Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от ДмитрийВладимир
    То бишь в третий день утром Иисус являлся как дух из земли подобно явлению Самуила волшебнице из Андора. А вечером явился апостолам как человек во плоти. И день воскресения хронология восстановления храма в третий день, явления во плоти.
    ...
    То есть, вы ъотите сказать, что явление ученикам вечером во плоти и есть явление Его в третью ночь, так по вашему?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от ВикторКоваленко
      Ответ был. Просто вы не поняли. А не поняли, потому что вам неведомо, что канун Песаха (праздника Песаха),
      когда готовятся к празднику Песаха, есть 14-е число:

Из трактата Псахим:

- "Здесь мишна говорит о кануне Песаха (о 14-м числе), совпавшем с суботой (Раши, Рамбам), потому что в будние дни не существовало никакой проблемы с доставкой песаха домой: люди расходились из Храма по своим домам в Иерусалиме и принимались жарить песах.

Однако в субботу было нельзя унести песах домой раньше, чем стемнеет, и потому для каждой из трех групп, совершающих жертвоприношения, было установлено место, где они дожидались окончания субботы.

СТЕМНЕЛО и суббота закончилась все ВЫШЛИ с территории Храмовой горы
      и разошлись по своим домам в Иерусалиме,
      И принялись ЖАРИТЬ СВОИ ПЕСАХИ потому что в субботу это делать нельзя...".
      Не знаю уже, кто из вас лжет, но если после 14 го, наступает ШАББАТ 15 го, то на каком огне жарить будете?

Теперь в который раз к вашим цитатам:

- "1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
      2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его..." (Иоан.13:1,2)

Если "перед праздником Пасхи", значит это канун праздника Песаха, то есть, 14-е число. Так? Или нет?

Если канун Пасхи, значит канун -перед днем 14 го..
      Об этом говорит Иоанн, потому как Пасха 14, выпала на Субботу.

"Во время вечери" - 15-е число, праздник, когда едят приготовленный (заколотый и испеченный) песах. Так или нет?

Если так, то в Иоан.13:1,2 говорится о двух датах - 14-м и 15-м числе.
      Еще раз, слова Иоанна, "Перед праздником Пасхи" означает, перед днем 14 го. Потому как после сообщает, тот же Иоанн, что Пятница, которая ПЕРЕД Пасхою, суть тот же день Пятница ПЕРЕД Субботою.
      От чего и узнаем, что Пасха (14) и Суббота (недельная) совпали.

Разбираем следующую:
      14 Тогда была Пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
      (Иоан.19:14)

Опа! - опять Пасха и день перед Пасхою (пятница, на греческом параскева, что значит приготовление, и не к чему-нибудь, а к празднику Пасхи),
      то есть, опять 14-е и 15-е числа.
      Это у вас опять раздвоилось, а Иоанн как и другие Евангелисты, указывают на один и тот же день Пятницы.

14 Тогда была Пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
      (Иоан.19:14)
      42 И как уже настал вечер, - потому что была Пятница, то есть [день] перед субботою, -
      (Мар.15:42)
      В греческом исходного текста и там и там буквально (буква в букву) ОДНО СЛОВО, - παρασκευή

Пятница (приготовление, параскева) перед Пасхою была у Иудеев в тот же день, что и праздник Пасхи у Иисуса и учеников,
      и на день позже приготовления пасхи учениками.

Разве не так?

Что на этот раз выдумаете?
      День в который ученики приготовили место к совершении Пасхи, назван первый/день опресночный.
      Ко времени вечери в Пятницу, тогда как у Иудеев до исхода дня Пятницы еще было время приготовления Пасхи.

В Писание смотрите, не ошибётесь.

Ну, и еще одна цитата:

28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть ПАСХУ.
      (Иоан.18:28)

Вот так! У Иисуса и учеников был и день приготовления пасхи (14-е), и пасхальная вечеря была (15-е), а Иудеи только собирались есть пасху.
      То есть, для Иудеев 15-е число еще не наступило, но уже было 14-е.

