Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Лука
    Говоря о дне Пасхи, Иисус ссылается на иудейскую Пасху. Христиане празднуют Христианскую Пасху, которая по времени с еврейской не совпадает. Но совпадает с Грегорианским календарем, по которому сегодня живут даже иудеи.
    А где в Писании сказано, об иной дате "Христианской" Пасхи в отличии от иудейской?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Всякий..
      А где в Писании сказано, об иной дате "Христианской" Пасхи в отличии от иудейской?
      Во-первых, Христиане не празднуют иудейские праздники.
      Во-вторых, когда на Первом Вселенском Соборе было принято решение о праздновании Пасхи Писания еще не существовало.
      В-третьих, решение о праздновании Пасхи принимала Церковь Христова уполномоченная Господом связывать и разрешать на земле именем неба.
      И в-четвертых, Своей Церкви об отвергающих ее решения Христос сказал: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Лука
        Во-первых, Христиане не празднуют иудейские праздники.
        Во-вторых, когда на Первом Вселенском Соборе было принято решение о праздновании Пасхи Писания еще не существовало.
        Да?! А откуда вообще взялось понятие о празднике и праздновании Пасхи как таковой, если Писание не существовало? )

Сообщение от Лука
        В-третьих, решение о праздновании Пасхи принимала Церковь Христова уполномоченная Господом связывать и разрешать на земле именем неба.
        Если вы об этом,
        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
        18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
        19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
        (Матф.16:17-19)
        То почему не берете во внимание, сказанное Петру там же об этом,
        22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
        (Матф.16:22,23)
        Заметьте, это тот же Петр, на плоть и кровь которого вы уповаете.

Сообщение от Лука
        И в-четвертых, Своей Церкви об отвергающих ее решения Христос сказал: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
        Какую церковь по вашему мнению, Христос называет Своей Католическую или Православную?
        И в чем между ними различие, а что является единым и неделимым в собрании их?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Всякий..
          Да?! А откуда вообще взялось понятие о празднике и праздновании Пасхи как таковой, если Писание не существовало?
          Из тысяч традиций празднования людьми важных и значимых дней в году. Самым значимым праздником Христиан является Пасха, день Воскресения Христа.

Если вы об этом и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:19)
          Об этом и не только об этом: "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:23)

То почему не берете во внимание, сказанное Петру там же об этом, "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Матф.16:22,23)
          Потому, что Христос учил Петра, а с ним и Свою Церковь, оценивать все происходящее не сточки зрения людей, а с точки зрения Бога. Но, не смотря на то, что Христос назвал Петра сатаной, Он не отменил Свое решение создать Церковь именно на нем.

Заметьте, это тот же Петр, на плоть и кровь которого вы уповаете.
          Снова врете. Уповаю только на Господа.

Какую церковь по вашему мнению, Христос называет Своей Католическую или Православную?
          Христос назвал Своей Церковь, а не конфессию. А истинные Христиане, члены Церкви Христовой, есть и среди Католиков, и среди Протестантов, и среди Православных. Но Церковью сегодня является только Католическая.

И в чем между ними различие, а что является единым и неделимым в собрании их?
          О различиях почитайте Катехизисы. А единое - Библия, Частично Предание и вера в Святую Троицу. Есть еще много общего, но это нужно искать в документах Католицизма и Православия.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Лука
            Сообщение от Всякий..
            Сообщение от Лука
            Да?! А откуда вообще взялось понятие о празднике и праздновании Пасхи как таковой, если Писание не существовало?
            Из тысяч традиций празднования людьми важных и значимых дней в году. Самым значимым праздником Христиан является Пасха, день Воскресения Христа.
            Вы не ответили на вопрос, а только сделали видимость.
            Еще раз, уточню свой вопрос,

С ваших слов, - ".. на Первом Вселенском Соборе было принято решение о праздновании
            Пасхи - Писания еще не существовало.
            "-
            - Если Писания не существовало, то каким образом или от какого источника, участникам Первого Вселенского Собора пришла ИДЕЯ праздновать праздник Пасхи в Церкви Христовой?

- Изначальный источник, о Празднике Пасхи можете назвать?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Всякий..
              Если Писания не существовало, то каким образом или от какого источника, участникам Первого Вселенского Собора пришла ИДЕЯ праздновать праздник Пасхи в Церкви Христовой?
              От Бога.

