Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
Свернуть
X
-
Нормальный парень
Перед Вами ВСЕ известные на сей день Греческие Писания. Не будьте голословным и скопируйте из любого предоставленного Вашему вниманию текста то, о чём Вы так восторженно говорите.
Можете начать с этого:
Westcott and Hort 1881
ἐδίδασκεν γὰρ τοὺς μαθητὰς αὐτοῦ καὶ ἔλεγεν αὐτοῖς ὅτι Ὁ υἱὸς τοῦ ἀνθρώπου παραδίδοται εἰς χεῖρας ἀνθρώπων, καὶ ἀποκτενοῦσιν αὐτόν, καὶ ἀποκτανθεὶς μετὰ τρεῖς ἡμέρας ἀναστήσεται.
(Евангелие от Марка 9:31)
Это Ж как надо себя не уважать, что бы опуститься до такого состояния
И пожалуйста, не ссылаетесь на подстрочные переводы без критического аппарата к словам. Навряд ли Вы найдёте не соответствия и расхождения в данных морфологического разбора к словам текста.
Так что не позорьтесь, что бы не быть осмеянным опять и опять.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не думайте Просто аргументируйте фактами.
И пожалуйста, не ссылаетесь на подстрочные переводы без критического аппарата к словам. Навряд ли Вы найдёте не соответствия и расхождения в данных морфологического разбора к словам текста.
Так что не позорьтесь, что бы не быть осмеянным опять и опять.
Тогда как с этим багом, думая разобраться надо было.
Если с манускриптами работала машина, то в этом случае при реконструкции текстов двух исходников, где ученые ссылались на Кодекс Безе, в котором словами не значится ТРИ или ТРЕТИЙ день, а а только буквой ГАММА что и является числом 3.
Помимо текстов на древнегреческом учёные использовали для своей работы сохранившиеся и имеющиеся в их распоряжении тексты-рукописи на старолатинском и старосирийском. Основными из пяти древнегреческих текстов были Синайский и Ватиканский кодексы.
Если какое-либо место в тексте Ватиканского и Синайского кодексов отличались от остальных, то выбирался текст Ватиканского и Синайского кодексов. Если разночтения были между Ватиканским и Синайским кодексами, то выбирался текст Ватиканского кодекса.
Иногда текст Кодекса Безы соответствовал текстам старолатинским и старосирийским и был короче чем тот же самый текст в Ватиканском кодексе,
в этом случае учёный печатали текст Кодекса Безы.
Текст Весткотта и Хорта является одной из попыток реконструкции текста Нового Завета.
Кроме текста Весткотта и Хорта были и другие попытки реконструкции оригинального текста Нового Завета, например, «Новый Завет на греческом языке Нестле-Аланда» (англ.«Novum Testamentum Graece Nestle Aland») и другие. Новый Завет Весткотта и Хорта выдержал несколько изданий.
...
Сейчас покажем, что я Вам скопировал, переводы или источники... И покажу я именно текст именно Синайского кодекса:
Синайский кодекс 4 век
Евангелие от Марка 9:31
εδιδαϲκεν γαρ τουϲ μαθηταϲ αυτου και ελεγεν αυτοιϲ οτι ο υ̅ϲ̅ του α̅ν̅ο̅υ̅ παραδιδοται ειϲ χιραϲ ανθρωπων και αποκτενουϲιν αυτον και αποκτανθιϲ μετα τριϲ ημεραϲ αναϲτηϲεται
Если Вы не совсем профан, то нас интересуют именно эта связка слов:
και αποκτανθιϲ μετα τριϲ ημεραϲ αναϲτηϲεται
которую Елизаветинцы перевели вот так:
и убиен быв, в третий день воскреснет.