Пощелкайте тумблерами, может включится свет и хоть что-то рассмотрите в написанном.
      Все потому, что повторяеете одну и ту же ошибку, потому и не входит в вас.
      А именно, вы не видите, что Пасха 14, совпала с Днем Субботним, все приготовления Пасхи сдвигаются на день.
      Одни к ночи, по времени в Египте, другие по времени по исходу из Египта по установлению скинии.
      Проснитесь уже.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5134

Сообщение от Всякий..
        Не знаю уже, кто из вас лжет, но если после 14 го, наступает ШАББАТ 15 го, то на каком огне жарить будете?
        Как я понимаю, в недельный шаббат запрещено зажигать огонь.

В пасхальный же шаббат разрешено готовить, чтобы поесть. То есть, можно зажигать огонь.
        Песах тоже будут есть.
        Значит, можно зажигать огонь, чтобы испечь песах и на седере съесть.

Итак, кто лжет?

- "1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
        2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его..." (Иоан.13:1,2)

Если "перед праздником Пасхи", значит это канун праздника Песаха, то есть, 14-е число. Так? Или нет?

"Во время вечери" - 15-е число, праздник, когда едят приготовленный (заколотый и испеченный) песах. Так или нет?

Если так, то в Иоан.13:1,2 говорится о двух датах - 14-м и 15-м числе.
        Сообщение от Всякий..
        Если канун Пасхи, значит канун -перед днем 14 го..
        Об этом говорит Иоанн, потому как Пасха 14, выпала на Субботу.
        1. 14-е - канун (праздника) Пасхи. Поэтому канун (праздника) Пасхи не может быть перед 14-м.
        Можете вспомнить, что делают 14-го, чтобы приготовиться к празднику Пасхи?

2. Вы ничего не сказали о пасхальной вечере, которую Иисус совершил с учениками 15-го.
        С вечери 15-го начинается праздник Пасхи.
        Не понятно?
        Повторяю: с вечери 15-го начинается праздник Пасхи.

Сообщение от Всякий..
        Еще раз, слова Иоанна, "Перед праздником Пасхи" означает, перед днем 14 го.
        Все-таки вам нам спокойно разобраться, чтобы понять, что 14-е не праздник, а день приготовления к празднику.
        Праздник 15-го.

Сообщение от Всякий..
        Потому как после сообщает, тот же Иоанн, что Пятница, которая ПЕРЕД Пасхою, суть тот же день Пятница ПЕРЕД Субботою.
        От чего и узнаем, что Пасха (14) и Суббота (недельная) совпали.

У Иудеев день приготовления (параскева) к празднику совпал с шестым днем недели, а сам праздник совпал с седьмым днем недели.

Сообщение от Всякий..
        В греческом исходного текста и там и там буквально (буква в букву) ОДНО СЛОВО, - παρασκευή

Потому что оба говорят о пятнице Иудейской.

Сообщение от Всякий..
        День в который ученики приготовили место к совершении Пасхи, назван первый/день опресночный.
        Вот, почему я постоянно предлагаю вам разобраться с перечнем дел, которые делают в день приготовления.
        Тогда не будет странных вопросов.

14-е число, когда режут пасхального агнца, называют и первым днем опресноков (не путать с первым днем праздника опресноков 15-го), потому что 14-го числа после уничтожения квасного, это где-то после обеда, пекут опресноки, и вечером же 14-го разрешается их есть с хагигой, если кого станет одолевать голод.

Сообщение от Всякий..
        Ко времени вечери в Пятницу, тогда как
        у Иудеев до исхода дня Пятницы еще было время приготовления Пасхи.
        Вы рассказали о двух разных днях приготовления и не заметили?
        Сейчас разберем.

1. Ученики в четверг приготовили не место. Место было готово.
        Ученики в четверг приготовили песах (песах - это жертвенный ягненок; приготовить его, значит, зарезать, освежевать и испечь), чтобы есть на приготовленном для вечери месте:

- "В первый день опресноков, когда заколали пасхального, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
        И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
        И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
        И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху" /Мар.14_12-16/.

Приготовление на греческом - параскева.
        Для Иисуса и учеников четверг был параскевой (приготовлением), 14-м числом.

2. Закончился четверг, когда готовили песах, зашло солнце и настал вечер следующего дня - пятницы (шестого дня недели).
        Пришел Иисус с учениками и началась вечеря, на которой ели испеченный песах.
        Для Иисуса и учеников настало 15-е число - праздник Пасхи.

А что же Иудеи?

3. У Иудеев, по вашим же словам, до исхода пятницы (шестого дня недели), еще было время приготовления Пасхи, то есть, 14-е число.

