.
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от serenkiy081
      В этой связи, для подтверждения вашей версии в понимании и значения этого слова - αποκτανθεις
      найдите в исходном тексте стихи с применением этого слова для разумения несущего смысла в нем.

Так как переводы, вам/нам мало помогут.
      ...
      Специально для Вас - последовательность:
      Сначала смерть, потом три дня и Воскресение.
      Пока вам нечем хвалиться, где подтверждение?!
      Сообщение от serenkiy081
      Не знаю, куда Вы там себе ехали Но то, что Вы умом поехали - это точно. Вы постоянно обрываете наш диалог на этом моменте. И НИКОГДА (!!!) не дали хоть бы какого то умавразумительного ответа
      Я вам отвечал, но повторю еще раз.
      Вот ваш аргумент в форме вопроса, -
      Сообщение от serenkiy081
      Итак, всё остаётся по прежнему:
      Точкой отсчёта трёх дней есть Его УБИЕНИЕ, то есть момент самой смерти.

А подтверждением этих слов выступает свидетельство двух учеников в день Его воскресения, но с обратным отсчётом дней
      уже третий день ныне, как это произошло.
      (Евангелие от Луки 24)
      Для начала, -
      13 В тот же ДЕНЬ двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
      (Лук.24:13)
      Смотрим, в какой день?
      " μια δε των ϲαββατων ", - о происхождении слова САББАТОН в греческом языке вы уже узнали или еще нет?
      А я говорил вам, что ввиду отсутствия в греческом языке шипящих звуков, это слово со значением своим пришло из ИВРИТА, а именно, -
      Номер Стронга: 7677 שַבָתוֹן праздник субботы., пройдите по ссылке и убедитесь в озвучке, - http://biblezoom.ru/#-2-16-23-exp-w-7-27222

Где смысловое значение этого слова, означает ПОКОЙ, точнее Суббота ПОКОЯ.
      Вот как об этом сказано в Писании,
      22 В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
      23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
      (Исх.16:22,23)
      Заметили, тот же ШЕСТОЙ ДЕНЬ и на ЗАВТРА - ПОКОЙ СУББОТА, точнее ШАББАТ ШАББАТОН = САББАТОН, в той же хронологии как и в Евангелие на Пасху?
      И в рационе на Пасху не фигурирует агнец, но рыба.
      41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
      42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
      43 И, взяв, ел пред ними.
      (Лук.24:41-43)
      При этом перевод на греческий слова ШАББАТОН, в этом стихе, значится под номером Стронга, как372, ἀνάπαυσις
      где в Евангелие, это же слово по смыслу применяется в этом случае, -
      28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою(373, ἀναπαύω) вас;
      29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой (372, ἀνάπαυσις) душам вашим;
      30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
      (Матф.11:28-30)
      Вот что такое ШАББАТОН и что следует искать и найти Покой Его в значении дня Воскресения Его!
      Теперь вернемся к ученикам, -
      18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в ЭТИ ДНИ?
      19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
      20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
      21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем ЭТИМ, уже третий день ныне, как это произошло.
      (Лук.24:18-21)
      Сами видите, сказано "В ЭТИ ДНИ", далее перечисление событий этих ДНЕЙ, а после итог, - "СО ВСЕМ ЭТИМ уже ТРЕТИЙ ДЕНЬ НЫНЕ"
      Где точка отсчета?
      Ответ, - от слов "СО ВСЕМ ЭТИМ - ТРЕТИЙ ДЕНЬ НЫНЕ"!
      То о чем вы толкуете в том я был и знаю, а вы в том еще пребываете.
      7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
      8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
      (Матф.7:7,8)
      11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
      12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
      (Рим.13:11,12)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от serenkiy081
        У Вас что, в мозгах раздваяица ?
        - Пасха в какой день Месяца Нисана ?
        Правильно ! 14 Нисана. (у идиотов - в другой день)
        - Ученики и Сам Иисус нарушили Закон, в котором записан Устав о Пасхе ?
        Конечно же нет ! Иисус пришёл не нарушить, а исполнить, в том числе и Все предписания о Пасхе.
        - Иисус умер в день этой Пасхи?
        Нет ! Хотя некоторые идиоты так считают
        - Иисус умер на следующий день после Пасхи, то есть 15 Нисана ?
        Да ! И этот день был КАНУН Субботы.
        ...
        Кто то сказал, - "Глупость - повторять те же ошибки и ждать других результатов".
        В моем прочтении Евангелия, день Пасхи выпал на Субботу и знаю, что вы видите и читаете иное в Писании.
        Но в принципе хочу спросить вас, если 14 ниссана день Пасхи выпадет в один день с Субботою, то в какой день должно приготовить Пасху?
        И потом, уже говорил вам, что ваши оскорбления и кривлянья больше говорят о вас и как у вас подгорает.