Это для того, что бы Вы своими глазками пронаблюдали на наличие этих слов в других существующих источниках:
Textus Receptus 1550 Stephanus
εδιδασκεν γαρ τους μαθητας αυτου και ελεγεν αυτοις οτι ο υιος του ανθρωπου παραδιδοται εις χειρας ανθρωπων και αποκτενουσιν αυτον και αποκτανθεις τη τριτη ημερα αναστησεται
Textus Receptus 1598 Beza
εδιδασκεν γαρ τους μαθητας αυτου και ελεγεν αυτοις οτι ο υιος του ανθρωπου παραδιδοται εις χειρας ανθρωπων και αποκτενουσιν αυτον και αποκτανθεις τη τριτη ημερα αναστησεται
Textus Receptus 1624 Elzevir
Textus Receptus 1894 Scrivener
Tregelles 1857−1879
ἐδίδασκεν γὰρ τοὺς μαθητὰς αὐτοῦ καὶ ἔλεγεν αὐτοῖς ὅτι Ὁ υἱὸς τοῦ ἀνθρώπου παραδίδοται εἰς χεῖρας ἀνθρώπων, καὶ ἀποκτενοῦσιν αὐτόν, καὶ ἀποκτανθεὶς μετὰ τρεῖς ἡμέρας ἀναστήσεται.
Tischendorf 8th 1872
ἐδίδασκεν γὰρ τοὺς μαθητὰς αὐτοῦ, καὶ ἔλεγεν αὐτοῖς ὅτι ὁ υἱὸς τοῦ ἀνθρώπου παραδίδοται εἰς χεῖρας ἀνθρώπων, καὶ ἀποκτενοῦσιν αὐτόν, καὶ ἀποκτανθεὶς μετὰ τρεῖς ἡμέρας ἀναστήσεται.
Westcott and Hort 1881
Nestle Greek NT 1904
ἐδίδασκεν γὰρ τοὺς μαθητὰς αὐτοῦ, καὶ ἔλεγεν αὐτοῖς ὅτι Ὁ Υἱὸς τοῦ ἀνθρώπου παραδίδοται εἰς χεῖρας ἀνθρώπων, καὶ ἀποκτενοῦσιν αὐτόν, καὶ ἀποκτανθεὶς μετὰ τρεῖς ἡμέρας ἀναστήσεται.
GNT Orthodox Church 1904
ἐδίδασκε γὰρ τοὺς μαθητὰς αὐτοῦ καὶ ἔλεγεν αὐτοῖς ὅτι Ὁ υἱὸς τοῦ ἀνθρώπου παραδίδοται εἰς χεῖρας ἀνθρώπων, καὶ ἀποκτενοῦσιν αὐτόν, καὶ ἀποκτανθεὶς τῇ τρίτῃ ἡμέρᾳ ἀναστήσεται.
Byzantine Majority Text 2005
Ἐδίδασκεν γὰρ τοὺς μαθητὰς αὐτοῦ, καὶ ἔλεγεν αὐτοῖς ὅτι Ὁ υἱὸς τοῦ ἀνθρώπου παραδίδοται εἰς χεῖρας ἀνθρώπων, καὶ ἀποκτενοῦσιν αὐτόν· καὶ ἀποκτανθείς, τῇ* τρίτῃ ἡμέρᾳ ἀναστήσεται.
GNT Family 35
SBL Greek New Testament 2010
ἐδίδασκεν γὰρ τοὺς μαθητὰς αὐτοῦ καὶ ἔλεγεν αὐτοῖς ὅτι Ὁ υἱὸς τοῦ ἀνθρώπου παραδίδοται εἰς χεῖρας ἀνθρώπων, καὶ ἀποκτενοῦσιν αὐτόν, καὶ ἀποκτανθεὶς ⸂μετὰ τρεῖς ἡμέρας⸃ ἀναστήσεται.
