Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
Свернуть
X
-
-
Ответ был. Просто вы не поняли. А не поняли, потому что вам неведомо, что канун Песаха (праздника Песаха),
когда готовятся к празднику Песаха, есть 14-е число:
Из трактата Псахим:
- "Здесь мишна говорит о кануне Песаха (о 14-м числе), совпавшем с суботой (Раши, Рамбам), потому что в будние дни не существовало никакой проблемы с доставкой песаха домой: люди расходились из Храма по своим домам в Иерусалиме и принимались жарить песах.
Однако в субботу было нельзя унести песах домой раньше, чем стемнеет, и потому для каждой из трех групп, совершающих жертвоприношения, было установлено место, где они дожидались окончания субботы.
СТЕМНЕЛО и суббота закончилась все ВЫШЛИ с территории Храмовой горы
и разошлись по своим домам в Иерусалиме,
И принялись ЖАРИТЬ СВОИ ПЕСАХИ потому что в субботу это делать нельзя...".
Теперь в который раз к вашим цитатам:
- "1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его..." (Иоан.13:1,2)
Если "перед праздником Пасхи", значит это канун праздника Песаха, то есть, 14-е число. Так? Или нет?
Если канун Пасхи, значит канун -перед днем 14 го..
Об этом говорит Иоанн, потому как Пасха 14, выпала на Субботу.
От чего и узнаем, что Пасха (14) и Суббота (недельная) совпали.
Разбираем следующую:14 Тогда была Пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
(Иоан.19:14)
Опа! - опять Пасха и день перед Пасхою (пятница, на греческом параскева, что значит приготовление, и не к чему-нибудь, а к празднику Пасхи),
то есть, опять 14-е и 15-е числа.
14 Тогда была Пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
(Иоан.19:14)42 И как уже настал вечер, - потому что была Пятница, то есть [день] перед субботою, -
(Мар.15:42)
Ко времени вечери в Пятницу, тогда как у Иудеев до исхода дня Пятницы еще было время приготовления Пасхи.
В Писание смотрите, не ошибётесь.
Ну, и еще одна цитата:
28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть ПАСХУ.
(Иоан.18:28)
Вот так! У Иисуса и учеников был и день приготовления пасхи (14-е), и пасхальная вечеря была (15-е), а Иудеи только собирались есть пасху.
То есть, для Иудеев 15-е число еще не наступило, но уже было 14-е.
Проснитесь уже.Комментарий
-
В пасхальный же шаббат разрешено готовить, чтобы поесть. То есть, можно зажигать огонь.
Песах тоже будут есть.
Значит, можно зажигать огонь, чтобы испечь песах и на седере съесть.
Итак, кто лжет?
- "1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его..." (Иоан.13:1,2)
Если "перед праздником Пасхи", значит это канун праздника Песаха, то есть, 14-е число. Так? Или нет?
"Во время вечери" - 15-е число, праздник, когда едят приготовленный (заколотый и испеченный) песах. Так или нет?
Если так, то в Иоан.13:1,2 говорится о двух датах - 14-м и 15-м числе.
Можете вспомнить, что делают 14-го, чтобы приготовиться к празднику Пасхи?
2. Вы ничего не сказали о пасхальной вечере, которую Иисус совершил с учениками 15-го.
С вечери 15-го начинается праздник Пасхи.
Не понятно?
Повторяю: с вечери 15-го начинается праздник Пасхи.
Все-таки вам нам спокойно разобраться, чтобы понять, что 14-е не праздник, а день приготовления к празднику.
Праздник 15-го.
У Иудеев день приготовления (параскева) к празднику совпал с шестым днем недели, а сам праздник совпал с седьмым днем недели.
Потому что оба говорят о пятнице Иудейской.
Тогда не будет странных вопросов.
14-е число, когда режут пасхального агнца, называют и первым днем опресноков (не путать с первым днем праздника опресноков 15-го), потому что 14-го числа после уничтожения квасного, это где-то после обеда, пекут опресноки, и вечером же 14-го разрешается их есть с хагигой, если кого станет одолевать голод.
Сейчас разберем.
1. Ученики в четверг приготовили не место. Место было готово.
Ученики в четверг приготовили песах (песах - это жертвенный ягненок; приготовить его, значит, зарезать, освежевать и испечь), чтобы есть на приготовленном для вечери месте:
- "В первый день опресноков, когда заколали пасхального, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху" /Мар.14_12-16/.
Приготовление на греческом - параскева.
Для Иисуса и учеников четверг был параскевой (приготовлением), 14-м числом.
2. Закончился четверг, когда готовили песах, зашло солнце и настал вечер следующего дня - пятницы (шестого дня недели).
Пришел Иисус с учениками и началась вечеря, на которой ели испеченный песах.
Для Иисуса и учеников настало 15-е число - праздник Пасхи.
А что же Иудеи?
3. У Иудеев, по вашим же словам, до исхода пятницы (шестого дня недели), еще было время приготовления Пасхи, то есть, 14-е число.