Сообщение от serenkiy081
        Сообщение от Всякий..
        про УТРО какого дня, сказано в стихе ниже,

28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть ПАСХУ.
        (Иоан.18:28)
        ?
        Это Утро 15 Нисана. Это день Его смерти. Это - КАНУН Субботы. Это ШЕСТОЙ день Недели.
        Усвойте это и не спрашивайте больше об этом.
        Так они уже ели Пасху или еще нет?

Сообщение от serenkiy081

Сообщение от Всякий..
        Где в исходном тексте Писания, слова ДЕНЬ НЕДЕЛИ?
        μίαν σαββάτου (G1520; G4521), еврейское выражение для обозначения первого дня недели, то есть воскресенья (Hering; Conzelmann; Fee; см. также очерки в FSLD, особ. D.R. de Lacey, "The Sabbath/Sunday Questions and the Law in the Pauline Corpus" FSLD, 159−95, особ. 18486).
        Нормальный парень
        Ну как можно найти такое словосочетание, если описания такого дня и события в этот день больше не было ???
        ...
        Я Вам предоставил знание Учёных в этой области и понимание этого выражения евреями.
        А так же я ссылался на элиту православного толкования «Елизаветинских Писаний»
        Вам мало ?
        То есть, смотреть очерки, от составителей догм, которых Христос подверг позору?
        14 истребив учением бывшее о нас рукописание указаний (δόγμασιν(дОгмасин)) которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
        15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
        (Кол.2:14,15)
        Но и того достаточно, что в исходном тексте Писания иврита нигде не значится такого определения о первом "дне недели".
        А чего нет, того нельзя считать.
        Сообщение от serenkiy081

Сообщение от Всякий..
        Где вы давали три ссылки на перевод слова ὀψέ - со значением оного, как "ПОСЛЕ" или "ПО ПРОШЕСТВИИ" ?
        Андрей, перестаньте постоянно тупить
        Я говорил о слове ἑσπέρα, такой части суток как ВЕЧЕР.
        Вот именно, вы отвечаете на то, о чем вас не спрашивали.
        И кто в этом случае тупит?

Сообщение от serenkiy081

Сообщение от Всякий..
        Что бы мне не позорится, вы и скажите?
        То есть Вы не знаете
        Нет, знаю.
        Последний раз редактировалось Всякий..; 03 September 2022, 11:37 PM.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Хм, вот так да

Сколько лет Евреи находились в Египетском рабстве? | Christian Choice

Теперь настал такой момент, что можно считать пророчества Данила и Откровения,если точно понять слово Иисуса 30 крат, 60 и 90.

Я на самом деле ещё их не утверждал-видите наброски

30*7=21

60*3,5=21

21=210

2.1*100=21

И т.д

Это вариаци, потому ненадо стараться меня поймать на ошибки-лучше возьмите их в помощь усилия взятия Ц. Н. - я зная себя всё равно не стану это всё считать
          Последний раз редактировалось iromany; 04 September 2022, 12:16 AM.

