Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
Свернуть
X
-
-
Про мясо с кровью и мысли не было, не пойму почему с этим ко мне?
Если сказано так,
то понятно, что Христос есть камень не в буквальном смысле, а как КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ, как основание, от которого полагается все здание, центр смыслового мироздания и тд..
Так вот если у вас там, отдельный человек из плоти и крови, а не ОБРАЗ Бога невидимого, то вы заблуждаетесь.
И если о ПЛОТИ и КРОВИ Своей Он говорит так,
И о том же Павел говорит так,
То спрашиваю вас в той же смысловой последовательности, если Христос есть Пасха наша, заклан за нас, то исполнился ли закон Моисея в части сказанного о жертве праздника Пасхи так,
?
Вопрос задан на ответ по принципу на ДА или НЕТ, без увода в демагогию.Комментарий
-
Вот ты мучаешь собеседников своими вопросами, а сам то ты хоть понимаешь, о чем спрашиваешь???
Что, по-твоему, есть жертва, которая неугодна Богу? ибо написано:
4 Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая.
5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
Осия 6
И что означает ночь и утро, которое есть конец ночи, и до которого жертва должна исчезнуть? Этого желает Бог. Почему?
Если все это поймешь истинно, тогда и прекратишь заниматься словоблудием и превозноситься...
1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
4 Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая.
5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
(Ос.6:1-6)
А ты грубо передернул, тогда как я именно о жертве Христа и говорю.
Хорошо, если КОСТЬ Его есть ТЕКСТ Писания, то что есть ПЛОТЬ, ТЕЛО Его, которую Он преломил подав ученикам, сможешь пояснить?Комментарий
-
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
(1Кор.13:9-11)
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели сему.
(Лук.24:43-48)
1 Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве.
2 И созвал Моисей всех [сынов] Израилевых и сказал им: вы видели все, что сделал Господь пред глазами вашими в земле Египетской с фараоном и всеми рабами его и всею землею его;
3 те великие казни, которые видели глаза твои, и те великие знамения и чудеса;
4 но до сего дня не дал вам Господь сердца, чтобы разуметь, очей, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать.
5 Сорок лет водил вас по пустыне, и одежды ваши на вас не обветшали, и обувь твоя не обветшала на ноге твоей;
6 хлеба вы не ели и вина и сикера не пили, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
....
9 Соблюдайте же слова завета сего и исполняйте их, чтобы вам иметь успех во всем, что ни будете делать.
10 Все вы сегодня стоите пред лицем Господа Бога вашего, начальники колен ваших, старейшины ваши, надзиратели ваши, все Израильтяне,
11 дети ваши, жены ваши и пришельцы твои, находящиеся в стане твоем, от секущего дрова твои до черпающего воду твою,
12 чтобы вступить тебе в завет Господа Бога твоего и в клятвенный договор с Ним, который Господь Бог твой сегодня поставляет с тобою,
13 дабы соделать тебя сегодня Его народом, и Ему быть тебе Богом, как Он говорил тебе и как клялся отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову.
14 Не с вами только одними я поставляю сей завет и сей клятвенный договор,
15 но как с теми, которые сегодня здесь с нами стоят пред лицем Господа Бога нашего, так и с теми, которых нет здесь с нами сегодня.
(Втор.29:1-15)
Варианты ответа Первый или Новый?
У пророка Иеремии точный ответ можете посмотреть...Комментарий
-
Вы вопросами задаётесь что стало с Пасхальной едой, съели её за столом. Проблемы выдумываете различения природы плотской и духовной. Я вам ответил уже что ели на Пасхальной вечерии, поминки совершали по предстоящей жертве Христовой за многих. Тело в гробу находилось, плоть и кровь за столом не ели.
Иначе это кому сказано,
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Иоан.6:51-56)Комментарий
-
Хорошо, если КОСТЬ Его есть ТЕКСТ Писания, то что есть ПЛОТЬ, ТЕЛО Его, которую Он преломил подав ученикам, сможешь пояснить?И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Я Вам уже трижды пишу о невообразимой разнице ЦЕНЫ крови Божьего Агнца и крови этих бедных парнокопытных...
Вот вот... Младенцам иногла такая фигня в голову позалазает, что и не выковырять...
К примеру, когда сказано так,
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели сему.
(Лук.24:43-48)
Помнится, я приводилл Вам 100% -верное исчисление этих ТРЁХ ДНЕЙ.
...неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.
24 И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели.
Таким образом день Его смерти на кресте и похороны в гробницу произошли в προσάββατον - канун субботы
По словам Самого Спасителя Ему надлежало быть мёртвым три дня и три ночи, как и вточности сбылось по Его Слову.
И вот смотрим в сказанное Моисеем здесь,
1 Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве.
2 И созвал Моисей всех [сынов] Израилевых и сказал им: вы видели все, что сделал Господь пред глазами вашими в земле Египетской с фараоном и всеми рабами его и всею землею его;
3 те великие казни, которые видели глаза твои, и те великие знамения и чудеса;
4 но до сего дня не дал вам Господь сердца, чтобы разуметь, очей, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать.