Nestle Aland 28th / 2012
ἐδίδασκεν γὰρ τοὺς μαθητὰς αὐτοῦ καὶ ἔλεγεν αὐτοῖς ὅτι ὁ υἱὸς τοῦ ἀνθρώπου παραδίδοται εἰς χεῖρας ἀνθρώπων, καὶ ἀποκτενοῦσιν αὐτόν, καὶ ἀποκτανθεὶς μετὰ τρεῖς ἡμέρας ἀναστήσεται.
Синайский кодекс 4 век
εδιδαϲκεν γαρ τουϲ μαθηταϲ αυτου και ελεγεν αυτοιϲ οτι ο υ̅ϲ̅ του α̅ν̅ο̅υ̅ παραδιδοται ειϲ χιραϲ ανθρωπων και αποκτενουϲιν αυτον και αποκτανθιϲ μετα τριϲ ημεραϲ αναϲτηϲεται
Ватиканский кодекс 4 век
εδιδαϲκε̅ γαρ τουϲ μαθηταϲ αυτου και ελεγεν οτι ο υιοϲ του ανθρωπου παραδιδοται ειϲ χειραϲ ανθρωπων και αποκτενουϲιν αυτον και αποκτανθειϲ μετα τρειϲ ημεραϲ αναϲτηϲεται
Александрийский кодекс 5 век
εδιδαϲκεν γαρ τουϲ μαθηταϲ αυτου και ελεγεν αυτοιϲ οτι ο υ̅ϲ̅ του α̅ν̅ο̅υ̅ παραδιδοται ειϲ χειραϲ α̅ν̅ω̅ν̅ και αποκτενουϲιν αυτον και αποκτανθειϲ τη τριτη ημερα αναϲτηϲεται
Ефремов кодекс 5 век
εδιδαϲκεν γαρ τουϲ μαθηταϲ αυτου και ελεγεν αυτοιϲ οτι ο υ̅ϲ̅ του α̅ν̅ο̅υ̅ παραδιδοται ειϲ χειραϲ α̅ν̅ω̅ν̅ και αποκτενουϲιν αυτον και αποκτα̅θειϲ μετα τριϲ ημεραϲ αναϲτηϲεται
Кодекс Безы 5 век
εδιδαϲκεν γαρ τουϲ μαθηταϲ αυτου και ελεγεν αυτοιϲ οτι υιοϲ του ανθρωπου παραδιδοται ειϲ χειραϲ ανθρωπου και αποκτεινουϲιν αυτον και μετα γ̅ ημεραϲ αναϲτηϲεται
Вашингтонский кодекс 5 век
εδιδαϲκεν γαρ τουϲ μαθηταϲ αυτου και λεγει αυτοιϲ οτι ο υ̅ϲ̅ του α̅ν̅ο̅υ̅ παραδιδοτε ειϲ χειραϲ α̅ν̅ω̅ν̅ και αποκτενουϲιν αυτον και αποκτανθειϲ τη τριτη ημερα εγειρεται
...Комментарий
-
Ответ прежний:
Я прекрасно понимаю всех дебилов, которые насилуют своё воображение, пытаясь отсчитывать буквально:
ТРИ ДНЯ (12+12+12) + ТРИ НОЧИ (12+12+12) = 72 часа.
Для Вас специальное пояснение:
Даже самое малое время ТЬМЫ (т.е. ночи) в которое Иисус был мёртв - надо считать за всю ночь.
Итак по факту - Три Ночи.
Если у Вас хватит мОчи заявить, что Творец не верно обозначил НОЧЬ словом σκότος, то это уже Ваша, совместно с Ромой проблема.Комментарий
-
Вот я нашёл употребление слова "утро" и "утренняя стража" одним словом, проверьте благомысленно:
5... И был вечер, и было утро(!) : день один. (Быт 1:5)
24 И в утреннюю(!) стражу воззрел Господь на стан Египтян из столпа огненного и облачного... (Исх 14:24)
11 И было на следующий день, и построил Шауль народ тремя отрядами, и вступили они в стан при страже утренней(!) , и разбили они Амона до жара дневнего, и было: те, что остались (в живых), рассеялись, и не осталось из них двоих вместе. (1Цар 11:11)
Потому я имею основание поставить здесь знак равенства:
И был вечер и было утро - день один=и было начало стражи и была утренняя стража-день один
Согласны, что по букве я имею такое основание?Последний раз редактировалось iromany; 25 August 2022, 10:18 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Я вижу, как бездумное копирование вы называете фактами.
