Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Всякий..
    Насчет батюшек, -
    Как то невдобно получилось.. (
    Да, уж Неудобней не бывает.
    И неудобства для Вас создают как раз таки эти батюшки.
    Вот, например, батюшка (с белой костью), на чьём мнении и толковании Писаний зиждется православная доктрина :

Толкование Феофилакта Болгарского:

«В вечер субботы» равносильно сказанному у Луки: «глубоким утром» и у Марка: «при восходе солнца», ибо под солнцем здесь следует разуметь утренние лучи солнца. Когда наступает восьмой час ночи, тогда начало следующего дня, и, как думают, наступает утро; посему-то тогда и был, с одной стороны, вечер субботы, а с другой начало дня Господнего, каковой день евангелист и называет «единым от суббот», ибо дни седмицы называли субботами, а первый единым, так что день Господень есть «един от суббот», то есть первый из дней недели; ближайший к этому первому называли вторым, затем третьим, а потом остальные

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от serenkiy081
      Да, уж Неудобней не бывает.
      И неудобства для Вас создают как раз таки эти батюшки.
      Вот, например, батюшка (с белой костью), на чьём мнении и толковании Писаний зиждется православная доктрина :

«В вечер субботы» равносильно сказанному у Луки: «глубоким утром» и у Марка: «при восходе солнца», ибо под солнцем здесь следует разуметь утренние лучи солнца. Когда наступает восьмой час ночи, тогда начало следующего дня, и, как думают, наступает утро; посему-то тогда и был, с одной стороны, вечер субботы, а с другой начало дня Господнего, каковой день евангелист и называет «единым от суббот», ибо дни седмицы называли субботами, а первый единым, так что день Господень есть «един от суббот», то есть первый из дней недели; ближайший к этому первому называли вторым, затем третьим, а потом остальные
      Путать вечер с утром, это к Роману.
      А в остальном, жаль не услышать вам ответа, от служителя догмата, о его отношении ко дню Пасхи в один день с Иудеями по Писанию -(14 ниссана).
      Он научил бы вас, как "родину любить" вплоть до отлучения.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Всякий..
        А в остальном, жаль не услышать вам ответа, от служителя догмата, о его отношении ко дню Пасхи в один день с Иудеями по Писанию -(14 ниссана).
        Вот так да, не знал что вы клеветник.

Когда это я путал вечер и утро?
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Всякий..
          Дык ить Вы сами при буквальном прочтении Елизаветинского текста стоите в глупом положении, когда нужен конкретный ответ на вопрос: - Вечер или Рассвет ? В какой из этих двух времён одних суток пришла Мария ко гробу ???

Сообщение от Всякий..
          Служитель догмата может иметь весьма предвзятое мнение в ответе на вопрос: - Что такое Пасха в контексте конкретного исторического момента в календаре человечества ?
          1) Исторический момент, когда свершилось избавление евреев из египетского рабства.
          2) Исторический момент, когда СВЕРШИЛОСЬ избавление человека от рабства греха.
          Я Вам уже 256 раз говорил, что в Самом Писании Пасха Пасхе - РОЗНЬ !!!
          Итак, ломайте своё предвзятое мнение и будет Вам добро.

Сообщение от Всякий..
          Служитель догмата может быть совсем не в курсе многих и многих человеческих факторов не присущих в его временном пребывании на Земле и какие присущи другому обитателю той же Земли.
          А если под «Родиной» иметь в виду Небесные обители, обещанные мне Господом, то чхать я хотел на учения этого служителя догмата.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от iromany
            Однако, Рома у Вас всё гораздо сложнее Вас бес попутал не то что с вечером и утром напортачить, у Вас (в Вашем счёте времени) - полсуток кануло в неизвестном направлении.
            А-я-Яй

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от iromany
              Еще прежде, спросил вас об этом, -
              9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во ДНЕ? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
              (Иоан.11:9)
              То в НОЧИ, о которой сказано так, -
              4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог СВЕТ от ТЬМЫ.
              5 И назвал Бог свет ДНЕМ, а тьму НОЧЬЮ. И был вечер, и было утро: день один.
              (Быт.1:4,5)
              сколько часов?

