Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10995

Сообщение от iromany
    Что значит какого ответа я ожидаю-вы обозначили три дня и три ночи, при том аппеллируя что тьма это ночь, а свет это день-так покажите мне третий день - в чем проблема?

Ин 20:1:... Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно...
    Чтоб это понять вам нужно ответить всего на один вопрос, когда наступает новый день и все станет на свои места, по моему с заходом солнца а не с восходом, это так у Евреев, а везде после 12.

Мария первая, когда было еще темно, прибежала ко гробу, но это уже была не суббота...
    Последний раз редактировалось kLeonid; 22 November 2021, 01:50 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от iromany
      Ин 12:7: "Сказал итак Иисус, Оставь её, чтобы на день погребения Моего она сохранила его
      И что ??? - употребила в день Погребения, который состоялся в день Смерти, которая произошла в день когда Иудеи Его предали язычникам на Смерть ?

Была же там Мария Магдалина и другая Мария, которые сидели против гроба.

Мария же Магдалина и Мария Иосиева смотрели, где Его полагали.

Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;

Сообщение от iromany
      Ночь заканчивается в три часа? - где это у меня?
      Разве не шестичасовая у Вас Ночь ?

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от kLeonid
        Чтоб это понять вам нужно ответить всего на один вопрос, когда наступает новый день и все станет на свои места, по моему с заходом солнца а не с восходом, это так у Евреев, а везде после 12.

Мария первая, когда было еще темно, прибежала ко гробу, но это уже была не суббота...
        А день субботы суббот когда Солнце наше зашло когда начинается?

Лев 23:32: Субботой суббот будет вам , и смиряйте души ваши, с вечера девятого; от вечера до вечера субботствуйте субботы ваши...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
        И что ??? - употребила в день Погребения, который состоялся в день Смерти, которая произошла в день когда Иудеи Его предали язычникам на Смерть ?

Была же там Мария Магдалина и другая Мария, которые сидели против гроба.

Мария же Магдалина и Мария Иосиева смотрели, где Его полагали.

Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;

Разве не шестичасовая у Вас Ночь ?
        Шестичасовая конечно, и?
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от kLeonid

Леонид, здесь особый случай Парню черти вогнали в башку такую идею, что в сутках (якобы)12 часов
          Что такое «темно» - я ему (выше) попробовал пояснить и всё напрасно

А по сути трёх дней и ночей недоумки ссылаются слова Иисуса про три дня и три ночи Ионы во чреве кита и что Иисусу тоже надо было провести в могиле три такое же время
          Недоумки не берут к сведению, что книга Ионы - это самая поэтическая книга в Писании. Выражение «Три ночи и три дня» - отнюдь не буквальный период времени.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Вы совершенно не над тем думаете-если бы вы знали, что именно следует охватить разумом, то вот эти писалки бы вам таким детским лепетом бы казались.

Смерть Иисуса в Писаниях показана тремя кругами, которые проверяют и дополняют друг друга.

Часы евангелистов совмещены с днями Пасхи пророков и с днями из Бытия 1,притом третий круг есть суббота суббот начинающаяся от девятого часа смерти Иисуса - отсюда и отсчет двенадцати часов-и только здесь идет совмещение кругов-7-14-21

Вот эти круги невероятно трудно охватить разумом-я уже дней 5 не могу в уме, думаю может на листике начать записывать ��

В начале сотворил Бог-это 7 (седьмой день в шестом дне-от часа шестого дня дня седьмого - тьма по всей земле ��-тьма над бездной...)

Быт 1:2: "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."

7 плюс шесть дней творения суть тьма от часа шестого плюс шесть часов - 13 дней =12 часов

14 Пасха-день Господень-день Господень в сораспятии около девятого часа - не 12 ли часов в дне ��

9+12=21 - до вечера 21

Здесь начинается сверка кругов

Сейчас напишите мол такой бред ��-еще какой ��-без подсказки Свыше не обойтись - так что подожду
            Последний раз редактировалось iromany; 22 November 2021, 04:20 PM.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от iromany
              Вы совершенно не над тем думаете-если бы вы знали, что именно следует охватить разумом, то вот эти писалки бы вам таким детским лепетом бы казались.