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5715

Сообщение от iromany
            Только ради слова Иисуса о плоде сто крат, поделюсь логикой, но ещё не подтвержденной полностью буквой, потому что надо считать по родословиям вопреки прямой букве о сроках рабства, и потом доказывать откуда и к чему цифры сроков рабства, а это долго, ну короче:

Моисей водил народ очищая по пустыне 40 лет и все они ели духовную пищу и пили духовное питие внимание - из ПОСЛЕДУЮЩЕГО камня-Христа ЗАКЛАННОГО.
            Если мы возьмем 40 лет как 4 дня, а 70 лет опустошения и плена за 7 дней, то начиная от 10 авива получится 21 число

Вообщем общий исход из всяких пленов 21 день-210 лет, и там же рассмотрите священные собрания, к примеру переход Иордана после 40 лет странствования как бы собран СОГЛАСНО СЛОВА Евангелия для вас(ниже рассмотрите)

2 в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима...(Дан 9:2)

(Плод во сто крат Иисуса это не просто умножить на калькуляторе если что, а нулик прибавить наверное )), а вот остальное надо потом рассмотреть)

60*21=1260 к примеру

6 И женщина убежала в пустыню, где имеет там место приготовленное от Бога, чтобы там питали её дней тысячу двести шестьдесят. (Откр 12:6)

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо...(Лук 3:21)

19 И вышел народ из Иордана в десятый день первого месяца.... (Нав 4:19)

3 Скажите всему обществу Израильтян: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца... (Исх 12:3)

Камушек не забудьте взять...
            НЕТУ никаких КАЛЕДАРНЫХ днеи у ЦЕРКВИ и у Бога и ЧИСЛА тоже не определяють . А кто нам Агнца принесеть и откуда НАМ Его взять на наз десятыи день второи седмины и Кто окропить нас Кровью Креста на 14 день ВЕЧЕРОМ и и что нам делать с Кровью Креста чтобы ПОСПЕШНО есть в себя СЛОВО нашего избрания ,рождения свыше , искупления ,прошения грехов и оправдание ,КАТОРОЕ стало и было ПЛОТЬЮ Иисуса из Назарета на КРЕСТЕ и приходить к нам в Гласе Христа ? и ПОЧЕМУ все это происходить НОЧЬЮ ,на Жертвенике ,в СМЕРТИ Сына Божего , НА Кресте а не ДНЕМ ? КТО принесть Агнца тем кто дорлжень ЕСТЬ Пасху и с НЕЁ начать свои ПУТЬ с Господом ?

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от janzen
              НЕТУ никаких КАЛЕДАРНЫХ днеи у ЦЕРКВИ и у Бога и ЧИСЛА тоже не определяють . А кто нам Агнца принесеть и откуда НАМ Его взять на наз десятыи день второи седмины и Кто окропить нас Кровью Креста на 14 день ВЕЧЕРОМ и и что нам делать с Кровью Креста чтобы ПОСПЕШНО есть в себя СЛОВО нашего избрания ,рождения свыше , искупления ,прошения грехов и оправдание ,КАТОРОЕ стало и было ПЛОТЬЮ Иисуса из Назарета на КРЕСТЕ и приходить к нам в Гласе Христа ? и ПОЧЕМУ все это происходить НОЧЬЮ ,на Жертвенике ,в СМЕРТИ Сына Божего , НА Кресте а не ДНЕМ ? КТО принесть Агнца тем кто дорлжень ЕСТЬ Пасху и с НЕЁ начать свои ПУТЬ с Господом ?
              Я пока про календари ничего не говорил

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от iromany
                Хм, вот так да

Сколько лет Евреи находились в Египетском рабстве? | Christian Choice

Теперь настал такой момент, что можно считать пророчества Данила и Откровения,если точно понять слово Иисуса 30 крат, 60 и 90.

Я на самом деле ещё их не утверждал-видите наброски

30*7=21

60*3,5=21

21=210

2.1*100=21

И т.д

Это вариаци, потому ненадо стараться меня поймать на ошибки-лучше возьмите их в помощь усилия взятия Ц. Н. - я зная себя всё равно не стану это всё считать
                Ага, уже бегу счетоводы, -
                А это ни много, ни мало 110-17=83 года! (110-это лет жизни Иосифа Быт.50:26, 17 лет годы прожитые в Ханаане).