4. Если 14-е у Иудеев было в пятницу (в шестой день недели), логично, что с вечера субботы настал праздник Пасхи Иудейской, ради которой Иудеи не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы им можно было есть пасху.

Сообщение от Всякий..
        А именно, вы не видите, что Пасха 14, совпала с Днем Субботним, все приготовления Пасхи сдвигаются на день.
        Одни к ночи, по времени в Египте, другие по времени по исходу из Египта по установлению скинии.
        О каком исходе из Египта вы можете говорить, если даже не удосужились расписать по датам и времени пасхальные события в Египте?

О Пасхе 14-го в субботу, надеюсь, поняли?

Сообщение от Всякий..
        Проснитесь уже.
        Хотел бы я проснуться и порадоваться, что ваши заблуждения относительно пасхальных дней всего лишь сон.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Как я понимаю, в недельный шаббат запрещено зажигать огонь.

В пасхальный же шаббат разрешено готовить, чтобы поесть. То есть, можно зажигать огонь.
          Песах тоже будут есть.
          Значит, можно зажигать огонь, чтобы испечь песах и на седере съесть.

Итак, кто лжет?
          С каких пор аргумент, - "Как я понимаю", сравнялся с аргументом из Писания?!
          В законе прямо сказано, -
          3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы.(Исх.35:3)
          1. 14-е - канун (праздника) Пасхи. Поэтому канун (праздника) Пасхи не может быть перед 14-м.
          Можете вспомнить, что делают 14-го, чтобы приготовиться к празднику Пасхи?
          Вас заклинило, и вы нарочно делаете вид, что не понимаете..
          14 число совпало с Субботою.
          23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
          (Исх.16:23)
          Пока вы это обстоятельство в данном контексте не рассмотрите, не услышите и не поймете... далее говорить с вами не о чем.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Скажите, а какие дела делают, чтобы приготовиться к субботе седьмого дня?
            Ставят лопату в угол и готовят еду на следующий день?
            Разве на это можно потратить сутки?

А вот какие приготовления делают перед праздником Пасхи 14-го числа:

- по всем домам евреев, и даже в труднодоступных местах домов ищут квасное и удаляют его; и даже с рассветом продолжают поиски, и днем с огнем;
            - до полудня 14-го все квасное уничтожается;
            - после очищения домов пекут мацу;
            - в назначенное время прибывают к храму, режут агнцев, потрошат и уносят в свои дома;
            - пекут агнцев для праздничного ужина до захода солнца (исключение: если режут в субботу, пекут после захода солнца).

Это я к тому, что день параскева (приготовление) относится не к шестому дню, а к 14-му числу.
            14 число на разные дни недели приходится. Параскева название пятницы по гречески. Нашли себе повод кучу малу городить.

В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
            И [Моисей] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра.
            И отложили то до утра, как повелел [им] Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
            И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
            шесть дней собирайте его, а в седьмой день суббота: не будет его в этот день.
            Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать и не нашли.
            И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
            смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя [в доме своем], никто не выходи от места своего в седьмой день.
            И покоился народ в седьмой день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
            То есть, вы ъотите сказать, что явление ученикам вечером во плоти и есть явление Его в третью ночь, так по вашему?
            Вполне внятно прописал как просили с примерами, аргументированно. День воскресения хроника восстановления храма по завершении дня представлен апостолам для заверения.

То бишь в третий день утром Иисус являлся как дух из земли подобно явлению Самуила волшебнице из Андора. А вечером явился апостолам как человек во плоти. И день воскресения хронология восстановления храма в третий день, явления во плоти.

Потому утром сказал Марии из Мигдола:не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моими скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Апостолам, уже вечером !!! и сказал. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
            На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
            А Он говорил о храме тела Своего.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Всякий..
              Может вы не поняли вопроса?
              Вопрос был про ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ в сердце земли .
              То есть, если вы исчисляете дни и ночи от смерти Иисуса на исходе дня Пятницы, то покажите ТРЕТЬЮ НОЧЬ в сердце земли, вашего исчисления?