Смерть Иисуса в Писаниях показана тремя кругами, которые проверяют и дополняют друг друга.

Часы евангелистов совмещены с днями Пасхи пророков и с днями из Бытия 1,притом третий круг есть суббота суббот начинающаяся от девятого часа смерти Иисуса - отсюда и отсчет двенадцати часов-и только здесь идет совмещение кругов-7-14-21

Вот эти круги невероятно трудно охватить разумом-я уже дней 5 не могу в уме, думаю может на листике начать записывать ��

В начале сотворил Бог-это 7 (седьмой день в шестом дне-от часа шестого дня дня седьмого - тьма по всей земле ��-тьма над бездной...)

Быт 1:2: "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."

7 плюс шесть дней творения суть тьма от часа шестого плюс шесть часов - 13 дней =12 часов

14 Пасха-день Господень-день Господень в сораспятии около девятого часа - не 12 ли часов в дне ��

9+12=21 - до вечера 21

Здесь начинается сверка кругов

Сейчас напишите мол такой бред ��-еще какой ��-без подсказки Свыше не обойтись - так что подожду
              Во, блииин А я то думаю, что за чудак мой собеседник А Вы ,оказывается, кругами ходите.
              Ммдавсё-таки чертям иногда удаётся довести человека до такого (Вашего) состояния

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от serenkiy081
                Во, блииин А я то думаю, что за чудак мой собеседник А Вы ,оказывается, кругами ходите.
                Ммдавсё-таки чертям иногда удаётся довести человека до такого (Вашего) состояния
                Ещё какими кругами и при том один-до людей это все невозможно донести-только прожить

Исх 12:18: "С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;"

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5713

В Бытие с 1 главы говориться о создании ЦЕРКВИ ..

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от janzen
                    В Бытие с 1 главы говориться о создании ЦЕРКВИ ..
                    В Бытие 1 с первой главы говориться о сотворении сына Человека, потому что все для Него Им и к Нему:

Быт 1:28: "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5713

ВСе правилно ,я об этом и говорю. ОН и есть Церковь.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от janzen

- - - Добавлено - - -

Чтобы войти в покой Его вы должны осознаться сыном Человеческим - только сын человеческий есть господин субботы

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10995

Сообщение от iromany

А день субботы суббот когда Солнце наше зашло когда начинается?
                          С заходом солнца:
                          Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.(Иоан.19:31)
                          Это была необычная суббота, потому что в этот день была Пасха, но и это суббота как и обычные субботы начался и закончился с заходом солнца...

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10995

Сообщение от serenkiy081
                            Леонид, здесь особый случай Парню черти вогнали в башку такую идею, что в сутках (якобы)12 часов
                            Что такое «темно» - я ему (выше) попробовал пояснить и всё напрасно
                            Ну там же речь идет о световом дне а не о сутках:
                            Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего; а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.(Иоан.11:9,10)
                            Это же элементарно...

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от kLeonid
                              С заходом солнца:Это была необычная суббота, потому что в этот день была Пасха, но и это суббота как и обычные субботы начался и закончился с заходом солнца...
                              Ваша Пасха Христос?

Пасха из-за Христа Иисуса сделалась.... - потому что не исполнением дел закона даровано спасение, но благодатью.

Вот стих :

Мар 2:27: "И Он говорил им, суббота из-за человека сделалась а не человек из-за субботы..

В синодальном слово "из-за" заменено на "для", что несколько искажает смысл

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от iromany
                                Шестичасовая конечно, и?
                                А в котором часу по Вашему Полночь ?

Комментарий

Обработка...