Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от iromany
    Вот ещё бы три ночи так же показали и до всех бы точно дошло 40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Мат 12:40)
    Вам ночки не хватило? И это для Вас причина не верить Писанию и Церкви Христовой? Но где же в Писании сказано, что эти три дня и три ночи должны проходить непрерывно между распятием и воскресением?

Пока верующий не увидел три дня и три ночи Сына Человеческого, то может смело считать себя в роде прелюбодейном
    Нет проблем. Смело можете считать себя в роде прелюбодейном. "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Лука
      Вам ночки не хватило? И это для Вас причина не верить Писанию и Церкви Христовой? Но где же в Писании сказано, что эти три дня и три ночи должны проходить непрерывно между распятием и воскресением?

Нет проблем. Смело можете считать себя в роде прелюбодейном. "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)
      Коротко говоря ответа у вас нет)))
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от iromany
        Коротко говоря ответа у вас нет)))
        Коротко говоря, таких "блох" в Библии множество. И что это меняет по сути вопроса?

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Лука
          Коротко говоря, таких "блох" в Библии множество. И что это меняет по сути вопроса?
          Да нет это не блохи-это конкретное слово Христа для самопроверки-верен ли человек или болтунишка-от слов верных оправдаешься, а от неверных осудишся, а с вашим ответом всё ясно))))

39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; (Мат 12:39)

А такие надежды подавали)))

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от iromany
            Да нет это не блохи
            Для Христиан это блохи. Для тупых буквоедов и иудействующих - "конкретное слово Христа для самопроверки".
            "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6)
            Вы наглядно показали что такое убивающая буква. Сочувствую.

А такие надежды подавали
            Вы меня с кем-то спутали. Если бы я и подавал Вам что-либо, то только милостыню.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Лука
              Для Христиан это блохи. Для тупых буквоедов и иудействующих - "конкретное слово Христа для самопроверки".
              "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6)
              Вы наглядно показали что такое убивающая буква. Сочувствую.

Вы меня с кем-то спутали. Если бы я и подавал Вам что-либо, то только милостыню.
              Слово Иисуса разве буква-вы чегото перепутали

63... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Ин 6:63)

Но я от вас ничего не жду, потому забудьте, всех благ и с миром)))

- - - Добавлено - - -

Лаврова на некоторых не хватает)))

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8B_(%D1%84%D1%80 %D0%B0%D0%B7%D0%B0_%D0%9B%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%BE% D0%B2%D0%B0)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от iromany
                Слово Иисуса разве буква-вы чегото перепутали
                Смертоносная буква - буквоедство иудействующих

К сожалению некоторые эти слова раскладывают на буквы.

Но я от вас ничего не жду, потому забудьте, всех благ и с миром
                И Вам всего наилучшего.

Лаврова на некоторых не хватает
                Вам рассказать где видали некоторые Вашего Лаврова? Или сами догадаетесь?

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Лука
                  Смертоносная буква - буквоедство иудействующих

К сожалению некоторые эти слова раскладывают на буквы.

И Вам всего наилучшего.

Вам рассказать где видали некоторые Вашего Лаврова? Или сами догадаетесь?
                  Ну короче затерли изначальный вопрос по слову Иисуса-сначала назвали буквой, то что буквой априори быть не может, а потом извернулись)) - но зачем-я же непросил этих изворотов, которые забирают время на суету- обычное дело в среде мирских, которое я никогда не пойму, ну ладно одним больше одним меньше...

(и Лавров он не мой и не ваш, он просто есть)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от iromany
                    Ну короче затерли изначальный вопрос по слову Иисуса-сначала назвали буквой, то что буквой априори быть не может, а потом извернулись)) - но зачем-я же непросил этих изворотов, которые забирают время на суету- обычное дело в среде мирских, которое я никогда не пойму, ну ладно одним больше одним меньше...
                    Все гораздо проще. Вам не удалось протолкнуть на Христианском форуме свою иудейскую заморочку. Потому и беснуетесь.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Лука
                      Все гораздо проще. Вам не удалось протолкнуть на Христианском форуме свою иудейскую заморочку. Потому и беснуетесь.
                      Ну если слова Иисуса Христа Господа о роде лукавом есть иудейская заморочка, то тогда лучше быть таким иудеем, чем зваться именем Христа христианином(!) , но плевать на слова Христа

