Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Всякий..
    В таком случае поясните, какое время - дней Иисус был мертв до Воскресения Своего?
    Теперь понимаете, о чем я?!
    То есть, по вашему же исчислению - толкованию, нет тех самых ТРЕХ ДНЕЙ воздвижения Храма, а только ложно привитая вам и не только вам, мысль= дух.
    Верные с Богом у Бога все живы, умерло тело перстное из земли обратилось в прах, востало тело духовное от воды вознеслось в облаках.

Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Вас ответ не устраивает.

Сообщение от ДмитрийВладимирИисус человек, Бог дух.
      Это не ответ, а духовно трусливая тряпка)) конечно не устраивает.

Вот вопрос:

"Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам.... Пророка...

Вы можете ответить какое отношение имеет Иисус к Господу Богу в этом стихе?"

А вот ответ-тряпка:

"Иисус человек, Бог дух."

И где тут ответ? - я спрашиваю кто есть Господь и кто Пророк и какое отношение к этому имеет ГОСПОДЬ ИИСУС, а мне ерунду пишут.

Даже если взять этот ответ, то разве ненаписано, что Сего Иисуса Бог соделал Господом? - а далее разве ненаписано, что Господь есть Дух?

Так что да не устраивает ответ, потому что это не ответ, а тряпка
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Marat2008
        Завсегдатай

• 13 September 2008
        • 585

Верные с Богом у Бога все живы, умерло тело перстное из земли обратилось в прах, востало тело духовное от воды вознеслось в облаках.

Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
        Христос воскрес не в духовном теле, а том же теле из костей и плоти, и даже с ранами.
        "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лук.24:39).
        "Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю... говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим" (Иоан.20:25,27).
        ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5134

Сообщение от Marat2008
          Христос воскрес не в духовном теле, а том же теле из костей и плоти, и даже с ранами.
          "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лук.24:39).
          Осталось прокомментировать 1Кор.15:42-44
          - "Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное".

Комментарий

• Marat2008
            Завсегдатай

• 13 September 2008
            • 585

Сообщение от ВикторКоваленко
            - "Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное".
            Христос всегда был духовным, даже во плоти.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5134

Сообщение от Marat2008
              Христос всегда был духовным, даже во плоти.
              Сообщение от Marat2008
              Чего юлите-то?
              Вопрос был о теле в котором воскрес Иисус.

Комментарий

• Marat2008
                Завсегдатай

• 13 September 2008
                • 585

Чего юлите-то?
                Вопрос был о теле в котором воскрес Иисус.
                Вот ерничать только не надо. Вы или не знаете Библию, или смотрите в нее сквозь призму своих закостенелых понятий. Вы вообще текст привели ко Христу не относящийся.
                - "Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении...
                А теперь читайте, что написано "...о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления" (Деян.2:31).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от iromany

Даже если взять этот ответ, то разве ненаписано, что Сего Иисуса Бог соделал Господом? - а далее разве ненаписано, что Господь есть Дух?

Так что да не устраивает ответ, потому что это не ответ, а тряпка
                  Ваши проблемы если ум покрывалом покрыт. Неразличаете что говорится о человеке, что о Боге.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                  Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                  но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Marat2008
                    "Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю... говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим" (Иоан.20:25,27).
                    Это духи не имеют плоти и костей, а духовный человек имет и плоть и кости.

Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                    Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                    И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                    но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                    Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                    Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                    Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                    Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                    сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                    сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                    Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                    Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                    Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                    Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                    Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5134

Сообщение от Marat2008
                      Вот ерничать только не надо.
                      Как говорил в известном фильме Шурик, "Надо, Федя, надо!".

Сообщение от Marat2008
                      Вы или не знаете Библию, или смотрите в нее сквозь призму своих закостенелых понятий.
                      Потом Шурик стал "воспитывать" своего "воспитателя".

Сообщение от Marat2008
                      Вы вообще текст привели ко Христу не относящийся:
                      А теперь читайте, что написано "...о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления" (Деян.2:31).
                      Ну, а если серьезно, то вопрос очень интересный, ведь, Иисус Христос - первенец из мертвых.
                      Это значит, что воскресшие после Него восстанут в таких же телах, как Он: не только в "здоровых", но и с ранами, изувеченными, кто-то без руки, кто-то без ноги (Мат.18:7-9), с теми же чувствами, мыслями и эмоциями, что были при жизни и в момент смерти (лучший пример после Иисуса Христа - Стефан).
                      Тела уже будут нетленными, облеченными в бессмертие, но все такими же, как в прошлой жизни.
                      Есть стихи, ведущие к пониманию того, что произошло с телом Иисуса при воскресении, и что произойдет с телами воскресших, и вы их знаете, просто еще не задумывались, вот вам и кажется, что любой странный для вас вопрос - ёрничанье.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Ваши проблемы если ум покрывалом покрыт. Неразличаете что говорится о человеке, что о Боге.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                        Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                        но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                        Уж третий день пытаюсь от вас добиться ответа кто в этих словах Господь Бог , а кто человек

Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам.... Пророка...
                        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Всякий..
                          В таком случае поясните, какое время - дней Иисус был мертв до Воскресения Своего?
                          Теперь понимаете, о чем я?!
                          То есть, по вашему же исчислению - толкованию, нет тех самых ТРЕХ ДНЕЙ воздвижения Храма, а только ложно привитая вам и не только вам, мысль= дух.
                          А вы поняли: Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Комментарий

• Marat2008
                            Завсегдатай

• 13 September 2008
                            • 585

Ну, а если серьезно, то вопрос очень интересный, ведь, Иисус Христос - первенец из мертвых...
                            Есть стихи, ведущие к пониманию того, что произошло с телом Иисуса при воскресении, и что произойдет с телами воскресших, и вы их знаете, просто еще не задумывались, вот вам и кажется, что любой странный для вас вопрос - ёрничанье.
                            Ну-ну... Как там в пословице...
                            Мне ничего не кажется, в отличие от вас, и задуматься надо вам, для чего вы привели стих о телах простых людей, которые сеются в тление, а приобщили это ко Христу, Который тления не видел.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от daniil777
                              А вы поняли: Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
                              Да, об этом сказано так, -
                              10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                              11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                              12 потому что наша брань не против крови и плоти, но ПРОТИВ начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                              13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в ДЕНЬ злый и, все преодолев, устоять.
                              (Еф.6:10-13)
                              В духовном смысле, о ТРЕХ неверно истолкованных знамениях, о ДНЕ Воскресения Иисуса, посредством которых и изобличается род лукавых и прелюбодейных идущих по пути заблуждения посланного им от Бога, сказано так, -
                              12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
                              13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                              14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий ДЕНЬ Бога Вседержителя.
                              (Откр.16:12-14)
                              О Дне Воскресения Его предсказано было от начала, -
                              10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
                              11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
                              (Ис.46:10,11)
                              8 Итак ждите Меня, говорит Господь, до того ДНЯ, когда Я восстану (Воскресну) для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
                              9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.
                              (Соф.3:8,9)
                              30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                              31 ибо Он назначил ДЕНЬ, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                              (Деян.17:30,31)
                              Этот День и не распознали дав оному ложное толкование - Первой Субботе, значение которой вытекает из Левит 23-11, о чем и записали Евангелисты в частности Марк16-9.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Исход. текст Марк 16-9 .jpg
Просмотров:	49
Размер:	64.4 Кб
ID:	10159829
                              А Лука в (Деянии 1-2,3), методом обратного исчисления от дня 50-цы по формуле 50-49 (семь седмиц)=1(Первая Суббота), точно, указывает на тот же ДЕНЬ Первой Субботы, согласно Левит 23:11-16.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Седмицы11.jpg
Просмотров:	6
Размер:	316.8 Кб
ID:	10159830
                              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от daniil777
                                И еще к ответу, на ваш вопрос.
                                Вот Синодальный перевод, -
                                14 истребив [1378] учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                                15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                                (Кол.2:14,15)
                                А вот исходный текст, -
                                Кол 2:14
                                уничтожив - против нас рукопись - [1378] (с) догмами которая была против нас, и её поднял из - середины пригвоздив её - (к) кресту;
                                Видите манипуляцию с текстом?!
                                Хотя бы потому, что вам никто и нигде не рассказывал, что представляет собою ДОГМАТ УЧЕНИЯ, который Христос распял на кресте, и который (догмат) с креста никто не снимал, что и поныне (вечно) проклято пред Богом.
                                В основу этого ДОГМАТА и входит то самое учение, о котором предупреждает Христос так,
                                6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваскифарисейской и саддукейской.
                                ...
                                12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                                (Матф.16:6-12)
                                Предупреждает именно о той закваске, о которой Павел говорит так, -
                                6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
                                7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым [5445] ТЕСТОМ, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                                8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
                                (1Кор.5:6-8)
                                16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                                (Рим.11:16)
                                Рим 11:16
                                Если же - начаток свят, то и - [5445] тесто; и если - корень свят, то и - ветви.
                                1 И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение;
                                2 если же ты не согласишься отпустить, то вот, Я поражаю всю область твою жабами;
                                3 и воскишит река жабами, и они выйдут и войдут в дом твой, и в спальню твою, и на постель твою, и в домы рабов твоих и народа твоего, и в печи твои, и в [5445] квашни твои,
                                4 и на тебя, и на народ твой, и на всех рабов твоих взойдут жабы.
                                (Исх.8:1-4)

Исх 8:3
                                И изрыгнёт - река лягушек, и поднявшись войдут в - дома́ твои и в - кладовые - спальней твоих и на - постели твои и в - дома́ - слуг твоих и - народа твоего и в - [5445] тесто твои и в - пе́чи твои;

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

Обработка...