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Deep
                  Давайте разбираться, берем первый, названый вами день:
                  1-ый день - это Сегодня, то есть Первый день Недели, когда ученики и говорят о случившемся.
                  Погодите, погодите
                  Разборки только начались, а Вы уже куда-то помчались Не торопитесь. Тут важно, что бы у нас с самого начала были расставлены точки над Ё.
                  Теперь позвольте отсчитать эти самые три дня в хронологическом порядке.
                  ПЕРВЫЙ день - это день Его смерти. Евангелист называет этот день
                  προσάββατον - канун Субботы.
                  ВТОРОЙ день - это Суббота. Иисус оставался (в буквальном смысле) в ПОКОЕ.
                  ТРЕТИЙ день - это День Его Воскресения.

Вот эти три дня в иудейском календаре:
                  (14 Нисана - Пасха.)

15 Нисана - Смерть Иисуса - ШЕСТОЙ день Недели.
                  16 Нисана - День Покоя - Суббота - СЕДЬМОЙ день Недели.
                  17 Нисана - Воскресение Иисуса - ПЕРВЫЙ день Недели.

Сообщение от Deep
                  Еще раз обратим внимание на важные слова этого места Писания
                  А я предлагаю Вам в первую очередь обратить внимание на выше сказанное мною.
                  Вам будет что добавить или поправить ?

Сообщение от Deep
                  у Отца сказано:
                  Ос.6:2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                  У Свидетелей Иеговы есть коронная фишка - вырвать стих из контекста и придумывать всякую дурь
                  Вы действуете аналогично
                  Спросите себя простой вопрос:
                  - Какое отношение имеют эти подлые люди с ложным благочестием к Воскресению Иисуса ?
                  Теперь спросите себя опять?
                  - Где, Когда и Почему эти гавнюки так говорят ? И какой ответ они получили от Бога ?
                  Текст перед Вами

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Всякий..
                    Ага, уже бегу счетоводы, -
                    Я же только принципом направления внимания занимаюсь-сам не считал говорю же, посчитайте по родословию Иисуса-Аврааму сказано о четвертом роде

16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась. (Быт 15:16)

2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                    3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; (Мат 1:2-3)

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от iromany
                      Я же только принципом направления внимания занимаюсь-сам не считал говорю же, посчитайте по родословию Иисуса-Аврааму сказано о четвертом роде

16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась. (Быт 15:16)

3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; (Мат 1:2-3)
                      Роман, на такой манер расчетов в Писании, есть и другие "несоответствия", если принять смысл Писания как историю событий физических, а не духовных.
                      У меня на старом компе, осталась инфа.. родословии Христа, где в подобном подходе, Цари становились отцами и в 6 лет и в 11.
                      Если вам это интересно, могу поискать?!
                      Но все это мало обращает к духовному, чем к примеру такое обстоятельство, -
                      2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                      (Пс.137:2)
                      А храм, согласно физической хронологии событий, построил Соломон по смерти Давида.. итд..

Комментарий

• Deep
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 587

Сообщение от serenkiy081
                        Погодите, погодите
                        Разборки только начались, а Вы уже куда-то помчались Не торопитесь. Тут важно, что бы у нас с самого начала были расставлены точки над Ё.
                        Теперь позвольте отсчитать эти самые три дня в хронологическом порядке.
                        ПЕРВЫЙ день - это день Его смерти. Евангелист называет этот день
                        προσάββατον - канун Субботы.
                        ТРЕТИЙ день - это День Его Воскресения. ...
                        Разборки значит, хорошо, давайте не будем торопиться.
                        Вот вы пишете:
                        И даже в скобках пометили (в буквальном смысле), то есть по Писанию БУКВЫ.
                        По букве Писания ПОКОЙ находится только в одном ДНЕ седьмом, СУББОТЕ. Как написано БУКВАльно:
                        1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                        2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                        3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                        4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                        (Евр.4:1-4)
                        Из этого места писания хорошо видно, что Божий покой находится в седьмом дне, а это СУББОТА.
                        Далее по ВАШЕМУ получается, что Иисус из этого дня СУББОТЫ=ПОКОЯ воскрес в следующий третий день.
                        Может вы знаете другой день ПОКОЯ в Писании где был Иисус, из которого Он воскрес в третий день?
                        Последний раз редактировалось Deep; 04 September 2022, 06:08 AM.
                        Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5715