Тогда как с этим багом, думая разобраться надо было.
Если с манускриптами работала машина, то в этом случае при реконструкции текстов двух исходников, где ученые ссылались на Кодекс Безе, в котором словами не значится ТРИ или ТРЕТИЙ день, а а только буквой ГАММА что и является числом 3.
заклинило
Давайте продолжу я:
Для Вас хватило бы сделать простой вывод из приведённой Вами статьи.
А именно:
- Если такой странной буковкой(непонятным иероглифом) заменили слово τρειϲ, то смысл сказанного в этом варианте, как и в других источниках - НИКАК не изменился.
Вам же ума не хватило свериться с текстом 8:31 того же источника из 5-го века.
Вывод:
Вы - ещё больше показали свою глупость.
- Иисус воскрес на ТРЕТИЙ ДЕНЬ по УБИЕНИИ, то есть с момента смерти.
Другого смысла данный текст не несёт.Последний раз редактировалось serenkiy081; 25 August 2022, 02:41 PM.Комментарий
-
Вы это можете опровергнуть ???
Нормальный парень
Сам Творец сказал, что Тьма это Ночь, то есть отсутствие света.
И Солнышко он поставил для нас с Вами, что бы у нас Ночь сменялась Днём, а День - Ночью. А Он, как Господь всех законов физики - может сделать Тьму по всей земле - то есть в Полдень перестать Солнцу давать свой свет, что и произошло в тот календарный день 15 Нисана - канун Субботы.Комментарий
-
Вам бы продолжить эту умную мысль, но
заклинило
Давайте продолжу я:
А именно:
- Если такой странной буковкой(непонятным иероглифом) заменили слово τρειϲ, то смысл сказанного в этом варианте, как и в других источниках - НИКАК не изменился.
Вывод:
Выше я дополнил суть сказанного в статье:
- Иисус воскрес на ТРЕТИЙ ДЕНЬ по УБИЕНИИ, то есть с момента смерти.
Другого смысла данный текст не несёт.
12 И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою... (Лук 23:12)
Серенький, ни вы ни друг ваш Ирод)) так и не ответили, когда Жених отнят был..., а ведь Иисус конкретно сказал придут же ДНИ когда отнимется от них Жених...
53... но это есть ваш час и власть тьмы. (Лук 22:53)
45 От же шестого часа тьма сделалась на всю землю до часа девятого...(Мат 27:45)
Час пения петухов видно?
30 И говорит ему Иисус, Истинно говорю тебе что ты сегодня этой ночью прежде чем дважды петуху прокричать... (Мар 14:30)Последний раз редактировалось iromany; 25 August 2022, 03:12 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
45 От же шестого часа тьма сделалась на всю землю до часа девятого...(Мат 27:45)
Час пения петухов видно?
30 И говорит ему Иисус, Истинно говорю тебе что ты сегодня этой ночью прежде чем дважды петуху прокричать... (Мар 14:30)
Как видите я истинное Слово Иисусово передал..., но вам как и другу вашему всё нипочём..., теперь думаю зря показал это место в букве, надо было оставить вас в вашем, потому что не в найденной своими силами букве Христос, а в вере Отцу
Покоитесь и отдыхаете в субботе говорите...
45... Спите значит и отдыхаете? Вот приблизился час... (Мат 26:45)
41 Спите значит и отдыхаете? Хватит; приходит час... (Мар 14:41)
Как упал ты денница сын зари...
