Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Сообщение от Всякий..
    Вы лично сталкивались с ложным учением от фарисеев?
    Если да, то в чем предметная суть (ложь) этого учения, с которой вы сталкивались, в отличии от истинного учения?
    Вы и оцеживаете комара.
    Если да, то в чем предметная суть (ложь) этого учения, с которой вы сталкивались, в отличии от истинного учения?

Говоря обо мне, покажите предметно на ложь моих утверждений.

Если я говорю о дне Воскресения Иисуса в Субботу, то ровно так как о том сказано в исходном тексте Писания.
    В отличии от тех, кто на сей счет поддерживает версию Синодального перевода, как раз таки, фарисейского утверждения возведенного в догмат.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Всякий..

Говоря обо мне, покажите предметно на ложь моих утверждений.

Если я говорю о дне Воскресения Иисуса в Субботу, то ровно так как о том сказано в исходном тексте Писания.
      В отличии от тех, кто на сей счет поддерживает версию Синодального перевода, как раз таки, фарисейского утверждения возведенного в догмат.
      Не нравится Синодальный перевод читайте на греческом.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Не нравится Синодальный перевод читайте на греческом.
        В Синодальном переводе не приемлю замены истинного значения Слов Писания на ложное.
        А вам сей факт нравится?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Всякий..
          В Синодальном переводе не приемлю замены истинного значения Слов Писания на ложное.
          А вам сей факт нравится?
          Не нравится Синодальный перевод закройте и уберите подальше и не касайтесь его, читайте то что нравится.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Не нравится Синодальный перевод закройте и уберите подальше и не касайтесь его, читайте то что нравится.
            Так и сделал, отвергая ложное принял истину.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Всякий..
              Так и сделал, отвергая ложное принял истину.
              Ваше личное дело!!!!!!!!!!!

А я слушаю Синодальный перевод ежедневно и в течении недели прослушиваю полностью Библию от начала до конца в год получается более 52 раз. Кроме того читаю церковнославянский перевод ежедневно в разном количестве глав в год раза два всю Библию прочитываю, когда надо что то более конкретно выяснить ивритом и греческим пользуюсь.

Религиозная грамотность и глубина познаний от желания зависит, было бы желание, а религиозная грамотность и глубина познаний дело наживное.

Комментарий

• Назаров Николай
                Участник
                • 12 May 2021
                • 89

Господь ближе к тебе, чем твоя сонная артерия. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Иисус сказал Я Свет миру. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Назаров Николай
                  Господь ближе к тебе, чем твоя сонная артерия. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Иисус сказал Я Свет миру. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света.
                  Сонная артерия из плоти состоит, а Бог дух во внутреннем духовном мире верующего.

Комментарий

• Назаров Николай
                    Участник
                    • 12 May 2021
                    • 89

По вере вашей да будет вам. И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Истина: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Истина: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.
                      В крещении покаяния требуется принять Иисуса Христа что бы обрести Отца небесного.

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                      Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Комментарий

• Назаров Николай
                        Участник
                        • 12 May 2021
                        • 89

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Небесное Царство внутренний духовный мир верующего где царствует Христос Владыка.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Ваше личное дело!!!!!!!!!!!

А я слушаю Синодальный перевод ежедневно и в течении недели прослушиваю полностью Библию от начала до конца в год получается более 52 раз. Кроме того читаю церковнославянский перевод ежедневно в разном количестве глав в год раза два всю Библию прочитываю, когда надо что то более конкретно выяснить ивритом и греческим пользуюсь.

Религиозная грамотность и глубина познаний от желания зависит, было бы желание, а религиозная грамотность и глубина познаний дело наживное.
                            Был бы рад за вас, если бы не одно ... .
                            Сказано, -
                            10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.(Лук.16:10)
                            Если Слово Суббота в переводе заменили на "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ", то будучи неверным в малом, как можете знать истинное значение Писания в большем?!
                            34 Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
                            35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
                            36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
                            (Лук.11:34-36)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Всякий..
                              Был бы рад за вас, если бы не одно ... .
                              Сказано, -Если Слово Суббота в переводе заменили на "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ", то будучи неверным в малом, как можете знать истинное значение Писания в большем?!
                              Проблему себе сами городите, предъявляя претензии к переводу, то бишь если решили что перевод вам не пригоден, флаг вам в руки и читайте оригинал на греческом и ивите. Когда мне надо читаю на иврите и греческом, ноу проблем!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Проблему себе сами городите, предъявляя претензии к переводу, то бишь если решили что перевод вам не пригоден, флаг вам в руки и читайте оригинал на греческом и ивите. Когда мне надо читаю на иврите и греческом, ноу проблем!!!!!!!!!!!!!!!!
                                В переводе исходного текста, так и записано, - СУББОТА!
                                Проверьте.

Комментарий

Обработка...