Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
Свернуть
X
-
-
Во-первых, Христиане не празднуют иудейские праздники.
Во-вторых, когда на Первом Вселенском Соборе было принято решение о праздновании Пасхи Писания еще не существовало.
В-третьих, решение о праздновании Пасхи принимала Церковь Христова уполномоченная Господом связывать и разрешать на земле именем неба.
И в-четвертых, Своей Церкви об отвергающих ее решения Христос сказал: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)Комментарий
-
Да?! А откуда вообще взялось понятие о празднике и праздновании Пасхи как таковой, если Писание не существовало? )
Если вы об этом,
То почему не берете во внимание, сказанное Петру там же об этом,17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Матф.16:17-19)
Заметьте, это тот же Петр, на плоть и кровь которого вы уповаете.22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:22,23)
Какую церковь по вашему мнению, Христос называет Своей Католическую или Православную?
И в чем между ними различие, а что является единым и неделимым в собрании их?Комментарий
-
Из тысяч традиций празднования людьми важных и значимых дней в году. Самым значимым праздником Христиан является Пасха, день Воскресения Христа.
Об этом и не только об этом: "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:23)Если вы об этом и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:19)
Потому, что Христос учил Петра, а с ним и Свою Церковь, оценивать все происходящее не сточки зрения людей, а с точки зрения Бога. Но, не смотря на то, что Христос назвал Петра сатаной, Он не отменил Свое решение создать Церковь именно на нем.То почему не берете во внимание, сказанное Петру там же об этом, "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Матф.16:22,23)
Снова врете. Уповаю только на Господа.Заметьте, это тот же Петр, на плоть и кровь которого вы уповаете.
Христос назвал Своей Церковь, а не конфессию. А истинные Христиане, члены Церкви Христовой, есть и среди Католиков, и среди Протестантов, и среди Православных. Но Церковью сегодня является только Католическая.Какую церковь по вашему мнению, Христос называет Своей Католическую или Православную?
О различиях почитайте Катехизисы. А единое - Библия, Частично Предание и вера в Святую Троицу. Есть еще много общего, но это нужно искать в документах Католицизма и Православия.И в чем между ними различие, а что является единым и неделимым в собрании их?Комментарий
-
Вы не ответили на вопрос, а только сделали видимость.Из тысяч традиций празднования людьми важных и значимых дней в году. Самым значимым праздником Христиан является Пасха, день Воскресения Христа.
Еще раз, уточню свой вопрос,
С ваших слов, - ".. на Первом Вселенском Соборе было принято решение о праздновании
Пасхи - Писания еще не существовало."-
- Если Писания не существовало, то каким образом или от какого источника, участникам Первого Вселенского Собора пришла ИДЕЯ праздновать праздник Пасхи в Церкви Христовой?
- Изначальный источник, о Празднике Пасхи можете назвать?Комментарий
-
От Бога.
Изначальный источник, о Празднике Пасхи можете назвать?
Изначальный источник о Празднике Христианской Пасхи - Воскресение Христа.
До Вас никак не дойдет, что славянская Пасха, французская Pаques, английская Easter и немецкая Ostern - это одно. А еврейский חג הפסחא - совсем другое.Комментарий
-
Хорошо, если от Бога, как вы говорите, то в какой месяц и дату месяца, Бог сказал праздновать Пасху?От Бога.Еще раз, уточню свой вопрос,
С ваших слов, - ".. на Первом Вселенском Соборе было принято решение о праздновании
- Если Писания не существовало, то каким образом или от какого источника, участникам Первого Вселенского Собора пришла ИДЕЯ праздновать праздник Пасхи в Церкви Христовой?
- Изначальный источник, о Празднике Пасхи можете назвать?
...Комментарий
-
А кто вам сказал что отчет следует делать сразу после Его смерти а не по Его воскресению? Петр пишет:Именно для этого РАСЧЕТА и ПОДМЕНИЛИ, день Воскресения Иисуса, дополнительным днем недели.
С тех пор и потому случаю, руководствуются соборным правилом 4 века, вопреки исходному тексту Писания.
Запретив праздник Пасхи с Иудеям в один день, как о том предписано Законом, который Христом, как и книгами нового завета нигде не отменялся и более того исполнилось Воскресением Его из мертвых в ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ СУББОТЫ.
Потому и сказано, о знамении Ионы пророка, что не дастся роду лукавому и прелюбодейному разумения оного в том.Как видите сказано что Он туда сошел не тогда когда умер а когда ожил, а что с Ним произошло сразу после того как Он умер, мы имеем такое свидетельство:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,(1Пет.3:18-19)Ну а в какой день Он умер и в какой воскрес, Лука уже очень подробно вам пояснил...поэтому повторять не буду.И сказал [разбойник] Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.(Лук.23:42-43)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
То есть, явился ученикам Его на третий день от дня Воскресения Своего, поясните?!А кто вам сказал что отчет следует делать сразу после Его смерти а не по Его воскресению? Петр пишет:Как видите сказано что Он туда сошел не тогда когда умер а когда ожил, а что с Ним произошло сразу после того как Он умер, мы имеем такое свидетельство:Ну а в какой день Он умер и в какой воскрес, Лука уже очень подробно вам пояснил...поэтому повторять не буду.
- - - Добавлено - - -
Разве это сказано СОБОРУ или Апостолам, о чем вы прочитали в Писании, которое по вашему же утверждение в то время (325 г), не существовало? )Комментарий
-
Это сказано Христом Апостолам и другим верующим: "... до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием." (Деян.1:2-3)Комментарий
-
Так СОБОРУ, где и когда Бог сказал о праздновании Пасхи?Это сказано Христом Апостолам и другим верующим: "... до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием." (Деян.1:2-3)
И потом, вы опять говорите из Писания, которое по вашему же утверждению ко времени ПЕРВОГО СОБОРА, не существовало.
Сообщение от Лука 
От Бога.
Сообщение от Всякий.. 
Еще раз, уточню свой вопрос,
- Изначальный источник, о Празднике Пасхи можете назвать?
О верующих и неверующих сказано так,
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Иоан.5:46,47)Последний раз редактировалось Всякий..; 18 July 2022, 12:28 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Повторяю - Вы уверены, что Ваш вопрос сформулирован вменяемо? Как по мне, так это бессмысленный бред.
Последний раз редактировалось Лука; 18 July 2022, 01:01 AM.Комментарий

Комментарий