39... Роду лукавому... кроме знамения Ионы пророка... (Мат 12:39)

28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
                      29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
                      30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь(!) , и не пошел... (Мат 21:28-30)

Все вопросы разрешили, в детские дуэли постреляли-более можете не писать в ответ-это будет легковесное и не стоящее в сути никакой пользы как обычно ,потому всех земных благ и идите с миром по жизни в вере)))

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от iromany
                        Ну если слова Иисуса Христа Господа о роде лукавом есть иудейская заморочка, то тогда лучше быть таким иудеем, чем зваться именем Христа христианином(!) , но плевать на слова Христа
                        Иудейские заморочки - это то, во что Вы превратили слова Христа своими подтасовками. Христианам абсолютно пофиг сколько ночей прошло от распятия Христа до его воскресения. Для Вас это камень преткновения? Хорошо выпейте, поешьте и все пройдет. Главное - не чешите...

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Лука
                          Иудейские заморочки - это то, во что Вы превратили слова Христа своими подтасовками. Христианам абсолютно пофиг сколько ночей прошло от распятия Христа до его воскресения. Для Вас это камень преткновения? Хорошо выпейте, поешьте и все пройдет. Главное - не чешите...
                          Ну так я и говорю - плевали на слова Иисуса о знаке Сына Человеческого с высокой башни-лукавые не лукавые-да наплевать)))-зачем нам знак и помощь от Христа - мы и сами разберемся))) - мы ж крутые)))

10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                          11 Пришел к своим, и свои Его не приняли... (Ин 1:10-11)

Идите уже с миром "христианин" с маленькой буквы)))

А если вы всё не хотите идти с миром-так раскройте нам сии слова Иисуса о трех днях и трех ночах не по букве как вы выразились, но по Духу-жду с нетерпением.

(но увы не дождусь-потому что видел уже много пустобрехов лишь переливающих из пустого в порожнее бла бла бла)

Итак-вот моё понимание этих слов-три дня и три ночи можно конкретно насчитать по Евангелиям евангелистов-просто то как считать открывает сам Бог. Этот знак дан верующему, чтобы верующий ища эти три дня и три ночи увидел свое непонимание и свое лукавство и внутренне смирился перед Богом в ожидании своего спасения.

30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей(какой-Лавров в помощь))) , как все это будет... (Мар 13:30)

38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами...(Мар 8:38)

Теперь велком-ваша версия по Духу для кого и для чего сии слова
                          Последний раз редактировалось iromany; 07 July 2022, 01:53 PM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от iromany
                            Ну так я и говорю - плевали на слова Иисуса о знаке Сына Человеческого с высокой башни-лукавые не лукавые-да наплевать)))-зачем нам знак и помощь от Христа - мы и сами разберемся))) - мы ж крутые
                            Вы про иудеев? Так и я о том же.
                            Сначала вы пытались уловить Христа в богохульстве до суда. "Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти. Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?" (Матф.26:65-68)
                            Затем кричали "распни" и наконец распяли. Не зря сказано в Писании "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)
                            Так что признание Ваше о плевках иудеев на Христа вполне уместно.

Идите уже с миром "христианин" с маленькой буквы
                            Услышать такое от иудея для христианина комплимент.

А если вы всё не хотите идти с миром-так раскройте нам сии слова Иисуса о трех днях и трех ночах не по букве как вы выразились, но по Духу-жду с нетерпением.
                            Уже все объяснено - Иисус воскрес на третий день после вашей казни. Для Христиан такого объяснения достаточно. А распявшие Христа иудеи обойдутся.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Лука
                              Вы про иудеев? Так и я о том же.
                              Сначала вы пытались уловить Христа в богохульстве до суда. "Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти. Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?" (Матф.26:65-68)
                              Затем кричали "распни" и наконец распяли. Не зря сказано в Писании "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)
                              Так что признание Ваше о плевках иудеев на Христа вполне уместно.

Услышать такое от иудея для христианина комплимент.