Сообщение от iromany

Четвертыи РОД это род тех у кого на Пасху первенцы
                          Богу рождаються ,такая Церковь идеть в СВОИ удели выходить из Египта

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Всякий..
                            Роман, на такой манер расчетов в Писании, есть и другие "несоответствия", если принять смысл Писания как историю событий физических, а не духовных.
                            У меня на старом компе, осталась инфа.. родословии Христа, где в подобном подходе, Цари становились отцами и в 6 лет и в 11.
                            А храм, согласно физической хронологии событий, построил Соломон по смерти Давида.. итд..
                            Я именно физическую хронологию вам показываю, куда вы вперёд коней забегаете, до Давида то ещё не дошли, а уже похоронили в гробу до сего дня...

Прежде отцы потом сыны

7 С ДНЕЙ ОТЦОВ ВАШИХ ОТСТУПИЛИСЬ ВЫ ОТ МОИХ ЗАКОНОВ И ИХ НЕ СОБЛЮДАЛИ ВЕРНИТЕСЬ КО МНЕ, И Я ВЕРНУСЬ К ВАМ!... (Мал 3:7)

Видно вам?

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                            6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. (Мал 4:5-6)

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете... (Мал 3:1)

(мне ненадо родословий-у меня интерес вспышками происходит)

.....

27 И Он говорил им, суббота из-за человека сделалась... (Мар 2:27)

Что значит суббота из-за человека сделалась-внятно можете ответить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                            Четвертыи РОД это род тех у кого на Пасху первенцы
                            Богу рождаються ,такая Церковь идеть в СВОИ удели выходить из Египта
                            А первенец Авраама по обетованию к роду не относится?

10 Сказал же Возвращающийся приду к тебе во время это в часы, и будет иметь сына Сарра жена твоя... (Быт 18:10)
                            Последний раз редактировалось iromany; 04 September 2022, 07:24 AM.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Всякий..
                              Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил(!) слово Твое...

Т.е слово Иисуса росло и увеличивалось, слово это есть слово о 12 часах

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              2 Оно было в начале у Бога.
                              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Ин 1:1-3)

Оглянитесь внимательно где ныне мы развязывая Пасху Египетскую

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

Теперь смотрите какой Господь это сказал :

35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф имя Ему. (Иер 31:31-32,35)

Это сказал Господь четвертого дня-вспомните первую кучу))-и Он же обещает ныне это:

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом...(Иер 31:33)

Одно скажу-тьма в которую попадёте она только лишь для пользы вашей, как последнее средство отделения(головы) от тела греховного...

Именно ныне осталось всего то два дня))-не говорю мне, потому что когда увижу сам то и всем покажу

1 В скорби своей(! сораспятые в третий день) они с раннего утра(!!!-т.е от света заповеди 12 часов) будут искать...

2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его... (Ос 6:1-2)

Разумеете ли, что говорю вам
                              Последний раз редактировалось iromany; 04 September 2022, 04:28 PM.

Комментарий

• Deep
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 587

Сообщение от serenkiy081
                                Сообщение от Deep
                                Еще раз обратим внимание на важные слова этого места Писания
                                А я предлагаю Вам в первую очередь обратить внимание на выше сказанное мною.
                                Вам будет что добавить или поправить ?
                                Ваши слова заслуживают большего внимания чем Писание?
                                Не кажется это странным?
                                Деян.4:19 ... судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
                                Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

Обработка...