Изначальный источник, о Празднике Пасхи можете назвать?

Изначальный источник о Празднике Христианской Пасхи - Воскресение Христа.
              До Вас никак не дойдет, что славянская Пасха, французская
              Pаques, английская Easter и немецкая Ostern - это одно. А еврейский חג הפסחא - совсем другое.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Лука
                Сообщение от Всякий..
                С ваших слов, - ".. на Первом Вселенском Соборе было принято решение о праздновании
                Пасхи - Писания еще не существовало.
                "-
                - Если Писания не существовало, то каким образом или от какого источника, участникам Первого Вселенского Собора пришла ИДЕЯ праздновать праздник Пасхи в Церкви Христовой?

От Бога.
                ...
                Хорошо, если от Бога, как вы говорите, то в какой месяц и дату месяца, Бог сказал праздновать Пасху?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Всякий..
                  Хорошо, если от Бога, как вы говорите, то в какой месяц и дату месяца, Бог сказал праздновать Пасху?
                  Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти (Деян.1:7)

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 11001

Сообщение от Всякий..
                    Именно для этого РАСЧЕТА и ПОДМЕНИЛИ, день Воскресения Иисуса, дополнительным днем недели.
                    С тех пор и потому случаю, руководствуются соборным правилом 4 века, вопреки исходному тексту Писания.
                    Запретив праздник Пасхи с Иудеям в один день, как о том предписано Законом, который Христом, как и книгами нового завета нигде не отменялся и более того исполнилось Воскресением Его из мертвых в ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ СУББОТЫ.

Потому и сказано, о знамении Ионы пророка, что не дастся роду лукавому и прелюбодейному разумения оного в том.
                    А кто вам сказал что отчет следует делать сразу после Его смерти а не по Его воскресению? Петр пишет:
                    18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,(1Пет.3:18-19)
                    Как видите сказано что Он туда сошел не тогда когда умер а когда ожил, а что с Ним произошло сразу после того как Он умер, мы имеем такое свидетельство:
                    И сказал [разбойник] Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                    И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.(Лук.23:42-43)
                    Ну а в какой день Он умер и в какой воскрес, Лука уже очень подробно вам пояснил...поэтому повторять не буду.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от kLeonid
                      А кто вам сказал что отчет следует делать сразу после Его смерти а не по Его воскресению? Петр пишет:Как видите сказано что Он туда сошел не тогда когда умер а когда ожил, а что с Ним произошло сразу после того как Он умер, мы имеем такое свидетельство:Ну а в какой день Он умер и в какой воскрес, Лука уже очень подробно вам пояснил...поэтому повторять не буду.
                      То есть, явился ученикам Его на третий день от дня Воскресения Своего, поясните?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти (Деян.1:7)
                      Разве это сказано СОБОРУ или Апостолам, о чем вы прочитали в Писании, которое по вашему же утверждение в то время (325 г), не существовало? )

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Всякий..
                        Разве это сказано СОБОРУ или Апостолам
                        Это сказано Христом Апостолам и другим верующим: "... до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием." (Деян.1:2-3)

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Лука
                          Это сказано Христом Апостолам и другим верующим: "... до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием." (Деян.1:2-3)
                          Так СОБОРУ, где и когда Бог сказал о праздновании Пасхи?
                          Сообщение от Лука

Сообщение от Всякий..
                          Пасхи
                          - Писания еще не существовало.
                          "-

От Бога.
                          И потом, вы опять говорите из Писания, которое по вашему же утверждению ко времени ПЕРВОГО СОБОРА, не существовало.
                          О верующих и неверующих сказано так,
                          46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                          47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                          (Иоан.5:46,47)
                          Последний раз редактировалось Всякий..; 18 July 2022, 12:28 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Всякий..
                            Вы уверены, что Ваш вопрос сформулирован вменяемо?

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Лука
                              Вы уверены, что Ваш вопрос сформулирован вменяемо?
                              Я уточнил, читайте..

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Всякий..
                                И потом, вы опять говорите из Писания, которое по вашему же утверждению ко времени ПЕРВОГО СОБОРА, не существовало. О верующих и неверующих сказано так,
                                Повторяю - Вы уверены, что Ваш вопрос сформулирован вменяемо? Как по мне, так это бессмысленный бред.
                                Последний раз редактировалось Лука; 18 July 2022, 01:01 AM.

Комментарий

Обработка...