5 Сорок лет водил вас по пустыне, и одежды ваши на вас не обветшали, и обувь твоя не обветшала на ноге твоей;
6 хлеба вы не ели и вина и сикера не пили, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
....
9 Соблюдайте же слова завета сего и исполняйте их, чтобы вам иметь успех во всем, что ни будете делать.
10 Все вы сегодня стоите пред лицем Господа Бога вашего, начальники колен ваших, старейшины ваши, надзиратели ваши, все Израильтяне,
11 дети ваши, жены ваши и пришельцы твои, находящиеся в стане твоем, от секущего дрова твои до черпающего воду твою,
12 чтобы вступить тебе в завет Господа Бога твоего и в клятвенный договор с Ним, который Господь Бог твой сегодня поставляет с тобою,
13 дабы соделать тебя сегодня Его народом, и Ему быть тебе Богом, как Он говорил тебе и как клялся отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову.
14 Не с вами только одними я поставляю сей завет и сей клятвенный договор,
15 но как с теми, которые сегодня здесь с нами стоят пред лицем Господа Бога нашего, так и с теми, которых нет здесь с нами сегодня
Но мой ответ будет непосредственно по тексту:
(Втор.29:1-15)
Что Вы конкретно имеете ввиду из пророчеств Иеремии ? (...что б не пальцем в небо)Последний раз редактировалось serenkiy081; 28 July 2021, 09:27 PM.Комментарий
-
Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 28 July 2021, 10:39 PM.Комментарий
-
Ответ дал словами из Писания, но для тебя ответ Писанием, одно что - нет ответа.
Только для начала вернусь к вопросу о кости Его.
Если кость Его, есть ТЕКСТ Писания, то мы знаем, что есть ДВА исходных ТЕКСТА Писания, но по сути это одна КОСТЬ Адама, о которой сказано так,
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
(Быт.2:22,23)
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
(Матф.19:5,6)
О чем сказано здесь,
4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
(Иез.37:4-13)
О разделении сказано так,
51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
54 Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так;
55 и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает.
56 Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?
57 Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
(Лук.12:51-57)
32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
(Иоан.16:32,33)
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
(Еф.4:11-15)
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
(Кол.1:15-19)
3 Ибо ухо разбирает слова, как гортань различает вкус в пище.
(Иов.34:3)
Для того ХЛЕБ и ВИНО, что бы ВНУТРЬ ЯДУЩЕГО совершилось, явилось ЦАРСТВО БОЖЕЕ.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
(Иоан.6:54-56)
Поэтому изложение о Христе, как о ПАСХЕ есть определяющий момент истины в различении принадлежности верующих ко Христу Воскресшему или еще нет.
И когда на вопрос, о последнем дне, он же Седьмой, который в свете Евангельской истины есть ТРЕТИЙ ДЕНЬ - ПАСХА, отвечает равно как о любом дне.., не различая истины путая оный с первым или в другом исчислении с третьим, то и сказывается заблуждением в тех, как есть в не познавших Христа Воскресшего.Комментарий
-
В Писании, которое уразумели апостолы написано ...как надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день.
Помнится, я приводилл Вам 100% -верное исчисление этих ТРЁХ ДНЕЙ.
...неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.
24 И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели.
Таким образом день Его смерти на кресте и похороны в гробницу произошли в προσάββατον - канун субботы
По словам Самого Спасителя Ему надлежало быть мёртвым три дня и три ночи, как и вточности сбылось по Его Слову.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:31-33)
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
(Гал.4:22-26)Комментарий
-
Не абы какая еда, а конкретно хлеб с вином как заповедал Иисус есть в Его воспоминание как кровь Его за многих изливаемую. А так же хлеб сошедший с небес слово Божье - глаголы жизни которыми насыщаемся читая богодухновенное Святое Писание. И я крещёный в воде христианин принявший в крещении Иисуса Христа, погрузился в смерть со Христом, во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов.
Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
(Иоан.6:51-58)
Комментарий
-
Зачем Вы из Писания нарезаете винегрет ?
Вы же должны были давно понять, что со мной такой номер не прокатит.
Впредь говорите по существу, а не пальцем в небо.Комментарий
-
Ответ дал словами из Писания, но для тебя ответ Писанием, одно что - нет ответа.
Хорошо, я отвечу..
Только для начала вернусь к вопросу о кости Его.
Если кость Его, есть ТЕКСТ Писания, то мы знаем, что есть ДВА исходных ТЕКСТА Писания, но по сути это одна КОСТЬ Адама, о которой сказано так,
Почему о Фоме и сказано, "подай руку твою и вложи в ребра Мои" , дабы показать о восстановлении кости и кости в одну ПЛОТЬ.
Но до тех пор, пока кость не сочетается с костью в одном теле, до тех пор ПЛОТЬ суть ТОЛКОВАНИЕ одного ТЕКСТА будет разным.
