Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от serenkiy081
    Ох уж эти сказочки

Ох уж эти сказочники

Это самый важный вопрос всех воемён и народов

ЗЫ:
    блин, во собеседника Бог послал..
    Ничего не поделаешь-вам пока сказочки необходимы...
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от serenkiy081
      Ага... Тили-тили, трали-вали...
      Вот Вам Андрюшенька и Юрьев день, то есть ВЕЧЕР
      2073: ἑσπέρα
      Часть речи: Существительное женского рода
      Значение: вечер.
      Используется в Новом Завете 3 раза в 3 стихах.
      Вы невнимательны, там записано это слово, - οψέ

В Елизаветинском варианте перевода, указано - вечер.
      И вообще, о расстановке времени Иисус говорит так, -
      35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером (οψέ), или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
      (Мар.13:35)
      Дальше сами...

Сообщение от serenkiy081
      Да вот тут:
      ὀψέ
      Часть речи: Существительное среднего рода
      Значение:
      1. поздно (вечером);
      2. после, по прошествии.
      Используется в Новом Завете 3 раза в 3 стихах.
      Стронг для От Матфея 28:1

Вас вдохновляет предвзятость посчитать, будто бы Пасха (14 Нисана) была в Седьмой день Недели, т.е. в Субботу.
      Проехали.
      Сообщение от serenkiy081
      В обоих случаях:
      ДВА ДНЯ и ШЕСТЬ ДНЕЙ до Пасхи - нет даже намёка на Субботу.
      Но предвзятое мнение - рулит...
      С вашим в вас, кто кроме вас поспорит?!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от iromany
        Так я и говорю - 6 часов середина ночи - от шестого часа тьма по всей земле.

От 6-го часа приходит ночь дня Господня (ночью ведь приходит) - так отделена НОЧЬ ОТ Дня))), где День Господень уже начался, а вы к примеру ещё спите НОЧЬЮ, доколе не зайдёт солнце ваше около девятого часа...-тогда и начнётся Суббота из-за Человека сделавшаяся)))

4 Вы же, братья, не есть во тьме, чтобы день вас как...

7 Ведь спящие ночью спят...

8 мы же днём сущие... (1Фес 5:4,7-8)

Уже вижу как у вас не случилось рассвета НОЧИ-от 6 часа зари внезапно ТЬМА))

Интересно как долго плотское из вас вычищать.

Ещё интересен что это за исходник такой.

Ещё скажу, что я уже очень долго во дне Господнем и пока неповинен пред явлениями Его, но всё более более утверждаюсь, и скоро будет дан мне венец...)))

5 мы ни на час не уступили и не покорились.... (Гал 2:5)

)))
        Вот сказано,
        1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
        2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
        3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
        4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
        5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
        6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
        7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
        8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
        (Матф.20:1-8)
        Во время какого часа ДНЯ, наступил вечер?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Всякий..
          Вот сказано,

Вечер наступил в следующем дне, потому что работники закончили работать...

2 и, договорившись с работниками по динарию на день...

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от iromany

А рано поутру, с которого часа начало, -
            1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
            (Матф.20:1)
            ?

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Всякий..
              ?
              С 9 часа предыдущего дня.Да вообщем то все часы этой притчи это разные дни встречающиеся в вечере платы, как те женщины приходили и поутру и на заре и вечером,потому что это Царство Небесное выходило в часы эти, короче в том сообщении где вы сказали "суеты много, а результата ноль" - вот там и ответы.

Я думал в отличии от блудной лжебратии вы следуете изначальному откровению от Бога, но понял что это не так, потому более бесплодно с вами сообщаться, далее некого более уговаривать и ждать , потому пойду один, а может быть и не пойду,но в любом случае вам удачи и с миром

9 Я написал вам в послании не [чтобы] смешиваться [с] развратниками,
              10 не всяко развратниками мира этого или стяжателями и грабителями или идолопоклонникам, поскольку вы имели долг тогда из мира выйти.
              11 Теперь же написал вам не смешиваться если кто-либо брат называющийся будет развратник или стяжатель или идолопоклонник или ругатель или пьяница или грабитель, [с] таковым и не есть вместе (1Кор 5:9-11)
              Последний раз редактировалось iromany; 15 August 2022, 06:05 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Всякий..
                ?
                Исходя из слов Спасителя это период четвёртой стражи. То есть рабочий день ещё не начался.
                Поздно и Рано - это оба раза часть речи, как Наречие.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

А оба грецких существительных Утро и Вечер - употребляются в Писании само собой.
                  А про вечер Суббот Вам уже весьма знаменитый дядечка из православной верхушки пояснил. А Вам как горох от лобик.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Всякий..
                    Вот сказано,

2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
                    3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
                    4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
                    6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
                    7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
                    8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
                    (Матф.20:1-8)

Сообщение от iromany

Сообщение от Всякий..