46 Вставайте, идёмте; вот приблизился предающий Меня..(Мат 26:46)Последний раз редактировалось iromany; 25 August 2022, 05:19 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Понятно одно Вы продолжаете нести оголтелую ахинею.
Какое это обстоятельство имеет отношение к данному вопросу???
Крик петуха знаменует начало третьей стражи. Учите мат.часть и обязательно пройдите ЛИКБЕЗ.Комментарий
-
Вот я нашёл употребление слова "утро" и "утренняя стража" одним словом, проверьте благомысленно:
5... И был вечер, и было утро(!) : день один. (Быт 1:5)
24 И в утреннюю(!) стражу воззрел Господь на стан Египтян из столпа огненного и облачного... (Исх 14:24)
11 И было на следующий день, и построил Шауль народ тремя отрядами, и вступили они в стан при страже утренней(!) , и разбили они Амона до жара дневнего, и было: те, что остались (в живых), рассеялись, и не осталось из них двоих вместе. (1Цар 11:11)
И был вечер и было утро - день один=и было начало стражи и была утренняя стража-день один
Согласны, что по букве я имею такое основание?
Тем более что у вас, в разное время указано начало УТРА одного дня.
Определитесь и распишите по временным периодам одном дне.
Например,
Утро - от ... и до ... ?
Полдень - ... ?
Вечер от ... и до ... ?
Полночь - ...?Комментарий
-
-
Вам бы продолжить эту умную мысль, но
заклинило
Давайте продолжу я:
А именно:
Вывод:
Я вам от начала именно об этом говорил, но вы не унимались, -
"Следовать за мыслями великого человека есть наука самая занимательная .."
Остальное по удостоверению ума читающего, о чем сказано так, -
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(Рим.14:5,6)
Где до сих пор вы к примеру, не можете найти ТРЕТЬЮ НОЧЬ, как и ТРЕТИЙ ДЕНЬ, в исчислении от смерти Иисуса до дня Воскресения Его, не приписав к переводу - толкованию текста дополнительный день, - как ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, о котором в БУКВЕ Писания ничего не сказано.
2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
(Матф.18:2-11)
О чем к примеру сказано так,
8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней ДЕНЬ и НОЧЬ, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
(Иис.Нав.1:8)
σκάνδαλα, (скАндала ) - соблазны,
4625, σκάνδαλον
преткновение, соблазн, ловушка, капкан, петля.
- - - Добавлено - - -
Вы это можете опровергнуть ???
Нормальный парень
Сам Творец сказал, что Тьма это Ночь, то есть отсутствие света.
И Солнышко он поставил для нас с Вами, что бы у нас Ночь сменялась Днём, а День - Ночью. А Он, как Господь всех законов физики - может сделать Тьму по всей земле - то есть в Полдень перестать Солнцу давать свой свет, что и произошло в тот календарный день 15 Нисана - канун Субботы.
44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лук.23:44-46)
- - - Добавлено - - -
Вы так и не ответили, когда Жених отнят был..., а ведь Иисус конкретно сказал придут же ДНИ когда отнимется от них Жених...
Час пения петухов видно?
30 И говорит ему Иисус, Истинно говорю тебе что ты сегодня этой ночью прежде чем дважды петуху прокричать... (Мар 14:30)
Как видите я истинное Слово Иисусово передал..., но вам как и другу вашему всё нипочём..., теперь думаю зря показал это место в букве, надо было оставить вас в вашем, потому что не в найденной своими силами букве Христос, а в вере Отцу
Покоитесь и отдыхаете в субботе говорите...
45... Спите значит и отдыхаете? Вот приблизился час... (Мат 26:45)
41 Спите значит и отдыхаете? Хватит; приходит час... (Мар 14:41)
Как упал ты денница сын зари...
46 Вставайте, идёмте; вот приблизился предающий Меня..(Мат 26:46)Комментарий
Комментарий