О чем сказано здесь,
Так вот когда Иисус подает им ТЕЛО Свое, то преломление ХЛЕБА на этом этапе перехода из веры в веру, означает разделения смыслов о Нем, до тех пор пока не обретут Воскресшего в союзе Духа и Буквы Писания.
О разделении сказано так,
И еще сказано,
И разделение смыслов о Нем, в одном человеке в том числе, будет до тех пор, пока не обретут полноту познания ЕДИНОГО МУЖА, пока Дух Божий не совершит ПАСХУ, Агнца Божьего в нетленную пищу и питие.
Глава Христос и есть Христос Воскресший в избранных Своих.
В том и предстоит задача верующему, к Воскресению Его не отвергая слов написанных, собрать во едино по смыслу, в одном Духе понимания все тексты Писания в откровении одной, единой истины по всему Писанию со всеми свойствами вкусовых значений.
Проще говоря подавая Свое тело, Иисус разделяет ХЛЕБ учения МЕЖДУ УЧЕНИКАМИ, и чашу Откровения толкования о Себе на фрагменты, что бы искали Его Воскресшим у Отца, в Отце неделимом Духе Божьем.
Для того ХЛЕБ и ВИНО, что бы ВНУТРЬ ЯДУЩЕГО совершилось, явилось ЦАРСТВО БОЖЕЕ.
То есть, изначально каким либо образом мы не преступали бы к прочтению, осмыслению Писания, во всех вариантах нам не избежать душевного, МЕРТВОГО понимания о Христе, даже если оно отчасти и по духу, все ровно душевное сильнее пока силою от Бога не совершится Воскресение в нас.
Поэтому изложение о Христе, как о ПАСХЕ есть определяющий момент истины в различении принадлежности верующих ко Христу Воскресшему или еще нет.
И когда на вопрос, о последнем дне, он же Седьмой, который в свете Евангельской истины есть ТРЕТИЙ ДЕНЬ - ПАСХА, отвечает равно как о любом дне.., не различая истины путая оный с первым или в другом исчислении с третьим, то и сказывается заблуждением в тех, как есть в не познавших Христа Воскресшего.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны...
Матфея 6
Странно, как ты умудряешься понимать сам себя, свое беспорядочное нагромождение мыслей, а куда уж там всем остальным распутать эту паутину, хитросплетение мыслей... Ты путаешься и заблуждаешься, все неимоверно усложняя, когда все очень просто и красиво.
Вот ты мучаешь собеседников своими вопросами, а сам то ты хоть понимаешь, о чем спрашиваешь???
Что, по-твоему, есть жертва, которая неугодна Богу? ибо написано:
Осия 6
И что означает ночь и утро, которое есть конец ночи, и до которого жертва должна исчезнуть? Этого желает Бог. Почему?
Если все это поймешь истинно, тогда и прекратишь заниматься словоблудием и превозноситься...Ответ дал словами из Писания, но для тебя ответ Писанием, одно что - нет ответа.
То есть, следует разуметь жертву Христову, после чего все остальные поиски, жертвы умилостивления тщетны...
А ты грубо передернул, тогда как я именно о жертве Христа и говорю.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Замечание дискутирующим о Заветах.
12 Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник:
Песнь Песней 4
Заключить Завет означает закрыть его, закрыть Писание, скрыть его истинный смысл в буквальных образах.
4 Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой:
5 "соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве".
Псалом 49
Вступить в Завет означает войти внутрь Писаний, принять их внутренний сокровенный духовный смысл.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Если Христос говорил что Он Свет, то это не значит, что Он светящийся фонарик. Я уверен, что когда Он говорил о Себе, как о Виноградной лозе, то где то в поле зрения слушателей был виноградник с наглядным примером налитых гроздей винограда и сухими бесплодными ветвями на той же лозе.
По такому же принципу были сделаны сравнения Себя с Дверью и прочими наглядными примерами
Что касается Хлеба Жизни, то после дыхания - именно хлеб насущный т.е. пища и вода - являются прямой необходимостью для жизни человека.
Именно в той ситуации Иисус Собою оживотворить Первую и Наибольшую (основополагающую) Заповедь из Закона, наставляя собравшийся народ:
Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нём положил печать Свою Отец, Бог.
Так что, когда Иудеи задавались вопросом:
- как Он может дать нам есть Плоть Свою?
То этот вопрос равносилен вопросу:
- Как это можно возлюбить Господа Бога своего всем сердцем своим и всею душою своею и всем разумением своим ???
(Кстати, Иисус воплотил Собою все 10 Заповедей в своём образе Спасителя).
Вывод из всего сказанного:
Когда я живу, работаю, отдыхаю, и всё, что бы я не делал, - я делаю для Него,
- это и означает есть Его Плоть и пить Его кровь .
Когда же собирается Церковь для исполнения этой заповеди, то это только подтверждает тот факт, что Его учение в Слове действительно живо и действенно. И я не один. Со мной разделяют святую веру сотни таких, как я, по всему миру.Комментарий
Комментарий