Сообщение от Всякий..
              То есть, вы хотите сказать, что явление ученикам вечером во плоти и есть явление Его в третью ночь, так по вашему?
              Вполне внятно прописал как просили с примерами, аргументированно. День воскресения хроника восстановления храма по завершении дня представлен апостолам для заверения.
              Вы говорите и отвечаете про ДЕНЬ, а я спрашиваю вас, про ТРЕТЬЮ НОЧЬ, о чем сказано в ЗНАМЕНИИ Ионы, -
              40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и ТРИ НОЧИ, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и ТРИ НОЧИ.
              (Матф.12:40)
              ?
              Итак, согласно вашего исчисления от смерти Иисуса
              с Пятницы на Субботу - Первая НОЧЬ,
              с Субботы на Воскресение - Вторая НОЧЬ,
              Вопрос: Покажите ТРЕТЬЮ НОЧЬ?

Предлагаю переосмыслить способ исчисления этого знамения.
              Исходя из следующих Слов Иисуса, -
              1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
              2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, ...
              (Матф.26:1,2)
              1 Через два дня[надлежало] быть [празднику] Пасхе и опресноков. ...
              (Мар.14:1)
              Подсказкой для разумеющих исчисление "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ", служит смысл сказано о казни Египетской перед Пасхой,
              21 И сказал Господь Моисею: простри руку твою к небу, и будет тьма на земле Египетской, осязаемая тьма.
              22 Моисей простер руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле Египетской три дня;
              23 не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня; у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их.
              (Исх.10:21-23)
              Последний раз редактировалось Всякий..; 17 March 2023, 11:03 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Всякий..
                Вы говорите и отвечаете про ДЕНЬ, а я спрашиваю вас, про ТРЕТЬЮ НОЧЬ, о чем сказано в ЗНАМЕНИИ Ионы, -
                ?
                День же по Библии с вечера начинается. Апостолам во плоти Иисус явился уже к вечеру с завершением воскресного дня. Предоставил тело ощупать, заверить восстановление храма в три дня.

На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 17 March 2023, 11:07 PM.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

День же по Библии с вечера начинается. Апостолам во плоти Иисус явился уже к вечеру с завершением воскресного дня. Предоставил тело ощупать, заверить восстановление храма в три дня.

Про ТРЕТЬЮ НОЧЬ, ответ будет или нет?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Всякий..
                    Про ТРЕТЬЮ НОЧЬ, ответ будет или нет?
                    Вполне внятно прописано можете продолжить свой счёт. День воскресный заканчивается иначинается верер следующего дня.

Сообщение от Всякий..Вы говорите и отвечаете про ДЕНЬ, а я спрашиваю вас, про ТРЕТЬЮ НОЧЬ, о чем сказано в ЗНАМЕНИИ Ионы, -
                    ?

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Вполне внятно прописано можете продолжить свой счёт. День воскресный заканчивается иначинается верер следующего дня.
                      Не внятное назвали внятным и решили что ответили?!
                      Значит начало следующего дня, после первого дня недели, с НОЧИ и есть ТРЕТЬЯ НОЧЬ в сердце земли, так по вашему?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Всякий..
                        Не внятное назвали внятным и решили что ответили?!
                        Значит начало следующего дня, после первого дня недели, с НОЧИ и есть ТРЕТЬЯ НОЧЬ в сердце земли, так по вашему?
                        Вполне внятно прописано продолжите свой счет. Тело Иисус предоставил ощупать по завершении воскресного дня. Вечер и есть начало ночи и нового дня.

Сообщение от Всякий..Вы говорите и отвечаете про ДЕНЬ, а я спрашиваю вас, про ТРЕТЬЮ НОЧЬ, о чем сказано в ЗНАМЕНИИ Ионы, -
                        ?

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Вполне внятно прописано продолжите свой счет. Тело Иисус предоставил ощупать по завершении воскресного дня. Вечер и есть начало ночи и нового дня.

?
                          19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                          20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                          21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                          (Иоан.3:19-21)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Всякий..
                            19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                            20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                            21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                            (Иоан.3:19-21)
                            Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Руководствоваться Библией дело хорошее. Можете ещё и пальцы использовать.

Сообщение от Всякий..
                            ?

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Руководствоваться Библией дело хорошее. Можете ещё и пальцы использовать.
                              Спасибо, все что вы могли сказать сказали, повторяться не нужно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Всякий..
                                Спасибо, все что вы могли сказать сказали, повторяться не нужно.
                                Повторение мать учения.

Комментарий

Обработка...