Уже все объяснено - Иисус воскрес на третий день после вашей казни. Для Христиан такого объяснения достаточно. А распявшие Христа иудеи обойдутся.
                              Это так называемое объяснение слов Иисуса по Духу? )))))))

Вот это вот?))))-это именно то и есть прочитанное в букве, при том мы именно о словах Иисуса говорили.

Т.е слова Христа, что есть знак роду грешному на все времена это ложь выходит по вашему))))

Короче не по уму вашему, свободны

30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей(какой-Лавров в помощь))) , как все это будет... (Мар 13:30)

38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами...(Мар 8:38)

Постыдились слов Его, позор....

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Лука
                                ...
                                Считайте загибая пальцы. День распятия Христа, пятница - первый день.
                                Пасха еврейская, суббота - второй день.
                                Воскресение Христово, воскресенье - третий день.

"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели ... Он воскрес, как сказал." (Матф.28:1-6)

Дошло?
                                Во всех текстах исходного Писания, днем Воскресения Иисуса значится ПЕРВАЯ СУББОТА, а не первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ.
                                Что и обозначено номерами Стронга 4521 Суббота.
                                2 И 2532 весьма 3029 рано 4404, в первый 3391 [день] недели 4521 СУББОТА, приходят 2064 5736 ко 1909 гробу 3419, при восходе 393 5660 солнца 2246,
                                (Мар.16:2)
                                9 Воскреснув 450 5631 рано 4404 в первый 4413 [день] недели 4521 СУББОТА, [Иисус] явился 5316 5648 сперва 4412 Марии 3137 Магдалине 3094, из 575 которой 3739 изгнал 1544 5715 семь 2033 бесов 1140.
                                (Мар.16:9)
                                1 В первый 3391 же 1161 день недели 4521 СУББОТА, очень 901 рано 3722, неся 5342 5723 приготовленные 2090 5656 ароматы 759, пришли 2064 5627 они ко 1909 гробу 3418, и 2532 вместе 4862 0 с 4862 0 ними 846 некоторые 5100 другие;
                                (Лук.24:1)

1 В 1161 первый 3391 же [день] недели 4521 СУББОТА Мария 3137 Магдалина 3094 приходит 2064 5736 ко 1519 гробу 3419 рано 4404, когда 5607 5752 0 было 5607 5752 0 еще 2089 темно 4653, и 2532 видит 991 5719, что камень 3037 отвален 142 5772 от 1537 гроба 3419.
                                (Иоан.20:1)
                                и тд...

Эту подмену им пришлось, многократно повторить, там где смысл их подмены опровергается,
                                Например,
                                1 По 3796 0 прошествии 3796 0 же 1161 субботы 4521, на 1519 рассвете 2020 5723 первого 3391 дня недели 4521, пришла 2064 5627 Мария 3137 Магдалина 3094 и 2532 другая 243 Мария 3137 посмотреть 2334 5658 гроб 5028.
                                (Матф.28:1)
                                Видите 0?! Что говорит о том, что нет таких слов, которые вам подсунули в переводе.
                                В исходнике значится слово
                                3796 ВЕЧЕР , где не лживые переводчики так и перевели, -
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Матф 28-1 Елизавет .jpg
Просмотров:	13
Размер:	49.9 Кб
ID:	10158532
                                .
                                Так что ваше "загибать пальцы" о третьем дне, тут не проходит, ибо Синодальный перевод в этой части, противоречит истинному смыслу исходного текста Писания.
                                Тем более, в законе сказано,
                                25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
                                (Исх.34:25)
                                Так вот, если Он умер, и погребен в Пятницу, то следовательно Воскрес до утра дня Субботы.
                                А в вашем расчете, две ночи к ряду, вопреки закону о жертве праздника Пасхи.
                                Сказано,
                                ... ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                                (1Кор.5:7)
                                "Заклан за нас", говорит о том, что сказанное Господом о ТРЕТЬЕМ ДНЕ, исходит от Его слов,
                                2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
                                (Матф.26:2)
                                1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
                                (Мар.14:1)
                                А ваше прочтение в ложном переводе, как и подсчёты о ТРЕТЬЕМ ДНЕ, неверны.
                                Последний раз редактировалось Всякий..; 07 July 2022, 11:20 PM.
                                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

Обработка...