(Матф.20:1)

?
                    Сообщение от iromany
                    С 9 часа предыдущего дня.
                    ...
                    ....
                    А здесь о каком ДЕВЯТОМ ЧАСЕ сказано, -
                    (Матф.20:5)
                    ?

Сообщение от iromany
                    ...
                    Да вообщем то все часы этой притчи это разные дни встречающиеся ....
                    ....
                    Сообщение от iromany

Так в разные ДНИ или на ДЕНЬ?

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от serenkiy081
                      А оба грецких существительных Утро и Вечер - употребляются в Писании само собой.
                      А про вечер Суббот Вам уже весьма знаменитый дядечка из православной верхушки пояснил. А Вам как горох от лобик.
                      10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                      (2Фесс.1:8-10)
                      31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                      (Иоан.19:31)
                      7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                      8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
                      (1Кор.5:7,8)
                      25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
                      (Исх.34:25)
                      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      (Матф.5:17,18)
                      У пророков сказано,
                      1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                      2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                      3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производитьсуд по истине;
                      4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
                      (Ис.42:1-4)
                      142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.(Пс.118:142)
                      31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                      (Рим.3:31)
                      23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                      24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                      26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                      27 Посему, кто будет естьхлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                      28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                      29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                      (1Кор.11:23-29)

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Всякий..
                        ?

Так в разные ДНИ или на ДЕНЬ?
                        Слишком поверхностное мышление у вас-по кочкам по кочкам по маленьким бугрочкам... - поутру предыдущего дня вышел - это есть 9 часов предыдущего дня и к первому часу договорился с первыми работниками-ведь иначе как работники день целый отработают)).

Как женщины приходили ко одному дню из разных дней, так и часы в этой притче разные, а плата одна-вечерняя начинающая новый день. Вечер потому и вечер, что в нем дни смешиваются)))

Мне более ваших вопросов ненадо, разбирайтесь сами

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Из всего уже обычного бестолкового Вашего многословного бла-бла-бла остановлюсь лишь на одной ссылке, потому что остальные не в тын на в ворота
                          Сообщение от Всякий..
                          31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                          (Иоан.19:31)
                          И что Вам тут непонятно? Описываемое действие происходит ДО Захода солнца в тот самый день, когда был распят Иисус. Суббота (7-ой день недели) ещё не начался.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Дополню к сказанному.
                            Данное действие происходит в Первый День Семидневного Праздника Опресноков, т.е. 15 Нисана.
                            Предыдущие сутки народ приготовил по семействам Пасху. Прошёл праздничный ужин, потом ночь, потом утро. Примерно в 6 утра Иисус предстал пред Пилатом. Потом перед читателем отрывается по часам все события на Голгофе. Потом смерть, потом похороны. Потом закончились сутки ПЕРЕД Субботой. Сутки Субботы прошли, как обычно проходят сутки Субботы - от Захода до Захода. Наступают новые сутки. Ночь проходит и вот на рассвете начинаются новые события, описанные Евангелистами. А в Еврейском календаре 17 Нисана.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от iromany
                              Сообщение от iromany
                              С 9 часа предыдущего дня.
                              (Матф.20:5)
                              ?
                              Слишком поверхностное мышление у вас-по кочкам по кочкам по маленьким бугрочкам... - поутру предыдущего дня вышел - это есть 9 часов предыдущего дня и к первому часу договорился с первыми работниками-ведь иначе как работники день целый отработают)).
                              .......
                              Мне более ваших вопросов ненадо, разбирайтесь сами
                              Конечно же сам, если от вас нуль или заблуждение следует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                              И что Вам тут непонятно? Описываемое действие происходит ДО Захода солнца в тот самый день, когда был распят Иисус. Суббота (7-ой день недели) ещё не начался.
                              Теперь далее, если верно понимать то, о чем сказано в законе здесь,
                              25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
                              (Исх.34:25)
                              то по утру какого дня Бог Воскресил Господа?

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Более меня никто ещё не открыл истины Писания в этом вопросе, и если от меня нуль, так только потому что у плотских Бог во тьме...

Комментарий

Обработка...