4. Если 14-е у Иудеев было в пятницу (в шестой день недели), логично, что с вечера субботы настал праздник Пасхи Иудейской, ради которой Иудеи не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы им можно было есть пасху.
О Пасхе 14-го в субботу, надеюсь, поняли?
Хотел бы я проснуться и порадоваться, что ваши заблуждения относительно пасхальных дней всего лишь сон.Комментарий
-
В законе прямо сказано, -3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы.(Исх.35:3)
14 число совпало с Субботою.
23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
(Исх.16:23)Комментарий
-
Скажите, а какие дела делают, чтобы приготовиться к субботе седьмого дня?
Ставят лопату в угол и готовят еду на следующий день?
Разве на это можно потратить сутки?
А вот какие приготовления делают перед праздником Пасхи 14-го числа:
- по всем домам евреев, и даже в труднодоступных местах домов ищут квасное и удаляют его; и даже с рассветом продолжают поиски, и днем с огнем;
- до полудня 14-го все квасное уничтожается;
- после очищения домов пекут мацу;
- в назначенное время прибывают к храму, режут агнцев, потрошат и уносят в свои дома;
- пекут агнцев для праздничного ужина до захода солнца (исключение: если режут в субботу, пекут после захода солнца).
Это я к тому, что день параскева (приготовление) относится не к шестому дню, а к 14-му числу.
В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
И [Моисей] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра.
И отложили то до утра, как повелел [им] Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
шесть дней собирайте его, а в седьмой день суббота: не будет его в этот день.
Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать и не нашли.
И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя [в доме своем], никто не выходи от места своего в седьмой день.
И покоился народ в седьмой день.
- - - Добавлено - - -
То бишь в третий день утром Иисус являлся как дух из земли подобно явлению Самуила волшебнице из Андора. А вечером явился апостолам как человек во плоти. И день воскресения хронология восстановления храма в третий день, явления во плоти.
Потому утром сказал Марии из Мигдола:не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моими скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Апостолам, уже вечером !!! и сказал. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего.Комментарий
-
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и ТРИ НОЧИ, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и ТРИ НОЧИ.
(Матф.12:40)
Итак, согласно вашего исчисления от смерти Иисуса
с Пятницы на Субботу - Первая НОЧЬ,
с Субботы на Воскресение - Вторая НОЧЬ,
Вопрос: Покажите ТРЕТЬЮ НОЧЬ?
Предлагаю переосмыслить способ исчисления этого знамения.
Исходя из следующих Слов Иисуса, -
1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, ...
(Матф.26:1,2)1 Через два дня[надлежало] быть [празднику] Пасхе и опресноков. ...
(Мар.14:1)
21 И сказал Господь Моисею: простри руку твою к небу, и будет тьма на земле Египетской, осязаемая тьма.
22 Моисей простер руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле Египетской три дня;
23 не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня; у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их.
(Исх.10:21-23)Последний раз редактировалось Всякий..; 17 March 2023, 11:03 PM.Комментарий
-
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 17 March 2023, 11:07 PM.Комментарий
-
День же по Библии с вечера начинается. Апостолам во плоти Иисус явился уже к вечеру с завершением воскресного дня. Предоставил тело ощупать, заверить восстановление храма в три дня.
А Он говорил о храме тела Своего.Комментарий
-
Вполне внятно прописано можете продолжить свой счёт. День воскресный заканчивается иначинается верер следующего дня.
Сообщение от Всякий..
Вы говорите и отвечаете про ДЕНЬ, а я спрашиваю вас, про ТРЕТЬЮ НОЧЬ, о чем сказано в ЗНАМЕНИИ Ионы, -
?
Вопрос: Покажите ТРЕТЬЮ НОЧЬ?Комментарий
-
Значит начало следующего дня, после первого дня недели, с НОЧИ и есть ТРЕТЬЯ НОЧЬ в сердце земли, так по вашему?Комментарий
-
Сообщение от Всякий..
Вы говорите и отвечаете про ДЕНЬ, а я спрашиваю вас, про ТРЕТЬЮ НОЧЬ, о чем сказано в ЗНАМЕНИИ Ионы, -
?
-
Вполне внятно прописано продолжите свой счет. Тело Иисус предоставил ощупать по завершении воскресного дня. Вечер и есть начало ночи и нового дня.
Сообщение от Всякий..Вы говорите и отвечаете про ДЕНЬ, а я спрашиваю вас, про ТРЕТЬЮ НОЧЬ, о чем сказано в ЗНАМЕНИИ Ионы, -
?
Вопрос: Покажите ТРЕТЬЮ НОЧЬ?
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:19-21)Комментарий
-
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:19-21)
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Руководствоваться Библией дело хорошее. Можете ещё и пальцы использовать.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Вполне внятно прописано продолжите свой счет. Тело Иисус предоставил ощупать по завершении воскресного дня. Вечер и есть начало ночи и нового дня.
Сообщение от Всякий..
?
-
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Руководствоваться Библией дело хорошее. Можете ещё и пальцы использовать.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий