Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
Свернуть
X
-
-
Во-вторых, когда на Первом Вселенском Соборе было принято решение о праздновании Пасхи Писания еще не существовало.
В-третьих, решение о праздновании Пасхи принимала Церковь Христова уполномоченная Господом связывать и разрешать на земле именем неба.
И в-четвертых, Своей Церкви об отвергающих ее решения Христос сказал: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)Комментарий
-
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Матф.16:17-19)
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:22,23)
И в чем между ними различие, а что является единым и неделимым в собрании их?Комментарий
-
Если вы об этом и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:19)
То почему не берете во внимание, сказанное Петру там же об этом, "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Матф.16:22,23)
Заметьте, это тот же Петр, на плоть и кровь которого вы уповаете.
Какую церковь по вашему мнению, Христос называет Своей Католическую или Православную?
И в чем между ними различие, а что является единым и неделимым в собрании их?Комментарий
-
Еще раз, уточню свой вопрос,
С ваших слов, - ".. на Первом Вселенском Соборе было принято решение о праздновании
Пасхи - Писания еще не существовало."-
- Если Писания не существовало, то каким образом или от какого источника, участникам Первого Вселенского Собора пришла ИДЕЯ праздновать праздник Пасхи в Церкви Христовой?
- Изначальный источник, о Празднике Пасхи можете назвать?Комментарий
-
Изначальный источник, о Празднике Пасхи можете назвать?
Изначальный источник о Празднике Христианской Пасхи - Воскресение Христа.
До Вас никак не дойдет, что славянская Пасха, французская Pаques, английская Easter и немецкая Ostern - это одно. А еврейский חג הפסחא - совсем другое.Комментарий
-
С ваших слов, - ".. на Первом Вселенском Соборе было принято решение о праздновании
- Если Писания не существовало, то каким образом или от какого источника, участникам Первого Вселенского Собора пришла ИДЕЯ праздновать праздник Пасхи в Церкви Христовой?
- Изначальный источник, о Празднике Пасхи можете назвать?
...Комментарий
-
Именно для этого РАСЧЕТА и ПОДМЕНИЛИ, день Воскресения Иисуса, дополнительным днем недели.
С тех пор и потому случаю, руководствуются соборным правилом 4 века, вопреки исходному тексту Писания.
Запретив праздник Пасхи с Иудеям в один день, как о том предписано Законом, который Христом, как и книгами нового завета нигде не отменялся и более того исполнилось Воскресением Его из мертвых в ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ СУББОТЫ.
Потому и сказано, о знамении Ионы пророка, что не дастся роду лукавому и прелюбодейному разумения оного в том.18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,(1Пет.3:18-19)И сказал [разбойник] Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.(Лук.23:42-43)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А кто вам сказал что отчет следует делать сразу после Его смерти а не по Его воскресению? Петр пишет:Как видите сказано что Он туда сошел не тогда когда умер а когда ожил, а что с Ним произошло сразу после того как Он умер, мы имеем такое свидетельство:Ну а в какой день Он умер и в какой воскрес, Лука уже очень подробно вам пояснил...поэтому повторять не буду.
- - - Добавлено - - -
Разве это сказано СОБОРУ или Апостолам, о чем вы прочитали в Писании, которое по вашему же утверждение в то время (325 г), не существовало? )Комментарий
-
Это сказано Христом Апостолам и другим верующим: "... до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием." (Деян.1:2-3)Комментарий
-
Это сказано Христом Апостолам и другим верующим: "... до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием." (Деян.1:2-3)
Сообщение от Лука
Сообщение от Всякий..
- Изначальный источник, о Празднике Пасхи можете назвать?
О верующих и неверующих сказано так,
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Иоан.5:46,47)Последний раз редактировалось Всякий..; 18 July 2022, 12:28 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Лука; 18 July 2022, 01:01 AM.Комментарий
Комментарий