Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
Свернуть
X
-
-
Сформулировать не можете претензии свои.
И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узна́ют, что́ вы говорите? Вы будете говорить на ветер.Комментарий
-
Вот вы пишите, -
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
(1Кор.15:42-47)
Комментарий
-
Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.Комментарий
-
Указываете лишь что разницы не различаете.
И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Комментарий
-
Обличают в грехах. И дух это не плоть.
Самуил же не в плоти являлся волшебнице из Аендора.
Сообщение от ДмитрийВладимир
То бишь в третий день утром Иисус являлся как дух из земли подобно явлению Самуила волшебнице из Аендора. А вечером явился апостолам как человек во плоти. И день воскресения хронология восстановления храма в третий день, явления во плоти.
Потому утром сказал Марии из Мигдола:не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моими скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Апостолам, уже вечером !!! и сказал. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 23 March 2023, 07:36 AM.Комментарий
-
Обличают в грехах. И дух это не плоть.
Самуил же не в плоти являлся волшебнице из Аендора.
То бишь в третий день утром Иисус являлся как дух из земли подобно явлению Самуила волшебнице из Аендора. А вечером явился апостолам как человек во плоти. И день воскресения хронология восстановления храма в третий день, явления во плоти.
Потому утром сказал Марии из Мигдола:не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моими скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Апостолам, уже вечером !!! и сказал. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего.
То есть со ДНЯ СМЕРТИ, в который Иисус был МЕРТВ, или после по Воскресению Своему, будучи живым от ДНЯ Воскресения Своего?
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:21-23)Комментарий
-
Перстное тело из земли обратилось в прах, духовное от воды вознеслось в облаках.
Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
Указываете лишь что разницы не различаете.
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.Комментарий
-
Комментарий
-
Плоть Лазаря к четвёртому дню увидела тление, уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.Комментарий
-
Перстное тело из земли обратилось в прах, духовное от воды вознеслось в облаках.
Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.Комментарий
-
-
21 Которого надлежит небо ведь принять до времён восстановления всего которого сказал Бог через уста.... от ве́ка Его....
22 Моисей ведь сказал что Пророка вам восстановит Господь Бог ваш из братьев ваших...(Деян 3:21-22)
Лазаря то так и не пробудили....Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
14 Тогда пошедший один [из] двенадцати, называемый Иуда Искариот, к первосвященникам (Мат 26:14)
Оказывается нет здесь слов "один", а я и незнал))
Соответственно и "погружающий один из двенадцати" совсем не так звучит...
53 Или полагаешь что не могу попросить Отца Моего, и предоставит мне ныне более двенадцати...(Мат 26:53)
))Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Тогда вернемся к предыдущему вопросу на который вы так и не ответили, -?Комментарий
Комментарий