Сообщение от serenkiy081
              Дык ить Вы сами при буквальном прочтении Елизаветинского текста стоите в глупом положении, когда нужен конкретный ответ на вопрос: - Вечер или Рассвет ? В какой из этих двух времён одних суток пришла Мария ко гробу ???
              Покажите местом Писания, о чем вы?!
              Сообщение от serenkiy081
              Служитель догмата может иметь весьма предвзятое мнение в ответе на вопрос: - Что такое Пасха в контексте конкретного исторического момента в календаре человечества ?
              1) Исторический момент, когда свершилось избавление евреев из египетского рабства.
              2) Исторический момент, когда СВЕРШИЛОСЬ избавление человека от рабства греха.
              Я Вам уже 256 раз говорил, что в Самом Писании Пасха Пасхе - РОЗНЬ !!!
              Итак, ломайте своё предвзятое мнение и будет Вам добро.
              24 Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки.
              (Исх.12:24)
              17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:не нарушить пришел Я, но исполнить.
              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              (Матф.5:17,18)
              14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление ВЕЧНОЕ празднуйте его.
              (Исх.12:14)
              [/QUOTE]
              7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.8 Посему станем ПРАЗДНОВАТЬ не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
              (1Кор.5:7,8)

Сообщение от serenkiy081
              Служитель догмата может быть совсем не в курсе многих и многих человеческих факторов не присущих в его временном пребывании на Земле и какие присущи другому обитателю той же Земли.
              А если под «Родиной» иметь в виду Небесные обители, обещанные мне Господом, то чхать я хотел на учения этого служителя догмата.
              [/QUOTE]Обетование, должно исполниться внутрь верующего, о чем и сказано так, -
              21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
              (Лук.17:21)
              И еще сказано,
              10 Верующий в Сына Божия
              имеет
              свидетельство
              в
              себе
              самом
              ;
              не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог
              даровал нам жизнь вечную, и сия жизньв Сыне Его.
              12
              Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
              13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
              (1Иоан.5:7-13)
              в который раз вам на то указываю, а вы ждете и ищите, но все не там...
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Всякий..
                сколько часов?

И где здесь я что-то путаю?-просто вы слова Иисуса не имеете...

12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. (Пс 138:12)

Хорошо

Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во ДНЕ? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;

Если я хожу не спотыкаясь то сколько у меня часов в сутках)))?

От ответа и будет видно клеветник вы сатанинский или нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                Однако, Рома у Вас всё гораздо сложнее Вас бес попутал не то что с вечером и утром напортачить, у Вас (в Вашем счёте времени) - полсуток кануло в неизвестном направлении.
                А-я-Яй
                Хорошо вам тот же вопрос

Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во ДНЕ? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;

Если я к примеру по Писаниям хожу не спотыкаясь то сколько часов в моих сутках по слову Иисуса?

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от iromany
                  Сообщение от Всякий..
                  Сообщение от iromany
                  9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во ДНЕ? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
                  сколько часов?
                  И где здесь я что-то путаю?-просто вы слова Иисуса не имеете...

12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. (Пс 138:12)

Хорошо

Если я хожу не спотыкаясь то сколько у меня часов в сутках)))?

От ответа и будет видно клеветник вы сатанинский или нет
                  Вот видите, Роман, на прямые вопросы Писания вы мне не отвечаете, но себе желаете, что б "вынь да положь".
                  Неответ за вами.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Всякий..
                    Вот видите, Роман, на прямые вопросы Писания вы мне не отвечаете, но себе желаете, что б "вынь да положь".
                    Неответ за вами.
                    За мной неответа нет-я вам ответил, что 12 часов во дне Господнем - во дне Господнем от вечера до утра и ночь светла-как тьма(ночь) так и свет (день) - не я виноват в том, что вы уши закрыли.

Итак вот ответ мой, теперь вы отвечайте на мой

"Если я хожу не спотыкаясь то сколько у меня часов в сутках)))?"

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от iromany

За мной неответа нет-я вам ответил, что 12 часов во дне Господнем - во дне Господнем от вечера до утра и ночь светла-как тьма(ночь) так и свет (день) - не я виноват в том, что вы уши закрыли.

Итак вот ответ мой, теперь вы отвечайте на мой

"Если я хожу не спотыкаясь то сколько у меня часов в сутках)))?"
                      Как же нет, а это кому вопрос без ответа вашего, -
                      Сообщение от Всякий..
                      9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во ДНЕ? ....
                      то в НОЧИ, о которой сказано так, -
                      сколько часов?
                      ?
                      Вот на этот вопрос по стиху выше вы ответили?
                      Если да, то покажите СКОЛЬКО ЧАСОВ в НОЧИ, если сказано что во ДНЕ 12 часов?!

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Всякий..
                        Как же нет, а это кому вопрос без ответа вашего, -
                        ?
                        Во дне Господнем который есть день один от вечера до утра 12 часов.

Когда Бог отделил(и освятил и благословил) Свет от Тьмы, то и Тьма стала как День один светла.

ночь светла, как день: как тьма(ночь) , так и свет(день) . (Пс 138:12)

Я ответил, теперь вы

Если я хожу не спотыкаясь то сколько у меня часов в сутках)))?"

(надеюсь вы не трус в вере в придачу, одного двух уже знаю)

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от iromany
                          Сообщение от Всякий..
                          Сообщение от Всякий..
                          9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во ДНЕ? ....
                          то в НОЧИ, о которой сказано так, -
                          сколько часов?
                          ?
                          Во дне Господнем который есть день один от вечера до утра 12 часов.

Когда Бог отделил(и освятил и благословил) Свет от Тьмы, то и Тьма стала как День один светла.

Я ответил, теперь вы

Если я хожу не спотыкаясь то сколько у меня часов в сутках)))?"

(надеюсь вы не трус в вере в придачу, одного двух уже знаю)
                          Покажите, где вы ответили на этот вопрос,-
                          Если во ДНЕ 12 часов, то сколько часов в НОЧИ, о которой Бог говорит так, -
                          ?

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Всякий..
                            Покажите, где вы ответили на этот вопрос,-
                            Если во ДНЕ 12 часов, то сколько часов в НОЧИ, о которой Бог говорит так, -
                            ?
                            И отделил Бог субботу от не субботы и назвал Бог субботу днём, а не субботу ночью))) - как детсадовцу да?

6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. (2Кор 4:6)

Итак как во дне Господнем субботе 12 часов, так же ночью ещё не во дне Господнем (когда он светл) 12 часов.

Как во дне Господнем 12 часах есть ночь и день от вечера до утра , так и в ночи есть ночь и день от вечера до утра.

Ещё раз стих

Ночь светла как день один:-как тьма - ночь дня одного-половина от 12, так и свет-день дня одного-вторая половина от 12)))

30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь... (Ин 13:30)

2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал...(Ин 3:2)

Вот я трижды даю вам развернутый ответ-дайте ответ на мой и по ответу вашему рассудим клеветник вы или нет (о трусости в вере речь уже и не идёт - мне и так всё видно)

Если я хожу не спотыкаясь то сколько у меня часов в сутках)?"
                            Последний раз редактировалось iromany; 01 August 2022, 07:04 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от iromany
                              Если я хожу не спотыкаясь то сколько у меня часов в сутках)?"
                              Вы можете не спотыкаясь ходить, сидеть, лежать, летать или ползать но 12 + 12 = 24 часа в сутках.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Всякий..
                                Да, как же ?
                                Да вот же :
                                1 В вечер же субботный, свитающи во едину от суббот
                                Евангелие от Матфея 28 глава Елизаветинская Библия на русском:

От сюда вопрос к Вам:
                                - В какое время суток Мария пришла ко гробу ? Вечером или во время рассвета ?

Андрей, убедительная просьба не писать НИЧЕГО, кроме конкретного ответа:
                                ИЛИ
                                1) Вечером
                                ИЛИ
                                2) Ранним Утром (во время восхода солнца)

Помните !!! Я не читаю бестолковые «простыни» собеседника

Комментарий

Обработка...